2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イトメン】 イトメンのチャンポン麺 【総合スレ】 Part3

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/27(金) 22:42:20 ID:UNuufgh9
イトメンは兵庫県たつの市にあります。四国の某所とは別物ですw
<前スレ>
【イトメン】 イトメンのチャンポン麺 【総合スレ】 Part2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1185419295/

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/27(金) 22:45:55 ID:UNuufgh9
前スレが勢い倒れw(980RESからは勢いがないとDAT落ち(;.;))になったので立てました。
一応、地元民です。幼い頃からイトメソの「チャソポソメソ」(古くはヤンマーラーメン)と「揖保の糸」で育ちました。
じっくり食べていきましょ!

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/28(土) 07:26:13 ID:44uq79ty

   閉店/(‐。‐)\ガラガラ  W(゜O゜)Wワオッ!

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/28(土) 22:58:33 ID:jdfCptRZ
っうかチャンポンめんの一番の市場はドコなの?
やっぱり地元?
北陸地区ではサンヨーの塩味噌に負けないくらいの需要あるよね
北陸育ちで、外に出るとチャンポンが無いことに愕然とするくらいだよね

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/29(日) 07:16:44 ID:9qRt68Rd
地元ですが、特に消費が多いとは思いませんね〜
ポロ一、エースコック、日清と同列です。年末だけは安売りで箱買いしますが。

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/30(月) 21:10:31 ID:e2N3/NGi
>>1

こっこれは、乙じゃなくて
無塩製麺なんだからね
変な勘違いしないでよね!

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/31(火) 21:52:56 ID:GZanouH+
ノンフライと無縁製麺と間違えていた元ジモティが通りますぅw

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/02(木) 21:57:01 ID:faVWxwPm
チャンポンメンに卵と食べるラー油を入れて食うとうまい

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/06(月) 22:46:56 ID:dsX1ULQ/
あうぅ・・・・・むっちゃ食いたくなるラーメンやんけー


10 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/09(木) 07:56:42 ID:a91F5hOc
また注文しようかなぁ。

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/11(土) 02:08:59 ID:5vUigLCz
夜食に卵とネギを入れて食った

このラーメンは安物パック袋麺にありがちな、麺がフニャフニャした感じが
ないのが好き

麺がしっかりしている

スープも薄味でパクパク食える

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/12(日) 07:57:16 ID:tAkPd0zM
都内で買える店ないか?
食いたくて食いたくて仕方がない
もはやノイローゼ状態…頼む

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/12(日) 09:13:05 ID:BtzVNqj/
>>12
ずっと前のスレに出てたけど、インスタントラーメン専門店ってなかった?秋葉かそこらで。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/12(日) 11:25:47 ID:r6KWbplh
>>12
業務スーパーのPBはイトメン製。
カップ麺になるかもしれないが・・・

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/12(日) 14:50:19 ID:b+uz0hXX
本当に都内で売ってるとこ教えてほしい。

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/13(月) 01:53:34 ID:5RMFgyHU
>>13
詳しくわかりますか?
秋葉ならチャリで15分なので今日にでも行くぞ!
東京に来てから8年も食べてない

17 : ◆MENKUiix9M :2010/09/13(月) 14:19:40 ID:UdcM0KzC
>>16 ググる気ねぇのかよw
http://akibamap.info/archives/50850267.html
持ち帰りは安くなるそうです。いま。イトメンチャンポンメンが在庫あるかどうか知りませんが
昨年、TBS系のTVで全国2位だったからあるんでないかね??

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/13(月) 18:16:08 ID:5RMFgyHU
>>17
サンキューな
まとめ買いや!

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/14(火) 22:43:50 ID:VrnS7gKC
コンビニで黄そばカップ(いわゆる「えきそば」)発見。帰りに買ってみる。

20 : ◆MENKUiix9M :2010/09/15(水) 15:03:14 ID:OFW9MAjl
>>19
まだ売ってるのかい?ありゃ麺がクソすぎるwスープと天ぷらはまぁまぁ。
まだ生中華麺+ヒガシマルうどんの素+ニッスイのかき揚げの方が美味い!

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/17(金) 13:31:47 ID:ARioZdk6
黄そば美味いよ。

日清の駅そばなんか問題外。

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/17(金) 13:43:48 ID:LZYSF73a
>>19のはコンビニだから「日清の駅ソバ」のことじゃね?

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/19(日) 16:47:04 ID:HoInmpPk
キャベツラーメンも結構旨いな
多分スープと麺はチャンポンメンと同系統
今食った

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/19(日) 22:31:10 ID:yzlW9/Sw
少し涼しくなってきたから、ヒラキにでも買出しに行くわ。
近所のスーパーは黄しかないもんな。

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/05(火) 00:09:06 ID:T/CZjjfM
しばらく食わなかったら無性に食いたくなるな
夜食に食うか

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/05(火) 05:56:36 ID:hZ1bYfph
キャベツの奴と黄は具の違いだけでほとんど変わらないよな?
ちなみに近所のスーパーはキャベツの方が若干値段安めに売ってる

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/05(火) 07:31:37 ID:tAMHSMQZ
キャベツラーメンに干しエビ、乾燥シイタケ入ってたっけ?

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/06(水) 02:19:58 ID:g6nQi5LN
キャベツラーメンの具はキャベツのみ

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/06(水) 02:29:05 ID:rhFv3ZPd
初めてカップチャンポンメンを買った。
チキンラーメンのカップは思い切りハズレの印象があるが、
これはどうよ?

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/06(水) 07:19:08 ID:vSQIroqx
具の乾燥卵があかんなwどうしても袋麺の味がしない。

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/12(火) 23:17:44 ID:BWOv5VQf
>>4
俺も北陸育ちだが確かにチャンポン麺人気あったなぁ。

32 :29:2010/10/13(水) 01:10:56 ID:MjstN0QJ
>>30
そのとおりでしたわ。
しかし、なんでだろ。
こいつでもチキンでも、シンプルな味わいがいいのに、
カップではわざわざごちゃごちゃ入れて壊している。

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/13(水) 07:48:18 ID:CbEbPYeR
これってヤンマーラーメンの成れの果てなの?

