2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

袋めんで一番うまいのは明星チャルメラだろ!!

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/18(土) 03:03:35 ID:1FXxF5c6
あのデブ女のCMはちょっと頭にくるが
ホタテのだしが効いてうまみと言う点では他の追随を許さないだろ
サッポロ一番が一番うまいとか言ってるやつははっきり言って味障


2 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/18(土) 03:25:42 ID:HP2TrgMl
hdk「びえやんのケツの締まりは最高だぜ!!!」

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/20(月) 20:14:18 ID:pKgYswR9
そう。スープうまいよな。

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/21(火) 00:30:01 ID:4ywzsRLP
麺が残念

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/28(火) 23:54:36 ID:uESI96VO
醤油味に限っては>>1に同意

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/29(水) 23:27:05 ID:mTkQfnhb
俺も醤油はチャルメラと決めている
(ちなみに味噌はサッポロ 塩はマルちゃん スマン)

しかし今日食ったチャルメラとんこつはマズかった
袋ラーメンが好きで色々食ったが「食えるけど俺の口には合わないな」とか「××のほうがもっと美味いな」っていうのはあったけどマズい袋ラーメンてのは初めてだった


7 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/11(火) 18:29:59 ID:/8/UNZa5
age

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/17(月) 17:56:21 ID:6ZrsY01t
チャルメラとんこつは少し前までおいしかったが、
ほたてのなんたら、と書いてあるやつからまずくなった。
なんか、麺をすするとき、ほこりっぽい風味がする。
とんこつはがっかりリニューアルだね

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/26(水) 17:44:36 ID:GPsuH62F
息が長いよな

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/29(土) 16:24:11 ID:7GSd/awW
リニューしてからスープうまいな。
より強調すべき所を強調しつつ(ホタテとかその他の香りや味)、バランスをとったままいやみのない味というかリアルうまい店ぽいスープになっている。
飲んでほっとするスープだわ。
麺もあぶらっぽさが減っていいね。


11 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/29(土) 18:03:02 ID:w2nrPxXW
リニューアル前がよかった。特にとんこつ味

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/31(月) 09:57:00 ID:kznwC2qv
昔のと比べるとホタテの味なんか全然しないと思う。
あの頃のチャルメラをもう一度食べたい……。

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/31(月) 11:45:18 ID:XwA7Ql6o
みそが予想外にうまかった

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/31(月) 14:09:24 ID:aHxlZBJf
昔のしょうゆは甘ったるい味がダメだった。オレには
今のほうがうまい。チャルメラって嫌いだったが、いまの醤油は袋麺の中で一番のお気に入りだ。

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/01(火) 01:54:15 ID:goSuj0KZ
昔のしょうゆは旨かった気がするが、
10年以上ぶりに買ったら糞マズかった。
あと4袋もどうしよう…

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/01(火) 02:10:50 ID:13VNNMmh
明星「ホタテエキスをなめるなよ」

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/01(火) 18:15:57 ID:oJiJCqC/
>>15
粉末スープ半分とカレールー1つでカレーラーメン。

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/04(金) 13:02:14 ID:SrqGvfZP
チャルメラカップは死ぬ程まずいが袋はまあまあかな。

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/05(土) 19:09:02 ID:mDYvF8Ul
醤油はチャルメラ 
塩と味噌はサッポロ一番
天そばとカレーうどんはマルちゃん…かな

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/05(土) 19:09:35 ID:PNTNVMD7
何故か、30超えてから言い寄ってくる男が年下ばかりなので
30歳以上の男と付き合ったことが無い

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/05(土) 21:31:32 ID:911Cv6iS
俺はいつもサッポロ一番なんだが、昨日スーパーでチャルメラが、
一袋258円だったから、味噌味を買って食べた、美味しかった。
たまには浮気もいいな。

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/08(火) 03:22:42 ID:hlpgWAqU
>>1
うむ、異議なし

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/16(水) 13:23:10 ID:NAscKVbC
ホタテ風味+科学調味料(アミノ酸)たっぷり=チャルメラの旨味

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/18(金) 14:21:47 ID:i9iMlZXz
醤油味にタマゴいれてわしゃわしゃ掻き混ぜて食うと最高にうまい

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/18(金) 18:07:13 ID:9LdfgFCP
サッポロ一番の
ゴマ味ラーメンがいい

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/19(土) 19:44:36.73 ID:cF2Ursfb
5食パックを買わないと黒ネコが見られないのはなんとかしてくれ

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/19(土) 20:05:26.81 ID:UUJYPC1D
>>25
テメーみてーな度田舎者のエリアしか売ってねーもん出すんじゃねー。〆るぞ

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/20(日) 00:15:27.56 ID:KXj5IIan
サッポロ一番の
ゴマ味ラーメンがいい

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/20(日) 06:59:37.50 ID:+Vw17O9t
美味いと思うけど、それ以上に、幼少時代に口にしてるから
時々、無性に食いたくなる
特に土曜の半ドンで家に帰る途中、チャルメラで昼を済ませる家の前を通ると
空きっ腹にぐっとくるものを感じたものだ
規定の時間をちょっと越えてしまった麺の表面の柔らかさ
サッポロ系のズズズではなく、チュルチュルとした感覚
そこに黒胡椒の軽い刺激と風味
全ては子供の頃の記憶・・・最強だなあ

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/20(日) 17:30:24.31 ID:JqW/kKP1
>>10
福岡の人間は昔から
うまかっちゃんなんだけど味的にチャルメラの方が
地元の豚骨コテコテじゃない
ラーメン屋の味って感じで良かった

31 :天一:2011/02/24(木) 20:26:34.47 ID:Z3EGuxax
>>19
> 醤油はチャルメラ 
> 塩と味噌はサッポロ一番
> 天そばとカレーうどんはマルちゃん…かな
その通りだが、
エースコックのワンタンメンは
どうすんだ?


32 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/28(月) 22:15:15.77 ID:7yklxXvB
↑どうでもいい

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/28(月) 22:21:22.16 ID:+daMU8jj
じゃあ俺は
サッポロ一番ゴマ味らーめんで

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/28(月) 22:45:53.30 ID:7yklxXvB
↑ツマンネ

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/28(月) 23:16:43.89 ID:Y5+nwBPL
池沼が立てたスレ

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/01(火) 00:30:08.22 ID:m++NHYB2
今しょうゆ味に卵とネギと焼豚入れて食った
…前の味の方が自分の舌に合ってた気がする

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/07(月) 06:57:01.42 ID:2rkdHpmF
中華三昧は?

