2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インスタントラーメンは毎年味が濃くなってる

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/09(火) 06:01:13.60 ID:Yk0+Yp+b
たぶん

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/09(火) 06:49:40.22 ID:/HlIxGe0
あんたが年とって薄味になっとるだけやないかw

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/09(火) 11:26:36.01 ID:8uZc0OsH
気のせいや by がばいばあちゃん

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/09(火) 12:11:49.58 ID:QpgtvPer
そら言えてるな。
「こってり」や「濃厚」と称するインスタントは一昔前に比べると増えた。

これだけ増えてくると舌も慣れてしまい、昔から味を変えてない商品を食ったら薄味に感じようになる。

ゆえに、「昔は、もっと濃かった」とか「最近、味が薄くなってね?」とした勘違いが発生する。

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/09(火) 14:09:35.12 ID:xUtPkdmM
毎年と言うかもともと
味の薄いカップめんは見たこと無いですね

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/09(火) 16:57:23.35 ID:QpgtvPer
マルタイのカップ麺があるじゃない。ちゃんぽん以外の
ラーメンはスープが薄い気がする

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/12(金) 05:24:11.39 ID:dCfSOE6K
ペヤングは変わらない

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/12(金) 05:50:06.48 ID:cCiMXJq6
>>7

ペヤングはもともと濃いような?

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/12(金) 06:38:27.81 ID:uMDvIyCl
カップやきそばのソースを全部入れる奴がいるのか?しょっぱくて食えたもんじゃない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)