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/13(水) 07:54:53 ID:ARD1qyba
>>33
そうですよ〜乾燥ナルトが入っていた、ヤンマー・・・・w 歳がわかるけど。

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/13(水) 22:25:58 ID:JK27+FpX
>>34
あれ、花麩じゃなかったかな?3つか4つ入っていた。
確か袋が横長だった記憶があるが。
こちらも歳が判りそうだなww


36 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/13(水) 22:38:22 ID:ARD1qyba
あれ2人前だったのかね?かなり硬い麺で、一度、消化不良を起こした記憶がある。
卵が良くあったなー。土曜日の昼、コレを食って「吉本新喜劇」を見てたのかな?時代がごっちゃかもw

37 :35:2010/10/14(木) 00:17:25 ID:KBj10Kow
>>36
すまん、そこまでは記憶ないなー。消化不良起こした記憶は無いがw

>>33
「成れの果て」ってのはなぁ。今時流行りのラーメンでないのは認めるが。

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/14(木) 18:35:17 ID:NSA8IwkM
これ何味って表現し辛いラーメンだな
変な例えかもしれんがなんていうかハッピーターンみたいな不思議な味

39 : ◆MENKUiix9M :2010/10/14(木) 22:14:08 ID:JNZJWGsQ
時たま、無性に食いたくなるんだよなw ペコペコにおなか減ったときより
なんか、こう、小腹の空いたときとか、夕飯が物足りねーなぁ・・・と思ったときとかね。

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/20(水) 00:07:45 ID:SZPRmd42
これのスープが大好きだ。
エビ&しいたけなしでもかなり好き。
わざと毎回汁気を少なめに仕上げて、粉スープを余らせて
野菜スープに使ったりお茶漬けもどきにしたりして食べてる。
地味にカロリー高いから頻繁に麺ごと食べれないし、
スープだけ売ってくれないかなー

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/20(水) 23:51:53 ID:erOVcUQi
自分的には麺をノンフライ麺にしてくれたら最高なんだけどな
カロリーも低くなるし何よりアッサリスープにはノンフライ麺が合うと思う
でも長年続いた定番はちょっとでも変えるのは絶対嫌派が圧倒的だろうな

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/30(土) 12:53:54 ID:75Iy/k/t
かやく付きキャンペーン
http://www.itomen.com/news/100820/

さっきうちに初めてかやく付きがやってきて、初めてキャンペーンを
知ったけど、ここでは話題になってないのね。
海老を含むかやくいっぱいで超コーフンしたのは私だけ?w

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/03(水) 21:54:49 ID:SHZMe/DS
>>42
サイト見て自分もコーフンしたよ
ウチの地元にももう出回ってるかな?
教えてくれてありがとです

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/03(水) 23:59:30 ID:iKc2BCvZ
>>42
買ってきた!

5個パックの袋の上に火薬袋を貼ってるのねw

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/05(金) 18:30:38 ID:4Dxl9iWX
俺も今、マルアイで買って来た!

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/06(土) 12:31:37 ID:qvSsxpfE
思ったより量があるな

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/07(日) 00:42:13 ID:kK+Syp+L
>>42だけど
超コーフンしたくせに、日にち空きまくって今日の昼ようやく食べました。

サイトで大写しになってる湯で戻った後のかやくのイメージ持ってると
少なく感じてちょっとガッカリするかも。
小袋を実際に見た上で、戻したらあの量になると思った私もオメデタイけどw

味は、旨みが超〜濃い!
私は>>40も書いたんだけど、いつもの調子で湯少な目・粉スープ少な目で
作ったら、旨みだけが濃すぎる?と感じたくらい。
いつものエビしいたけの小袋も絶妙のバランスで旨みを出してるんだなー
と改めて実感。

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/07(日) 00:48:34 ID:kK+Syp+L
連レスごめ
おとんがかやくを使わずに一食作って食べてたから、かやくが1つ
余ってるハズ。
>>40の手法で少しずつ貯めた粉スープも少しある。
今度、かやく+粉スープで超美味いおじやを作るんだーーーーー!

自分でもビンボ臭いと思うけど、こんなことをしたくなるのは
チャンポンめんだけ。ずっと変わらない味を保って欲しい。

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/08(月) 11:47:31 ID:9I2vPlwd
あの上にひっついているオマケwの袋の中に、5食分の+α具が入ってるの?

50 :ラーメン好き@名無しさん:2010/11/08(月) 16:04:06 ID:shBhd19g
秋葉のさくら。店まだある?

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/09(火) 09:10:58 ID:gdiRX1C2
例のかやくの具をプラスすると通常よりかなり甘味が増す気がする

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/09(火) 23:23:22 ID:Y7u2AGqj
自分も買ってきた しかもお勧めセールで198円だったわぁ
旨味とコクが増した感じがした
具のキャベツに関しては毎回生キャベツ投入するので紛れてよく分かんなかったな

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/10(水) 22:03:42 ID:Y1z4OUJV
キャベツほししいたけ桜えびを自分で入れればいいんだお

54 : ◆MENKUiix9M :2010/11/12(金) 17:11:57 ID:HzUH3c4R
>>49
そのとおりw

元々の味を壊さずに、キャベツの甘みが増えたって感じかなー
オリジナル派(なにも具を入れない)にも喜んで受け入れられると思う。

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/14(日) 06:40:27 ID:wQ2FqTAw
美味いと聞いて買ってみたが、なんか湿ったような味で好きじゃ無いな。

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/14(日) 07:24:41 ID:kopO7yOV
>>55

>湿ったような味

になるのはお湯の量が多すぎる。間違いないから減らしてみ?
お湯少なめ、湯がき時間短めが美味しく食べるセオリー

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/19(金) 00:44:47 ID:JT2ZaJAI
味覚は人それぞれだから好みじゃない人もいるでしょう
自分はコッテリギトギト系とか、最近の日清の味噌ラーメンが好きじゃないしな

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/13(月) 11:30:31 ID:F8N1Fj1W
ここって、本社が徳島だっけ?

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/13(月) 20:35:23 ID:qHpWnfRK
それは金ちゃんヌードルの方だな。

イトメンは兵庫。

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/14(火) 00:17:23 ID:MQuPWJvp
間違いやすいラーメンメーカー

イトメン 兵庫
金ちゃん 徳島
八ちゃん 岡山

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/14(火) 07:43:41 ID:D2qd+2vr
八ちゃんはまだあるのか?4,5年前に倒産したってきいたけど。

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/16(木) 18:28:12 ID:w0N3/HX0
>>42
俺も今日かやく付き食べた。
美味かったよぉ。

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/16(木) 18:31:01 ID:w0N3/HX0
八ちゃん 倒産してたみたいだね。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A8%AA%E5%B1%B1%E8%A3%BD%E9%BA%BA%E5%B7%A5%E5%A0%B4

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/22(水) 13:01:45 ID:7zcseLsm
>>42
俺かやく付きキャンペーンの時は、水を沸騰させる時からかやく入れてる。
水が沸騰したら麺とチューブのショウガ(2cmくらい)を入れて、麺が柔らかくなって
くる少し前に生タマゴを入れてまぜる。
体も温まるし、風邪っぽい時や体がしんどい時は「おじや」みたいにベチャっとして
ないし鼻も通りが良くなってオススメ。



65 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/31(金) 00:16:55 ID:o/63eoId
いつもカレールゥを一欠けら入れてカレーラーメンにしてるな
かやく付きの今の方が凄く美味しくなる
出来ればずっとかやく付きで出てほしいなあ

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/12(水) 12:11:29 ID:NdQ5pXDF
昼飯に2杯食った

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/18(火) 04:56:42 ID:xpgqRFBo
マルタイより旨かったら買える。

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/18(火) 07:54:40 ID:OvdwfJs2
美味いよ。保証する。

