2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルタイの棒ラーメン 評価???

1 :cat2:2010/01/13(水) 22:57:10 ID:zX/6aqFI
 地区によりでしょうが、好きな人 きらいな人 ご意見をお願いします

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/14(木) 14:37:04 ID:scYdL1HB
棒ラーメンとしてはごく普通。
揚げ麺のインスタントと比べると一寸はましかな。

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/22(金) 21:56:42 ID:CwRMXgOh
インスタントラーメンでは、史上最強だろうな。
袋麺もカップ麺も、これを越える商品は存在しない。

「まるで、博多のラーメン屋さんで出てくる本物のラーメンみたい」

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/24(日) 13:37:01 ID:QOugeOx3
マルタイを初めて買ってきました。
美味しく食べるコツを教えて下さい。

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/24(日) 21:28:23 ID:2b477SWf
オーソドックスだけど、ネギやチャーシューをトッピングすると
さらに美味しいよ

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/24(日) 22:33:09 ID:UIKhB0nR
棒ラーメンの本スレはこちら
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1263812266/

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/24(日) 23:08:09 ID:V+cNNamo
マルタイの高級バージョンうまい!

鹿児島黒豚とんこつ最高!

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/25(月) 08:42:57 ID:V1POVVdL
>>7
バカかお前
違いはスープだけ
麺のスペックは同じ
捨て金だ

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/25(月) 10:13:55 ID:ebvDSCeA
おいおい、ノーマルバージョンと全く異なる麺だぞ。
熊本黒マー油、博多しょうゆ豚骨、鹿児島黒豚、長崎あご出し、宮崎鶏しょうゆ
それぞれ茹で時間が異なるほどの懲り様だ。

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/25(月) 10:28:51 ID:SdHUtNC3
>>9
知識不足。

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/25(月) 12:21:14 ID:Uzqd9Yys
>>8->>9
スープだけでなく麺もスペックは違う
http://www.marutai.co.jp/syouhin.html

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/25(月) 14:09:54 ID:EwBREyZp
>>11
麺のスペックについての記述はない

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/25(月) 16:39:51 ID:1qJ2mdDI
確かにパッケージの裏見ると
それぞれ成分が違うもんな
博多醤油豚骨は茹で時間2分の麺だな

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/31(日) 23:49:33 ID:9Rd146aW
スープは認めるが麺はマズイ

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/02(火) 03:22:45 ID:lqLBhtD5
からし高菜とにんにくトッピングが至高

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/05(金) 16:35:05 ID:VUv03OmJ
腐れティンカス ドティンカス 合わせてピョコピョコ メガティンカス
      _, ,_
     (^Д^) カモンセッ!
    m9  ヽ)
     / ♂ノ   
    (,/^ヽ

腐れティンカス ドティンカス 合わせてピョコピョコ メガティンカス

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/15(月) 22:39:03 ID:rT2GqHQf
おれはこうして食べてる
http://www.kajisoku-f-4.com/dd/img4-01/img4645_2.jpg


18 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/17(水) 22:16:52 ID:9WqbReqD
インスタント焼きそばの作り方やんか

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/24(水) 22:37:29 ID:5fRqdqHs
>>18
違うだろ
お湯を切って捨てるだけだろ?
UFO

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/26(金) 12:27:21 ID:7LU4WqK0
世界観ちっさ!!

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/27(土) 00:16:37 ID:GnzIsq65
お湯を切ってUFO捨てちゃうの?

