2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京電力】原子力賠償の支援の枠組みに関する報道について[05/10]

1 :わびせんφ ★:2011/05/12(木) 00:18:31.30
 原子力賠償の支援の枠組みに関して各種報道がなされておりますが、5月10日付で
原子力経済被害担当大臣より示された6つの確認事項について、本日、当社は了承する
ことを決定し、その旨回答しましたのでお知らせします。なお、国による支援の枠組みに
ついては現時点において決定していないものと認識しております。
 このたびの原子力発電所にかかわる事故により、広く社会のみなさまに大変なご迷惑と
ご心配をおかけしていることを、心より深くお詫び申し上げます。

http://www.tepco.co.jp/ir/tekiji/pdf/1105112-j.pdf

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/12(木) 00:20:48.99
本来なら倒産どころか業務上の過失で刑務所入って当然なんだから全部受け入れるのは当たり前。


3 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/12(木) 00:23:25.98
現場職員に非がないのは十分分かるけど、
今みたいな救済策だと、
上から順番に死刑にすればいいんじゃないの

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/12(木) 00:30:15.15
良心があるなら、辞退しろ。
消費者は、誰もこの決断を評価をしない。

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/12(木) 00:30:52.16
>>3
伝統的には一族血族ひっとらえ打首獄門程度の罪だな

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/12(木) 00:36:14.97
今回の全電源喪失って、津波関係なかったんでしょ?
地震で鉄塔が倒れたから起きたんでしょ?
しかも以前から指摘されてた話なんでしょ?


7 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/12(木) 00:50:13.34
>>6
そうだよ
耐震強度もお金がかかるから超楽観主義で建てたんだ
その問題を指摘した東京原発という映画をみて
あわてて耐震補強したけど

映画では津波の事まで言わなかったから後回しにしたんだ

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/12(木) 00:58:05.66
原発利権ズブズブの原子力学者の中では珍しく、反原発派学者で原発の想定の低さを嘆き、想定レベルを上げるよう提言し続けた人。

高木仁三郎
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%9C%A8%E4%BB%81%E4%B8%89%E9%83%8E

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/12(木) 01:04:16.91
東電の事故隠しは、新潟地震の時は、隠蔽に成功した。
柏原発でも、地震後、コンクリートにたくさんのひび割れを隠蔽していたが、
従業員が、内部告発、経済産業省の安全保安に連絡をしたが、当時の安全保安の
担当者は、この件を東電に伝え隠蔽した。この担当者は、その後四国電力に
天下った。これ件を公開して置けば、福島原発事故の放射能汚染水も海に
流れ出なかった。これは犯罪か。


10 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/12(木) 01:05:09.93
送電網売れよ

11 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/12(木) 23:45:20.50
今日メルトスルーまでわかったのだから

賠償の枠組みももっと増える方向で変わるだろ

12 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/05/12(木) 23:54:51.70
>>7

超楽観主義じゃないよ。
耐震構造しっかりするとお金がかかるから、
「原子力=安い発電」って言えなくなっちゃっうから
仕方なく目をつぶったんだよ。

13 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/12(木) 23:57:38.84
歴代の会長、社長、役員共の財産を強制没収して、
被災地で磔の上で、数日さらした後、
もっとも残酷な方法で公開死刑を実施してください。

無責任な人間がどうなるか、きっちり国民に示してください。
無責任なことをするとどうなるのか
子供たちへのいい教育になると思います。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)