2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中京大学】2011年度一般入学試験における出題の誤りについて[04/06]

1 :わびせんφ ★:2011/04/06(水) 23:20:58.10
 2011 年2 月5 日に実施の一般入学試験A 方式:選択科目「政治・経済」において、合格
発表以後に出題の誤りがあることが判明し、当該箇所の問題を全員正解と致しました。
 なお、これに伴う合否判定の変更はございません。
 受験生及び保護者ならびに関係者に多大なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申
し上げます。今後、問題の点検・校正をより一層厳重に行い、再発防止に努めてまいる所
存です。

                         記
(1) 入試区分:一般入学試験A 方式
(2) 該当科目:選択科目「政治・経済」
(3) 試験実施日:2011 年2 月5 日
(4) 内容:
   〔T〕問題文5〜6行目
   誤「1947 年に関税及び貿易に関する一般協定( 3 )が発効した。」
   ↓
   正「1948 年に関税及び貿易に関する一般協定( 3 )が発効した。」

   〔W〕問題文7〜8行目
   誤「1985 年(昭和60 年)に施行された( B )が」
   ↓
   正「1985 年(昭和60 年)に制定された( B )が」

http://nc.chukyo-u.ac.jp/images/nyushi/pdf/nc_20110406_001.pdf

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/06(水) 23:35:23.30
中京大学なんて今時行く人いるの?

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/06(水) 23:58:46.29
筋肉大学

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/07(木) 07:39:59.21
「寄るな名電、触るな享栄、中京見たら110番」←某お嬢様校で実際に使われた言葉らしい。

また、最近でも法科大学院での父親殺しや
覚せい剤使用 そして10年以上前から続いていた資格センター長の
横領隠蔽や理事長一族の脱税疑惑による国税調査等、不祥事が絶えない。



5 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/07(木) 08:30:07.50
こういう正誤の記述は該当する単語だけ表示しろよといつも思う
ちょっとした間違いさがしじゃねえか

  〔T〕問題文5〜6行目
   誤「1947 年」
   ↓
   正「1948 年」

   〔W〕問題文7〜8行目
   誤「施行された」
   ↓
   正「制定された」

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/07(木) 19:26:27.49
>>4
そんな中京に、偏差値も実績も負けている愛大って救いようが無いぞ。
デリバティブで118億も損して、移転計画がメチャクチャになっているようだな。

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/09(土) 17:52:04.34
中京大学って関東で言うと、大東文化大学とか帝京大学レベルか?


8 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/09(土) 18:44:47.29
>>7
日東専駒の下位グループだな。
東海地方の私大トップが南山でそれに次ぐ位置

名古屋人は地元志向が強く、特殊な専門分野でなければmarch以下の大学に
わざわざ関東までは行かない。
だからこの大学の売りは地元就職の公務員試験に強いことw

これらのことはここだけではなく
北海、東北学院、西南、福大など、地方有力私大にはどこでも言えると思う。
日大は別格だが、あとの東専駒や大東亜帝国などは地方から行く魅力は無くなっている。

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/09(土) 20:24:24.05
>当該箇所の問題を全員正解と致しました。
>なお、これに伴う合否判定の変更はございません。
加点されたのに、合否判定に変更がないのは不自然だろ!

10 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/09(土) 22:26:30.52
この大学偏差値操作してるだけじゃん。
就職だって地元企業にOBがいないから全然良くない。

11 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/09(土) 23:14:50.88
>>10
2010年卒、人気309社南愛愛名中就職実績
http://www.geocities.jp/tarliban/sunday2010.html
建設系 名城20>中京17>南山9>愛学5>愛知1
食品系 名城9>南山7>愛知2=中京2=愛学2
医薬品 中京6≧南山5>愛知1=愛学1>名城0
自動車 南山46>名城13>中京7=愛知7>愛学2
商社系 南山9>愛学2>中京1>愛知0=名城0
証券系 南山19>中京16>愛知11≧名城10>愛学7
銀行系 南山54>中京17>愛知9>愛学3>名城2
損保系 南山41>愛知8≧中京7>愛学0=名城0
生保系 南山46>中京25>愛知11=名城11>愛学3
鉄道系 名城14>南山12≧中京11>愛知6=愛学6
陸海運 南山6=愛知6>名城4≧中京3≧愛学2
サービス 南山26≧中京25>愛知15>名城9>愛学2
合計 南山288>中京137>名城92>愛大77>愛学35
個人的な思い込みはともかく
データを見る限りは東海地方の私大では就職でも南山に次ぐのは確かだろう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)