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/01(月) 02:28:16 ID:d4Ntqzp3
>>19
袋に入った乾麺の焼きそばってのがあってだな

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/06(土) 20:20:43 ID:3S8IId/t
>>17
卵を買えるお金持ち用か

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/08(月) 00:15:17 ID:cKBVMr6R
インスタントラーメンというカテゴリーの中で
最も本物のラーメンに近いラーメンだろうな

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/08(月) 03:03:10 ID:HkWuzFWa
正確にはインスタント麺というカテゴリではないけどね
中華麺の乾麺というのが正解でしょ

中華麺を蒸して揚げて乾燥させる→フライ麺 例:サッポロ一番味噌ラーメン(袋麺)
中華麺を蒸して温風、真空などで乾燥させる→ノンフライ麺 例:昔ながらの中華そば(袋麺)
中華麺を蒸して包装→ゆで麺 例:焼きそば麺
中華麺を蒸して冷凍→冷凍ゆで麺 例:冷凍日清のラーメン屋さん
中華麺を蒸して包装後、加熱殺菌→ロングタイプゆで麺 例:ラ王(カップ麺)

中華麺を生のまま→生麺 例:行列のできるラーメン店
中華麺を生のまま冷凍→冷凍生麺 
中華麺を生のまま半乾燥→半生麺 例:昔ながらの中華そば
中華麺を生のまま乾燥→乾麺 例:棒ラーメン

ソバに例えれば、緑のたぬきと乾麺のソバを比較してるようなものだから、
本物に近いのは当たり前っていえば当たり前
でも鍋ひとつでおいしいラーメンが簡単にできるという点でインスタントそのものだし
それで生麺が味わえるんだから、究極のインスタントラーメンとも言えると思う

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/14(日) 11:53:23 ID:vJclAIZs
janeの隠し機能

1.中段あたりの右側にある赤×アイコンを右クリック
2.小さいメニューの色を好きな色に指定
3.他にも色々いじれる

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/25(木) 15:38:42 ID:FuA7EGSK
http://viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro007644.jpg

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/25(木) 21:14:40 ID:wOL7NjP3
インスタントの中では、評価ものすごく良いよ。
実際、スーパーでもマルタイの品揃えが棒ラーメンコーナーではトップだからね

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/26(金) 13:27:26 ID:cy+5UGvu
博多住みですが、マルタイ棒ラーメンて何故か母親が買って来るんですよ、だから旨い不味いとかのレベルやなく、懐かしい味てか? そんな感じのラーメンですね。


30 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/27(土) 08:27:55 ID:3kilu2bT
またお母んが昨日マルタイ棒ラーメン買ってきた。
なんで他のラーメン買ってこないか聞いたら、荷物にならないかららしい…………




31 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/28(日) 12:00:06 ID:tQWvz/Nk
塩をはじめて食べたけど、これって凄く美味しい。
中華屋さんのタンメンそのもの。
中華三昧の北京風塩もうまいけど、全然それ以上。
今までなんで知らなかったのか悔やむくらい。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/28(日) 22:24:05 ID:9ILrymHc
ワタシはベーシックなノーマルが好きだったりします

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/06(火) 00:25:39 ID:/OiIxw3L
カップ麺は、どうでしょう?

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/06(火) 11:13:11 ID:KqozxwE0
やっぱマルタイなら棒ラーメンが好き

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/06(火) 21:15:51 ID:7fLQysl2
マルタイのご当地シリーズ絶好調みたいだな
長崎あごだしウマイ!




36 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/06(火) 21:48:30 ID:A7oCTSLv
>>35
生臭いの無理

37 :大分市出身:2010/04/07(水) 18:01:29 ID:JmzjBsj7
現在愛知県に住んどるもんで、定番以外は中々手に入らんもんなぁ。
イトメンや金ちゃんにも飽きたし…
やはりマルタイの九州限定品は最高じゃ。

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/07(水) 21:39:19 ID:9M02PXqK
あごだしってそもそも何?魚介?

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/08(木) 05:25:49 ID:BHNFvMI4
あご:小ぶりの飛魚の焼き干し
いりこや鰹だしとまた違った、独特の味と香りの魚だし。
福岡から長崎にかけての西九州では良く知られたもの。

初食い→生臭いの脊髄反応は分からないでもない気はする。
粉末のラーメンからすれば、本物からとったお吸い物系は、似て非なる物である。

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/08(木) 14:46:58 ID:thGw4sw0
>>39
やっぱり生臭いのかな?

