2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信じようと、信じまいと― 18

1 :本当にあった怖い名無し:2011/01/30(日) 09:55:39 ID:PMjLDGu90
∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


信じようと、信じまいと―

ある者の元に差出人不明の手紙が届いた。手紙の指示では、この
手紙にあなたの知るロアを一つ加えて、一人の人間に送れ。だが
彼は指示に逆らい、不特定多数の者にロアを広めた。彼がいなく
なった後、新しいロアが追加された手紙がまた誰かの元へ届いたという。

初代 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1061661411/
2 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1062638929/
3 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1083596825/
4 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1116860370/
5 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1140898116/
6 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1154745985/
7 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1163771636/
8 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1171546442/
9 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1177897476/
9.5 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1187169289/
10 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1188621048/
10.5 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1190184501/
11 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1192155435/
12 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1212114318/
13 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1229744573/

まとめ http://ende.s53.xrea.com/netlore/


760 :本当にあった怖い名無し:2011/09/12(月) 18:07:39.35 ID:CnUChscE0
創作系のノリで書き込む奴だらけになって終わった

761 :本当にあった怖い名無し:2011/09/12(月) 18:15:20.14 ID:sgPrnZvU0
どんなの投稿しても批判ばっかいうやつがいるからだろwww

762 :本当にあった怖い名無し:2011/09/12(月) 18:52:57.91 ID:tBbttFYgP
本当にそう思ってんなら、文章力に加え読解力もないな

763 :本当にあった怖い名無し:2011/09/15(木) 03:38:51.26 ID:i50vnhhT0
>>760
基本ルールを守れば創作はアリなんだけど。
>>762
基本ルールが守られているものもあるけど。
文章力の手本になるものを書いてみなよ。

ルールから外れたものを含み、既に書かれたものを批判、批評するのは簡単。
1の書いたのでも、ルールとは事なるモノはあるが、それは特別って事か?


764 :本当にあった怖い名無し:2011/09/15(木) 03:49:31.72 ID:8RTSU+iA0
ルールは規則性を明示しただけのもの
オリジナルがやったことを後付けのルールが「枠から外れてる」なんて言えるのか?
理解力が足りないなら無理して書き込まなくていいから

765 :本当にあった怖い名無し:2011/09/15(木) 13:56:03.80 ID:VFvge8jGO
>創作系はアリなんだけど
そういう意味で創作と言う言葉を使ったんじゃないと思う

766 :本当にあった怖い名無し:2011/09/15(木) 21:25:33.94 ID:KQry9q+S0
>>764
> ルールは規則性を明示しただけのもの
> オリジナルがやったことを後付けのルールが「枠から外れてる」なんて言えるのか?
> 理解力が足りないなら無理して書き込まなくていいから
誰に対してのレス?

767 :本当にあった怖い名無し:2011/09/15(木) 21:40:42.61 ID:CTE/LeKnP
ロアって送られてくるもんじゃね?
誤字脱字あっても、まんまペーストして貼るだけじゃん

ただし、自分のロアも一つ混ぜなきゃいけないのが面倒くさい

768 :本当にあった怖い名無し:2011/09/16(金) 01:18:12.92 ID:jpwRiULDP
>>766
読解力ゼロだな

769 :本当にあった怖い名無し:2011/09/16(金) 01:41:10.93 ID:WsUMxmfaO
信じようと、信じまいと―

アメリカ・テキサス州に、二人の"同一人物"が同居している。
体格から顔・性格、趣味まで全く瓜二つの二人は、
片方が三日寝ずに起き続け、片方は三日眠り続けるのだが、
夢の中で相手として、実際と同じ体験をしているという。

信じようと、信じまいと―


世界まる見えみたいなテンションのロアさんが来た。

770 :本当にあった怖い名無し:2011/09/16(金) 20:54:30.50 ID:ZoP4vA+30
ロアが届いたんで書き込もうと思ったら、背中が猛烈に痛くなって咳が止まらなくなった。
これは、俺の体が危険だとけいこkfhgf;kんgfmh:g。m4

