2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塩分は4g以内にしてください

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/27(月) 10:55:38 ID:xxcGPN1M
安くて手軽でそこそこうまくてありがたいんだけど、
舌を刺すような多量の化調と、お湯倍量で作ってもまだしょっぱいスープがなんとも・・

インスタント麺製造会社の方、もっと安心して食べられる食品作りしてくだちぃ・・・

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/27(月) 11:40:36 ID:5V5v8AOk
自分で調整しろよ
スープの素を何も全部入れる必要はないだろ。

そして もともとしょっぱいと思う商品は買わなければいい。

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/27(月) 15:22:03 ID:dl8xC1VG
スープの素は8割がた塩分だから、薄めると逆に
出汁やエキス分の味が消えて塩味ばかりが際立つ。
塩分強すぎには同意、あとは食べ方で工夫するしか。

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/28(火) 20:49:47 ID:1KNcHmzQ
年金の支出切りつめが政府の最優先事項なんだから、
コンビニやジャンクフーズの超高塩分濃度に指導がはいるわけねぇべ
国民総早死に政策、マンセー!

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/30(木) 03:53:13 ID:hA9jaY0T
スープ飲まない

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/30(木) 04:40:06 ID:9yWI+xhn
インスタントやジャンクフードで育った世代が40歳50歳になる頃が見ものだなw
成人病罹患率90%以上とか、ありえそうwww

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/30(木) 11:06:11 ID:wwCG2pKk
>>4
年金支払い減らせる分より、健康保険支払い増のほうがよっぽど多くなるんじゃないか?
国の財政的には、高塩分食品はタバコ並にマイナスだと思う。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/30(木) 17:53:06 ID:IR0qscKm
スープは残せよ粕

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/30(木) 21:28:53 ID:t0DrapqJ
残すのが大前提だろ。むしろ飲み干すやつなんているのか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)