41 :>>39:2010/04/10(土) 10:27:27 ID:19j7bzx7
>>40
何をもって生臭いと感じる食生活をしてるかだろう。
経験の無い味≠生臭いはあるだろうが、あまりに短絡的な気がする。
鰹節を生臭いと感じないのは経験値と慣れと思われるが、良い鰹節塊はそれなりに生匂がある。

マルタイのあごだしラーメンはその性質上、強めで癖のある味にしあげてあると思う。
同じあごを使っただしの博多雑煮などは繊細で上品な味です。

とりあえず百聞は一食にしかずです。合わないならとんこつを食えばいいだけ。

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/10(土) 13:37:55 ID:GDAw659n
↑だから食ってねーよ
はげオヤジめ

所詮好みなんだからどうでもいいんだよ。
てめーの価値観押し付けんじゃねーぞ。〆るぞ。てめー

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/10(土) 13:44:05 ID:RgwDHwEp
好みも何も万人受けするラーメンだろが

長崎アゴは、マルタイの中でも最も人気のラーメンである事は事実。
またどっかの工作員が沸いたのか知らんが


44 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/10(土) 13:44:58 ID:tTE6biZx
もっこ夫w

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/10(土) 15:08:06 ID:2N2I337S
また2ちゃん弁慶が沸いてる

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/10(土) 22:12:17 ID:SrWBpYHV
>>43
あたしも大学の休みの時はスーパーで購入してますけど
長崎あごだしが一番おいしいラーメンだと思います

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/10(土) 23:11:40 ID:GDAw659n
↑よかったな
不細工なオカマwww

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/10(土) 23:42:58 ID:2N2I337S
あちこち出てくんなよカタワ

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/11(日) 00:53:08 ID:roFcgshn
↑自己紹介乙

50 :埼場利和 ◆aQ0Q8cLE4I :2010/04/11(日) 10:54:39 ID:oX8L4l9e
屋台が、一番好き♪

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/11(日) 20:15:53 ID:mjiaPAlH
ご当地の博多醤油豚骨を食ってみたら
なかなか良かったね

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/12(月) 02:36:47 ID:IV2GeWVp
●稗田の博多豚骨拉麺(2人前)2袋
●棒状長崎あごだし入り醤油拉麺(2人前)2袋

を食ったことある人いますか?感想きかせてください。

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/12(月) 11:35:21 ID:GlRLDP8e
旨いよ どちらも味がより洗練されてる

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/27(火) 19:28:12 ID:yC1PBXjI
>>1
ロン龍を100としたら58くらい

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/27(火) 19:31:58 ID:lymM6cP7
マルタイ棒ラーメンのミソ味は特別マズイ
まず味噌の味がしない
廃盤にして生産ラインを合理化して欲しい
シリーズで唯一足をひっぱってる

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/27(火) 19:32:40 ID:0ROuwn6Y
>>55
同感です!

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/27(火) 23:49:32 ID:1V1qPBY5
>>55-56
こんな分かりやすい自演ないよな

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/28(水) 00:39:29 ID:cq/Swjdm
こうして、またマルタイスレに荒しが誕生した

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/05(水) 02:29:13 ID:WQwrVoQS
変だな〜妙に変なんだ
マルタイの味噌がとにかくマズイんだ

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/13(木) 20:44:25 ID:1i4GtssX
マルタイより万長ラーメンがすきだったな

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/21(金) 04:04:26 ID:Ecv83CrV
>>59
同感です!

