2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーカップって麺が不味すぎじゃないか?

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/02(土) 05:17:53 ID:PnTVp3dr
ここんところ毎日食っててきがついたんだけどさ
スープはすっげえ美味いのに
麺がなんか不味くね?
これ麺を変えたら完璧なカップラーメンになるきがする

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/02(土) 08:49:48 ID:hh32z+gM
2Get!

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/02(土) 09:18:12 ID:JAPYfMsV
うまくないのがいいんだ

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/02(土) 10:50:18 ID:xV5Rl4BC
馬鹿はスーパクップを喰らう

でも僕達は違うんだ!

でかまろサイキョ!(特にもやし味噌)

5 :ラーメン大好き@名無しさん ::2008/08/02(土) 12:17:00 ID:qjDCmSqE
4>>
小学生は寝てろ!

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/02(土) 13:05:38 ID:Q5DzbhqS
すーぱーくっぷ!(・∀・)

7 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 14:00:17 ID:ien4HJjT
エースコックってやたら量で勝負するな。
普通サイズでだせ。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/02(土) 21:37:20 ID:yeZ5pvgk
あのいかにもスナック麺って感じが良いんだろ。

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/02(土) 21:55:52 ID:mCZlBhzV
それだったらマイフレンドがゲリ強!!

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/02(土) 23:03:04 ID:hvUsnJ3E
マイフレンドw
ミニらーめん太郎くんの事かw


11 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/02(土) 23:28:55 ID:mCZlBhzV
それはD-プラス ねw だいちゅき

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/03(日) 02:20:06 ID:HXETV6QF
ん…?
スープも不味くない?

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/04(月) 12:46:36 ID:tFM5a7aj
気持ち悪くなる

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/04(月) 18:38:54 ID:RuMaA/gA
スーーカップ今食ってる
袋麺の方がうまい

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/04(月) 21:06:27 ID:0gcvP9Oj
また、わけわからん書き方するなよハゲ

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/05(火) 13:18:24 ID:vV7X3r0/
FUN

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/05(火) 15:29:42 ID:4PVAKfEF
>>3
よくわかる
あの超チープさがいい


18 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/06(水) 06:37:19 ID:uItUXmks
チープさでペヤングヌードルにかなうものはない

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/12(火) 19:03:54 ID:tXKLxrHN
最近、麺が美味しくなったきがするな


20 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/12(火) 19:43:27 ID:HTAdSp4s
今日食べたらなんか麺が変わった気がする
食べたのは2〜3ヶ月以来なんだけど

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/12(火) 20:23:06 ID:wysRiw77
シンプルなラーメンほど寿命が長い。
醤油ラーメンとか味噌ラーメンとか。

逆に変にこだわって居る物に旨いラーメンは
少ない。
豚塩カルビとか・・・
塩辛いだけだった・・・


22 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/13(水) 02:46:31 ID:+izWvRV1
確かに不味いカップラーメンってのはたくさんある。
でも不味いと決めつけるのは少し待って欲しい。
不味いと言う前に、湯を線の所までいれて、そして決められた時間待ってから食べてほしい。
結構多いんだよね…
湯を少な目にいれたり、1分しか待たずに食べて不味いって言う人が…

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/13(水) 05:41:08 ID:56+akJq5
湯の温度も重要

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/15(金) 17:02:20 ID:332V1iJU
スパカプは豚キムチ系が最強ニダ!!!!!

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/15(金) 17:54:44 ID:hu3lcB5Y
豚骨とか、湯を少なめにしないと薄いんだよな。
1割りぐらい少なめだと、けっこうウマイ。

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/15(金) 21:24:25 ID:BkteA8Il
豚キムチ
麺が変わってからどうも購買意欲が損なわれた
今の太麺は旨くない
前の細い方が旨かったのに

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/17(日) 03:11:44 ID:rlT4FrJA
違うな、麺が不味いんじゃない
全部不味いんだ
色んな意味で

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/17(日) 16:04:21 ID:Qq28q0r/
>>27
だからこそバランスが取れているのかもしれない。
これで変に麺やスープに凝られると、途端に破綻するような気がする。

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/17(日) 17:09:04 ID:MibICaFV
大盛り一平ちゃんのほうがまずいぞ

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 13:12:10 ID:z9TQtsF5
たしかにあまり美味くない
あのスープとの絡みのよくない丸めん、そして絡んでも安っぽい味のスープ
日清のカップヌードルと比べると、麺もスープも本当にレベルが違う
日本のクッキーと、外国産のクッキーとの差みたいに違う