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/12(土) 00:04:33.15 ID:1IuX1wKz
今食ったが、独特の風味が弱くなった
前のほうが美味いな

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/12(土) 01:14:51.75 ID:UL14eGgd
オレは前のが嫌いだったが、今のはなんとか食える。
ようは人それぞれってことだな。

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/12(土) 19:48:57.00 ID:RWJAeRLT
>>1
良スレ感謝

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/13(日) 09:39:29.18 ID:f71XFPT2
特にインスタントラーメン通でもなくて、別にどれでもいいんだが、
何故かインスタントの袋麺はチャルメラを選んでしまう
でも塩と味噌は何故かいつもサッポロ一番
何でだろ

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/14(月) 12:24:05.09 ID:6klUf+1N
↑オメー日本語大丈夫か?

醤油はチャルメラだろが。
馬鹿ヤローめが


43 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/14(月) 15:06:27.32 ID:w0Qr2gip
スーパーいったらインスタント麺のコーナーすっからかん
かろうじて袋麺残ってたチャルメラ5個ゲットしたけど、これって人気ないんじゃね?

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/14(月) 16:50:46.08 ID:Dq9eH3wl
新シリーズになる度不味くなつてる
ホタテがなんとかかんとか・・
油っぽいだけ 気持ち悪くなる
昔のシンプルな味が好きだな

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/14(月) 19:02:32.54 ID:sGgepDnQ
>>43
チャルメラ5食ゲットは勝ち組
千葉のスーパーにはインスタント麺が一個もない状態
高級カップ麺すら完売で、料理できない俺にはつらい状況

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/22(火) 14:23:39.68 ID:B77jS9UU
味と値段のバランスがいいけどサッポロみたいな満腹感をなぜか感じない。

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/03(日) 01:08:55.65 ID:Pfc+IA6Y
味噌と塩はサッポロ一番だが醤油だとチャルメラって人は多いと思う。

48 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 :2011/04/03(日) 01:13:07.75 ID:hIm7v4ML
>>47
出前一丁の立場は?

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/03(日) 03:12:40.62 ID:Pfc+IA6Y
ゴマラー油は魅力的だ。

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/06(水) 01:59:35.97 ID:S83Q9TAr
なんか最近どこのインスタントラーメンでもうまいと素直に思えるようになってきた。

やっぱ、好きだ。インスタントラーメン!!!

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/07(木) 22:13:16.23 ID:vYA5EoPA
>>50
そんな素直なお前が好きだ!

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/07(木) 23:12:28.76 ID:GjFhBDIF
チャルメラは褒めれば素朴だけど、少なめの湯で作っても薄味で、コクがないから満腹感がないんだと思う。
スープがわりみたいな感じだから夜食向きかも。

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/09(土) 00:40:39.61 ID:WZZ4HO4f
夜中のチャルメラ豚骨味うめ〜  でもたまにしょうがきつい時無いか? それはそれで好きだが・・・麺細くて好き

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/09(土) 13:52:47.37 ID:aEVN65cL
チャルメラの豚骨ってやっぱ美味いのか?
友達が美味いっていってたが。

うまかっっちゃん、ポロ一とんこつ、とはどう味が違うのだろうか?

説明できる人っているのか???

55 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 :2011/04/09(土) 21:47:11.95 ID:ud97prvR
>>54
出前一丁 ごまとんこつの立場は?

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/11(月) 12:36:25.95 ID:hYNS/GA9
チャルメラしょうゆ味に胡椒を多めにかけて食べるのが一番好き。

57 :確かに非常食だ:2011/04/12(火) 08:25:02.30 ID:7I4+6p+7
登山家野口氏によれば、小さく携帯でき炭水化物摂取にピッタリな非常食はベビースターラーメンらしい。フムフム・・わかる気がする。湯はいらないしさ。



58 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/16(土) 15:45:18.91 ID:+5OU5Kwz
とんこつ、うまい
まずパッケージがいい

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/16(土) 22:00:46.59 ID:N92axdq5
みそ、はうまいの?
以前食したときはインパクトにかけた気がするが。
なんか醤油味のみそって感じがした。まあそれでもいいけど

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/18(月) 00:26:30.02 ID:wPith+/j
香港では10種類はあるよな
一応全部買って食べたけど自分には海鮮味が一番旨く感じた

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/19(火) 07:16:35.75 ID:174W6OCD
とんこつ好きだったのに、久しぶりに買ったら不味くなってた。
なんか古い家の湿気臭い戸棚の様な匂いがする。

あと4個食べる気がしない。
今まで美味しくなくてもお腹が空いてたら何とか食べれるレベルだったが
これは無理っぽい。

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/19(火) 07:43:54.90 ID:VLFVMBqW
>>61
とんこつってさw無理やり獣くさいだけの奴あるよなw
TVのやつだったかなw

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/19(火) 12:30:31.09 ID:QgiFux01
>>61
気のせいだろう
変わってねーよ

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/19(火) 16:27:23.16 ID:174W6OCD
>>63
気のせいじゃあない。
前のはたしかとんこつ醤油だったと思う。

うまかっちゃん好きだったけどチャルメラのとんこつ醤油の方がコクがあって
おいしかった。
とにかく空きっ腹に食べて胸悪くなった。

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/19(火) 20:03:18.19 ID:QgiFux01
おまえとんこつの話してんじゃねーのか?
とんこつ醤油になったらとんこつとは違うじゃんか。

馬鹿か、テメーは

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/20(水) 00:39:57.34 ID:aQUF3zZ0
>>65
いつも買ってた袋入りのがとんこつだったにかひょっとしてとんこつ醤油だったかも
と思えて来た。
5袋いりで3種類あってとんこつを選んで買ってたから限定とかではなかったと思う。

味はうまかっちゃんをちょっと濃い目にした味だった。
とんこつの袋入りが2種類あったのならごめん。とんこつの文字しか記憶なかった。

67 :65:2011/04/20(水) 00:42:48.53 ID:aQUF3zZ0
だったにかひょっとして ×
だったのか ○



68 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/20(水) 15:58:31.67 ID:rHpxcmMr
このスレにつられて今日、醤油味を買ったぞ。
らーめんだけじゃ味気ないからと思い葱と卵も買った。
期待通りに美味しければいいが。

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/20(水) 20:51:37.64 ID:lV11ugU6
今の醤油味は・・・

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/21(木) 10:58:46.68 ID:sJgDqcRB
>68だが、昨日の夜食ってみた。
素朴でいい味だ。
今までは先入観みたいなもので
袋ラーメンはサッポロ一番!みたいな感覚に囚われていたが
自分の中での常識を覆された気分だ。
美味かった。しばらくの間はリピ確定。

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/21(木) 13:04:53.76 ID:i3VazM4I
なんでもない
ホッとできる感じがすき

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/21(木) 18:14:19.08 ID:bvrsunIJ
休日の昼下がりに心を落ち着けて、静かに食べたい時は醤油

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/21(木) 21:04:55.09 ID:wJeE5CDX
>>72
すげーわかる気がするw

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/21(木) 21:19:12.69 ID:GQWnAQ0S
まぁ騒いで食うほどのものでもないからな
休みにしか食えないだろうし、朝からラーメンは食わない
夜にラーメンは寂しい

食うなら昼だろうな
そりゃみんなそうだろ

75 :66:2011/04/22(金) 06:56:59.13 ID:KeNblTnF
さっきもう一度とんこつにチャレンジしてみた。
今度は秘伝の小袋を入れずに、水を少し少なめにして作った。

変な湿気臭さと食べた後の胸悪さはなくなった。
前に食べてたとんこつのコクをなくした感じにはなった。
麺の味が悪くなってる気がする。

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/22(金) 07:24:57.63 ID:wnrR4Guu
↑オマエはインスタントラーメン博士か?