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/21(金) 10:57:56 ID:amYnHKpN
マルタイはノーマルが一番うまい

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/02(水) 19:32:43 ID:2BVTK5FG
しかも安い

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/07/12(月) 10:34:29 ID:qpYqUit2
しかしミソはマズイ

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/07/13(火) 07:07:01 ID:WVbi/lF4
福岡で生まれ育ったが味噌は買ったことがない

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/07/13(火) 10:46:43 ID:9vr0pWPy
>>65
イオンにおいてる

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/01(日) 22:57:19 ID:Ao8wEEJ3
       ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
      ( ´・ω・) ( ・ω・)
    イイナ(っ=|||o) (っ=||| o) モグモグ
    ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\
     味噌    豚骨

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/18(水) 03:06:06 ID:Io6X//GI
博多っ子だけど、マルタイ棒ラーメンって今の時代に食べるとかなり不味いと思う。

ただし、夏になるとこれで「冷やし中華」作ることはけっこうあるね。

トッピングを工夫すると結構美味しいものが出来る。

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/18(水) 20:52:26 ID:rLnKNT1i
食べるラー油がすげえ合うぞ棒ラーメンで作る冷やし中華

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/09(木) 08:51:03 ID:0IHV9cMe
不味いなら食わなきゃいい同和っ子

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/11(土) 02:57:02 ID:jPHYr4EO
しかし、棒ラーメンはインスタントの括りで良いのか首を撚るな
乾麺の素麺とインスタントにゅうめんには大きな隔たりがあるが
乾麺の素麺に醤油つゆを付けて売っても、インスタント食品とはならんだろうな
インスタントラーメンのスレでいつも疑問に思う

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/11(土) 16:15:20 ID:PnQLD0kE
インスタントのくくりじゃだめでしょ。
本来はインスタントは茹でたり蒸して食べられる状態の麺の保存性や、
調理性を良くした物だから、乾麺としての棒ラーメンは正確にはインスタント食品ではない。

逆に言うと、インスタントは、そのままバリバリ食べても直接的に問題ないけど、
乾麺は茹でてないから腹壊すw

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/14(火) 00:41:54 ID:3ayU0/5U
長崎あごだしの魚臭さが気になる時は
テーブルコショウを一振りすると良い感じ

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/14(火) 00:44:08 ID:3ayU0/5U
それから、ネギは白ネギより断然青ネギ

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/24(金) 15:32:57 ID:/auwcb05
熊本マー油ばっかり食ってたけど
鹿児島初めて食ってみたが美味いな
やっぱ食べ飽きてたんだろうな
個人的にはインスタントではマルタイのご当地が頭一つ抜けている印象
後にら王とかが続く

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/29(水) 14:49:50 ID:15KI6Bs1
鹿児島のは、焦がしネギの風味が利いて美味いよな。

それと棒ラーメンは、インスタントラーメンのジャンルに入らないと誰かが書いてたよ。
乾燥させた生麺をお湯で戻す手法だとか・・・

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/30(木) 02:22:16 ID:L4ecq45M
生でもいけるな

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/28(木) 14:13:27 ID:eN45R86f
いや、そのまま食ったら、固いよwww

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/28(木) 14:39:04 ID:eB/6WPMo
最近は五木の火の国熊本とんこつラーメンにシフトしてる

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/31(日) 17:09:25 ID:IBtFLESz
最近、サンポーとか色んなメーカーから棒ラーメンが増えてきたね。

永谷園は、北海道ラーメンで棒ラーメンの商品だしてるみたい。
http://www.nagatanien.co.jp/r_products/index.php?pnum=v073

北海道のラーメンって、ちじれ麺のイメージがあるけど、どうなんだろね。
博多ラーメンとかだったら、もともとストレート麺なんで、棒ラーメンと違和感無いんだけどね。

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/01(月) 16:01:00 ID:V4S3ibdz
ちじれ麺

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/04(木) 17:30:37 ID:/Ll01C0r
旨いけど速攻で喰わんと麺が延びる。アチー。

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/29(水) 10:50:15 ID:B30kMEK4
>>82
廉価版じゃなくて、「九州を食す」シリーズがお薦め!
http://store.shopping.yahoo.co.jp/marutairamen/y-4.html

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/06(日) 11:09:54 ID:p6NZyzaf
あげおめ

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/08(火) 05:14:25 ID:4VFn9R+W
ガキの頃から何故か家にあったな。
そして今でもいつのまにか買い足してある。

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/08(火) 15:57:04 ID:/RjJwxFw
茹で時間長めにして延び気味にして食べるのがいける。