771 :本当にあった怖い名無し:2011/09/16(金) 22:44:07.23 ID:hS5P7WgL0
>>770
そういうのはいらない

772 :本当にあった怖い名無し:2011/09/16(金) 22:49:58.75 ID:I6MUrXyK0
もう厨二とかよりもっと恥ずかしい病名にするべき

773 :本当にあった怖い名無し:2011/09/16(金) 23:08:55.45 ID:A3XrrgbV0
信じようと、信じまいと―

オーストラリア中央部に満月の夜に終わりのない一本道が出現するという。
アボリジニの伝承によれば、歩き続けると戻れなくなってしまうという。
興味を持った研究者が、彼らの導きで実際にその道を歩いてみたところ、
5時間歩いても先が見えず、怖くて引き返したら5分で出発点に帰れたという。

信じようと、信じまいと―


774 :本当にあった怖い名無し:2011/09/17(土) 00:16:16.96 ID:Vhi1ADX60
>>773ナイス

775 :本当にあった怖い名無し:2011/09/17(土) 19:16:49.45 ID:KGBlx0QtO
久々に来たら予想以上に終わってた

776 :本当にあった怖い名無し:2011/09/18(日) 00:25:33.70 ID:A4xtbA/QO
信じようと、信じまいと―

2004年9月のこと。愛知県に住む会社員の今井さんは
今年最後の海遊びを楽しんでいる息子をビデオカメラに収めていた。
しかし、息子の足跡を撮っていた今井さんは急にカメラを止めてしまった。
息子の足跡が、途中から4本指に変わっていたから。

信じようと、信じまいと―

777 :本当にあった怖い名無し:2011/09/18(日) 13:19:09.48 ID:Yt3P+qCnO
ごめん、ちょっとわかんなくなった
ここは今、自分で思い付いた、もしくはどっかで仕入れてきたロアを書く場所になってるの?
今はもう送られてきてる人はいないってこと?
なら、安心なんだが

778 :本当にあった怖い名無し:2011/09/18(日) 14:01:27.65 ID:A4xtbA/QO
ああ、消えてなくなるのは嫌だもんね

779 :本当にあった怖い名無し:2011/09/18(日) 15:10:52.39 ID:4gmp8oCaO
つまらない俺は書かない

780 :本当にあった怖い名無し:2011/09/18(日) 23:12:16.29 ID:A4xtbA/QO
言ったからには強制アウト

781 :本当にあった怖い名無し:2011/09/21(水) 04:03:32.04 ID:C46htNM60
信じようと、信じまいと―

ロンドンに1970年代始め頃まで、必ず痩せる料理を出す店があった。
安価な煮込み料理だったが、1人1回しか注文出来ず例外は無かった。
ある日、店主の目を盗み3倍の量を食べた肥満男がいたが、突然倒れ死んだ。
店外に出された男の体はミイラの様になっており、次の日店は消えていた。

信じようと、信じまいと―


782 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/09/22(木) 02:25:18.36 ID:m8Z3MAnP0
てすと

783 :本当にあった怖い名無し:2011/09/26(月) 19:15:30.34 ID:ZOZVzHBd0
信じようと、信じまいと―

スペインのサラゴサの湿地帯に、地元民に死者の家と呼ばれる建物があった。
いつからそこにあったのか不明だが、侵入した者を殺すと恐れられていた。
1938年ドイツ軍が政府軍を捜索する為、建物内部に侵入した時に突然崩れ
中にいた全員が生き埋めになり、尚かつ建物ごと沼地に沈んでしまった。