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/20(木) 23:11:54 ID:X7Me9JGO
初めてチャンポン麺に会ったのは
近所のスーパーの試食だったなぁ
あの時の感動美味しさは忘れられない
今は亡き母親にねだって買ってもらった40年前の思い出だな

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/21(金) 00:52:23 ID:hAseTKLD
ちょっとまて
貴兄は何歳だ

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/23(日) 00:29:36 ID:VCDq4ZXD
キャンペーンのかやくの余りを卵焼きに入れて料理したらウマー

かやくを少量の湯で戻して、スープの粉末(もちろんチャンポン麺の)
を少々入れて味付けそれを卵と混ぜて焼くだけ

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/23(日) 00:50:09 ID:TX1P3+OJ
マルタイのは長崎ちゃんぽん
イトメンのはチャンポン

根本的にちがう 似て非なるもの どっちもまいうー

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/23(日) 01:24:44 ID:k3pKix3V
即席ラーメン用かやくパックって売ればいいのに

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/24(月) 02:31:19 ID:7W466qu9
どこかのヌードルみたいにNEWチャンポンメンとかならないでほしい。

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/24(月) 11:09:34 ID:kJSLhtds
基本的には関西の食文化って好みに合わない西日本人だけど、イトメンのチャンポンメンは本当に美味しい。最高の袋麺のひとつだと思う。
麺を工夫して、劇的に低カロリーなチャンポンメン作ってくれないかな。味や食感そのままで。毎日でも食べたいし、おやつにしたいくらい好きなんだよね。
あーまた食べたくなった。エビとシイタケの風味最高だし、いわゆる生ラーメンとは別カテゴリーの、いつまでも守り続けてほしい食べ続けたい味なんだよね。

擬人化したトンボのキャラクターは、見れば見るほど気持ち悪いけど(笑)。

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/25(火) 04:34:19 ID:F2YlnNwe
チャンポンめんのカップめんあったよね?

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/25(火) 08:02:54 ID:whD98SyF
>>76
具材(乾燥卵)がじゃま。お湯をかけるだけじゃ、あのうま味が出ない。

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/25(火) 23:45:32 ID:wXRQvxLo
>>74>>75
同意 定番には変わらないからこそ惹かれる
絶対に某メーカーみたいに長年の定番を弄りまくって欲しくない
今の時代(今後も)インスタントラーメンを食べるは若者ばかりじゃないぞ
むしろ中高年老人購買層が増えるはずだ

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/27(木) 10:34:15 ID:GvA4Xqom
>>31
イトメンの営業所
・名古屋支店
・広島営業所
・北陸営業所(石川県)
・富山出張所


何故か北陸地方で人気があるんだよな



80 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/28(金) 23:09:08 ID:NTgwM1X3
>>75
とびっこ最高。あの飛び具合がいいんじゃないか。名前もいい。
俺はピーポ君とタメ張るくらい魅力的なキャラクターだと思う。

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/30(日) 08:36:29 ID:fvFxiCKT
個人的には味のあるキャラクターだと思うが
昆虫苦手な人には結構怖い造作だと思うw

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/08(火) 18:23:02 ID:jiCyKf3m
富山在住だが子供の頃から食ってる。
でも最近近所のプラントがマルタイのチャンポンを売り始めた。
心が揺れる。

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/08(火) 19:06:53 ID:n/zUeoj4
>>82
食べ比べれば解る。子供の頃に馴染んだ味は忘れられんはず。

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/09(水) 00:57:12 ID:Ot1UO50N
>>72 をミリ

両方買って食えばいいだけ

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/12(土) 22:45:12 ID:apxajEoO

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1203838571/l50

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/24(木) 00:38:29.69 ID:8epJnRq2
カップラーメンの黄そばが好みだった!
チャンポンめん好きなら気に入りそう。

麺は細いという意外特徴無いけど、えびの風味と和風出汁がいい!
http://www.itomen.com/product/detail.php?id=002590
上の方で出てるけど、私的にはキャベツラーメンより相当上いってると思う。

カップ濃厚旨味醤油味ラーメン
http://www.itomen.com/product/detail.php?id=002600
こっちはあんまり・・・だった。麺は黄そばと同じっぽい。

総員イトメン大好き!な北陸住まいで、最近見かけるようになった
2品だったから、当然新商品だと思ってたけど去年の6月と9月発売だった
んだと再発見。
スレでも話題少ないし今までいったいどこで売られてたんだろうか。

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/05(土) 22:07:13.89 ID:sk41593H
頂き物でもらって今日、はじめて食べました。
野菜と卵を入れました。あっさり癖がなくおいしい。
塩系だと個人的にはエースコックのワンタンメンやサッポロ一番の塩らーめんより好き。
見かけたら5袋入りを買います。


88 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/06(日) 01:15:29.40 ID:Iw/APxCV
うちのものがせいきょうかなんかで、買ったらしいが
あっさり美味い

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/09(水) 04:41:34.19 ID:8tiPx/Ar
塩系で一番美味い
何故全国展開しないんだ

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/09(水) 12:57:51.53 ID:OWdnbPYf
実家がたつの市なんですが意外と人気あるんですね。ここのそば好きな人はいないのかな。神社のくじの5等の定番がチャンポン麺でした。

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/09(水) 21:26:09.37 ID:H65r4Heb
ニロク ジュウニ、ニシチ ジュウシ、ニハチ… そばーっ!
イットメーン♪

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/10(木) 02:06:52.35 ID:DLIFln/Q
二八そばすげぇうまいよな
1束だと全然食い足りない

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/15(火) 03:43:43.32 ID:DUEFgKaM
キャベツラーメンっての見かけるんだが
あれってどうなの?

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/16(水) 03:02:04.82 ID:B9VFYAFg
>>93
草食系チャンポンめん

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/20(日) 22:00:21.01 ID:Q1mu5XGW
5食入200円以下じゃないと買う気になれない
晩飯はお湯少なめでドロっとした旨みカレーラーメンもやし入り

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/21(月) 01:24:26.95 ID:7fAbihGl
どこで売ってんのよ
ウチの周りじゃ348円が下限

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/21(月) 03:58:56.68 ID:geVuwuj6
>>96
既出だけど名古屋大須サ○ヤ199円
イトメンコーナーがあるくらい種類豊富

98 : ◆MENKUiix9M :2011/03/21(月) 17:17:46.00 ID:gf8dTTr2
地元だが年2回のボーナス時期に投げ売りがある。その代わり大箱。¥980−。
今度、地方発送を承ろうかなw

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/21(月) 17:22:33.27 ID:7fAbihGl
>>97
○ノヤで売ってんのかw
今度名古屋行ったら買い占めよう

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/21(月) 19:30:56.06 ID:e9nVNprF
よっしゃ!!
カルトクイズ認定書ゲット!!
届くのが楽しみ〜〜。

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/21(月) 23:26:31.83 ID:3lqnZRBW
チャンポンメソのとんこつ味が復活してくれないかな〜

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/23(水) 11:23:33.32 ID:NgOXnKRR
チャンポンメン好き意外と多いんだね!
ノーマルのチャンポンメンも好きだけど、お酢とごま油足すのも大好き




103 : ◆MENKUiix9M :2011/03/23(水) 15:40:28.56 ID:+OcYhw+t
>>102
>お酢とごま油足す

ってのは、一度に二つ入れるのか??ギョウザのタレみたくならんのか?w

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/23(水) 17:25:02.32 ID:NgOXnKRR
お酢とごま油一緒に入れるよ

自分は酸っぱいの好きだから酢は多めだけどお好みで足したら良いと思う
ごま油は香り付け程度かな?