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/08(火) 18:05:50 ID:jiCyKf3m
屋台やとんこつ醤油、普通のインスタントのチャンポンも美味い。マルタイ万歳

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/01(金) 04:05:56.83 ID:/3Izgg5X
>>80
>最近、サンポーとか色んなメーカーから棒ラーメンが増えてきたね。
>最近、サンポーとか色んなメーカーから棒ラーメンが増えてきたね。
>最近、サンポーとか色んなメーカーから棒ラーメンが増えてきたね。
>最近、サンポーとか色んなメーカーから棒ラーメンが増えてきたね。
>最近、サンポーとか色んなメーカーから棒ラーメンが増えてきたね。


このスレ最大の馬鹿だな。誰もこいつの頭撫でてやらねえーのかよww 悲惨な不幸蚊脳ってやつかww
サンポーなんて元々棒ラーメンメーカーだわ




89 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/19(火) 20:05:47.16 ID:CQ77CE6/
袋に冷やし中華の作り方が書いてあるんだけど
九州の土人は棒ラーメンで冷やし中華作ってんの?

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/21(木) 00:06:07.04 ID:a15qZu15
棒ラーメンは登山ファンにも大人気。


91 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/21(木) 01:47:51.62 ID:rnzVuiTW
でも塩は人気無いんだな

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/21(木) 16:09:34.80 ID:hNNJFUpn
それはお前の主観
販売店少ないだけ

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/24(日) 08:53:08.62 ID:e6m19Avk
鹿児島黒豚とんこつ食ってみたけど美味いね

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/24(日) 09:45:03.02 ID:IhJ4p+4G
塩はめっちゃうまいじゃん。
評判もいい。
味はタンメン風。

そのてん、味噌はなんか評判悪いみたいなんで食したこと無い。

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/24(日) 15:13:44.11 ID:IqMHp+aS
マルタイ棒ラーメン!その11
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1303624867/

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/24(日) 17:36:13.36 ID:wZ4hk6vH
おいら、博多っ子です。
68の方とはちゃいますけど。

あれは、夏に「冷やし中華」として
食う以外に食べようがありません。

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/26(火) 04:53:39.41 ID:Z55J7RYd
五木の勝ちやわ

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/26(火) 22:20:22.02 ID:lq/SHxCT
これ、焼豚・メンマ・海苔・ねぎ等加えれば
そこらの店に負けないんじゃないかな


99 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/26(火) 22:52:57.21 ID:fX7F8WL6
>>98
無化調の店には負けるだろうけどな。


100 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/26(火) 23:07:14.99 ID:3pULwGyy
無化調って美味くないじゃん

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/26(火) 23:51:25.00 ID:3mltXdae
>>98
特に鹿児島黒豚とんこつ美味いねぇ〜

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/28(木) 11:18:07.94 ID:FvLtUkSw
俺もファンだがどれを食っても一々感動的にうまいから困る

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/28(木) 11:19:31.02 ID:FvLtUkSw
とりあえず麺が体に悪そうな揚げ麺じゃないのが嬉しい

一部の商品が揚げ麺なのは知ってる

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/28(木) 19:20:25.91 ID:PtDmRCe5
オイラ、博多の人間ですが
「マルタイ棒ラーメン」に
こんなに多くのファンがいて嬉しい。

美味しい食べ方があったら
教えてくりゃはい。

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/28(木) 19:24:54.96 ID:28KU9gvW
>>102
そのかわり、生で食べたら腹を壊すけどな。


106 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/28(木) 20:22:59.54 ID:ND82XWh9
豚骨はマルタイばい。

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/30(土) 11:29:07.16 ID:dvznjZT1
>>104
マルタイ棒ラーメンのスレなんて、これまでにいくつも立てられてるのに、情弱おめれとう

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/30(土) 11:29:41.61 ID:dvznjZT1
マルタイ棒ラーメン!その11
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1303624867/

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/30(土) 13:41:31.05 ID:JDOsNGxE
たった11スレか

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/01(日) 12:50:03.77 ID:p4kzqhPL
もう11スレだ

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/04(水) 13:36:46.75 ID:tbnbhzcQ
腹へってきたポ。

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/09(月) 22:03:18.55 ID:uqHgq/6F
>>68
多分おまえ料理下手だと思う

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/09(月) 22:46:09.08 ID:/8EwodOI
ほかのインスタント麺に較べれば、棒ラーメンはまあまあじゃ無いか?