信じようと、信じまいと―

784 :本当にあった怖い名無し:2011/09/27(火) 02:54:28.12 ID:5pndD9lQ0
尚かつはイラン

785 :本当にあった怖い名無し:2011/09/27(火) 17:51:34.00 ID:rIzjAzxX0
とんかつ

786 :本当にあった怖い名無し:2011/09/27(火) 18:47:28.80 ID:6gND2tDp0
信じようと、信じまいと―

1982年、イギリス。壁一面に蔦が生い茂る家に、とある夫婦が引っ越してきた。
蔦が茂る部屋は薄暗く、窓も開ける事が出来ない。夫婦はその部屋を物置として使うことにした。
数年後。家を改装する事になり、業者に蔦を刈り取って貰ったのだが、壁を見た主人は驚愕した。
家の壁には窓が一つも無かったのだ。急いで物置を確認したが、物置の窓も忽然と消えていたのだった。

信じようと、信じまいと―

787 :本当にあった怖い名無し:2011/09/27(火) 18:52:48.14 ID:rIzjAzxX0
鳶が茂る?

788 :本当にあった怖い名無し:2011/09/27(火) 19:18:47.15 ID:IzyN2FHwO
>>787
「つた」って読むんだよ

789 :本当にあった怖い名無し:2011/09/27(火) 20:35:31.32 ID:qYpXyVmC0
信じようと、信じまいとー

1981年8月、神奈川県の某山中で、墜落機の残骸とそれの搭乗員と思われる人骨らしき骨が発見された。
調査の結果、墜落機は旧日本軍の爆撃機「銀河」の物だと判明し、昭和20年8月に出撃し帰還しなかった3機のうちの1機ではないかとみられた。
これでは普通の残骸機発見の報だが、奇妙な事がひとつ判明した。
北里大学付属病院にて、その銀河の搭乗員だと思われる骨が、人骨ではない可能性が浮上し、さらに搭乗員のあばらの骨は検査の結果、獣のものだと判明した。

信じようと、信じまいとー

790 :本当にあった怖い名無し:2011/09/28(水) 00:33:44.04 ID:dEV9IsB1O
>>786

やりようによっては面白い話になりそう

791 :本当にあった怖い名無し:2011/09/28(水) 06:09:17.52 ID:PWmsySehP
>>787
亀レスだが
鳶と蔦、漢字間違ってるぞ

と突っ込んでみる

792 :本当にあった怖い名無し:2011/09/28(水) 09:43:03.91 ID:ybFQBG7Z0
>>787>>788>>791
やれやれ、どうやらわたしの つ た ない漢字力が露呈してしまったようですね
勉強になりますた。


793 :本当にあった怖い名無し:2011/09/28(水) 15:27:14.39 ID:ybFQBG7Z0
>>792
「つたない」の「つた」と「蔦(つた)」を掛けます、一応。
その点を汲み取っていただきご評価ください。

794 :本当にあった怖い名無し:2011/09/28(水) 15:35:06.96 ID:/NwSC8vNP
>>793
もう来なくていいよ

795 :本当にあった怖い名無し:2011/09/28(水) 15:55:09.59 ID:MExO8YMO0
>>793
もう、なんていうか・・・なんで生きてられるの?

796 :本当にあった怖い名無し:2011/09/28(水) 16:42:49.19 ID:ybFQBG7Z0
蔦がないから飛び(鳶)付かれない。

なんちゃってw



797 :本当にあった怖い名無し:2011/09/28(水) 20:12:22.84 ID:1yiz0BOn0
加齢臭がすごい人がおる

798 :本当にあった怖い名無し:2011/09/28(水) 20:35:14.49 ID:ALW7GBdl0
うわっくさっ

799 :本当にあった怖い名無し:2011/09/28(水) 20:45:14.13 ID:PWmsySehP
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /

800 :本当にあった怖い名無し:2011/09/28(水) 22:50:27.27 ID:ybFQBG7Z0
ふんがぁふんがぁ!
ちゃんと、柿渋せっけんで体を磨いておるですたい!ホルスタイン!
ぎゃふん!

