2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 にんにくを入れるとおいしいやつ 

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/04(土) 02:07:01 ID:uYlTvnAo
にんにく大好きの俺
そんな俺に、にんにくトッピングするのに最適なインスタント麺教えてくれ!

今のところ、一平ちゃんとんこつ味がデフォな俺

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/04(土) 09:43:18 ID:TxF0v3nX
にんにくのみ超おすすめ

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/06(月) 02:05:01 ID:Je0SKHmU
ラーメン系(醤油、味噌、塩、豚骨)はニンニク(おろし/きざみ)が合うな。
うどん/そば系は、合わなそうだから試していない。

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/06(月) 23:08:29 ID:d9/KaGxd
肉うどんにおろしニンニクうまい

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/07(火) 01:02:54 ID:z9SP1JrY
>>3
醤油にニンニクって合うの?味噌以外にニンニクいれたことない

6 :1:2010/09/12(日) 02:48:56 ID:ZjpiV2Sf
一週間放置したがレス少ない… あげ

「おすすめ」ではないが、にんにくでも入れないとマズくて食えないのもある
辛ラーメンなんか、まさにそう 辛いだけで味がしない

一方、入れたらかえっておいしくないものも多数
うどんを薦めてる人もいるが、それはちょっと無理じゃね?
日清カップヌードルの類も、入れないほうがいいな個人的には

ということで、今日は今から袋麺に挑戦
中華三昧ににんにくスライス大量に入れて煮込むとウマイんだよな〜

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/17(金) 11:30:12 ID:En4Ncr8M
好みだけど、袋麺なら大体ニンニクチューブ入れたら美味いと思うよ。
カップだとニンニク風味の味がするのに入れると、確実に美味くなると思う。
100均のとか。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/28(火) 02:32:28 ID:J3b56CXS
チキンラーメンはかなり合う

9 :1:2010/10/06(水) 00:21:51 ID:flXtAEGE
今日は試しに、日清マグヌードルにスライスにんにく入れて食ってみました

 ま ず か っ た で す



10 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/06(水) 02:42:09 ID:hNXMzDO5
カップは元々ニンニク系の選んで入れたのが良いかも、チューブで。

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/06(水) 06:32:28 ID:f4y3a0zy
日清のラーメン屋さんしょうゆ

12 ::2010/10/09(土) 02:51:31 ID:TX/r7xpU
おいおい、今、エースコックの

 「博多でみつけたご当地探訪 背油とんこつラーメン」

に、にんにくスライス入れて食ったら う ま か っ た !


熱湯2分の硬麺が絶妙! スープもウマイ!

ロングラン商品にはならないだろうな残念だが しかしウマイ!気に入った!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)