114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/05/09(月) 23:12:10.96 ID:ZhgPoiCU
今日、今年初めて冷やしを作りました。(ノーマルで)

「冷やし中華」でなく「盛りそば風」にしてみました。
ツユは、「冷やし中華レシピ」+「オイスターソース」+「ラー油」+「すりゴマ」
具のトッピングはナシでしたが、2食分をあっという間に完食できました。
(焼ベーコンやキュウリを追加してもいいかも?)
ポイントは麺を5分茹でたあと冷水でしっかり締めることでした。

これから暑い季節が続きますので、冷やしの情報がありましたら教えてください。


115 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/10(火) 21:21:01.45 ID:XMInqKyq
>>114

さっき晩御飯食べたばかりなのに、腹へってきた。

冷やし中華をレシピ通り作るとき「お酢」を工夫してる。

一般的な「米酢」の他に「黒酢」とか色々と試す価値あり。

今はスーパーで色々手に入るからね。

でも手間が掛かっても、トッピングは「アリ」でいきたい。

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/11(水) 19:39:27.45 ID:gM6cjBri
明日、棒ラーメン買うポ。

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/15(日) 11:32:11.90 ID:UuV2L1Xt
マルタイ棒ラーメンは前々から好きだったけど
いま初めてこれで冷やし中華作ってみたらめっちゃおいしくって感動した!☆(・∀・)
今日は具なしだったけど今度はきゅうりとかハムとか用意して食べたい(^ω^)

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/15(日) 13:18:12.00 ID:iyu6lAZq
これって、量が少なそうに見えるけど、普通の袋ラーメンに比べると、やっぱり少ない?

119 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2011/05/15(日) 14:42:31.88 ID:c1L6k0Hu
1食あたり278`iだから少なめかもね

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/15(日) 19:50:59.36 ID:EmtaFKE1
油で揚げてないからカロリー低いんじゃね?

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/16(月) 09:55:08.96 ID:k8NDXB7h
>>118
麺146gと書いてあるので約袋ラーメン2個分位
近所のイオンは158円なので79円の袋ラーメン相当
5個1パックの袋ラーメンで考えると395円相当なので
多少高めの袋ラーメンと同等かもね


122 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/16(月) 18:52:36.22 ID:fysg0NqH
あ〜。博多に生まれて幸せだわ。

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/19(木) 23:31:30.39 ID:/2NAY2ZG
>>119,120,121
トン。今日初めて食べてみた。そんなに少なくないね。
思っていた以上に美味しい。クセになりそうだ。



124 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/29(日) 18:43:08.55 ID:wRbTRJOU
これだけは買いだめしてますね

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/02(木) 10:36:14.97 ID:EKlt1fKO
長崎アゴダシも最高です。


126 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/02(木) 17:45:38.45 ID:MOwxdwY5
北京屋っぽいラーメンだな。
エスパ

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/02(木) 18:40:27.52 ID:IQUrd54K
こんど、全製品一度に買って「食い比べ」してみっかな。

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/03(金) 17:05:33.79 ID:0gsnq8vm
参考にどぞ
http://gifu-men1.com/

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/03(金) 20:15:47.45 ID:LFMOAdoZ
「棒ラーメソで食す-冷やし中華」(マルタイ)を喰った。
ケッコーイケるんじゃないか?

リンゴ・レモン果汁入りストレートスープ
あっさりして、うめーw

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/03(金) 23:01:31.22 ID:wcPBXRCs
そうなの?