多分好みは分かれると思う


105 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/03/24(木) 01:36:13.59 ID:ipJZC2Lg
しょう油ラーメンに最後にスープに酢入れて飲む人いるとかきいたことあるけど
それはしょう油の場合だけだろうとおもってた
チャンポンめんでも今度やってみようかな

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/25(金) 08:13:29.56 ID:R3rb217h
このスレ見てたらたまらなく食べたくなって、
夜中にコンビニに行って買って来た

今日のお昼ご飯だな
楽しみ〜

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/25(金) 08:49:58.36 ID:o+sgWYR7
>>104
小さじ1杯、お酢を入れてみたけど、以外となじむね〜

108 :('∀`):2011/03/25(金) 09:23:33.07 ID:MlZ0JO99
※緊急速報


http://ameblo.jp/0515075/archive2-201012.html#main

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/25(金) 18:28:33.71 ID:Rv2mpieR
ネギいらないよ なんかゴミ食べてる感じ
ネギなくても味も変わらんだろ

110 : ◆MENKUiix9M :2011/03/25(金) 20:21:03.65 ID:o+sgWYR7
>>109
ネギはネ申

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/05(火) 17:03:14.67 ID:JE1kbnVd
白菜、ちくわ刻んだの麺と茹でた。たいして美味くなかつた

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/05(火) 17:23:55.89 ID:NdQ59ws8
白菜を入れるなら、水少なめでないと味が薄くなるんじゃないかな。

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/09(土) 17:36:18.55 ID:/n2wINGF
岡崎シ○コで328円で売ってた。

114 :フグのフグリ:2011/04/11(月) 21:04:43.87 ID:i8nmOBiH
イトメン、カップチャンポン麺のシリーズだと思うんだけど、黄色いチャンポンの赤いバージョンの(播州らーめん)
なぜ?なぜ?なぜこんなにマズイの出したの?ってくらいの味でした(当社比)
チャンポンは好きだけど、コレはムリムリ。

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/11(月) 22:01:54.24 ID:JTOO7G86
>>114
播州ラーメンの元は甘めのおでんスープだからインスタントは無理。えぐいw

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/17(日) 08:59:55.83 ID:TXN0Ce1C
地震の影響で、乾燥えびが手に入らなくなったらしいけど、代替見つかったのかな?

117 : ◆MENKUiix9M :2011/04/17(日) 20:07:16.39 ID:0bxBfOQB
あれ、オキアミじゃなかったの?w

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/26(火) 23:41:23.15 ID:WUi5VqqB
初めて食ったけど安くて美味いな、わかめ醤油ラーメンだけど
スナオシ、マイフレンドより全然良い
エースコックのわかめラーメンが好きならおk

きゃべつ塩は次回
ちゃんぽんは高かったのでそのうちに

119 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 【東電 62.6 %】 :2011/04/27(水) 03:04:18.57 ID:gd3SVvHn
どうみてもごぼく (´・ω・`)

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/29(金) 10:02:47.20 ID:gjyA7OPj
きゃべつ塩食った

安い割には良い

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/30(土) 10:00:58.18 ID:Yd3W/nim
豊田だけど近所の薬局にあったので買ってみた
カップのチャンポン麺とわかめ醤油味らあめん
値段(108円)の割に美味いと思う
ところでキャラクターって何の虫?
トンボ?カゲロウ?蚊?
メスだよね?

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/30(土) 12:19:29.09 ID:RBHQUme9
>>121
生産地:兵庫県龍野市 →三木露風の生誕地→童謡「赤とんぼ」の作詞者→赤とんぼ=龍野市

で、赤とんぼが正解です。

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/30(土) 12:34:26.48 ID:Yd3W/nim
トンボかあれ
メスだよね?

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/30(土) 12:56:20.76 ID:aw8lEXM8
随分メスにこだわってんだな

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/01(日) 00:32:41.50 ID:kzareNRi
メスにしかみえん

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/01(日) 13:02:53.81 ID:/TcDzw/z
麺の食感が独特だよね。他にはない感じ。

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/01(日) 18:38:23.24 ID:TGdektlv
>>125
オスとメスの違いって何?

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/02(月) 14:46:28.77 ID:dCa4LN9u
口の横のホクロ

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/02(月) 21:43:12.02 ID:hO0ix+wM
薄味のスープが美味いよね


130 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/04(水) 14:26:18.80 ID:CoFdp9a9
カップのチャンポン麺食べてるけどシイタケないよぅ…
このカップのエビって2種類入ってる?

131 : ◆MENKUiix9M :2011/05/04(水) 18:27:55.08 ID:kR+sHzwB
>>130
おっ!すごい!大きいエビは1/100の確率。おめ。

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/04(水) 18:46:15.84 ID:nbx98Xgl
1/10000の確率で伊勢海老入ってるよな

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/04(水) 18:57:57.66 ID:CoFdp9a9
大きいエビて…
ふたの写真に載ってる大きさのエビのほかに更に小さいペッタンコのエビ入ってない?

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/04(水) 19:19:06.68 ID:bGHNXNCV
ここのワンタンスープって隠れた名品だよね。

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/07(土) 03:55:09.06 ID:+0eaCMoj
人気急上昇AGE

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/10(火) 23:42:07.50 ID:g1eiHwaV
焼いたもち入れるの好きだ
麺もち麺もち交互に食うのが絶妙

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/13(金) 19:36:47.93 ID:4JK7fgrM
イトメンもペヤングも金ちゃんも買える静岡最強

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/14(土) 22:50:46.17 ID:iPSgymp8
今日の昼にひさしぶりに食べた。
やっぱこれだな。

139 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 【東電 63.4 %】 :2011/05/18(水) 02:26:21.85 ID:a8TQ0uXv
めんもちめんもち

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/20(金) 22:59:02.04 ID:Wu8OuGaz
インスタントラーメンの最高峰だ!!

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/21(土) 00:23:52.05 ID:Qq5KFG2K
ちょい足しのおヌヌめ、教えて!

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/21(土) 00:24:17.84 ID:Qq5KFG2K
ちょい足しのおヌヌめ、教えて!

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/21(土) 00:24:28.69 ID:Qq5KFG2K
ちょい足しのおヌヌめ、教えて!

