2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昭和電工】新潟水俣病4次訴訟、昭電会長が原告らに謝罪[05/08]

1 :わびせんφ ★:2011/05/09(月) 22:03:33.32
 国の基準で新潟水俣病と認められていない患者ら173人が、国と原因企業の昭和電工
(東京)に損害賠償などを求めた第4次集団訴訟が3月に和解したのを受け、昭電の高橋恭平
会長が8日、新潟市を訪れ、原告らに謝罪した。

 昭電トップによる直接謝罪は、4次訴訟で和解条項の一つとなっていた。

 高橋会長は市内のホテルに集まった原告ら約80人に「深刻な事態を引き起こし深く反省
すると共に、責任を重く受け止め、心からおわび申し上げる」などと述べ、深々と頭を下げた。

 和解条項に盛り込まれている介護保険利用料の自己負担分の一部補助についても、原告の
高齢化が進んでいることを踏まえ、「誠意を尽くして実行する」と強調した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110508-OYT1T00504.htm

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/09(月) 22:10:40.85
東電もこんな感じになるんだろね

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/09(月) 22:14:15.76
問題は因果関係の証明だな
御用学者が全力で否定するのはアホでも予想できる。

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/09(月) 22:40:18.58
まだやってたのか
こんなに時間かかったら裁判の意味ないな

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/09(月) 22:48:40.88
福島の人は何年経ったら…
先が思いやられる

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/09(月) 23:24:39.88
でもここもそうだけど、税金投入した分が被害者に10割渡ってるか確認できるの

社員のボーナスや企業年金に使われて、被害者じゃ無い所に使われたりしたとしたら誰かチェックできるの

東電が100%減資しないで税金が投入された場合、将来的に配当を出す事が出来るのか、その配当に税金分が使われていないと誰が説明できるのか

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/11(水) 10:25:52.80
昭和電工って自民の石破と関係のある企業じゃなかったっけ?

愛国無罪!

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/12(木) 14:42:00.72
この手のやつは被害がないのに賠償請求するエセ被害者もいるからタチが悪い
水俣御殿乙

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)