801 :本当にあった怖い名無し:2011/10/01(土) 09:46:47.76 ID:Q7EEEuM10
http://www.youtube.com/watch?v=WJV-moqw59o

802 :本当にあった怖い名無し:2011/10/01(土) 19:42:52.62 ID:+mg7nD2H0
信じようと、信じまいと―

ユタ州のマイル家は予言者として優れた家系だという。取材拒否をしていたが、
噂を聞きつけたゴシップ紙が強引に押しかけた時、訪問者分のお茶やお菓子が
既に用意されており、取材時に転んだ記者も予め敷かれたマットで無傷だった。
記者達が社に帰ると、記事にする際の注意事項を書いた手紙が到着していた。

信じようと、信じまいと―

803 :本当にあった怖い名無し:2011/10/04(火) 18:02:19.36 ID:OLkf1i7S0
信じようかん、信じまいるど・・・

おもしろい!w

804 :本当にあった怖い名無し:2011/10/04(火) 19:27:06.53 ID:mTgamuK10
>>802
むちゃくちゃノリノリじゃん、予言者

805 :本当にあった怖い名無し:2011/10/04(火) 23:39:53.71 ID:WGbYq9+C0
信じようと、信じまいと―

ユカタン半島に、奇妙な図形が彫られた遺跡が2007年調査隊により発見された。
調査隊によると、隊を案内した部族の人達は皆、月の裏側を知っているという。
図形は、月の裏側に人間以上の存在が集まっている様子を先人が記したもので、
それによると、じきに月の表側までその存在が溢れ皆に解る様になるのだという。

信じようと、信じまいと―

806 :本当にあった怖い名無し:2011/10/06(木) 19:52:45.12 ID:eI1fCzsi0
信じようと、信じまいと―

2009年6月オーストラリアの海洋生物学者が、鯨の意思疎通の謎を解明した。
彼によると、鯨にも明確な言語が存在するとし、生物学会を沸かせた。同年12月に
研究成果を発表する事になっていたが、会話の内容を解明した唯一の学者の自殺により、
発表は中止となった。遺書には「もうすぐだ・・・」と意味不明な言葉が綴られていた。

信じようと、信じまいと―

807 :本当にあった怖い名無し:2011/10/07(金) 03:37:09.30 ID:u/A8jmNd0
もうそういう思わせ振り狙いはいいから

808 :本当にあった怖い名無し:2011/10/08(土) 09:10:36.82 ID:XGhYzBOM0
信じようと、信じまいと―

1858年ルルドの聖母マリア事件の体験者ベルナデット修道士は34才という若さで死んだ。
1909年に彼の墓が掘り起こされた時見た人によれば腐敗の兆候は一切なかったし嫌な
臭いもしなかった。死体が腐敗しないという現象は想像以上に多く報告されている。
例えば聖アントニウスの場合全身が塵に帰していたが舌だけは生々しく残っていたといわれる。

809 :本当にあった怖い名無し:2011/10/09(日) 13:18:41.32 ID:kzhQsg030
>1909年に彼の―
聖ベルナデットは女性だよ。従って彼ではなく彼女だし、修道女とすべき。
ついでに言うと、ベルナデットは聖母マリアを見たとは一言も言っておらず、
教会が勝手に判断したものらしい。腐敗しない(ごとく見える)遺体の件も、
蝋で固めてあるとか薄いマスクが被せてあると噂されてるように、実はこの
「奇跡」の数々、怪しいところだらけなんだな。

810 :本当にあった怖い名無し:2011/10/09(日) 23:01:12.84 ID:bzrqYjKF0
さすがオカルト板、生半可な知識で書くと恥かくな。

811 :本当にあった怖い名無し:2011/10/09(日) 23:53:12.87 ID:ba8Y5TJc0
ベルナデットで画像検索して男とは思うまい

812 :本当にあった怖い名無し:2011/10/10(月) 09:27:27.46 ID:jQV5nrADO
得意気に指摘してくれてるとこ悪いが、性別ぐらい知っているよ。間違えたわけでは無い。
オマージュって知らないのかな?

813 :本当にあった怖い名無し:2011/10/10(月) 09:29:34.25 ID:jQV5nrADO
得意気に指摘してくれてるところ悪いが、性別ぐらい知っているよ。間違えたわけ無いだろ。
オマージュって知らないのかな?


