2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユダヤ教超正統派新聞】(女性を写真から抹消したことに)女性蔑視の意図はなかった

1 :わびせんφ ★:2011/05/12(木) 00:39:15.99
(CNN) 米ニューヨークで発行されているユダヤ教超正統派の宗教紙が、ホワイトハウス
の公式写真からヒラリー・クリントン国務長官を「抹消」して問題になり、9日、「女性蔑視の
意図はなかった」と謝罪した。

同紙はオバマ大統領と閣僚らがオサマ・ビンラディン容疑者殺害作戦の中継を見守る様子を
写した写真を6日の紙面に掲載した。

この写真はホワイトハウスが報道機関に提供したものだったが、同紙に掲載された写真
からは2人の女性の姿が消えていた。1人は右手を口に当てた姿で写っていたはずの
クリントン国務長官、もう1人は後方にいたテロ対策局長のオードリー・トマソン氏だった。

個人のブログに写真が転載されたことから問題が発覚し、同紙は9日、「加工した写真を
掲載すべきではなかった。ホワイトハウスと国務省に対し、遺憾と謝罪の意を伝える」との
談話を発表した。ホワイトハウスは写真を提供するに当たり、加工を禁じるなどの利用条件
を明記していたが、写真編集者が急いで掲載したためにこの条件に目を通さなかったという。

写真から女性を消したのは宗教の定めに従った措置で、その権利は米国憲法で保障されて
いると同紙は主張。「われわれが女性の写真を掲載することは許されていない。女性蔑視
の印象を与えたとすれば謝罪するが、その意図があったわけでは決してない」とした。

さらに、ユダヤ教超正統派はニューヨーク州出身の上院議員を務めたクリントン氏を尊敬
しているとも強調、「ユダヤ教が女性を蔑視する、あるいは、公職にある女性を尊敬して
いないと言われるのは、たちの悪い中傷だ」と述べている。

-----------------------------------
※リンク先の動画で、元の写真と、女性が抹消された写真を見ることができます。
http://www.cnn.co.jp/usa/30002692.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/12(木) 00:49:03.53
超正統派ってなんだよ

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/12(木) 00:54:39.02

オンナを無視する




4 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/12(木) 01:13:29.77
写真や記事内容の操作が常態化していて、当たり前でついつい、いつもの通りやっちゃったてことでつ。

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/16(月) 22:43:06.04
別に誰も女性蔑視が本質だとは思ってないし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)