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/22(金) 11:12:23.30 ID:f9TZYqi0
>>75
やたらと詳しいし妙に熱心だなww
俺もチャルメラのいろんな味に挑戦してみることにする



78 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/22(金) 18:39:05.59 ID:wnrR4Guu
↑単に年をとっただけの馬鹿な貧乏人ってことだ。
まあオマエよりかは見所はあるがなwww

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/22(金) 19:39:31.77 ID:xMdGMCo7
なにこの偉そうな人…

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/24(日) 11:28:58.06 ID:oBO/SN7p
チャルメラ醤油食いたい

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/24(日) 11:33:50.82 ID:oBO/SN7p
チャルメラ醤油食いたい

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/25(月) 13:57:05.08 ID:1zV+Ka4T
初めてとんこつ食った。
前の味は知らんが、かなりスィーティーな味だな。
とんこつでこんな味初めてだ。
基準はうまかっちゃんだが、ポロ一は喉の奥にひりっとした辛さを感じた。

でもこのとんこつは甘いんだよな。
これをうまいと思うかまずいと思うかは十人十色だな。

オレ的には微妙だな。

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/25(月) 17:34:23.03 ID:LCOxImPE
のりが入ってるチャルが一番好き

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/25(月) 19:15:33.82 ID:1zV+Ka4T
↑確かに

でも売ってねー

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/25(月) 22:32:02.90 ID:nl/2Setx
チャルメラ塩ってうまい?

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/25(月) 23:29:47.64 ID:1zV+Ka4T
↑十分うまいよ

サッポロ一番の塩をマイルドにした感じ。
麺は細く、切胡麻は結構の量。

サッポロ一番より癖が無い。

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/27(水) 00:04:21.15 ID:oub/q4el
20年位前に売ってた チャルメラのりラーメンのスープがうまかった。
最近のチャルメラ焼きのり付きも、まぁまぁだったけどね。。。

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/27(水) 00:20:31.07 ID:WNUZco4x
何年前の味がうまかったとかってヤツは絶対に信じない。
一流の料理人であっても日々の体調等で味覚は変わるものだ。

そんな愚かなコメントで自らの愚かさを宣伝して何が楽しいのだろうか?
凡人には理解不能だな。

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/27(水) 12:21:09.68 ID:ha8NhSIO
凡人乙

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/27(水) 14:30:32.76 ID:Dendlco1
チャルメラ売ってない(´・ω・`)

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/28(木) 13:09:30.69 ID:FMYmedQj
このスレ見てたら食いたくなった
よし、今日はチャルメラ食って出掛けよう

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/29(金) 10:48:18.75 ID:cq+UbxPy
チャルメラ嫌い
全然美味しくない


93 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/29(金) 11:51:57.42 ID:zx9fpY/f
ハイハイ

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/29(金) 16:38:35.01 ID:IvTsRFUW
つい最近までは嫌いだったが、
今は普通にうまいと思えるようになった。

3年前に肺がんで死んだ親父が最後にチャルメラの醤油をうまいうまいと食っていたっけな。

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/29(金) 16:47:05.55 ID:2E9pN+DI
何このバレバレな自演スレw
>>1が暇に任せて頑張りすぎw

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/30(土) 01:38:13.49 ID:oPEgDAMf
うまかっちゃん
ポロ一ごま
チャルメラ豚骨食べたけどチャルメラの麺が1番美味しかった
今度違う味に挑戦してみる

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/30(土) 05:28:00.92 ID:F0vgwlPo
チャル ≧ サポイチ > チキン > デマイチ(=イマイチ)

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/01(日) 05:43:06.86 ID:oX6Tl4Fz
商品名 チャルメラ ? 意味判ってる?

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/01(日) 10:30:53.20 ID:MVdjjjDn
卵入りで食ってる
醤油うまい

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/02(月) 04:39:38.12 ID:MNTT4V3h
醤油食べてみた
ポロ一より、さっぱり系
コショウ少しかけたら
調度良いね
連休中に味噌も試してみる

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/03(火) 10:54:37.19 ID:gMuttYQc
チャル味噌食ってみ!
うまいから

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/04(水) 05:20:22.21 ID:CeVBjDAs
味噌試した!
これも、あっさりだったが塩がきつい。インスタントってどれも塩分きつめ濃い味だから仕方ないけど
残念ながら味はポロ一のが良かったかな
麺は明星が1番美味しい
個人的にチャルメラなら
豚骨>醤油>味噌だ

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/04(水) 09:41:16.37 ID:gzUhjSbV
塩もうまいよ
自分的には醤油より上位
豚骨が一番ってのは意外だが、ここの豚骨のファンって結構いるんだよな。

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/04(水) 17:08:24.33 ID:b5Qrg+o+
ホタテになる前のが最高だったのに
今のは美味くない

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/05(木) 11:02:07.46 ID:c88wY695
ホタテになる前って何十年前のこといってんの?

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/05(木) 13:54:35.55 ID:/zxg9oD8
ホタテ押しする前のが最高だったのに
なら同意。ポロ一醤油と混同する程に昔の記憶だけど

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/05(木) 20:45:19.51 ID:6gpqLO+H
これネタでもなんでもなく
チャルメラ食べるとゲロ吐くんだよね
何故かチャルメラだけ
なんで?

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/05(木) 20:46:42.23 ID:PLT8nfm0
中華三昧

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/06(金) 18:01:59.23 ID:xnD11rIs
>>107

それが事実ならばオマエの体質の問題。
釣りだとしたら、業務妨害罪。現行犯逮捕されるぜ。

それとぶっちゃけオマエのコメントすっごくツマンネ!

