2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京電力】「福島第一原子力……検出について」の一部訂正について[05/17]

1 :わびせんφ ★:2011/05/18(水) 00:13:32.72
「福島第一原子力発電所タービン建屋付近のサブドレンからの放射性物質の検出について」の一部訂正について


 5月10、12日、14日に発表いたしました「福島第一原子力発電所タービン建屋付
近のサブドレンからの放射性物質の検出について」のグラフ資料の記載内容に一部
誤りがございましたので、お詫びして訂正させていただきます。

<訂正箇所及び内容>
 ・「福島第一 1号機サブドレン放射能濃度(Bq/cm3)」
  5月10日に発表した(5月9日採取分)1号機サブドレンの放射能濃度の時系
 列推移を表したグラフ資料について、ヨウ素-131の値を誤って1桁高く表記して
 しまいました。

 正しくは、添付資料の通りです。

<添付資料>
・「福島第一 1号機サブドレン放射能濃度(Bq/cm3)」(PDF 17.1KB)
http://www.tepco.co.jp/cc/press/betu11_j/images/110517r.pdf


http://www.tepco.co.jp/cc/press/11051711-j.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/18(水) 00:16:35.10
age

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/18(水) 00:16:42.30
君が死んでからもう6年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守られながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

2 ゲ ッ ト



4 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/18(水) 00:18:41.65
07年7月、新潟県で中越沖地震が発生。
東電の柏崎刈羽原発の変圧器で火災が発生し、黒煙が上がった。
延焼すれば原子炉を冷却するための外部電源が失われる危険性もあったが、
東電幹部は、
 「想定を超える揺れ」

 だったと強調。鼓(つづみ)紀男副社長は福島県に対し、

 「課題を徹底的に洗い出し、福島第1、第2原発でも防止策に万全を期す」

 と頭を下げた。

 そして今年3月11日。東日本大震災で福島第1原発事故が発生。
国と東電はまた「想定外」を繰り返し、教訓は生かされなかった。
例えば09年に産業技術総合研究所が指摘した、
貞観地震(869年)で東北地方を襲った大津波の記録なども、
対策には生かされなかった。
外部からの「データ」は「粗末」に扱われたままだったのである。




5 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/18(水) 00:24:15.60
桁が違ってようが、今さらどうでもいいがな。


6 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/18(水) 00:39:58.01
訂正は想定内の行為です

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/18(水) 00:43:22.23
桁が違ってるのはてめえらの馬鹿さ加減だわ!
このスカポンタンどもぐわぁ〜〜!

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/18(水) 00:44:19.45

日本国は終わりです。これからは、三流国民として生きて行くのです。御愁傷様

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/18(水) 00:45:32.78
昨日5/17の昼頃何かあったのか?線量が増えてるけど


10 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/18(水) 00:46:39.05
実際は桁違いの放射線量だった。
「福島市の放射線量 福島市の皆さん!現実を直視して今すぐ行動を起こしてください!!」
http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10567350/

11 :かんちょくと:2011/05/18(水) 01:10:24.17
俺も若かりし頃、稟議書の予算をゼロ一個多く書いた。
ま、通ってしまったが。

12 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/18(水) 01:29:31.92
もうさ、上辺だけの謝罪ですませるくらいなら、とっとと現場いって抑えにいけや!!

散々騙してきてゴメンで済ますなんて、糞かボケ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)