2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ふくしま総文】第35回全国高等学校総合文化祭の開催について[05/13]

1 :わびせんφ ★:2011/05/14(土) 21:45:53.67
 第35回全国高等学校総合文化祭の開催につきましては、東日本大震災の発生により、
全国の皆様に多大な御心配をおかけしていることをお詫び申し上げます。

 この間、全国の多くの方々や団体、自治体などから、県民の受け入れや物資等の提供、
避難所支援活動など、心温まる御支援をいただき、厚く御礼を申し上げます。

 福島県は、今回の地震と津波で多くの尊い命、財産を失い、さらに原子力発電所の事故に
より甚大な被害を被っております。
 このような状況の中で、本県といたしましては、震災直後から、ふくしま総文で使用する
予定の会場施設や宿泊施設の被災状況と、避難所や宿泊施設としての利用状況等について、
調査・確認を進めてまいりました。

 その結果、ふくしま総文につきましては、当初の予定どおりに開催することはできないものの、
これまで開催に向けて努力を続けてきた、全国及び本県の高校生の期待に応えるためにも、
開催が可能な部門において下記のとおり開催することといたしました。

 また、作品審査等により開催する書道部門、放送部門及び他県の施設において開催する
演劇部門に関する具体的な実施方法等につきましては、今後、文化庁及び全国高等学校
文化連盟等と協議を行いながら、準備を進めてまいりますので、全国の皆様方におかれ
ましては、本県の事情をお察しの上、御理解、御協力をお願いいたします。

 なお、開催が予定されている会場施設の所在地域は、国が定めた警戒区域、計画的避難
区域、緊急時避難準備区域の対象となっておりません。
 また、放射線に関することにつきましては、文部科学省のホームページにおいて、「放射能を
正しく理解するために」等でお知らせしておりますので、参照していただきますようお願いいたします。

 今後、台風なども含め不測の事態の発生も想定されますことから、変更がある場合は、
その都度開催等に関するお知らせをしたいと考えておりますので、よろしくお願いいたします。

 本日まで御心配をおかけし、また、温かい御声援等をくださいました皆様のお言葉を励み
として、今後とも、関係者一同、ふくしま総文の成功に向けて邁進する所存であります。

(中略)

開催できない部門
 パレード、吹奏楽、郷土芸能、マーチングバンド・バトントワリング、(協賛)JRC・ボランティア
(以下略)
-------------------------------------------------------
http://www.fukushimasoubun.gr.fks.ed.jp/press/kaisai/oshirase.htm

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/14(土) 21:52:14.27
マーチング見たい

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/15(日) 00:13:19.85
去年は宮崎…

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/15(日) 10:42:47.60
郷土芸能は南相馬の予定だったんだよね
盛んな県だったから残念

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/15(日) 10:59:08.18
なんとか開催できてよかった
去年の宮崎総文の会場で、出会った福島の高校生たち
頑張ってほしいな

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/16(月) 21:02:41.79
放射能を気にして部門によっては生徒を派遣しない県も出てきそう

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/29(日) 06:52:37.45
>>6
保護者の同意書を取り付けるの苦労してるらしいね。

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/29(日) 15:09:31.26
>>7
わざわざ今この状況で、
福島に子どもを行かせたいと思う親がいるだろうか?

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/30(月) 09:37:52.86
>>7
同意書?そんなのなかった。
行かせたくない。
でも、行く方向で学校はすすめてる。


10 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/30(月) 21:15:47.15
息するだけで内部被曝するんだよ?
マスクなんか気休めだよ?
真夏に長袖着なきゃいけないんだよ?
それでも気休めだよ?

それで総文できるの?

11 : 【東電 65.3 %】 :2011/05/31(火) 01:39:33.45
>>3
来年はQBKの富山県

12 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/02(木) 01:25:10.70
>>11
柳沢は狂牛病や放射能級の脅威なのか?

13 : 【東電 65.3 %】 :2011/06/02(木) 02:27:23.08
富山県といえば米騒動発祥の地。

14 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/04(土) 06:46:51.88
特攻隊じゃないんだから、これに子供を行かせるのは鬼畜の所業と言わざるを得ない

15 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/05(日) 12:37:26.82
>>9
酷い話だね。学校からしたら何かあっても卒業後だろうから関係無いってことなんだろう。

16 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/05(日) 14:02:21.16
特攻隊というより学徒出陣

17 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/05(日) 14:03:20.54
>>9
休ませたら?子供さん可哀想だよ

18 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/07(火) 10:51:31.19
福島市、郡山市での開催部門に参加予定で「心配」な方々は、
是非、出場辞退されますように。
地元生徒の負担も少なくなり、有り難い。(地元父兄です。)

19 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/14(火) 01:12:07.24
包茎でも皮が翻転するなら性交に支障はない。外国人男性に多い。
勃起時10センチ以下だとどんな体位でも、というわけには行かない。
でも、10センチでも女性に満足は与えられる。
早漏は、キシロカインなどを塗るしかない。
全部経験済み。ガンバレ!




20 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/18(土) 06:45:01.97
冒頭で震災のことまで謝ってるのが凄い

21 : 【東電 77.6 %】 :2011/06/28(火) 22:53:08.64
http://beebee2see.appspot.com.nyud.net/d/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYpMuTBAw.jpg

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)