死んどくれ

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/08(日) 00:18:01.26 ID:wO+BaQxu
とんこつで最強はサッポロ一番

うまかっちゃん チャルメラより
一歩上をいくうまさ


111 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/08(日) 02:09:02.77 ID:jlVtus6Y
それはオマエ個人亜の味覚だろが。
違う人だって掃いて捨てる程いるってことをそろそろ馬鹿な視野の狭いオマエも学ぼうやw

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/08(日) 03:33:46.06 ID:wO+BaQxu
個人亜wオマエがまず言葉学ぼうや
まず文章の全体見渡そうぜ ぼうや

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/08(日) 08:58:12.44 ID:jlVtus6Y
↑言われると直ぐ揚げ足取りってか。
ガキそのものだな

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/08(日) 16:38:02.14 ID:cg9ZCQWG
まぁ好みは個人差あるからなぁ
福岡生まれ福岡育ちで
うまかっちゃんで育ったが今のうまかっちゃんより
チャルメラ豚骨の方がおいしいと思うよ

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/08(日) 19:00:45.43 ID:6fVxdj9f
>>111>>112>>113お前ら喧嘩すんなw
>>111はいちいち噛み付くことはないだろ?皆自分の感想を述べているだけなんだから。

自分の意見を聞いて欲しいなら、まず他人の育児に耳を傾けようぜ。

チャルメラのスープは良かったと記憶してるが麺の印象がないな。
チャルメラの麺て全種類同じだっけ?

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/09(月) 00:24:49.32 ID:oC1t0bKE
>>115
相手しなくていいよ
ここにチャルメラ以外うまいって書くとかみつくのは
スレの流れみるとスレ主がずーっとgdgdいってからw
いつまで自分の作ったスレながめてんだかw

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/09(月) 15:15:25.99 ID:/i/PRkpx
チャルメラは意外と手に入らない
スーパーいくつもまわっても「あれ、ここもないのか〜」みたいな

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/13(金) 02:14:46.11 ID:WAlIeyV/
豚骨5袋入りを1ヶ月かけてやっと完食。
もう豚骨は買うことが無いと思う。

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/14(土) 21:01:02.16 ID:siWo/C/J
↑またおまえか
日記帳代わりにすんじゃねーよ。貧乏人

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/17(火) 18:16:18.88 ID:V3HRWA8B
                  _へ-、
                  ヾ、__,.L,
                      f..:::::|
              l!/r__,.ィ.     i:::::::|
          ニ='ィiヾ‐ニz   ノ..:::::|
      _n    フ//l|i li_;ゝ‐-'´:..:::::;ノ
     / ̄i,ゝ ,.ィ┴‐'''"´:: .....::: .:: '´       sstk神聞こえますか?
    ,/:::::::.. ̄..::........ .: ...:::. ::::::::i'´
    `'--──-|:::...::::::::: :::..:::::!
         /;:-‐''''⌒'ヽ::::|
        //,レ ヾ | i い{ヽi          俺達から貴方への鎮魂歌です
          レ └r===i ノ′
             /::::::::::::::::::ヘ
          l::::::::::::::::::::::::i
          |::::::::::::::::::::::. !
          |:::::::::::::::::::::.::l
              |:::::::::::::::::::::::|
           ! ::::::::::::::::::::|
           |..:::::::::::::::::: l
           ! .:::::::::::::::::::!
             i:::::::::::::::::::::::!
            |:::::::::::::::::::::.|
           l::::::::::::::::::::::!
             ! ::::::::::::::::::|
           i..:::::::::::::::::|
            l::::::::::::::::::..l
           }:;:;:;:;:;:;:;:;:;:{
          /:::::::::::::::::::::::ヽ
          `ー一'^'‐一''


121 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/22(日) 20:08:57.58 ID:e4F/QfOk
チャルメラは(オリジナルのパッケージのヤツ)明らかに昔と今で味が違う
ほたての味が微妙に弱まって、塩味がうすまって甘くなった
麺はかなり同じ感触をキープしている。しかしあまり店頭に並んでないし、
特売になることが滅多にないので滅多に買わなくなった

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/26(木) 18:47:55.51 ID:oRh8J/EL
今日は寒いし味噌でも食べるか

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/28(土) 02:19:00.23 ID:b4xu3aeL
チャルメラしょうゆ、大好きだったけど味変わったね
サッポロ一番に鞍替えするわ

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/28(土) 18:09:25.49 ID:ud8aEX33
佐野が関わってから味が変な方向に行ってるな

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/04(土) 18:18:25.05 ID:+v1KqU3j
味変わってたかな?
数年ぶりに食べて、ここ覗きにきたけど昔と同じだったように思う、非常に美味しかった。
今はスープを飲んで味を噛み締めてる。

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/04(土) 18:32:32.00 ID:XeuxpIbK
前はもっとチャルメラ独特のおいしさがあった気がする
それがなくなってた

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/16(木) 16:31:54.02 ID:mDyRXhmf
チャルメラ完全に味が変わってるよ。
昔はもっとしょっぱさが独特で目隠ししててもホタテエキスが強烈に主張してた
今は甘くなったよ(女性にはあのしょっぱさが不評らしい)

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/16(木) 18:12:58.22 ID:Lre+O+B3
と、ひきこもりがどや顔しております。

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/16(木) 21:25:28.51 ID:2BqKAqzF
スープは好きだな
麺は硬めというか何か不均一な茹であがりになるからもひとつかな

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/17(金) 01:59:50.06 ID:8xlvhBUF
安売りしなくなったな
震災前は5袋198円だったのに今は258円のまま高止まり

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/17(金) 06:31:32.73 ID:xIR+HRXQ
スープは前の味の方が好きだったな
あ、朝から食べたくなってきたw

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/17(金) 06:45:50.78 ID:Ws0bStKG
>>130
そんな値段ですら売ってないわw

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/06(水) 22:51:07.70 ID:NTdlnWz2
袋はうまいけどカップはたいしてうまくもないな
特に味噌

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/11(月) 01:36:25.66 ID:x04GYJfa
しょうゆ主体だったが初めて袋のとんこつ食べてこれはこれでありだ
ただ本社があれだし十分に他で補えるので終わりだな

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/13(水) 01:50:19.67 ID:4PEF0pSl
チャルメラの麺が好きすぎる
サッポロ1番の麺はマズイんだよなぁ
トンコツうちの近所でみたことないな
食べたい

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/13(水) 23:06:37.70 ID:zNConrCv
チャルメラのとんこつは美味いぞ、袋麺のとんこつではダントツ
独特の妙な豚臭が無いのがいい、スープの隠し味に粉末生姜が入ってるんだってさ

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/16(土) 13:23:44.06 ID:KHRz6pNG
くこけ?

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/16(土) 18:42:31.51 ID:vHT4hFkP
岡山ですが、チャルメラの味噌が大好きです。麺ももちもちしていて。
チャルメラもサッポロ一番もどちらも食べたいです。

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/16(土) 19:40:32.28 ID:p+tacaKw
>>136
ダチも言ってた。
チャルメラのトンコツは美味いって。
オレも食ったが確かに変わった味のトンコツだった。

おめはートンコツ博士だな。

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/18(月) 20:03:29.57 ID:VJYH4f9Z
大体モヤシ主体にレタスとか色々野菜を片栗粉の餡で仕上げて麺に載せるんだけど
冷蔵庫が空だったから水溶き片栗粉だけ最後に入れてどろどろスープにしてみた

結構旨かった

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/20(水) 13:00:32.14 ID:LLfF2F4X
海苔6枚付きの醤油ラーメン。

これって前からホタテエキスって入ってたっけ?
オレの記憶では無かった気がするのだが。

これ本家の醤油味より好きだったんだが、ホタテエキスでまた甘ったるくなっちまったのか?

