2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【枝野幸男】5月11日記者会見

1 :わびせんφ ★:2011/05/12(木) 00:02:39.96
 「今日で東日本震災から2カ月になる。今なお不自由な避難所生活等続けられている
皆さんはじめ、被災者の皆さん、原発事故によって避難等影響を受けられている皆さんに
お見舞いとおわびを改めて申し上げたい。
同時にこの間、自衛隊、警察、消防、自治体の皆さんはもとより、多くのボランティアの
皆さんが現地でボランティア活動に従事され、現地には赴かなくても様々な形で多くの
国民の皆さんがこの震災に対する力を発揮、力を合わせてご支援頂いてくれていることに
改めて感謝申し上げる。
先ほど国会対策委員長会談に呼ばれて出席した。13日に興基本法案と内閣法改正案を
閣議決定し、国会に提出したいと思うが、このうち内閣法改正については、この震災対応等の
ために当面、国務大臣、副大臣等の増員をするという内容になっている。
現在国会に提出して審議をお願いしている政治主導確立のための内閣法等の改正案と
趣旨は異なるものの、内容的に重なる部分があることから、こちらについては取り下げ
したいということで、その取り下げの説明とお願いをしてきた。
政府提出法案の取り下げは、今国会三つ目になるが、政治主導確立のための法整備に
ついては、この政権の一つの大きな柱であって、できればこれまでの間に成立をさせて
頂きたいとの思いだったが、残念ながらそうした状況にならず、なおかつ今、東日本大震災に
対する対応に全力をあげないとならない状況の中では、制度そのものの改正である、現在
提出中の内閣法改正については、いったんは棚上げというか断念というかさせて頂き、
この震災対応のために当分の間閣僚等を増員させて頂きたいということで、何とか国会
にもご理解頂きたいと思っている。国民の皆さんにもぜひ、ご支援を頂きたいと思う」
(以下略)

http://www.asahi.com/politics/update/0511/TKY201105110240.html

【枝野幸男】4月25日記者会見(いわき市長におわび)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1304001294/

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/12(木) 00:09:18.25
この人は国民レベルにあわせた
簡単な言い回しも用意したほうが良い

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/12(木) 00:15:39.95
フルアーマーで記者会見しろ

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/12(木) 00:27:31.62
枝野よ、特別に許すから、5行でまとめろ

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/12(木) 00:28:06.24
人として、やさしくない

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/12(木) 14:50:29.89
やさしさは過去へのねぎらい

過去はほめられないから、未来志向かな


7 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/12(木) 16:56:20.28
枝野もしょせんは民主党員だった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)