2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京電力】4月15日付 読売新聞(夕刊)報道について[04/15]

1 :わびせんφ ★:2011/04/15(金) 23:50:14.57
 本日、「東電、不動産1000億円売却へ」との報道が、一部報道機関によりなされました。
当社は、不動産売却も含め、あらゆるスリム化について検討しているところですが、現時
点で決定した事実はありません。
 このたびの原子力発電所にかかわる事故により、広く社会のみなさまに大変なご迷惑と
ご心配をおかけしていることを、心より深くお詫び申し上げます。

http://www.tepco.co.jp/ir/tekiji/pdf/1104151-j.pdf

2 :名前を出せずごめんなさい :2011/04/15(金) 23:51:43.61
こういう訂正は、プレスリリースが早いな。

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/15(金) 23:52:41.90
内部で揉めてるんだろう

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/15(金) 23:53:48.01
またガセ・・・。自分で独自取材しろっつーの

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/15(金) 23:54:10.12
株価気にしてんのか?

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/15(金) 23:55:05.34
そうなんです、こういう事に関する「確認!!」作業だけは早いんです。

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/15(金) 23:56:22.89
経営陣は株主代表訴訟を気にしてるね。なんなら俺がやるわ。裁判好きだし。

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/15(金) 23:56:57.82
内部資産は手放さないのだ。税金での補填を待つ。

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/15(金) 23:57:15.06
デマか?

10 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/16(土) 00:06:50.77
とにかく、東北、特に福島の被災者は、
電力会社経営ごっこ、ついでに政治ごっこしてる糞をめった刺しにする義務と権利がありますな。

11 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/16(土) 00:10:15.55
これは東証の適時開示規則に則ったリリース。
会社が取締役会決議などで「正式に」決定した場合はすぐに発表しなければならない。
が、新聞はそれ以前の内定段階で記事にしてしまう。決定しているのに発表しないのは規則違反になるのでこういう「決定していません」というリリースを出す。

12 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/16(土) 00:11:05.43
>>8
だめなら、電気料金をあげれば済む。

13 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/16(土) 00:26:57.90
訂正もなにもないだろ
「決定してない」って言ってるだけで、
「検討してない」とは言ってない

14 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/16(土) 00:41:56.67
ぐずぐず検討している間にも有利子負債の利子が膨らむぞ。
賠償金や廃炉費用の原資は無いのだから早く決断しろ!
最低の経営者ののろまな活動が、日本の経営の評判を下げる。
いいかげんにしてくれ。

15 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/16(土) 00:54:32.63
資産売らないで、税金で補填しようはおかしいぞ
取締役の全財産没収+東電の資産売却及び資本金放出+社員の給料カットとレイオフやってからだ

16 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/16(土) 01:25:06.54
コストカットは清水社長の得意分野だ
まずは下請けを使い倒してから。。。

17 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/16(土) 03:04:12.65
まずは税金を財源にします。
我が社には責任は有りません。

18 :親方日の丸:2011/04/16(土) 07:32:01.01
そんなことしなくても税金でほてんしてくれるよ by 東京電力

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)