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/09(火) 11:01:58 ID:4MaPfPIj
>>28
できるよ。
以上。
はい次の方。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/10/23(木) 22:59:01 ID:8j042koT
>>1
スープが美味いとか神事欄ね
でかまる食ってみろ
レベルが違う。お前にとってはネ申となるだろう。

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/12/06(土) 07:03:20 ID:9UQ/+38p
きょう、しょうゆ、キムチ、とんこつ、みそ、の4種類嫁の反対を押し切り15年ぶりくらいに買って来た。
 
これをしおに、メタボ予備軍治療にインスタントと決別しようとおもいます。10kg増えた腹肉の重みを歩行時、足に自覚するようになった。


34 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/12/06(土) 12:43:51 ID:sN/I4ked
でかまるって柳沢慎吾のやつだろ
あれ大したことねーよ
相当食ってねーけど

35 :しんごちゃん:2008/12/12(金) 11:29:45 ID:iBe/Kv6j
ぜんぶたべてね!

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/12/25(木) 14:29:34 ID:bvLPYPl/
もやしみそのスープはうまいけど麺はイマイチだな

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/12/26(金) 11:10:57 ID:pyKB9Omk
>>36
でかまるの麺はチープさがいいんじゃないか。
麺を美味くしてしまったら、だれも買わなくなるぞ。

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/01/03(土) 21:00:07 ID:TEMgdK0N
たしかに美味くはない
チープなお味
カップの底が嫌だ
とても不安

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/08/26(水) 07:40:22 ID:RJ9/grpX
麺が劣化した。なんだよ、この3Dめんって・・・

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/08/26(水) 23:07:14 ID:Bzz7ymhP
消えた・・
とにかく醤油のスープくどくなったから嫌
麺は以前ので満足だったからどうでもいい

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/08/27(木) 23:44:26 ID:JjYd6o8n
醤油に胡椒かけるとしたら、白・黒・あらびき、どれが合いますか?

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/08/28(金) 00:30:30 ID:NbQjgpYK
なぁ、なんでスーパーカップこんなにまずくなってんの?
昔のスチロールの容器でもっと細麺のスーパーカップはうまかったのになんなのよこれ

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/08/28(金) 00:31:03 ID:Uy2UfUIe


44 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/08/28(金) 00:33:50 ID:ow5WcOZj
白ですか。ありがとうございます。

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/08/28(金) 01:24:22 ID:Mitubgw/
不味いね
ずっと不味い
10代の若さが無いと、とてもじゃないが食えたもんじゃない

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/08/29(土) 03:09:03 ID:hxEzBuPI
俺は紙カップの方が好きだな
他のカップ麺で麺でカップが削れてるのみると怖い

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/08/29(土) 06:58:43 ID:AwJlESKL
もともと、においでごまかしているだけなんだよ。

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/08/29(土) 15:16:49 ID:BQRrBFgZ
前の麺の方がプリプリしててうまかった。
今の3Dめんは、太くてゴワゴワしてブツブツ切れて最悪。

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/08/29(土) 17:44:03 ID:QQWwEMIh
最近沖縄しか食ってない

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:26:04 ID:RFlgnuJi
前の麺もまずかった、3Dとかって書いてるから変わったのかと思ったら
麺のまずさは相変わらず健在でがっかり、変化をほとんど感じられなかった

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 12:14:55 ID:woDdRTgq
3D麺食べました。

前の方が旨かったかな〜?ただし熱湯で作らなかったので…
太揚麺は熱湯でなければ!

赤いキツネとか。

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:07:18 ID:evzp4Jcr
スーパーカップは豚キムだけ認める
3D麺とか煽ってるけどなんなの?固いの?食ってみるわ・・・

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:22:39 ID:F/vAFRhN
3Dめんの味噌ウマー

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/03(木) 21:59:26 ID:0W+8wuJa

この3D麺は確かに味噌味にあうな 。


55 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/04(金) 04:10:25 ID:Bhfy7QfN
3Dめん、オレも食べた。
なんだよコレ・・・。豚旨しお食べたんだけど、薄いし麺は死兆星。

味噌は旨いの?試してみようかな。

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/04(金) 13:41:30 ID:RWHbc457
豚骨のほうがau

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/04(金) 14:00:18 ID:sH5/Rfi/
麺の違いがわからん
ノンフライにすりゃいいのな

