2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【枝野幸男】4月25日記者会見(いわき市長におわび)

1 :わびせんφ ★:2011/04/28(木) 23:34:54.04
(前略)
 「私の22日の記者会見で、計画的避難区域等の説明を行った際、質問に答えて、
いわき市からの強い要望により結論を出したと受け取られかねない答えをした。
これについて、いわき市長からそのような認識はない旨の申し出をちょうだいした。
この点については、いわき市のご意向を忖度(そんたく)したものであったというふうに
認識しているし、避難地域等から外れることが期待されるというご意向を踏まえたもの
であったとは認識しているが、若干それについて十分な認識が共有されずに誤解を
招くような発言になった。このことについては、いわき市長におわびを申しあげるとともに、
訂正をしたい。先ほど、市長と直接電話で話をし、このような趣旨を説明し、ご理解を賜った。
重ねて文章で申し出を頂いているので、文書にて、今のような趣旨をしっかりとお伝えしたい。
いずれにしても今回の地域設定は、地元といろいろと意見交換したが、国の責任において
設定しているものであることを改めて申しあげたい」
(後略)

-------------------------------------------
全文はソースでご確認ください
http://www.asahi.com/politics/update/0425/TKY201104250218.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/28(木) 23:37:54.33
あきかわらず、あほな俺には意味不明な発言だな・・・

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/28(木) 23:54:06.22
ざっくり言うと「勘違いしてごめんなさい」
それを究極に文字数を膨らませると、こんな感じ。

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/29(金) 00:07:24.45
邪な心を持つ者は話が長いってこと?

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/29(金) 01:01:51.51
回りくどい言い方w
もっと端的に言えよ、ブヒっとね!

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/29(金) 06:27:42.92
要は、はっきり言うと後で困るから、
ぐちゃぐちゃ回りくどい言い方をして、
何かあったら逃げやすいようにしてるだけと。

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/03(火) 11:52:28.07
いわき市長は最悪だし問題児やわ。科学的根拠説明も理解も表層で薄すぎる。
武田先生に抗議するのもやめたほうが懸命。
なぜ規制値以下なら安心なのか、説明責任を果たせる能力を有してから言うべき

8 : [―{}@{}@{}-] 名前を出せずごめんなさい:2011/05/04(水) 16:19:25.80


東電、放水車引き渡し受けるも「やっぱり警察で操作して」と要請
http://www.asahi.com/national/update/0317/TKY201103170132.html

東電、「自衛隊に任せて社員を全員現場から撤退させたい」と要請
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20110318k0000m040151000c.html

東電、協力企業への代金支払保留&契約解除
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304115613/

東電、電気料金を4カ月連続で引き上げ(4/27発表)
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110427/biz11042715570044-n1.htm

東電 「経営が大幅に悪化した!」→夏のボーナス「40万円」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304012784/

東電の清水社長、「賠償は免責される」との認識
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1303982818/



東北電力の発電電力量の約7割が火力発電
http://www.tohoku-epco.co.jp/person/work/work1/work1-2.html

東北電力株主が株主総会で原発廃止議案提出
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304242585/

東北電力女川原発を240人が避難先に「頑丈で安全」
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110326/dst11032622340091-n1.htm



9 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/04(水) 19:03:58.21
いわき市長が
いわき市民に謝るのが先じゃね?

10 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/05(木) 13:27:53.88
福島県いわき市四倉町 秋山通商 秋山隆浩
Yahoo!ID moomin_555_good
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news2/1303088619


11 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/08(日) 08:59:48.94
震災後、なぜいわき市の機能が失われた? いわき市長も市役所職員も市民より早く避難してしまったからじゃないか? これが本当だとしたら、こんな無責任な行政があって良いのか? 議員達は何をしてるんだ。避難所巡りや炊き出しの手伝いしか出来ないのか。

12 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/08(日) 20:19:12.60
選挙で現市長を選んだ市民にも責任あると思う

13 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/08(日) 21:22:24.75
俺は、前市長の櫛田氏を選んだよ。

14 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/08(日) 22:57:41.47
福島県いわき市四倉町 秋山通商 秋山隆浩
Yahoo!ID moomin_555_good
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news2/1304822906

15 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/10(火) 11:55:31.84
こいつがいわきの代表
住民もバカばっかりだぜ
もうこの街ムリだよ

16 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/19(木) 00:41:24.94
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news2/1305179167
福島県いわき市四倉町 秋山通商 秋山隆浩 Yahoo!ID moomin_555_good

#fukushima #iwaki

17 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/25(水) 07:15:26.17
『民主党政権に浸透した左翼(過激派)の現状と系譜一覧図表』

↓このデータ凄いですよ 是非読んでください。友達にも配ろう。
http://bbs6.fc2.com//bbs/img/_450400/450312/full/450312_1306151944.jpg

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)