2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山寺宏一】実写で怪盗ルパンを演じたことを謝罪[05/07]

1 :わびせんφ ★:2011/05/09(月) 22:12:14.85
ベテラン声優の山寺宏一、実写で怪盗ルパンを演じたことを謝罪「俳優としてまだまだ未熟…」と自虐発言


 [シネマトゥデイ映画ニュース] 7日、映画『ルパンの奇巌城』の初日舞台あいさつが、
K's cinemaで行われ、アルセーヌ・ルパンを演じた山寺宏一、岩田さゆり、西川風花、そして
秋原正俊監督が登壇。山寺と岩田の軽快なトークに場内は笑いに包まれた。

 日本でもおなじみの怪盗ルパンの映画化ということだけあり、オファーをもらったときから
プレッシャーがあったという山寺は開口一番「ルパンをやらせてもらって、すみませんでした」
と冗談とも本気とも取れない発言。さらに「声ならまだしも、まさか自分が姿をさらしてルパンを
やるとは。声優はいろいろやらせてもらいましたが、俳優としてはまだまだ未熟。これまらます
ます精進しないと……」と恐縮しきり。その上、隣の岩田に「でも本当の主役はほとんど出っ
ぱなしの岩田さんですよね」と自虐的発言が続く。

 それを受けたルパンを追う女子大生探偵の役を演じた岩田は「セリフがたくさんあったので、
頑張って覚えたのですが、オールアフレコだったので少し残念でした」と裏話を披露。そんな
岩田が作品の想い出を聞かれ、一瞬、考える素振りを見せると、すかさず山寺が「(岩田が
出演していたドラマの)金八先生の想い出ならあるよね?」とムチャぶり。困った表情を見せる
岩田だったが、その後、「山寺さんは物まねする人だって(監督から)聞いたのですが……」
と逆襲し、山寺が声を演じた映画『リロ&スティッチ』のスティッチの物まねを誘導し、息の
あったトークを展開した。

 本作は、モーリス・ルブラン原作のミステリーを、秋原正俊監督が大胆にアレンジして
映画化した異色のサスペンス。ある地方の名家で起こった殺人事件解決に挑む女子大生
探偵・伊地知宏美(岩田さゆり)は、明晰な頭脳で次々と謎を解いていくが、そこに立ち
はだかり、宏美を翻弄するのは稀代の怪盗アルセーヌ・ルパン(山寺宏一)だった……。
誰もが知るルパンに新しい解釈を加えた痛快なエンターテインメント作品に仕上がっている。
(磯部正和)

映画『ルパンの奇巌城』はK's cinemaにて公開中。全国順次公開

--------------------------------------------
http://www.cinematoday.jp/page/N0032051
※「これまらますます」は原文ママ。

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/09(月) 22:20:05.15
不二子は誰や

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/09(月) 22:21:39.30
山寺さんはもっと自信を持って語って良い

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/09(月) 22:24:08.38
シュアワセなら三矢飲もう〜

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/09(月) 22:24:36.86
チラガーみたいな顔だけどこの人は凄いとおもうよ

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/09(月) 22:25:18.90

ルパンとルパン三世を掛けた映画宣伝だろ、皆気付けよ!!

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/09(月) 22:26:22.75
そこに立ち
はだか

変態かとオモタ

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/09(月) 22:34:01.47
山ちゃんは世界最高の声優のひとり

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/09(月) 22:34:51.03
ビバップ含めて山ちゃんは神。
俺的にベストは獣兵衛忍風帖かな。
http://www.youtube.com/watch?v=etjGIQ3FyUg

10 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/09(月) 22:55:19.03
>>7
それを踏まえての「これマラ増す増す」だぞ

11 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/10(火) 00:54:13.30
ロシア峰不二子

12 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/10(火) 04:44:16.77
AAが存在する数少ない声優

13 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/05/10(火) 05:08:52.86
これだけ腰が低いからここまで来れるんだろうな。
現状に満足せず常に高みを目指す心構え
今回のはテンパりすぎだけどwww

14 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/11(水) 13:10:47.37
山ちゃんかわいいよ山ちゃん

>>3
同意

15 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/12(木) 19:24:55.42
山ちゃん自分のことアワード受賞式でまだまだ若輩者って言ってたな
この人が若輩者ならこの世の声優の何割が若輩者ではないのかと

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)