144 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 【東電 66.6 %】 :2011/05/21(土) 02:02:18.39 ID:YzBeLJ6d
一度言えばわかる 誰か教えてやれ

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/21(土) 05:45:38.95 ID:Qq5KFG2K
大事なことなので3回言いました

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/21(土) 07:31:55.80 ID:PEE9Uo6U
キャベツちょっとは定番。昨冬発売した乾燥キャベツは美味かった。
オレは、基本何も入れない派だけど、これはマジウマだった。

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/22(日) 00:54:34.09 ID:gTIDUGfL
大須に行って大人買いしてこようかな

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/22(日) 07:52:29.77 ID:OVs4ZXVy
石川に住んでるんだけど地元の友達は皆チャンポン麺大好きだよ。
インスタントラーメンと言えばチャンポン麺だったw 毎月何回食べてるか分からんくらい私は食べてるわ 
石川ならどこでもすぐ手に入るね 東京だともう数年前だから今も売ってるか分からんけど西部新宿駅のペペって駅ビルの100均(キャンドゥ)でカップのだけど売ってたよ。カップは食べた事がないから美味いかは分かんないw

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/24(火) 23:41:07.30 ID:p9wHbhwg
キャベツは間違いなしだけど冬場とかは白菜もいいよ
野菜投入は生でもいいけど、鍋で炒めておいてそこに水入れて沸騰したら
麺ってのもお勧めコクが出るよ

あと冷凍ギョーザとかシューマイ入れると美味いよお勧め
ラー油ちょいとたらすのもいい

150 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 【東電 70.1 %】 :2011/05/25(水) 00:34:21.51 ID:hkM//8dK
パッケージ写真を忠実に再現する てのが公式HPにある

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/26(木) 05:58:45.58 ID:hbyqFeln
原材料に肉、魚が使用されてないみたいだから、かやくに入ってる海老だけ除けば
精進料理として坊さんやベジタリアンでも食えるんちゃうかな

152 : 【東電 55.6 %】 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/05/31(火) 03:16:14.26 ID:feKINpya
3ヶ月に一度くらいの頻度で買って食ってる 5食パック
とにかく食べたくなる
もやしとベーコンを炒めてのせた あと白ゴマをかけた うまい

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/01(水) 00:11:02.50 ID:h3+l7EXG
>>150
そら確かに美味そうだけど
もの凄い手間ひまかかるやん
インスタントはチャチャっと出来てこそだよ

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/08(水) 20:44:09.02 ID:qSs/5RWH
>>151
母は肉が食えない
たいていのラーメンは食べるけど、チャンポンメンだけは苦手だ
なんとなく、ラードの風味があるんだと
おいらは好物だから、今年の夏もラー油だぜ

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/08(水) 21:58:17.33 ID:xlnDqk4b
「5袋入り山芋つなぎそば」は買って反省したが、カップ山菜そばはそこそこうまかった。
なぜこうも違う?

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/15(水) 19:19:30.48 ID:4bfroWk0
>>153
脳味噌のレベルが低いって事
つまりお 前 の 事 だ

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/17(金) 22:58:54.95 ID:hHnezhrl
イトメン好き同志仲良くしろよ(´・ω・`)

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/20(月) 00:28:47.84 ID:qvYpKOPg
初めてキャベツタンメン食べたけど
これって、エビシイタケのなかいチャンポンめんのような気が・・


159 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/20(月) 00:30:25.97 ID:qvYpKOPg
訂正「なかい」→「ない」

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/21(火) 13:30:49.43 ID:bpm5bsWy
なぜイトメンは臭いしいたけを何にでも入れたがるんだろうか

161 : ◆MENKUiix9M :2011/06/21(火) 16:38:38.85 ID:eTejPuWY
シイタケが嫌いなおこちゃまは食わなくて良い、と判断したからですよwきっと。

162 : 【東電 71.0 %】 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/06/23(木) 01:01:02.95 ID:R5OIx/7W
ほししいたけのもどし汁はまさに縁の下の力もちだぞ

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/23(木) 13:48:49.40 ID:BmDV4zF3
俺の理想
ttp://up3.viploader.net/photo/src/vlphoto011256.png

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/23(木) 20:42:20.37 ID:9jIifeuh
>>163
ワロタ
食えねーじゃん

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/23(木) 21:00:05.89 ID:GejMD+d9
むしろ最強の作り方?w シイタケの香りサイコーやんな(^○^)

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/06(水) 01:47:26.71 ID:LPs+FM2T
暑い季節なので、暫くお休みです。

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/06(水) 07:32:48.56 ID:MQ48o6LH
いつもマヨネーズいれちゃう。

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/08(金) 00:36:58.51 ID:9NqXFXI3
マヨネーズ入れるって味覚ヲンチかぁ?

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/10(日) 16:23:32.38 ID:BwKOZxO9
カップメンにマヨちょこっと入れるとコクが増すって山岡さんが言ってた

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/16(土) 18:53:49.54 ID:vHT4hFkP
チャンポンめん美味しいですよね。
小エビとしいたけの組み合わせは最高です。どっちが欠けても物足りないです。
あとお願いしたいのは、味も食感もそのままで、カロリーをとことん下げてほしいです。ダイエット食になるような。

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/16(土) 19:24:57.43 ID:e13lUvKp
あの味で500kclを超えているのが信じられないくらいですね。
300kcl辺りまで下げてくれれば安心して食えるし、その分、売り上げも上がるのに(^○^)

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/18(月) 07:03:34.96 ID:gLPxQWhe
シーフードヌードルとチャンポンめんはまじでマヨネーズ合うから。



173 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/20(水) 05:04:53.60 ID:P4YB/3yL
あのすっきりしたスープが好きなんだ
マヨ油浮いたスープとか飲めんわ

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/29(金) 23:52:03.83 ID:quOHfs4K
めんの乾物臭が消える
でも、やっぱマヨラーテイスト

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/30(土) 18:30:00.85 ID:6b6jsg5A
乾物臭?

176 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/02(火) 08:37:09.48 ID:Ssv4NC2i
鯖復帰age 誰かが書かないと元に戻らないのか(゚Д゚≡゚д゚)?

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/05(金) 23:23:34.20 ID:CTILr8qG
ちゃんぽん麺すごくあっさりな味わいなのに
他のインスタント麺より結構カロリー高いよね
なんでなんだろう?