131 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/06/04(土) 15:00:52.03 ID:ibxDMTmO
ずっとマルタイが手に入らない地域にいたんだけど、置いてる店を発見
ひさしぶりに食べるとよけいに美味く感じる。野菜やハムを散らすと
あっさり味に合う。いいアサリが手に入ったら、4粒くらい投ずるとスープにこくが出る。

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/10(金) 00:51:19.17 ID:KwRBeIjZ
久しぶりにマルタイの売り場見たら九州とんこつシリーズがあって
ビックリ。さっそく試しに博多とんこつ買ってみた。
慣れれば上手く作れるようになる。
インスタント感覚でけっこう本格的な味になった。
生麺より日持ちするから重宝するだろうな。

これからいろんな味の試食が楽しみ。

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/04(木) 14:38:25.92 ID:w0vN4eSZ
五木 の圧勝!

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/04(木) 15:52:59.54 ID:C/zHwdl4
茹でたら一度湯切りしてから、新しいお湯で濃い目に
スープを作ってその中に入れる。普通の袋麺なら
ここまでやらないけど、棒ラーメンは味がぜんぜん違ってくる。

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/13(土) 19:19:19.07 ID:+xh//iiI
マルタイはどれもうまいけど、味噌だけは、味噌だけは、味噌だけはだめ

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/14(日) 02:04:18.91 ID:2wGf3F8G
これのノーマルで冷やし中華作ったらメチャクチャ美味かったんだが。

あと、インスタントものはマズイというバッチャが、初めて「これ美味いね」と言った。

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/14(日) 04:43:40.40 ID:tDudeIif
>>136
マルタイは製法がインスタントじゃないからね。
逆に言うとマルタイは生で食べるとデンプンがアルファ化していないので腹を壊す可能性あり。


138 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/14(日) 09:15:04.36 ID:8M3xmYcz
>>137
ソース

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/14(日) 09:23:45.91 ID:Qc9Cddtl
マルタイにソースって美味いの?

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/14(日) 11:00:00.07 ID:0WSuZgtp
そうだよ。

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/14(日) 12:52:27.09 ID:8M3xmYcz
>>137
じゃソイソース

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/15(月) 15:32:58.69 ID:EUbbH25a
法事で残った料理を具材にして冷やし中華…オヌヌメ。

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/15(月) 15:45:16.67 ID:OVCpoUh+
何この馬鹿な流れw

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/04(日) 07:51:06.37 ID:FgC+YO80
スレがないからここに書くけど、イオンに鹿児島のヒガシマルの袋ラーメンを売ってるな
棒ラーメンもドラッグストアに売ってた気がする
どちらも食ったことなし
兵庫県のうどんスープ等を作ってるヒガシマルとは関係ないみたい
そんじゃね


145 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/21(水) 09:09:33.63 ID:y4M2u7H3
841 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/21(水) 08:55:39.73 ID:y4M2u7H3
マルタイ 屋台棒ラーメン九州味橙の麺 2011.9.29
マルタイ マルタイラーメンの粉末スープと調味油 2010.10.21
マルタイ 長崎あごだし醤油の粉末スープと調味油 2011.3.28
マルタイ 熊本黒マー油とんこつの調味油
金ちゃん しょうゆ味の粉末スープと調味油 2012.2


146 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/21(水) 09:11:28.88 ID:y4M2u7H3
>>144
ヒガシフーズ


147 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/21(水) 09:37:58.49 ID:y4M2u7H3
マルタイ 熊本黒マー油とんこつラーメン 赤ラベル 2011.3.28
マルタイ 博多長浜とんこつラーメン 白ラベル 2011.4.20
五木 火の国熊本 黒豚味噌とんこつラーメン 2011.11.15
江崎製麺 うまかラーメン九州味 福島ラーメンしょうゆ味2012.4


148 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/23(金) 15:33:56.22 ID:qmWmJLt/
昔はうまかった。
もっと前は日の出製粉の本場ラーメンがうまかった。

