2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神・マートン】試合後、敬虔なクリスチャンであるマートンの懺悔の時間となった。

1 :わびせんφ ★:2011/05/31(火) 08:05:33.68
阪神・マートン“大失態”懺悔 真弓も怒りあらわ「論外や」

 阪神は26日のロッテ戦で敗れて交流戦&セ・リーグ最下位に転落。チームの不振を
象徴するかのようなマット・マートン外野手(29)の凡ミスが発生した。

 8回表1死二塁で清田のフライをライトのマートンが処理。2死となり二走の今江がタッチ
アップで三塁へ向かったが、マートンはアウトカウントを間違えて、観客サービスで一塁側
アルプス席にボールを投げ入れてしまった。

 阪神ナインや観客が唖然呆然とするなか、悪送球扱いでボールデッドとなり、タッチアップ
での三進とテイクワンベースで今江が本塁生還。阪神にとっては痛恨の1点となった。

 2003年5月21日には巨人のレイサム外野手が同じように失態を犯したが、この時は
巨人が勝ったため笑い話で済んだ。だが、マートンのプレーは負け試合につながったため
シャレにならない。真弓監督は「ああいうのは論外や」と吐き捨て、珍しく怒りをあらわにした。

 試合後、敬虔なクリスチャンであるマートンの懺悔の時間となった。

 「今までのキャリアのなかで1度もやったことがない。第3者として見たことはあったが
、『なぜあんなことが起こるんだ』と思っていた。外野手として相手の打者、カウント、走者は
誰かをしっかり見て対処している。だけど、どういうわけか最も基本的なアウトカウントが
抜けていた。説明がつかない。言い訳できない。チームに対しても、見に来たファンに
対しても、皆さんに対して過ちを謝罪します」

 バットでは今月初の3安打猛打賞も、最後に集中力を欠いた落とし穴。神様もなかなか
厳しい試練を与えるものだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110527-00000015-ykf-spo

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/31(火) 08:24:43.02
次から頑張ればいいよ

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/31(火) 08:28:27.85
普段の行いって大事だな

マートンじゃなきゃ去年安打記録作ってたとしても阪神ファンはブチ切れてたろうに

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/31(火) 08:30:40.62
マットの魔術師 マット・マートン

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/31(火) 08:50:59.30
>>1
まあ,とん,でもない間違いしでかしたけど,済んだ事だ,今後の活躍に期待する。

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/31(火) 08:56:22.72
引き寄せの法則、ポジティブシンキングの元祖は
なによりも家族の大切さを第一とする共和党員によるもの。

いま日本人が立ち返るべきものは真の保守的思想であり
つまりアメリカ共和党の精神を謙虚に学ぶことなのである。

日本マスゴミの家畜と化して人間としての価値すら失った阿呆は
保守に対立する概念が革新だと思っている。
こういうマスゴミ家畜のゴミ人間は存在価値すらない。

保守と対立する概念はリベラルである。
あなたは保守とリベラル、どちらに賛同しますか?

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/31(火) 09:08:12.94
>>6
I thik that I am pro of conservative rather than liberal.

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/31(火) 09:18:31.55
反省してるならええんやで
金本みたいにミスする度増長しなけりゃ

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/31(火) 10:43:59.03
またがんばればいいさレイサム

10 :いけにえがかり:2011/05/31(火) 12:04:10.77
謝罪という表現は適切なのか? スポーツにミスは付き物だが それは罪と呼ぶべきなのだろうか?

11 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/03(金) 00:41:38.68
予算のかなりの部分が人件費のこの省庁において
予算カットで財務省にキリキリに絞られてるのに
モニタルングや賠償の紛争処理のシゴトが増えたのに
学童疎開や校庭処理をまかされるのはウンザリ。

文科省や、代弁してやったぞ゙。




12 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/16(木) 15:55:11.02
そうかも

13 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/28(火) 14:07:40.30
板違いですよ?

14 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/11(月) 06:03:17.66
はあ?

15 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/23(土) 01:40:34.19
誰かいる?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)