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/08(月) 12:41:30.08 ID:4Zg4ELn/
美味けりゃカロリーとか塩分とかどうでもいい

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/13(土) 04:04:39.72 ID:9j+6/zH3
チャンポン麺に濃い味があったが復活してくれないかな

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/15(月) 21:24:59.72 ID:EqM/0xiJ
去年のキャベツコブクロおまけはとっても嬉しかったよ
美味しかったまたやって欲しいなぁ♪

181 : 【東電 68.0 %】 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/08/17(水) 00:35:07.86 ID:Wbuk1Ljb
研ナオコ

182 : 【東電 62.9 %】 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/08/17(水) 00:39:59.72 ID:Wbuk1Ljb
( つω^) ごばく

183 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/01(木) 10:17:43.89 ID:jJ6CDaci
2011年 チャンポンめん消費者キャンペーン
オリジナルグッズ付きキャンペーン

http://www.itomen.com/news/camp-2011/

【対象商品】 チャンポンめん5食パック
【キャンペーン内容】
300万食(5食パック×60万パック)限定キャンペーンです。
10月1日出荷分より「チャンポン5食パック」すべてにイトメンオリジナルグッズ
が一つ付いています。予定数が終了次第キャンペーンは終了いたします。
(予定では10月〜11月の約2ヶ月間となります)


184 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/01(木) 11:48:09.38 ID:ru9IWKzR
オリジナルグッズっていうから、とびっこを期待したのに
わけわからんアメーバみたいなキャラでワロタw

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/02(金) 23:32:10.53 ID:TwZAxDzW
>販売地域について教えてください。

>名古屋、北陸以西で販売いたしております。
>しかしながら、私どもの営業力が不足しており、兵庫県の南西部を除くほとんどの近畿圏、徳島県、高知県の一部、
>鹿児島県を除く九州のほとんどの地区では販売することができておりません。
>ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。
>また、以前買っていただいたお店で見なくなったなどのお問い合わせもいただくことがありますが、
>まずお店の人にお問い合わせしてみてください。
>事情にもよりますが、また置いていただくことができるようになるかもしれません。

泣ける話や…って全然違うスレに誤爆してもーたw

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/02(金) 23:37:46.32 ID:TwZAxDzW
つーかイトメンのFAQって独特で面白いなw

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/04(日) 15:43:41.48 ID:8mJN1SZZ
かくれんぼ

188 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/09/09(金) 17:47:56.24 ID:HYKzT4+9
酢をちょっと入れるとウマー

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/22(木) 21:39:31.08 ID:opcVyXxQ
残ったスープにご飯入れてちょっと煮込んで卵でとじると激ウマ

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/22(木) 22:23:38.61 ID:V24Fbsi7
締めの雑炊は完全に普通の行程です

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/05(水) 07:34:48.62 ID:ECG0YaUO
>>1
正式名は「チャンポンめん」だろボケ

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/06(木) 01:42:31.19 ID:Kelqq0q2
小袋の旨味を際立たせる為、
スーパーで乾燥椎茸と乾燥海老を仕入れて砕いて入れた。
あまりの美味にうっとりしたので
ご褒美に韓国海苔をトッピングした。
塩っ気が強くなるから程々でお試しあれ。

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/06(木) 02:05:09.76 ID:Kelqq0q2
追記。
とろろ昆布をひとつまみトッピングもおすすめ。
昆布ダシの+αが相性よさげなので
次回は粉末昆布茶を足して改造してみるね。

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/06(木) 02:06:56.13 ID:52MIuiy7
あのキャラこおろぎかとおもってたらとんぼだったんだね

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/11(火) 00:40:41.39 ID:FsyQpM1G
真夜中今すっごいおなかすいてる
チャンポンめん食べたい
でも我慢

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/11(火) 07:28:59.63 ID:PW1nxzI7
519kclだしw朝起きると、口の中が気持悪いし、必ず太るしねw

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/11(火) 09:13:06.67 ID:U/e/wFLE
>>192
韓国海苔。。。
なんでそんなしょうもない物を
全ての旨味のバランス台無しやな

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/11(火) 18:20:53.08 ID:Lx0vwWiE
韓国海苔は、以前は酒のつまみにときどき食っていたのだが、
肥料として生糞尿をまくという話を聞いてから食わなくなったな。
トッピングとしてはごま油の匂いがきつくてバランスを崩しそう。
あくまでもこれは個人的な意見だけれど。

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/11(火) 18:49:27.69 ID:ybVbwgjb
イトメンのチャンポンめんは
最強だと思うが、今住んでる所では買えない。
ネットで買うと多すぎるし、どーすれば良い?


200 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/12(水) 09:19:04.88 ID:glrNUE6b
>>194
イトメンのアーカイブの写真では「ヤンマー」って書いてるなあの謎の物体
ヤンマー・・まるで農機具メーカーじゃんww

>>199
例えば姫路城見学とか何か理由を付けて兵庫県南西部へ旅行に行ったついでに1袋買う
ただチャンポンめん買うためだけに高いお金払って旅行するってアホらしいもんねw
そういや11月にB1グランプリが姫路であるはずだ

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/12(水) 12:14:54.15 ID:ZJqVNFDO
そこまでするなら、HPの直売を利用するか、年末に箱の投げ売り(20袋入り¥980)を親戚か知り合いに送ってもらう。よろしw

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/19(水) 16:41:26.37 ID:NaBN0ntF
神戸本拠のスーパーマルハチ大開店(大阪市福島区)で5個入り278円を発見
ひょっとして近畿圏でチャンポンめんが買える東端はここなのかも知れん・・

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/27(木) 19:39:35.49 ID:4bdXGCP6
大須に用事があったので、ついでに仕入れてきた。
暫くは安心だな。これから寒い季節だから食べたくなるし

204 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/28(金) 14:33:03.70 ID:6EyNMH7M
ここがそこそこ安かった。
http://item.rakuten.co.jp/daikoku/ncb570-4901104100022-10/
2箱買えば送料込みで5食あたり340円程度になる。

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/28(金) 15:36:55.70 ID:H2peurYY
>>204
そのURLだと5袋入りを6個パックが一箱(30食分)じゃないのか?
二箱って60食?かよ(笑)

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/28(金) 19:37:58.82 ID:eUVqsNEM
こんな値段で売れるんなら喜んで転売ヤーしちゃうけど。

207 :204:2011/10/29(土) 03:22:57.34 ID:oH3R4dn9
>>206
お願いします。自分は残念ながらそこより安い通販見つけられなかったので…。

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/29(土) 09:11:42.22 ID:O7EZc9bZ
近所のジャスコでは298円で売ってるぞ 5食パック

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/29(土) 09:47:39.35 ID:H9KP+LVA
>>198
>肥料として生糞尿をまくという話を聞いてから食わなくなったな。
海で養殖するのにまくの?
魚が集まるだけで海苔がめちゃくちゃになるだけじゃ…

>>200
昔はヤンマー麺だったけど某農機具会社からクレームが来て変えたとか
最初からちゃんぽんメンじゃなくて独自のオリジナルラーメンだよね

210 :東京オリンピックの頃:2011/10/29(土) 11:29:23.75 ID:cMrgjasO
ヤンマーラーメンを覚えている人は50才から上だろ?おれもそうだけどw
あの頃は麺が硬くて、具はナルト風のお麩と小エビとシイタケがちょっとだけ。
スープはヒガシマル製で今のチャンポンメンの味に近かったはず。
地元だけど、当時、インスタント麺といえばこれしかなかった気がするな。

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/29(土) 15:17:09.44 ID:1AAdr1j/
>>207
マジなら捨てアドよろ、冷やかしならスルーで

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/29(土) 16:41:22.58 ID:H9KP+LVA
>>210
んにゃ、↓このスレで見ただけ

