2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴走族】「暴走なんかしている場合じゃない」「今まで地域の人に迷惑をかけた」

1 :わびせんφ ★:2011/04/20(水) 22:28:02.46
 茨城県大洗町を拠点に活動していた暴走族の解散式が17日、水戸署で行われた。
今後、津波で大きな被害を受けた同町の復興のため、がれきの後かたづけや浜辺の清掃
などを行うボランティアチームとして再出発する。

 解散したのは、同町の高校生など15人で構成された「全日本狂走連盟愚連隊大洗連合
ミスティー」。メンバーが入れ替わりながら約30年間、同町や水戸市などで、集団でバイクを
乗り回し、爆音を響かせてきた。

 解散のきっかけは東日本大震災。避難所などで「敵」と思い込んできた近所の大人や
警察官から「飲む水はあるのか」などと気遣われ、「暴走なんかしている場合じゃない」と
いう気持ちが強くなったという。泥まみれになった町役場の清掃に参加するメンバーも現れた。

 解散式では、暴走族の少年総長(16)が「今まで地域の人に迷惑をかけた。今後、暴走
行為は行わない」などと宣誓書を読み上げた。「族旗」も水戸署大洗交番所長に手渡し、
同町職員や警察官らから拍手が送られていた。総長は「これからは同じ境遇の少年たちも
巻き込んでボランティアとして頑張りたい」と誓った。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110418-OYT1T00295.htm

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/20(水) 22:28:23.55
信じがたいな。

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/20(水) 22:29:07.27
火事場泥棒で金集めでもしたいんじゃないか?

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/20(水) 22:29:58.70
まあ被災地には金と金目の物、車やバイクパーツが宝庫のようにあるし。。。

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/20(水) 22:31:35.32
DQNは永遠にDQN・・・
DQN FOREVER・・

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/20(水) 22:31:59.96
無償ヤクザ

7 :中国人:2011/04/20(水) 22:34:33.94


全日本狂走連盟愚連隊



さすが

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/20(水) 22:34:54.98
まあちょっと様子を見守ろうじゃないか

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/20(水) 22:35:32.11
暴走族は無駄に堅いよ

10 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/20(水) 22:36:24.56
>>2

信じたいな、と言ってやれ。
うまく使う大人がいれば良い戦力。

11 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/20(水) 22:36:52.48
チンピラが改心すると、ほんの少しいいことをやっただけで大きく取り上げられる。
一方ふだんからコツコツと積み上げてる人間のことはだれも顧みない。

12 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/20(水) 22:37:31.77
20年の歴史に幕が下りました。

13 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/20(水) 22:37:35.83
さぁ、全国のPUNXのみなさん

暇つぶしにボーヤン狩りでもしましょうか

14 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/20(水) 22:41:26.99
>>12

30年でしたね

15 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/20(水) 22:41:55.83
×暴走
○空吹かし

16 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/20(水) 22:42:52.94
日立だと震災から一週間ぐらいで走り始めたよ。今日も走ってた。

17 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/20(水) 22:45:16.63
でもきっと893になる

18 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/20(水) 22:46:51.41
福島第一原発
「『冷やす水はあるか』と気遣われた」
「暴走なんかしている場合じゃない」
「今まで近所の人に迷惑をかけた、今後は水素爆発なんてしない」
「これからは同じ境遇の原発も巻き込んでポポポポ〜ン」

19 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/20(水) 22:50:00.16
○ーザーポインター 投石 投氷 パチンコ  証拠が残りにくいな

20 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/20(水) 22:56:14.13
暴走族ってまだいたのか。
貴重な文化遺産がなくなるんだね。

21 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/20(水) 22:59:59.40
>>18
たわけ、ポポポポ〜ンじゃねえってw

22 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/20(水) 23:02:31.07
総長は「これからは同じ境遇の少年たちも
巻き込んでボランティアとして頑張りたい」と誓った。

巻き込んで この考えが馬鹿を良く表しています

23 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/20(水) 23:28:42.70
http://livedoor.2.blogimg.jp/funs/imgs/f/b/fb8d7c2c.jpg

24 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/20(水) 23:37:06.14
>>1
津波は彼らの悪い心まで流す力があったのだな

25 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/20(水) 23:48:59.44
元暴走族ってかなり強力な肩書きだよな

メスはイチコロ、社会からも極端に高く評価される

26 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/20(水) 23:59:42.30
>>18
wwwwwwwwww

27 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/21(木) 00:14:22.76
高知も空前絶後の不景気で暴走族はほぼ壊滅した。

ボランティアできるほど余裕があればまだマシな方。
働かないとマジで餓死するのが地方経済。

これが良いことか悪いことか悩むところだ。

28 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/21(木) 00:42:10.18
当然だろうな。
311以降日本は全く違う国になった。
遊んでいられるような国じゃない。