814 :本当にあった怖い名無し:2011/10/10(月) 09:31:36.32 ID:yZ2/5kFg0
>>812

>>812

>>812

815 :本当にあった怖い名無し:2011/10/10(月) 10:09:18.87 ID:34RdTxtq0
こうしてロアを公表する者が一人消えてゆく

816 :本当にあった怖い名無し:2011/10/10(月) 11:36:34.58 ID:RCOlgtQD0
>>813
実際に元ネタがある話はロアにあらず

817 :本当にあった怖い名無し:2011/10/10(月) 12:05:44.71 ID:hZiXhsWOP
おや、俺が知っているオマージュと812が知っているオマージュは意味が違うのかな?

>オマージュ【(フランス)hommage】
> 敬意。尊敬。また、献辞。賛辞。

ベルナデットに敬意を表したらなんで男の娘になるの?

818 :本当にあった怖い名無し:2011/10/10(月) 13:56:07.06 ID:v99YZO9IP
題材の理由がオマージュ、出来上がったのはアレンジ、ってことではないかと

だが>>813で自分の創作であることと、自身のロアではないことを明かしている時点で
スレ違いなのが判明した

ルールを飲み込んでいるのなら813は
「送られてきたロアをまんまのせた。この人の性別が本当はなんだったのかは知らない」
と答えるべきだった

そうしていたら>>808の本当のロアが実はベルナデットが男であったというロアになったかもしれない
ロアの楽しみ方にはそういう面もある

819 :本当にあった怖い名無し:2011/10/10(月) 14:55:31.59 ID:jQV5nrADO
なるほど〜っ。
未熟でした。次は良いロアを創作(つく)って、イヤ、届くように頑張るよ。

820 :本当にあった怖い名無し:2011/10/10(月) 16:04:41.06 ID:k1vKDfzC0
>>815
駄ロアを公表しちゃう人が消えていくのはいいこと

821 :本当にあった怖い名無し:2011/10/10(月) 16:33:27.09 ID:GbtiUgyt0
指摘に見苦しい言い訳するような奴に居座られてもねえ

822 :本当にあった怖い名無し:2011/10/10(月) 17:29:04.27 ID:v99YZO9IP
だからロアはがんばったり作ったりするもんじゃないんだよ!
事の発端は届いた人が淡々と投下しただけなんだからさ

創作臭を芬芬させて頑張る時点でもうアウトなんだってば
本気で初代スレを読み直せ
http://kakopipe.blog38.fc2.com/blog-entry-332.html

823 :本当にあった怖い名無し:2011/10/10(月) 22:13:08.53 ID:Uhb+b/vC0
この流れで>>812>>808のロア投下者だと勘違いするとこだった。

824 :本当にあった怖い名無し:2011/10/11(火) 00:04:26.26 ID:6Q96P9nPP
ん、違うのか?

825 :本当にあった怖い名無し:2011/10/12(水) 16:38:49.00 ID:DR4mBGhL0
そもそもロアに突っ込む人が頭おかしいんだよ
ロアなんだし。駄文も何もないだろ?
黙って自分のところにロアが届くのを待ってろよ

826 :本当にあった怖い名無し:2011/10/12(水) 17:27:45.68 ID:683/JzgE0
ロアと名乗るロア以外のものにはNOと言わざるを得ない

827 :本当にあった怖い名無し:2011/10/12(水) 18:37:27.96 ID:mJPc2dRm0
>>822がいいこと言ってるじゃん。


828 :本当にあった怖い名無し:2011/10/14(金) 22:25:58.01 ID:OQKJH+ei0
信じようと、信じまいと―

あるパイロットたちは死亡した飛行士が飛行機の操縦を”受け継いだ”と報告している。
そのもっとも有名な実例はフロリダ・エヴァグレーズに墜落した401便の操縦士だろう。
その幽霊はこれから同じような状況に陥った飛行機を守ろうという誓いを立てたらしく
401便からリサイクルされた部品を使用した同型機の中で頻繁に目撃されている。