チャンポンめん
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1094907020/112-113

ウィキ見たらあのマスコット、赤とんぼなのか
ヤンマーちゃんとかいうのかと思った

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/29(土) 17:55:44.12 ID:cMrgjasO
ヤンマー=やんま≒とんぼ じゃないかとw

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/29(土) 18:31:03.35 ID:H9KP+LVA
オニヤンマかと思ったら赤とんぼだったので
ヤンマーラーメンというネーミングが不思議な気がしたのさ

どっちもトンボなんだけど

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/30(日) 13:54:08.06 ID:dGloiT2Q
マルアイで5袋入り¥198−

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/30(日) 17:44:08.05 ID:U7mif5Af
>>211
レス無しなので冷やかしと判断するね〜

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/01(火) 18:33:37.25 ID:tNlpUJCQ
白菜入れても旨いよね

218 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/03(木) 09:22:33.64 ID:T4klPPFF
わたしの願いは、チャンポンめんをAmazonで送料無料で買えるようにすることです
みなさんにも、チャンポンめんを置いて欲しいとAmazonに要望していただきたいです

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/03(木) 09:35:34.44 ID:L+g9AAJl
Amazonでも売ってるんだ〜〜〜〜

220 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/03(木) 15:16:12.34 ID:T4klPPFF
>>219
いいえ、まだ現状ではAmazonでは売ってません
だから売ってもらうように置いて欲しいとAmazonに粘り強く要望していくのです

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/04(金) 03:35:14.91 ID:obLSknpG
チャンポンめんってカロリーが約500kcalもあって高めだと思うけど、
麺とスープで、カロリーの割合はどれくらいなんだろう?
麺だけ食べて、スープを残したらどれくらいのカロリーになるんだろうか?

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/04(金) 13:11:46.61 ID:OEhELL09
>>219
ttp://up3.viploader.net/photo/src/vlphoto014353.jpg


223 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/04(金) 13:35:16.07 ID:OEhELL09
>>221
炭水化物と油分を多く含む麺だけで400Kcalは超えてるんじゃないかな

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/04(金) 16:29:43.52 ID:46Ip9e2R
>>222
イケメンかよ!w

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 14:28:43.61 ID:Rtepjrf6
近所のAコープで178円だったから買い溜めしたわ

226 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 20:54:09.06 ID:Z58P7x2F
うらやましや

227 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 21:36:15.77 ID:2+OrANMn
そりゃ安いな。

228 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/07(月) 00:10:15.82 ID:BfsZUcGa
でも安売りしてるってことはイトメンの利益削ってるんだろうな〜

229 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/07(月) 01:19:51.25 ID:01eKuasf
イトメンが儲からなくて潰れたりしたら、あたし泣くよ

230 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/07(月) 06:08:09.64 ID:XQdLQAxe
都内マジ売ってねえな

231 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/07(月) 07:34:46.15 ID:hDbGFwzh
地元民だが、イトメンは毎年年末になると、現金投げ売りでおろすからチャンスを待てば?
お店に仕入れるようにお願いしておくとか。

232 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/07(月) 12:52:26.40 ID:01eKuasf
イトメンとアマゾンに、商品置くようにメールするしかなさそうや

233 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/07(月) 20:25:59.13 ID:vm5zclAj
メールなんてせんでええっちゅうに

234 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/08(火) 04:05:49.31 ID:7o4XyYmN
年末に現金投売りでおろすぐらいなら
アマゾンでいつでも258円とかで売ったほうが売上上がるだろw


235 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/08(火) 07:15:42.12 ID:790X0oyY
それは会社の方針だからどうだか知らないけど、年末現金投げ売り(正確には卸)は
従業員のボーナスを出すためらしい。パートさんは現物支給(素麺をどっさりとかw)

236 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/08(火) 09:15:48.70 ID:7o4XyYmN
まあ年末は何かと現金が必要だからな
もしアマゾンで売り始めたら、販路が限られていて欲しくても買えなかった人がほぼいなくなる
しかも5袋1パックから送料無料で、安くはないスーパーの値段程度で買えるようになる
チャンポンめんは味に実力があるので、一気に全国区の袋ラーメンになるのは間違いないと思うけどな

237 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/08(火) 12:37:10.39 ID:ivwvLN07
地元民だから通販とか考えたこともなかったけど、楽天にイトメン直販があるんだね。
http://item.rakuten.co.jp/bansyumen/th-01/

ここなら1パック525円と高いけど、2パックから送料無料だし
レビュー書いたら播州らーめん1パックに1つくれるみたいだし
チャンポンめん2パック(10袋)+播州らーめん2袋=1050円
なら躊躇なく買うと思うけど…でもやっぱ高いかw

238 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/08(火) 22:21:34.40 ID:HZ2VRLSs
小売末端が525円(希望小売価格。田舎の個人商店だとか)で売る可能性があるモノを
メーカーがその価格を割って通販をする事は不可能だよ。
(そもそもメーカーが小売価格として希望してるのになぜそれを自ら壊すw)

この手のメーカーが直接通販を始めたトコはどこもそれを守っている。
実勢価格とかけ離れていようが守らなければいけない事だからね。
(よくて数量による若干の割引ぐらい。メーカーの直接のお客様は消費者ではなく
あくまで問屋・商社・大型小売店なのだから。)

アマゾンで安く売ってるのもメーカーではなく、大型の問屋や小売店の
はずだけどね。そういったトコがイトメン商品を扱うかどうかだけでしょ。

239 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/09(水) 21:38:27.89 ID:6/3mQ2AC
>>221
殆どが麺 スープ残してもあまりカロリー減効果はない
でも塩分抑制には(多少)なるかもしれない
自分もチャンポンめんの高カロリーは気になるけど
他に余計なもの食べなけば 一食500カロリーは特に高くない
タニタの社員食堂ランチも500カロリー基準だし
あ、野菜は入れたらいいと思うな

240 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/10(木) 10:51:33.53 ID:ZM5sDoOa
500calとかヘルシーやないか

241 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 18:32:54.49 ID:MaxHLTs1
このスレ発見してうれしくなってしまいました。
都内在住なので、妹に送ってもらってます。
「素」もよいのですが、最近は野菜炒めをのせることにハマっています。
しかも、「野菜炒めの素」を使ったジャンクな味が合います。
豆板醤をきかせたチンジャオロースーもなかなか。
すばらしいインスタントラーメンです!