29 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/21(木) 01:17:35.89
単に旧車会になるだけなんだけど。


30 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/21(木) 07:00:44.03
バイタリティは人一倍で気が強いので根性もある
全員がずっと続くとは到底思わんが、こういう奴らは若くても器用で使えるのが多いからうまく使ってやることを考えるべき

31 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/21(木) 08:11:23.02
そのセリフ、東京電力から聞きたいな

32 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/21(木) 08:43:06.95
ミンスに民団に総連は、暴走してないでとっとと解散消滅、いや死滅してくれ

33 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/21(木) 09:21:48.12
>>18みたいなカキコするヤツよりはるかにましな連中だと思う。

34 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/21(木) 22:54:40.73
良い話だと思う。感動する。だが、それは、俺が彼らの暴走行為によって迷惑を
被ることが無かったからだ。30年間も暴走してたんだから、彼らから被害を
受け続けてきた地元の人々の中には
「ケッ! お前らの今までの悪行がたった1ヵ月や2ヵ月の慈善行為でチャラに
 なると思うなよ。」
と考えている人も少なからず居るだろう。

まぁ、ボランティア活動を2〜3年位続け切ったら、今までのマイナスの行為が
帳消しになって、プラスマイナスがゼロの状態になるだろう。これから本当に
継続できるかどうかが肝心だ。

 元  暴  走  族  の  少  年  諸  君  、
 俺  の  書  込  み  な  ど  見  て  い  な  い  だ  ろ  う  け  ど  、
  
     頑     張     っ     て     く     れ     !     !
   


35 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/23(土) 19:36:18.66
社会のクズは償いとして奉仕すべき。
なぜ美談になるんだ。

36 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/24(日) 11:01:01.15
>>35
おれもこれを美談にする意味がわからない
もともとマイナスから始まってるんだから
悪いやつがちょっとだけいいことしたからといってプラスには到底なりえない
ヤンキー先生と同じレベル

37 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/24(日) 11:21:51.39
暴走族恒例の「更生」だろ

暴走族だって十中八九リア充だし、ちょっとでもプラスなことをすれば、もとが
大地を突き抜けるほどのマイナスでも、社会から過剰評価をされる

38 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/24(日) 11:47:22.05
この非常時にわざわざ警察呼んで解散式とは…
いきなり迷惑掛けてんじゃん
出席する警官も頭おかしいんじゃないかw




誉めてる市民とか、ああ〜馬鹿ばっか
なんかあの辺の奴らとかどうでもよくなってきたわ

39 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/24(日) 13:26:48.00
暴走族の存在意義を考えても、暴力団や市民団体への斡旋とかそこらへんしか
思いつかない

40 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/24(日) 16:24:41.06
在日 部落 暴力団の嫌がらせ組織なのはもう何十年も前から言われているよね
知人の元組員がいるが抜ける時暴走族の嫌がらせに合ったそうだ


41 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/24(日) 21:55:48.28
解散そのものはいいことだけど、30年も迷惑かけてきた暴走族に手を差し伸べる避難所の人間も同じくDQNだろ
日頃の行いで待遇は区別しろよ

それに暴走族に対する刑罰が緩すぎるのが最大の問題
集団で暴走→50年ほど懲役でいいじゃねえか

DQNの16歳なんて生かしておいても何一つ社会の役に立たないし、何一つ生みださないよ。禍根を残さぬためにも早いとこ殺せ

42 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/25(月) 01:22:58.48
暴走族に股を開く女は数知れずだ
産まれる子供質はどうであれ、少子化防止にはかなり貢献してくれている

43 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/25(月) 10:01:51.67
近所の大人や警官から気遣われて敵じゃないと気が付いたのか?
それより敵ってなんだ?敵ってwwwwwwwwwww
こんなことで解散するなら、警察が取り締まりをする必要もなく
簡単に珍走を解散させられるなww

44 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/25(月) 14:07:38.26
幼稚園の卒園式みたいだった

45 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/25(月) 15:43:47.06
ここで周りの大人が手を差し延べないと今度はもっとぐれちゃうよ

まだ16で年少にはいったことがないなら更正のチャンスはある


46 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/25(月) 20:00:53.84
周りの大人が手を差し伸べる前に、先ず親がきちんと躾けるべきだろ

年少については全く逆だ
きちんと構成させるためにも少年院に送致、その後も保護観察などで締め上げるべき

47 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/27(水) 10:52:30.71
セカンドチャンス!にGO!!

48 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/27(水) 23:38:53.22
http://www.youtube.com/watch?v=KKttT4szNzo

49 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/13(金) 05:36:53.74
?

50 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/14(火) 01:13:05.64
大きければいいってもんじゃないのー!
巨根より小さいぐらいの方が愛撫やオモチャで男女共満足できる可能性が高いのだよ。




51 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/15(水) 03:07:53.72
巻き込んでって表現おかしくない?w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)