信じようと、信じまいと―

829 :本当にあった怖い名無し:2011/10/18(火) 22:11:47.46 ID:/PLpxKn00
赤ペン先生うるさい
ロアを読ませてくれ

830 :本当にあった怖い名無し:2011/10/18(火) 22:12:17.83 ID:/PLpxKn00
赤ペン先生うるさい
ロアを読ませてくれ

831 :本当にあった怖い名無し:2011/10/19(水) 16:29:15.93 ID:VVjNeavH0
あげてまで二回も書くなんて許せない

832 :本当にあった怖い名無し:2011/10/20(木) 08:57:56.49 ID:+8ReTnb8Q
信じようと、信じまいと―

2005年8月にアメリカを襲ったハリケーン、カトリーナは甚大な被害をもたらした。
多くの人間は、この災害を起こした神を恨んだが、ある神父は神の慈悲に感謝したという。
偶然海岸にいた彼は、ハリケーンと共に来た津波に飲まれた一瞬に、台風の下から幾つもの、巨大な蛸に似た触手がうごめいているのを見て、
ハリケーンはこのおぞましい何かを封じ込めるための神の恩寵であると確信したからだ。

信じようと、信じまいと―

833 :本当にあった怖い名無し:2011/10/20(木) 12:32:03.30 ID:qEROs/2Y0
>>832
個人的に気に入った。

834 :本当にあった怖い名無し:2011/10/22(土) 15:50:26.73 ID:y8yEZAJO0
>>832
ハリケーンと共に来るのなら、それは津波ではなくて高潮じゃないのか
それと文中にハリケーンと台風が混在している。東経(西経)180°以東には定義上台風は存在しない

以上赤ペン先生でした

835 :本当にあった怖い名無し:2011/10/22(土) 22:02:11.08 ID:fdz7c9530
信じようと、信じまいと―

恐ろしすぎて霊媒師が匙をなげた心霊写真をゲームで除霊しようとした会社が存在した。
意識があるが息はできないといった心霊現象に開発中は悩まされ続けた。
社員が一人逃げ、また一人心が病み、そして一人が写真の現場で自殺してしまったという。
心霊写真の怨嗟は製品として世の中に拡散された。はたしてそれは除霊できたのであろうか。

信じようと、信じまいと―

836 :832:2011/10/23(日) 17:22:24.12 ID:H3MIe+H60
>>834
ロア受信の際こちら側に混信が会ったようで、申し訳ない。
正しいロアは以下のとおりです。

信じようと、信じまいと―

2005年8月にアメリカを襲ったハリケーン、カトリーナは甚大な被害をもたらした。
多くの人間は、この災害を起こした神を恨んだが、ある神父は神の慈悲に感謝したという。
偶然海岸にいた彼は、近づいてくるハリケーンの、暴風で荒れ狂う波の下から、幾つもの巨大な蛸に似た触手がうごめいているのを見て、
ハリケーンはこのおぞましい何かを封じ込めるための神の恩寵であると確信したからだ。

信じようと、信じまいと―

837 :sage:2011/10/25(火) 19:50:14.90 ID:aBAyXa160
信じようと、信じまいと―

コテハンでは無いが、今まで幾つかのロアを転載してきた者です。
私の場合、朝になると見覚えのないアドレスからメールとして送られてきていて
コピペしただけなのに、あれがおかしいとか、ここが変だとか…
最初のメールにここの事が記載されていたのだけど、やはり載せた方がいいのかな。



838 :sage:2011/10/25(火) 20:26:41.56 ID:aBAyXa160
信じようと、信じまいと―

というのも、最近特に意味不明な文章(?)が多くて
読んでいて不可解な、というよりつまらない話なんですよね。
じゃあ、載せなければいいでしょって事なのかも知れないですけど
週に2〜3個アドレス変えて送られてくるので気持ち悪くて。

信じようと、信じまいと―




839 :本当にあった怖い名無し:2011/10/25(火) 20:49:40.09 ID:c+1+Ndok0
>>837-838
帰れ


840 :本当にあった怖い名無し:2011/10/25(火) 23:03:31.80 ID:5+K0MzU0O
斬新な切り口でいいんじゃないかと思うけど



841 :本当にあった怖い名無し:2011/10/26(水) 00:06:22.67 ID:ltQGIlpV0
よみたいです

842 :本当にあった怖い名無し:2011/10/26(水) 00:40:27.11 ID:1u5Esy3g0
…あなた次第です!

