2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絲山秋子】犬取材中止のお知らせ(お詫び)

1 :わびせんφ ★:2011/05/07(土) 22:29:13.39
すみませんがダ・ヴィンチの犬記事、中止とさせていただきました。
楽しみにして下さっていた方にお詫びいたします。来月掲載の予定だったので日記に書いてしまいましたが、取材がきちんと終わってからご報告するべきでした。
この点は私のミスです。申し訳ありませんでした。

理由は、担当者の対応に問題があったこと、自宅へ招いての取材であること、犬はプライバシーに属するものであること、などです。

いつもの担当者とは違う方で、面識がありませんでした。
「19日までの間に複数の日程をあげてくれ」と言われましたが、そのまま取材日が決まらずほったらかし。
こちらも予定を出してしまった以上、ほかの予定が入れられず、職人だったら手待ちが発生するレベル。
確認の電話をしたら、「あー」とか「うー」とか「困ります」とかでまともな話が全くできない、そんな人を自宅に招くことに危機感を感じたため、お断りしました。

ヒカシューは好きなんだけど、仕事の電話の呼び出し音にヒカシューはねえだろ、プライベートでやれよ、とも、思いました。

http://www.akiko-itoyama.com/diary/?p=3134

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/07(土) 22:32:17.78
↓相方が一言

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/07(土) 22:32:21.62
おいおい、いいのかい?ここに掲載してw

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/07(土) 22:36:39.99
「そんな人を自宅に招くことに危機感を感じたため、お断りしました。 」
これに対して、
「ブログで業務連絡することに危機感を感じたため、こっちからお断りだ。」

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/07(土) 22:39:14.85
なんでも書けばいいっていうもんでもないな。
小説家は、小説を書いていれば良い。

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/07(土) 22:42:36.52
↓本人が一言

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/07(土) 22:46:02.18
知らない方を家に入れたりしたらダメって教えられているので断りました。

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/07(土) 22:47:10.28

 絲山 ←これ何て読むの?


9 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/07(土) 22:50:47.99
糸糸山

10 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/07(土) 22:52:03.89
いといとやま

11 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/07(土) 22:58:04.11
いとやま

12 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/07(土) 23:19:46.80
えいたろう

13 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/07(土) 23:34:47.34
ひか衆?

14 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/07(土) 23:44:33.10
ばかもの

15 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/08(日) 00:20:22.09
やま

16 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/08(日) 00:35:23.81
ヒカシューの呼び出し音ってどんな?

「はい、はい、はい」かな
「いやよ、いやよ、いやよ」かな

17 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/08(日) 02:49:31.33
>>16
「赤い靴」

18 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/08(日) 04:25:59.96
一応、芥川賞受賞作家らしい

19 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/08(日) 13:03:02.83
これが作家の書く文章なんですか

20 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/08(日) 15:18:47.78
気難しい人やね。

21 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/09(月) 00:18:23.69
別に、ここで言わなくても、いつもの担当がいるんだったら、そのひとに言えば済むんでないかな
だれも迷惑しないし、よっぽどヒカシューがイラッときたな!?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)