2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マルちゃん】正麺がぬめる&味が薄い人専用

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/01(木) 00:46:15.11 ID:p2S+Gzq4
マルちゃん正麺はウマい!だけどちょっと麺がぬめぬめするかな?味も薄くね?

どうしたら美味しく食べられるかここでじっくり議論しましょう

■公式サイト
http://www.maruchanseimen.jp/
http://www.maruchan.co.jp/products/brand/list.php?b=9a21ce68bd5e74770118ff763e83f11d

本スレ
【マルちゃん】正麺【新発売】2袋目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1322357999/

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/01(木) 00:50:52.79 ID:V8lmqt+O
本スレで済むんじゃね

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/01(木) 00:53:11.36 ID:p2S+Gzq4
ぬめらない人から見ればぬめるって言われても全く理解できない
アドバイスもしようがない
ぬめる現象を確認できる者同士で話し合うしかないです

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/01(木) 01:09:24.21 ID:rYFOl1l3
するしかないんです(キッパリ)


5 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/01(木) 01:13:10.83 ID:vjtkz4cs
ムムッ

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/01(木) 03:01:14.09 ID:t1YPCNmx
糞スレたて放題って素晴らしい事だよね^^

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/01(木) 23:52:31.15 ID:zNR4ela2
そもそも、ほぼすべての麺はぬめってる。
「ぬめる」ぬるぬるしてすべる。なめらかですべる。「ウナギが―・る」

なのに特に「あれ?ぬめってるよ」と感じるのはなぜか。
そこを掘り下げて考えてみてほしい>>1

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/02(金) 00:20:10.51 ID:MfkDSIv/
ぬめったら、軽くお湯で湯がけ

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/02(金) 00:28:51.23 ID:miz719i6
湯がいたからヌメるんじゃないのか?

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/02(金) 08:56:43.87 ID:GZTRm9m0
不思議な調理スキルを持つ者の集うスレか・・・w

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/02(金) 10:22:31.61 ID:H10Ksx3C
少なめのお湯で煮て縦型カップ麺の容器に入れたら気持ちよかったよ

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/02(金) 10:30:08.21 ID:wophvm6j
麺とスープを別に作ったら、ヌメリ感が失われていまいちだった

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/02(金) 10:30:45.82 ID:TbMFuUWF
軟水とか硬水とか関係あんのかな?


14 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/02(金) 12:55:57.98 ID:J08Gkjn2
ざるで湯切りした麺をまとめてペーパータオル二枚で挟んでなんとなく拭いた。

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/02(金) 22:10:28.65 ID:KpDIv7lP
普通ラーメンってぬるぬるしてるけど、気にならない。
ぬるぬるというか、つるつるだけど、濃厚なラーメンはぬるってる。

舌触り、のどごし。もしかして粉っぽいのかな。
でもとんこつラーメンの「粉おとし」は、粉っぽいけど
ぬるぬる感じない。

あーよくわからん。ここちいいぬめりと、
気になるぬめりの違いがわからん。。。

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/03(土) 02:21:29.04 ID:MugXX/SH
ここの連中、マルタイの棒ラーメンなんか一生食えないなww

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/03(土) 04:02:44.12 ID:5uJKPHdx
>>16
それもおいしいよね。

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/03(土) 06:24:13.20 ID:JELpfpqx
>>16
あれはうまい

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/03(土) 15:14:07.80 ID:g3F4WDma
棒ラーメンはうまい。
近くのスーパーだと2種類しかないんだよなぁ。
東京近辺でたくさん置いてあるとこないかな?

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/04(日) 03:31:24.36 ID:oDqY0XXY
後味がサッパリし過ぎて薄く感じるだけなんじゃないかな
ラードとか入れずに作ってるから仕方ない
あと麺に味がうつらないのも原因かな
麺と一緒に飲むとさすがに薄く感じるよね
他のノンフライのスープで代用するかラードを足すかすればいいんじゃないの

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/04(日) 20:48:37.66 ID:fIS/ocS1
使い慣れた鍋で、普通の袋麺の湯量で作ったら美味しいです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)