コメント宜しく!

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/20(水) 20:44:22.62 ID:rEdJcl9N
2010年9月、袋麺のデザインと麺の太さ、スープの旨みなどを大幅にリニューアル。
ホタテの旨みを今まで以上に強めた

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/21(木) 13:29:16.00 ID:BW9gFTIE
>>142
レスありがとう。

改善されているようで安心。
リニュウーある前もシンプルでうまかったけど。
なかなかいまのインスタントでこの手の味がなくなってきちゃってるんだよな。
いわゆる昔ながらの東京ラーメンというか、夜鳴きそばのシナそばというか。

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/21(木) 19:10:48.54 ID:CnRXWUgZ
最近は見なくなったけどチャルメラの前に
マルタイ 棒ラーメンが好きだった

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/29(金) 21:44:50.04 ID:r/opmM4k
しょうゆ、しお、みそ、を食べてみた。
気分もあるけど塩が一番おいしかったかも。
ポロ一にシーフードヌードルをちょっと混ぜた感じだったような。
どれも十分おいしいとは思うけど甘みが気になっちゃったな。
みそは特に。
麺はもちもちでおいしかった。

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/30(土) 09:53:07.32 ID:tTYpr9Ut
麺がうまいよね

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/30(土) 11:11:03.01 ID:HdWL/pSF
>>145
さりげなくポロ一とか全く流行ってない略語使うなよ

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/30(土) 23:19:41.08 ID:7ch5kbXe
今ワイン飲んでたらチャルメラ食いたくなった

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/04(木) 23:07:44.29 ID:RBYk0+Rs
昔の木の芽スパイスの頃が旨かった。

一度木の芽スパイスを止めたときに、合わなくなった。ウマイマズイではなく、
世の中の好みから俺がちょっと外れたんだろうな。

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/06(土) 22:46:21.82 ID:6BC3UP8Y
↑当然だ

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/10(水) 04:14:54.52 ID:tCSAxoog
久しぶりに食べたら麺が丸から四角になってた。

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/13(土) 21:55:48.68 ID:olmzCK1a
子供の頃の話、近所の駄菓子屋でカップラーメンもあったが、袋麺もバラ売りしててチャルメラも選んだりしたな。


153 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/15(月) 02:45:30.97 ID:qZUZR2yA
丸くないチャルメラなんて・・ やだ


154 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/16(火) 01:40:30.36 ID:/PMu5obd
丸い麺って今から30年以上だろ。
つーか丸い麺のチャルメラを知っている人ってこのスレには殆どいないだろう。

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/16(火) 01:43:38.83 ID:OlJvcSAa
近所で1袋35円で売ってた。

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/16(火) 05:55:05.27 ID:igTyGFl5
丸じゃなくなったのは2004年11月だそうだ

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/17(水) 03:05:52.85 ID:VZvCM4TA
丸い麺だったの知ってるよ
丸の方が良かったな…

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/25(木) 15:08:31.38 ID:dtnvXFC4
スープがくどくなった気がする

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/26(金) 15:24:37.73 ID:Op/tuDmI
俺もそう感じる。
貝の風味が強すぎるのかも。

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/26(金) 16:02:19.82 ID:fKCGeQi7
昔は荒っぽい味だった。
今はスマートな味になった。

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/27(土) 16:05:40.51 ID:ci1pvzY7
>>154
30年・・・前なの
うそだろ

30前の俺は知っている
丸いチャルメラ


162 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/28(日) 18:29:26.01 ID:Nk9assRr
醤油食べたけど、いまいちだった
期待しすぎた

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/01(木) 07:40:53.31 ID:YcrzqQvk
アシダマナとかいうクソガキはませてただただ不快だが
福くんてのは子供らしくて可愛い

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/01(木) 20:20:20.00 ID:nJ14Iop6
↑気狂い登場

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/03(土) 13:09:39.08 ID:YMA3HauM
え?今丸くないんだ。
そう言えば長い間食べてなかった。
丸でいいのに。

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/03(土) 18:32:15.30 ID:pA9qlBC7
>>156
へぇ・・・

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/06(火) 01:59:13.68 ID:oOA8SQgS
何で四角になったんだろ?
小さい鍋で作るから四角だと最初から全体を浸すことができないんだわ



168 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/06(火) 02:52:00.40 ID:SHCPsh+g
スペース効率の問題じゃね?
重量見るとチャルメラはかなり重い方

で、チャルメラのちゃんぽん味食べてみた

この麺凄くね?

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/06(火) 23:01:06.29 ID:mBlVrczl
あら!!

麺が丸いとか四角とか・麺一本の形と思っていたら塊の事だったの?

塊の形違ってもうまさには関係ないと思うのだが・・



170 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/08(木) 06:32:27.87 ID:Dp8ZqA2T
>>153
懐かしいな

一時期、中央部分に凹みが設けられてカレーの固形ルーや味噌が埋め込まれていたんだよな
後期だと凹みだけ設けられ、卵が落とせるようになっていた


171 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/09/08(木) 13:07:34.23 ID:dLY28zUj
いい大人が「秘伝の小袋」とか恥ずかしくないの?
幼児向けの菓子じゃないんだから

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/15(木) 03:34:25.76 ID:28xW1HLw
しょうゆ味が小便くさいと思うのは俺だけ?

子供が漏らしたときのパンツの匂いにクリソツ

173 :774:2011/09/16(金) 20:39:25.44 ID:LtScxgPt
ちゃんぽん買ってきたけど、期待外れ。

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/17(土) 08:13:00.88 ID:cPLysE+H
ここのラーメンは後味が薬っぽくて気持ち悪くなり

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/17(土) 11:20:31.11 ID:3X7Qpwdl
新製品のちゃんぽん
スープを若干濃い目に作ってちょっと味見してみたら
にんにくが合うと思って粒入り摩り下ろしニンニク入れて食べたらすごいうまかった

176 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/18(日) 03:54:53.92 ID:VQGRWnV0
ちゃんぽん、旨い!
キャベツやもやし、チクワなんか入れてグツグツ煮込んだら、インスタントでは神だ!