242 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/12(土) 07:45:00.06 ID:D9ueVRyU
都内に住んでると、身内に送ってもらうか通販でお取り寄せしかないよね
身内に送ってもらうと送料が個人料金で高いし手間をかけさせるから、やっぱり通販で買いたい
でも高く買うのは気が引けて近所のスーパーで妥協しちゃうから、5パック300円以内で送料無料で買えたらなあ

243 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/12(土) 12:58:26.14 ID:IxETl7br
地元だけど、B1行かんと、今からキャベツと玉子入れて食うわ。

244 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/14(月) 05:20:47.75 ID:H4K/b0M5
>>114
え、俺播州らーめんが冗談抜きで一番好きなインスタント麺なんだが。。。

っていうか播州らーめんの人気っぷりを確かめにこのスレ来たのに誰も話題にすらしてないし。

んだよ播州らーめん美味しいだろうが。

245 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/14(月) 07:30:41.54 ID:6kbrYEBe
>>244
別にスレチとは言わんが、しょうゆ味なら他に美味いのがあるし

246 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/14(月) 12:48:58.03 ID:Bw6i4LKT
俺もカップの播州らーめんは好きで焼き葱と独特な甘い醤油が後引いてスープ全部飲み干すぐらい
あの独特な甘味で好き嫌いが別れてるんじゃなかろうか

247 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/14(月) 13:14:54.75 ID:Bw6i4LKT
ちなみにイトメンの袋麺で俺が一番好きなのは水半分の量で作った旨みカレーラーメン
異論は認める

それとカップしじみらーめんはどんな味なんだろうかレポを聞きたい

248 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/15(火) 22:05:15.75 ID:25G+N0bk
>>247
びっくりするぐらい後味がしじみ。

好き嫌いがはっきり分かれると思う。

249 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/15(火) 22:11:24.76 ID:+nhti5Qb
しみじみと味わいたい

250 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/16(水) 06:58:27.54 ID:xOrJi/1l
>>248
汁物なんかでも貝の出汁が中途半端に薄いとなんか物足りない
そんな貝好きや酒飲んだ後の締めでシジミやアサリなどの汁物を飲む人には最高やな

251 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/16(水) 07:19:32.06 ID:xOrJi/1l
>>249
五臓六腑に

それにしても乾麺の話題が最近無いよね

252 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/17(木) 03:09:46.34 ID:el+2ziqT
イオン火曜市で5食パック175円

もちろん買った フヒヒ

253 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/17(木) 09:32:17.76 ID:5ycM+fie
なにそれひどい
はよアマゾンで売れや

254 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/17(木) 10:02:18.80 ID:d3YSWFM9
>>252
もう木曜じゃないか!情報おせーよ!
で、どこのイオン?自分の知ってる最安値ですよ

255 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/17(木) 10:35:17.21 ID:JB48WyRs
いいなぁ・・・関東ではかえないよう

256 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/17(木) 22:41:42.98 ID:uQ5YfZjP
久しぶりに食った
あの小袋がいい出汁出すんだよな

257 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/18(金) 07:52:22.11 ID:ox2bek/u
横浜のクイーンズISETANに播州ラーメンのカップがあるど

258 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/18(金) 10:28:50.54 ID:TgONCwTN
>>257
おお〜っと!要チェックや!!

259 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/19(土) 06:31:46.91 ID:RIWo2FeX
名古屋ではチャンポン麺がどこでも買えます
播州ラーメンと蕎麦は、サノヤにあります。5P300円ぐらい。
安くて旨くていいですね。

以前サノヤやショップ99で買えた2食入りワンタンが好きです。
安くて旨かったなー。今はこっちだとドコで買えるんだろ。

260 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/19(土) 06:41:52.96 ID:RIWo2FeX
サノヤは既出だったのか、しかも値段199円だったかw

261 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/19(土) 14:46:31.82 ID:T+VhmMSM
>>259
サノヤで5P300円は釣りだろ〜

262 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/19(土) 16:27:58.81 ID:Dp9DlXt/
何気にどこでも売ってるんだな。
姫路周辺だけかと思ってた

263 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/20(日) 00:06:15.65 ID:IR/huYv8
東京では全く売ってない orz

264 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/20(日) 00:13:20.76 ID:7KdYzwKP
我家の常備食だな@名古屋

特別別美味いわけではない(失礼、ちゃんと美味い)が、時折無性に食べたくなる。

265 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/20(日) 00:14:01.50 ID:7KdYzwKP
ありゃ、別の字がダブったorz

266 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/20(日) 00:54:25.22 ID:nB/aalL1
イトメン、また五円玉のおまけつけてくれ。

267 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/20(日) 02:33:23.89 ID:wQx8tagU
ナツかすいな、5円玉

268 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/20(日) 03:49:18.41 ID:mm4Ip2DE
五円玉入りて、四十がらみの俺が小学生の頃のキャンペーンやないかw

269 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/22(火) 05:36:19.33 ID:AypoSysh
海鮮とんこつのスープは鍋の出汁にピッタリだね。
白菜、ネギ、ニンジン、鶏肉、白身魚、エビ、アサリ、ホタテ、豆腐、白菜、椎茸、エノキete、何でもよし。
鍋にしたら最高に美味しいよ。締めは残った汁にラーメンね。
一度試してみ。

270 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/27(日) 07:39:59.60 ID:JtkLTy19
さて、朝飯でいっぱいいただこうかw

271 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/01(木) 22:03:38.62 ID:kjaRM+7D
チャンポンめんの桜えびがダメでいつも入れずに捨ててる。。。

272 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/02(金) 00:22:50.64 ID:SMj0QD9V
それを捨てるなんてもったいない!

273 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/02(金) 09:10:47.56 ID:mqnQqS2g
一番の旨みを・・・・・

274 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/02(金) 11:08:21.45 ID:HpetMlrX
即席播州ラーメンってまずいって言われたんだけど
うまいよね?

275 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/03(土) 03:47:26.31 ID:q4V6RNqp
美味しいよ

276 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/03(土) 15:50:12.45 ID:mBZnGgg4
>>271
さすがにそれはここでは釣りだろwそれともアレルギーなのか?

277 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/03(土) 16:13:04.80 ID:OGSNquol
>>276
まじで
なぜか桜えびだけは昔から食べられん。。。
ちゃんぽんめんは好きなんだけどなー

278 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/03(土) 16:50:18.32 ID:OJubhgKe
桜海老とかオキアミとか、あれ虫みたいだw
それを言ったら普通の海老や蟹も虫みたいなんだけどさw

279 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/04(日) 02:22:38.98 ID:czDYTgR3
>>277
釣り針でかいっす

280 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/04(日) 23:50:48.59 ID:HNIAXOLq
だよね
エビ干しシイタケ抜きのちゃんぽんなんてあり得ないから
釣りとしか思えん

281 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/05(月) 00:12:22.61 ID:v6JwsTFJ
釣られたったらええやんか

282 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/05(月) 00:24:07.03 ID:UZt3gYCi
海老と蝦はちやうねんや?

283 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/05(月) 00:30:07.18 ID:UZt3gYCi
あ、知ったかぶってました。
海老は関係なかった、蝦しか使いませんでしたね。

284 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/05(月) 07:30:36.63 ID:BbEHqUgk
エビでめでたい奴らが釣れたね!>>277

285 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/05(月) 23:48:07.25 ID:xSfcMrHB
ときどき無性に食べたくなる
でも関東に売ってない
正月帰省した時に実家から2パックくらいぶんどってくる

286 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/06(火) 01:30:48.39 ID:BlW2p7BV
買えよw

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)