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/24(土) 12:03:21.42 ID:ppqZC+W9
おっ日の出製粉!嬉しいねぇw
今でもロン龍・赤龍はうまいと思うよ。
マルタイや五木に比べてマイナーだけどね。

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/24(土) 15:16:59.91 ID:DrDXg8LX
赤城山頂でマルタイを食べてみた。
いつもと同じ味だった(笑


151 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/24(土) 20:37:51.80 ID:7jo+gnzs
麺は縮れていないと
チンゲ菜のせても旨くならない

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/05(水) 15:42:41.71 ID:qyqkZvy3

ちなみに、大阪には「たぬきうどん」は存在しません


  ∧_,,∧    みなさん、あったかいおそばをどうぞ…
 (´・ω・`) _。_
 /  J つc(__アi! 
 しー-J     旦~

 ∬____    ∬____    ∬____     ∬____    ∬____     ∬____   ∬____ 
 \≠/    \≠/     \≠/     \≠/     \≠/     \≠/    \≠/ 
.    ̄    .    ̄     .   ̄     .    ̄    .    ̄     .    ̄    .    ̄
 かけそば  月見そば   山菜そば   きつねそば  たぬきそば  おかめそば  天麩羅そば


寒くなると、あったかいおそばが食べたくなる。

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///



153 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/08(土) 12:38:13.37 ID:9UXjB7yw
大好きだった万長ラーメンが復活した
やっぱり子供の頃から慣れ親しんだ味がいいわ
復活まではマルタイにお世話になりました

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/19(土) 01:42:15.66 ID:Td6iJN+X
久留米とんこつ味待棒論

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/20(日) 12:27:49.50 ID:7CIZJGH5
久留米とんこつ味待棒論

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/20(日) 16:23:59.36 ID:2dEvRALo
久留米とんこつ味待棒論

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/21(月) 00:04:26.99 ID:iylaLI/d
久留米とんこつ味待棒論

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/22(火) 14:32:35.90 ID:1FtRX54/
久留米とんこつ味待棒論

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/23(水) 00:05:48.08 ID:fIStoJD7
久留米とんこつ味待棒論

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/23(水) 14:30:15.30 ID:hU03k8Ka
久留米とんこつ味待棒論

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/24(木) 13:10:25.40 ID:GODAXcaI
久留米とんこつ味待棒論

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/26(土) 15:32:06.75 ID:OBbQ7CYk
久留米とんこつ味待棒論

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/27(日) 18:12:32.05 ID:GHdm4VyK
久留米とんこつ味待棒論

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/28(月) 00:18:16.87 ID:4Zaw0tAa
久留米とんこつ味待棒論

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/28(月) 15:18:06.78 ID:trHX9lCi
久留米とんこつ味待棒論

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/29(火) 00:03:49.08 ID:Y+jA7M3N
久留米とんこつ味待棒論

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/29(火) 12:55:24.91 ID:FOherRoc
久留米とんこつ味待棒論

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/29(火) 16:00:34.62 ID:YYC1irQS
久留米とんこつ味待棒論

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/30(水) 00:02:50.39 ID:hPJQlRk2
久留米とんこつ味待棒論

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/01(木) 15:26:10.93 ID:t99zoWvC
久留米とんこつ味待棒論

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/01(木) 16:17:59.71 ID:wpnINCcb
久留米とんこつ味待棒論

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/02(金) 13:11:24.42 ID:A0v+CoLo
久留米とんこつ味待棒論

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/03(土) 09:29:02.71 ID:Yl4OIwww
久留米とんこつ味待棒論

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/04(日) 22:05:18.38 ID:aFkLu2Na
久留米とんこつ味不要論

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/05(月) 04:22:47.47 ID:tN9AeGA4
ノーマル棒が一番うまい。ちなみに俺の愛棒はくさい!

176 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/05(月) 10:28:46.22 ID:YmJYen+j
久留米とんこつ味待棒論

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/05(月) 13:21:59.71 ID:lFV44A9f
久留米とんこつ味不要論

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)