177 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/18(日) 07:07:37.90 ID:ysXSsZxf
チャルメラを袋の中で潰して、粉スープをまぶして
ベビースターラーメンのように食べてた奴っていないか〜〜〜

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/18(日) 11:09:43.59 ID:wTCdHfRS
俺もちゃんぽん旨いと思う
最初どんぶりに粉いれて作った時は食えたもんじゃなかった
作り方通りに鍋でスープ溶かして野菜入れて煮込んだら超ウンメエ
ホンマ作り方は重要やで


179 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/18(日) 15:14:56.55 ID:uqnKc1Pt
ちゃんぽんうめーよ・・・麺がもっちり
もやしたくさん入れても味薄くならずちょうどいい

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/19(月) 19:22:36.63 ID:oEzIR6wH
元々チャルメラの商品食べてる人にも
チャンポンは評判いいのか。
袋ラーメンの中では、あまりチャルメラ食べたことないんだが
あのチャンポンの麺は凄いと思ったよ。暫く食べまくりそうw

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/20(火) 14:54:19.89 ID:w2zb18Nk
チャンポン買おうと思ったけど具を入れてくれる嫁がいないので俺には無理
冷凍エビイカは中国産だったし
で焼き海苔付きを買ったが、海苔が箸にまとわりついてうっとうしい

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/21(水) 12:48:46.44 ID:CUYoZFb/
>>181
ちゃんぽんは、もやしだけでも旨い!
もやしは袋から出して、ザルにいれて水洗いし、ザルをチャッチャとして水気を取る。
湯が沸騰したら、粉末スープ、もやしを入れ、ちゃんぽんの麺を入れる。
包丁いらずで簡単!


183 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/21(水) 15:28:01.03 ID:rUy/Jrl2
カニかまおすすめ>ちゃんぽんの具

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/22(木) 04:52:13.97 ID:A/eeDNYp
かまぼこと適当に余ってる野菜刻んでいれて食ったら美味かった

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/23(金) 22:31:16.24 ID:fkCVUAjx
やっとちゃんぽん売ってる店見つけて298円で買って食べてみた
美味しいね
つくり方が他のと違うから要注意

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/25(日) 07:53:41.78 ID:xTcJQ733
チャルメラとんこつ初めて食ったけどうまい
臭くなくて旨みが強い

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/27(火) 18:05:19.22 ID:Lk/t/cF8
SEIYUでチャンポン298円だった
ちょうどいいザク切りの野菜ミックスがあったから見てみたけど
キャベツが群馬産だったからやめた
東日本終わってるな…

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/29(木) 18:20:26.07 ID:hmzMWIBp
ライフ、278円キタ━━━━━━━━━━━━━━━━ !!

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/29(木) 18:33:32.71 ID:T0mwu3Rv
ちゃんぽんうめえ

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/30(金) 11:34:15.30 ID:kgTv57KW
日清(出前一丁、ラーメン屋さん、チキンラーメン)が美味いの投稿
まったくなし。かろうじて出前一丁がスレに現れてもだれも相手にしない。
不味いか美味くないかのラーメンじゃなく、美味いラーメン出してくれ、日清。


191 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/01(土) 01:34:23.86 ID:Wvdj3Q2F
ちゃんぽんうま!
麺がいいね

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/01(土) 08:39:27.70 ID:NY3eEPPb
具に精肉コーナーのロールキャベツ(味付けしてないやつ)を入れてみたけど、いまいち
キャベツの代わりにニラが入ったミックス野菜を見つけたからそれと米産豚肉で作ってみたら、美味い

キャベツは要らない子だな、入れなくてよし

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/01(土) 10:54:32.35 ID:8hxmMycb
ちゃんぽん旨いね(・∀・)

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/01(土) 13:42:09.42 ID:8+lHVnop
とんこつうめえよ
500mlじゃなくて430mlで作ると更にうまい

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/03(月) 12:52:38.79 ID:AyDUJR8y
札幌なんだけど近くのスーパーには、サッポロ一番もチャルメラも置いてない。
売ってるらしい店の情報は知ってるんだけど、わざわざ行くのも面倒。
と、思ってたけど、ここ見てたら食べたくなったから、チャルメラ醤油買いに行ってくる。


196 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/04(火) 06:55:36.27 ID:VknsjglP
チャンポンうめえよ

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/04(火) 11:24:11.20 ID:x7qus2Ni
豚肉が冷蔵庫の中で腐った
もったいない…
一人暮らしはつらいぜ

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/04(火) 16:45:08.93 ID:VknsjglP
うめえ

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/04(火) 17:53:08.35 ID:g5F63VNy
>>197
冷凍しとけよ!
インスタントラーメンの具なら充分

200 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/04(火) 23:44:08.45 ID:lx77Zpaf
ここのチャンポンは冷凍食品のよりおいしい

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/05(水) 00:04:28.06 ID:SdOJ8+qF
>>197
悲しいよな
一人じゃなくても食材を気にしない家族ばかりなら同じことだぜ

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/05(水) 02:47:14.19 ID:XHdxLaKW
チャンポンうま

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/05(水) 18:22:00.85 ID:qFYbAWM7
>>199
冷凍庫が無いよ

204 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/06(木) 17:41:37.83 ID:Xw/JBapn
うますぎる

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/06(木) 20:50:46.23 ID:46rEiLPk
チャンポンスキーとしては非常にありがたい

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/07(金) 01:58:18.58 ID:qjOL/11j
チャルメラうめえよ

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/07(金) 08:51:48.08 ID:aZ5Q5aD3
ラーメンシリーズがかすむね
同じ具を煮込んで醤油やとんこつを作ってみたけど、もう、うまくない
麺だけちゃんぽんのを入れてみても、うまくない

近日ちゃんぽんが398円に戻ったら、俺は困ってしまう

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/07(金) 21:46:38.75 ID:9ZEQNqsk
>>207
サッポロ一番のちゃんぽんも旨いから安い方を買えば良いよ!
作り方はチャルメラと同じ方が旨い。

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/08(土) 10:43:21.92 ID:OpzMdOOn
チャンポンうますぎ!

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/08(土) 16:37:15.08 ID:urnNAJSr
>>208
どっちも398円がデフォ

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/08(土) 18:52:03.02 ID:yO9Ddt5c
今日、文化堂で298円で買ったよ!

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/09(日) 08:48:56.68 ID:dAcEe3BA
チャルメラちゃんぽん食ってみてえ・・・どこにも売ってないしネット通販で高い送料払って買うのも癪だ
サッポロ一番ちゃんぽんとは別物?