で一躍有名になった関は非常に話下手。

信じるか信じないかは…

843 :本当にあった怖い名無し:2011/10/26(水) 02:17:51.70 ID:O4tfgTCVO
あー。ゴメンやっぱ帰れ

お前んトコのロアが推敲しない言い訳を先にされちゃ敵わん

844 :本当にあった怖い名無し:2011/10/26(水) 09:48:47.32 ID:JA6IWgBI0
酷い自演wwwww

845 :本当にあった怖い名無し:2011/10/26(水) 13:43:02.82 ID:QUNKNVgL0
結論。
投下するなら、何も言わず、何も聞かずにやるべし。

846 :本当にあった怖い名無し:2011/10/27(木) 22:40:36.73 ID:X4NEBwTk0
信じようと、信じまいと―

1978年5月の北海道の新聞に次の様な事故の記事がある。
根室の花咲港で水揚げ作業中に、漁業関係者が瞬間的に張った紐で首を刎ねられた。
傍にいた妻が急いで首を胴体につけたところ、本人が助けを求めたので慎重に病院に緊急搬送した。
その後まもなく出血多量の為絶命したが、死ぬまでの間に遺言を残す事が出来たという。

信じようと、信じまいと―

847 :本当にあった怖い名無し:2011/10/28(金) 02:25:21.32 ID:EE+sAF9RO

信じようが、信じまいが―

昔のソ連のバラシュートは、破れてばかりで事故死者の数は半端ではなかった。
一方トイレットペーパーの質も悪く、特にミシン目では絶対に破れない。
そこで、かのバラシュートに、トイレットペーパーのミシン目を入れたところ…。
実に安定性のある見事なバラシュートが出来上がった。




848 :本当にあった怖い名無し:2011/10/28(金) 10:04:52.91 ID:AKYOKH1RO
過度な添削はどうかと思うけど、こんなんばっかりだと多少の添削は必要な気がしてくるわ

849 :本当にあった怖い名無し:2011/10/28(金) 13:33:35.31 ID:fv4clVQoP
誰がアメジョ書けと

850 :shin ◆WBRXcNtpf. :2011/10/29(土) 14:09:35.72 ID:MmS4LWQJ0
〜信じよーと、信じまいと〜

1964年9月16日、アメリカ・ニュージャージー州で、マイルズ・N・ルーカスは車を運転していた。
その時、対向車線を走ってきたトラックと衝突、ルーカスの車は弾き飛ばされ、バプテスト墓地の一角に
ある墓地にぶつかり、マイルズは死亡した。車が衝突したその墓石には、「マイルズ・N・ルーカスここに
眠る」と刻まれていた。

〜信じよーと、信じまいと〜「あの事件・事故に隠された 恐怖偶然の一致」p22〜p25(2006年7月10日 初版発行 TBSテレビ番組スタッフ 株式会社 二見書房発行)



851 :shin ◆WBRXcNtpf. :2011/10/29(土) 14:10:50.07 ID:MmS4LWQJ0
〜信じよーと、信じまいと〜

1540年英国王ヘンリー8世は自分のために時計を作らせたが、ヘンリー8世が亡くなると、この時計は王の死と
同じ時刻に止まってしまった。皇位を継承したのはエドワード6世であったが、エドワード6世が亡くなった時もこ
の時計は王の死と同じ時刻に止まってしまった。1619年ジェームス王妃アンが亡くなった時も同様に止まってし
まった。

