2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国務省】米国永住権、当選取り消し再抽選へ プログラムにミス[05/13]

1 :わびせんφ ★:2011/05/17(火) 00:07:31.41
 米国務省は13日、今月1日に発表した2012年分の米国永住権(グリーンカード)の抽選を
実施したコンピュータープログラムにミスがあったため、結果を取り消し、抽選をやり直すと発表した。

 同省によると、昨年10〜11月の募集期間に受け付けた約1470万件(家族含め約1960万人
分)から約9万人を選んだ。発表後、プログラムミスで、当選者の90%以上が募集開始後2日間
の応募者に集中していることが判明したという。新たな抽選結果は7月15日ごろに発表する。
最終的には約5万人に永住ビザが発給される見通し。

 ドナヒュー国務次官補代理(ビザサービス担当)は13日電話会見し、「ご迷惑や落胆を招いた
ことに心からおわびする」と陳謝した。(ワシントン=村山祐介)

http://www.asahi.com/international/update/0515/TKY201105150158.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/17(火) 00:08:00.18
2ch運営頑張れ

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/17(火) 00:25:57.57
グリーンだよ

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/17(火) 00:33:54.50
>>3
グリーンて何?

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/17(火) 00:46:54.27
ベンジャミンじゃね?俺も大好き。

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/17(火) 00:57:02.66
おめでとう!ここで手続きしてねw
グリーンカードの当選通知メールが友人にきたけど
本人は応募した覚えは無いとの事
見たら怪しさ全開ww
詐欺だから放置するように言った

ビザ配りまくるアメリカ
わけわかんない

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/17(火) 00:59:57.27
実際カードが緑色になったのは去年から。
これマメな

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/17(火) 01:34:51.56
韓国人が怒り狂っているぞ

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/17(火) 01:35:06.90
半島人が多すぎでもう一度するんだな。こんどは、はじくようにプログラムくむな

10 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/17(火) 02:34:40.81
>>9
韓国人とかは血縁関係とかで移民する人が多いから、この抽選プログラムにもともと応募出来ない。
米国内の人種の多様性を保つためのビザだから、アメリカに移民する人が少ない国からしか応募出来ない。
ちなみに日本は対象国。

とはいえ米国は今、国防とか国内の雇用を守るとか貧乏移民が社会保障を食いつぶすのを防ぐとかの理由で、
血縁や婚姻を通した移民や雇用を通した移民にビザだの永住権だのを出し渋ってる。
なのにしぶとくランダムに外国人を外から移民させるこのプログラムを残してるのが不思議。
そんなに多様性が重要なのかねぇ。

11 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/17(火) 08:10:00.39
アメリカに移住すると何かいいことあるん?

12 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/19(木) 02:18:05.39
>>11
『原則として』アメリカ軍兵士に射殺されないで済む権利がもれなく付いてきます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)