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/09(日) 11:47:13.18 ID:5BywgeSg
858 :すぐ名無し、すごく名無し :sage :2011/10/08(土) 15:51:57.93 ID:4EsEVa/u
チャルメラのちゃんぽん変な匂いするしゲロまずwww
サッポロ一番の出来がよすぎたんだな

860 :すぐ名無し、すごく名無し :sage :2011/10/08(土) 16:31:15.99 (p)ID:GzdrYDiD(2)
どれどれ、とチャルメラスレ覗いてみたらちょっと面白かった

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/09(日) 18:29:30.33 ID:USL3dOQL
ライフが398円に戻った
死にたい

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/10(月) 02:17:09.21 ID:jOv61DrN
野菜たっぷりチャンポンうま

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/11(火) 19:45:55.97 ID:q2qYBohd
ちゃむぽむヤオコーで298円で売ってた
このスレのせいで期待しすぎた。普通の味だった

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/12(水) 10:56:45.31 ID:GoWw3Ned
うめえなー

218 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/12(水) 11:44:13.31 ID:BR80p0f1
袋麺で普通にちゃんぽんっぽい!と思えるだけでもすごくね?
チャンポンはラーメンとは違う成分で独特の食感出してるから
冷凍が限界なのかと思ってた。

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/12(水) 16:15:30.00 ID:CNr1+k7s
サッポロ派だったからチャルメラなんて滅多に食べなかったけどたまたま一昨日ヨーカドーでチャルメラのチャンポンが安かったから買ってみたら超うまいんだけど!
皆に教えてあげたいと初めてラーメンスレきたらもう出てたねw

220 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/12(水) 16:18:07.91 ID:CNr1+k7s
ちなみにヨーカドー278円だった!
298円以内じゃないと袋麺買わないから278円は安かった。

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/12(水) 23:19:15.92 ID:s4w0h54J
チャルメラの中ではとんこつが一番好きかな

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/13(木) 01:18:18.37 ID:EzTQox/A
ちゃんぽん何度か食ったら飽きてしまった。

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/13(木) 03:26:10.40 ID:zaCuPNRN
明星のちゃんぽんのスープ、サッポロ一番よりコショウが効き過ぎと思う。

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/13(木) 05:55:15.23 ID:DCY/JaQz
うめえうめえ

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/13(木) 17:25:31.80 ID:9y17WShr
今日見た野菜ミックスは栃木産・群馬産・茨城産の汚染トリオだった
誰が買うんだよ

226 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/14(金) 00:52:35.61 ID:Nw7ClWRL
チャルメラの麺が好き

227 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/14(金) 14:55:23.96 ID:QQ08G0Jb
>>226
同意

228 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/14(金) 18:45:57.58 ID:TWkwIW1P
うめえよ

229 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/16(日) 23:16:11.60 ID:24WfiMAR
俺は今月30になるが小1からチャルメラ醤油味食ってる。

チャルメラ醤油味はおれの人生の味なんだぜ。まいったかお前ら

230 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/18(火) 11:51:20.60 ID:AeKGIXKp
とんこつも結構うまい

231 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/20(木) 09:36:04.15 ID:tHyKi/zI
>>229
全然まいらないよ
小1から毎日食ってるなら、まいる!

232 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/21(金) 21:32:52.16 ID:tvQDW9di
おい、ダイエーでサッポロチャンポンが248円だったぞ
とうとう暴挙に出たな

233 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/22(土) 04:24:24.73 ID:cqA9mOMd
サッポロ一番のちゃんぽんとチャルメラのちゃんぽんたべ比べた人いる?

234 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/22(土) 04:26:17.46 ID:cqA9mOMd
いたw
http://www.youtube.com/watch?v=NKlGUmUC5Fc
http://www.youtube.com/watch?v=uB-Nw6H4dV8

235 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/22(土) 09:40:48.59 ID:tUmGB3o+
>>234
へー。
参考になった。
サッポロ一番のが美味しかったからこちらも評価高いし買ってみよう。


236 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/22(土) 16:01:43.11 ID:pJMSGc2L
>>233
食べ比べたよ。
個人的には、サッポロ一番の方が、ちゃんぽんらしい味がして好き。

237 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/22(土) 18:59:58.23 ID:b6swNmlk
サッポロ一番は味噌のみ認める
チャルメラは醤油のみ

久々に食ったがチャルメラかなり美味くなってる
スープが美味い

238 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/23(日) 00:23:40.37 ID:MIIjS0Pl
>>234
やっぱ鍋にストンと入れられるサイズは見てて気持ち良いな
チャルメラも○型に戻らないかな

239 :232:2011/10/23(日) 14:40:21.25 ID:BVom2P7Y
訂正
258円だった
2個で500円

今チャルメラチャンポンが398円なんで試しにサッポロチャンポン買ってみた

240 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/23(日) 23:59:36.11 ID:clksrCaA
ちゃんぽんチャルとサッポロ両方食べてみた
個人的にはチャルメラかな
俺含め5人の評価はチャル3:2サッポだった

241 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/24(月) 20:31:07.15 ID:eCLAzbV6
サッポロ一番のちゃんぽん食った
調味油入れるのに、チャルメラよりあっさりしてる
ややまったりしてる

242 :239:2011/10/25(火) 08:33:06.49 ID:7a68hxyi
今朝、サッポロチャンポン食った
だーめだこりゃ
麺入れた瞬間、だめだと判ったわ
もちろんまずいわけじゃないけど勝負にはならん
次回は「おいしい召し上がり方」を無視して粉末スープで煮てみる
なんせあと9袋あるから…

243 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/25(火) 10:36:42.26 ID:LLCbAp5Q
ここまで日清のやきそば(袋入り)無し
こないだ嫁さんに食わされるまで食べたことなかったけどかなりうまかった。
ソースはUFOのアレだし、基本フライパンで焼くからどんな具材でも投入できるし
焼き加減で麺の水気も自分で調整できてかなり満足したわ。


244 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/25(火) 20:23:36.98 ID:vhZBaYbi
一番というと語弊があるかもしれないけど
長いことある冷やしラーメン(ややうろ覚え)のやつで
感動したことがある。トッピングがふりかけみたいなやつ。

比較的安くで売ってるし、保存が楽だしで
一番気軽に冷やし中華風味が味わえて重宝した。

245 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/25(火) 21:37:36.82 ID:ZXStqggF
チャルメラはどこに…

246 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/26(水) 00:30:27.93 ID:hGyMxVaV
ここは一番うまい袋めんを語るスレではありません
まぁスレタイがわかりにくい罠w

247 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/26(水) 00:35:38.33 ID:cjXu/DJa
いつになるか、次スレはちゃんとチャルメラ総合にすべ

248 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/26(水) 06:46:59.43 ID:G2463aSZ
とんこつ食った
紅しょうがクセエ 割合多すぎや

249 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/26(水) 21:00:55.33 ID:uZchrgfF
>>248

オレもそう思った。

250 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/27(木) 17:11:43.68 ID:FZzbIvtq
あぁあれ紅ショウガの香りだったのか、なるほど

251 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/28(金) 17:43:25.22 ID:ncp6FUjZ
イオンでチャルメラ5個パックが198円だった!!