〜信じよーと、信じまいと〜「あの事件・事故に隠された 恐怖偶然の一致」p78〜p79(2006年7月10日 初版発行 TBSテレビ番組スタッフ 株式会社 二見書房発行)




852 :shin ◆WBRXcNtpf. :2011/10/29(土) 14:11:36.27 ID:MmS4LWQJ0
〜信じよーと、信じまいと〜

モーガン・ロバートソンは1898年、小説「タイタン号の遭難」を書いたが、1912年、
イギリスの豪華客船「タイタニック号」は、サザンプトンを出発し、北大西洋上で氷山にぶつ
かって沈没した。「タイタニック号」の遭難の様子は、船の名前、大きさ、出発地と目的地、
沈没の原因とその様子までそっくりであった。

〜信じようと、信じまいと〜「あの事件・事故に隠された 恐怖偶然の一致」p82〜p89(2006年7月10日 初版発行 TBSテレビ番組スタッフ 株式会社 二見書房発行)



853 :shin ◆WBRXcNtpf. :2011/10/29(土) 14:12:36.91 ID:MmS4LWQJ0
〜信じよーと、信じまいと〜

預言者ジュセリーノは、「2007年7月17日、JJ3054便は、コンゴニャス空港で、
着陸の際にスリップ事故を起こし、百人以上の死者が出ます。」という予言を行った。
2007年7月17日午後6時50分、JJ3054便は、コンゴニャス空港で、オーバーラ
ンし、給油施設や貨物ターミナルに衝突炎上、190人が死亡した。

〜信じようと、信じまいと〜「ジュセリーノ 未来予知ノート」ジュセリーノ・ノーブレガ・ダ・ルース著 p96〜p97(2007年12月25日初版第一版発行 ソフトバンク クリエイティブ株式会社


854 :本当にあった怖い名無し:2011/10/29(土) 14:22:15.34 ID:hoGlqpr/0
せめて、もうちょいマイナーなのをセレクト出来なかったものか……

855 :本当にあった怖い名無し:2011/10/30(日) 02:16:00.74 ID:JAGep/b3O
信じようと、信じまいとー
…の0行目すらマトモに書き写せないカスロアが目立つな

856 :本当にあった怖い名無し:2011/10/30(日) 03:00:32.45 ID:JAGep/b3O
>>847
お前のロア?にチョットにた奴が届いたんで投下しとく
誤字・誤用を添削したとか、そういうんじゃないからな

信じようと、信じまいと―
1912年、ロシア軍は自軍の特殊降下部隊のパラシュートにある画期的な改良を加えた。
布生地に規則的な尖穴を幾つも施すことで、加わる風圧を分散させ、強度を高めるという。
この改良の結果、パラシュート破断による事故が激減し、軍は降下部隊の効果的な運用を可能した。
改良の際に研究者が参考としたのは、当時破れにくいと酷評されていた国産トイレットペーパーのミシン目であった。

857 :本当にあった怖い名無し:2011/10/30(日) 03:03:53.62 ID:JAGep/b3O
偉そうなこと書いたが、
うちのロアも、いろいろ間違ってるなあ。

858 :本当にあった怖い名無し:2011/10/30(日) 03:16:58.95 ID:ODXobM4I0
酷いな。なんだこれ。
以前私が転記した幾つかのロアが批判された事があるが、
定義が守られていないモノがこんなにも堂々と。
一時期狂ったように批判していた輩も呆れたのかな。残念だ。

859 :本当にあった怖い名無し:2011/10/30(日) 03:21:21.30 ID:ODXobM4I0
酷いな。なんだこれ。
以前私が転記した幾つかのロアが批判された事があるが、
定義が守られていないモノがこんなにも堂々と。
一時期狂ったように批判していた輩も呆れたのかな。残念だ。

860 :本当にあった怖い名無し:2011/10/30(日) 08:43:15.15 ID:whUIv6uHP
>>855-859
みんなまとめていなくな〜れ

283 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)