2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どん兵衛とかうどんじゃない!

1 :讃岐人:2010/11/11(木) 19:45:10 ID:kRn9GTD4
あんなもんきしめんだ!

…とか思いませんか?

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/11(木) 20:22:01 ID:j2M4uxCp
とか、って他に何よ?
とかってなによ

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/11(木) 20:50:13 ID:kRn9GTD4
>>2
赤いきつねと緑のたぬきなどの平型フライ麺タイプ全般

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/11(木) 21:48:04 ID:j2M4uxCp
理解したアイシー

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/12(金) 00:28:05 ID:cBr7FfgV
理解したIC

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/12(金) 01:00:27 ID:lbICtwh4
リアルさを追求すると不味くなるジレンマ

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/13(土) 21:06:18 ID:QQDRF2K2
>>3
緑のたぬきはそもそも蕎麦だろ。

8 :名無しさん:2010/11/15(月) 18:02:33 ID:5WiLFvQE
CMで生うどんぽく映っていたので久々に食べた。。。
確かに昔に比べつるつるにはなった。。。
でも改良版が出るまで買うに値しない。

スーパーの生うどん+ヒガシマルうどんスープの方が遥かに安くてうまい。
生うどん玉3個で100円以下
ヒガシマル うどんスープ  8袋入で 実売160円位
キツネは1枚20円位で、どん兵衛よりましだ

1杯75円位で食べられるってこと
しかもお湯沸かして3分で食べられる。。。

商品開発室に文句を言いたいくらいだ。。。
なぜかって? CMと麺が違い過ぎるだろうが。。。
スーパーの生うどんと比べてみろ。。。

漫画も酷いもんだ。。
うどん馬鹿もいいが、他人の店に行ってどん兵衛と食べ比べで
どん兵衛が旨いって? しかも麺が? 大笑いだぜ。。ありえん。。。

まあ、キツネは、まずまずの味だからそれだけは許せるがな

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/21(日) 02:32:57 ID:KqanV8DE
昨日久々どん兵衛たべた
正直うまくない
前作がいい
まず麺がかなり細くなりうどんらしくない
以前のもっちり感がなくなってしまった
太めのモチモチがよかった
前作はおいしいなと思ったのに残念。
スープが液体になったが安っぽい味になりダシの風味が全くない、気のせいかアゲも風味がなくなってしまった
今のままでは魅力半減でもう買わないな
一番信頼していたメーカーだけに残念

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/21(日) 02:42:57 ID:r+EuDGre
日清はほんとに改悪が好きだな

11 :名無しさん:2010/11/21(日) 03:17:18 ID:l4GNoD3D
↑同意
麺は初代、2代目べっぴんうどん、3代目ぶっとうどん、4代目日清史上最太

でもねぇ 個人的に正直いうとどうでもいい
讃岐うどんみたくはたった5分では無理かもしれんが、今回のもダメだ
生めん入れてもらうほうがなんぼかましや

出汁は、やっぱ関西風味の昆布ベースが好っきやな。
関東風味のカツオベースは、西日本生まれのオイラには合わん。
関東でも関西風味をスーパーで売るようにしてほしいわ
ほんま通販は高いし、関西の友人に送ってもらっても割高やし
マジ苦労するんや

裸王も何処に向かってるのか不明

本当に何処向かってんねん日清は。。。。

12 :名無しさん:2010/11/22(月) 23:01:56 ID:u+1nqH3d
読売新聞 2010.11.22 配信

中国、東海地方などで店舗展開するうどんチェーン「どん兵衛」(山口県萩市)に対し、
カップうどん「日清のどん兵衛」を販売する日清食品(大阪市)などが、
名称の使用差し止めと約1億1000万円の損害賠償を求めた訴訟が大阪地裁であり、
22日、うどんチェーン側が社名を変更することなどを条件に和解した。

訴状などによると、「日清のどん兵衛」は1976年に販売開始。
一方、うどんチェーンは、約20年前から社名と店名に「どん兵衛」の名を使い、
現在は約20店舗を営業している。日清側が、「ブランドイメージのただ乗りだ」として、
7月に提訴していた。

うどんチェーン側は「悪意はなかったが、迷惑をかけたのは事実」とし、
店名を「安兵衛」か「萩之家」に変えるという。

株式会社 どん兵衛
http://www.donbei.co.jp/

日清のどん兵衛
http://www.donbei.jp/

13 :名無しさん:2010/11/26(金) 23:01:54 ID:fei/84pd
株式会社 どん兵衛

HP亡くなってます

次候補の 「安兵衛」か「萩之家」にとの事ですが

既に「安兵衛」はうどん店で使用されていますから
恐らく「萩之家」になくのではないかと思われます。

こんなん見つけました
ttp://logsoku.com/thread/hato.2ch.net/news/1290424603/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)