252 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/31(月) 13:32:23.17 ID:ubqDO2Hx
ちゃんぽん食い過ぎて飽きた
醤油に戻ろう

253 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/01(火) 09:58:49.19 ID:VPg5WAbn
ちゃんぽん、初めて食ったがめちゃ旨いな。
インスタントの太麺なのに旨いぞ。
クソ不味い日清の太麺とは全然違う。

254 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/02(水) 18:48:36.46 ID:/NKRHeaL
ライフで月間お買い得品298円
これで11/30までは安泰だ…

255 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/02(水) 23:07:44.94 ID:bLfM0IOF
餅買ってきた。
のっけて食うぞ。

256 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/04(金) 11:57:52.11 ID:nOrnYWfC
>>253
同じくちゃんぽんうまいねーこれ期間限定か...
新定番に加えたい

257 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/04(金) 22:38:55.66 ID:32rQI8f5
チャルメラしょうゆ。後でヘンに喉が渇く。


258 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/05(土) 00:24:38.39 ID:NOvU8cxI
あー俺も。あのスパイスが原因?


259 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/05(土) 18:30:55.64 ID:H7y9SkUz
ちゃんぽん5袋パックの奴買って3袋目ぐらいまではおいしかったけど、
1パック全部食べきったら飽きた。もういい。

260 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 06:32:21.80 ID:z/rwwOdx
うるせえ知恵遅れ

261 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 19:15:42.37 ID:sLXK1Lv/
どうせ具なしで食ってんだろ

262 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/07(月) 19:23:09.36 ID:7Iz5xl5S
サッポロ一番の”ちゃんぽんの具”が売ってたから買ってみた
98円(たけえ)
今度入れてみる

263 :262:2011/11/09(水) 14:04:58.58 ID:bidiLxxy
しょべえ・・・いくらも入ってねえ
これで98円はありえんわ
具はやっぱり野菜ミックスと、薄切り豚ロースor冷凍エビだな

264 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/17(木) 13:29:02.52 ID:ETcyiUYY
チャルメラ 金ちゃん うまかっちゃん 
それだけでいい。

265 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/20(日) 01:39:48.17 ID:6Iun1ZN8
ちゃんぽん食ったけどこれ日清のラーメン屋さんとかの麺じゃね
日清の麺製造ラインの使ってるんじゃねーの

266 :陰巣譚徒名無:2011/11/20(日) 20:33:05.60 ID:74b9Q0fv
ちゃんぽんはサッポロ一番がいいね!

267 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/23(水) 13:15:39.10 ID:ijAg5PG3
明星で唯一ウマイのがチャルメラ。

268 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/23(水) 21:07:50.08 ID:3DCeQioT
チャンポンが美味い
サッポロ食ったけど
チャルメラが一番や

269 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/25(金) 12:03:42.47 ID:a7AgIy/Y
チャルメラのちゃんぽん最近食べて美味くて検索したらやはりあったか。
スタンダードに好まれる味だと思う。

270 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/25(金) 17:02:10.63 ID:LjLwO8k+
とんこつは美味いね。フライ麺なのも気にならない。

271 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/26(土) 04:50:13.65 ID:y1zVjlER
明星で一番うまいのは中華三昧 チャルメラなんか足元にも及ばない

小売価格が違うって?
同程度なら、うまかっちゃんに大差で負けてる

272 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/26(土) 07:12:46.09 ID:5iaXXgth
中華三昧って昔からある割りにあまり改良されないから飽きてる

273 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/26(土) 14:32:24.52 ID:IXVj7d+V
チャルメラはホタテなんたらばっかで、すべての味で魚臭い。
ちょっとやり過ぎだろ。

大昔のチャルメラは普通にうまかったが、今のはダメだな。
そう思っている人もかなりいるはず。

274 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/27(日) 15:55:56.53 ID:CPp08piG
サッポロ一番うめえww他の麺も試してみるか…

275 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/29(火) 15:15:15.77 ID:HnQzOJFw
>>273
何となくわかる
うまみが濃すぎるというか
味の素ぶっかけたみたいな
まぁでも最安だから食うんだけどね

276 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/30(水) 01:20:22.37 ID:j7UtEmmj
おっと、ライフのちゃんぽん298円は今日までだ
よーし買い占めるぞ〜

277 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/30(水) 13:55:38.75 ID:j7UtEmmj
398円になってた!ひどい!
11/30までって書いてあったじゃないか!ライフの嘘つき!!!

278 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/30(水) 15:43:54.06 ID:WhMFNkW+
ひとりで騒ぐなおちつけ

279 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/30(水) 20:43:18.53 ID:ijtCfRsg
うちの最寄りのスーパーも\398だったから買わなかったw

280 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/01(木) 19:05:01.11 ID:1hSrIH8W
>>265
ラーメン屋さんがバラで売ってたから比べてみたけど、全然違うじゃんw
http://up.pandoravote.net/up14/img/pansyo00000542.jpg

281 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/02(金) 00:53:34.61 ID:SKsezJxu
>>280
おお〜ww全然違うなw

282 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/05(月) 13:25:38.13 ID:rt2VcJhw
福が貰うギャラのうち10円くらいは俺が支払った金だろう

283 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/05(月) 15:54:48.41 ID:mHNK8BIV
福 ≠ 福の両親


284 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/05(月) 18:05:04.63 ID:QF4Me7NA
一番マズいわ!ボケ!
少なくとも麺は激マズ

醤油味なら
マルチゃん各製品>>>サッポロ一番>>>金ちゃんラーメン>出前一丁>>>加ト吉>>(壁)>>群馬県の無名メーカー>>>>>>>>(越えられない壁)>>>明星チャルメラ

285 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/05(月) 18:07:01.60 ID:QF4Me7NA
長すぎた


一番マズいわ!ボケ!
少なくとも麺は激マズ

醤油味なら
マルチゃん各製品>>>サッポロ一番>>>金ちゃんラーメン>出前一丁>>>加ト吉>>(壁)
>>群馬県の無名メーカー>>>>>>>>(越えられない壁)>>>明星チャルメラ

286 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/05(月) 20:47:10.73 ID:ip0/zbTC
お前の舌がおかしい事は良く分かった

287 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/06(火) 00:40:22.65 ID:ekDKdd4I
>>286
はい、私の頭もおかしいです。

288 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/06(火) 04:02:52.04 ID:XjiWUklp
少なくとも出前一丁より下という事は絶対にない

289 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/06(火) 05:52:56.20 ID:ZZ+Qeq2/
しょうゆ(ホタテ)今食べてきたけど やっばり前のほうがイイと思ったの私だけじゃなかったか

290 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/06(火) 09:56:47.29 ID:ts/GdU5S
サッポロ一番は塩と味噌が良いけど醤油は微妙。

醤油だと

マルちゃん正麺>>>チャルメラ>>出前一丁>サッポロ一番>大黒の袋麺>CGCのやつ

291 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/06(火) 13:32:30.93 ID:YCrI9uV9
まぁ、日清・明星の醤油はまずいよ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)