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/04(金) 20:55:06 ID:9lLsT1Lv
>>57
ノンフライ麺だけは絶対やだ。


59 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/05(土) 00:11:05 ID:Y6agAaL3
味噌にもやし追加してくれないかな。
麺は安っぽいけど、味噌なら耐えられる。

60 :ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI :2009/09/05(土) 22:20:12 ID:AKgZevNJ
さっき食べたけど、知らない間に麺変えたのね。
最初、麺がのびたのかと思ったわ。
食べてみてもマズイし。3Dめんってなんなの?前の麺で良かったのに。

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/06(日) 09:45:42 ID:CwlrV/KH
カップ麺でラオウ味噌にかてるもんはないな

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/06(日) 19:38:56 ID:0xKaTlw3
スーパーカップの魅力はあの量とチープな麺だ!
あー食ったああ!!ってあの満足感はたまりません!

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/07(月) 00:16:15 ID:XD0MqWW8
みそカレーチーズ味食った。

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/07(月) 02:29:33 ID:hStxX6bp
なにそれこわい

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/08(火) 04:09:25 ID:qT3AUOjH
>>63
○周年とかいうやつ?
感想はどう?
こちらでは\178とかでさ、手を出すべきか出さざるべきか、判断に困ってる。
地雷覚悟で買ってみるのもいいけど、一度感想を聞いてみたい。

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/08(火) 20:23:20 ID:llqUz1XS
いがいとふつうだった。(´・ω・`)

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/12(土) 13:01:02 ID:R4QZNQSh
ミニのもやし味噌は至高

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/12(土) 17:34:06 ID:cs3p2u1V
でかまると混同している奴がいる件について

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/12(土) 17:36:30 ID:TDiEPPzs
確かに、麺が不味すぎる。
無頓着な私でもツライ

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/13(日) 15:53:08 ID:9LNdQT4s
昔はわからんかったが、今食べるとイマイチな感じがする


71 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/13(日) 18:23:22 ID:uHJxtkST
新商品には惹かれるが麺が嫌いだから買わない。


72 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/13(日) 19:12:54 ID:KWLKU4wb
麺がフワフワしてる

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/13(日) 23:29:03 ID:JhntJTe8
わかる。ふわふわしてる。
変な満腹感を与えるよね。
満足感のない満腹感っていうか

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/14(月) 21:52:37 ID:W3zLVP6n
言えてる。
あの、食べる前から
スープと言うスープを吸いまくって
伸び切った感じがたまらん!!!

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/16(水) 05:55:10 ID:Lz1/6rEQ
数年ぶりに食べたが麺旨くなってないか?

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/16(水) 09:35:12 ID:UOaeRhMj
3D麺でぐぐると試食記ブログおおいな‥‥

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/20(日) 11:56:48 ID:KCLQCoKM
>>75
たしかに旨くなっとるな。なんでだろ?

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/24(木) 19:54:49 ID:K0sE3LPT
こうさくいんおつ

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/25(金) 05:12:50 ID:5GGPGDuR
>>78
日清の社員キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/25(金) 16:27:02 ID:SLwPXsWI
油揚げ麺のまずさが強すぎ

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/26(土) 01:49:53 ID:BtXlkQjA
何で変えようとするの?
一時は試し買いする人いるだろうけど、皆は結局は元のが好きなんだよ。
皆が気に入ったからヒットした商品を、他のもんに変えるなよ。
豚キムチでガッカリしたのに、好きだった鶏ガラ醤油のも変えやがって。
開発部は何か新しいの出さなくちゃ仕事として認められないんだろうか。
もう働かなくていいよ。会社もヒット商品作った人を可愛がってやれ。
それで変わらぬ美味さでやっていけばいい。食う側としての要求は以上。



82 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/26(土) 06:00:29 ID:bSptEdJ4
>>81
まあ、変えるのが目的化しちゃってるところはあるかもね。
それは結局「あまり売れないから」ってことになるのかな・・・

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/28(月) 00:55:54 ID:y1os1V3Q
9月に麺が変わった。

シルシルミシルでやってた。

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/28(月) 10:28:43 ID:Sjf7owTC
3D麺にして正解
前より美味しくなった

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/28(月) 21:51:19 ID:ry8Cs89Z
>>84
いや、救いようのないほど激マズになってしまったのだが。


86 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/28(月) 23:09:01 ID:AjpCzNB5
冬の外で食えば最高にうまいよ

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/30(水) 00:10:38 ID:Iz247j3U
なんか麺がか細くなってしまったような気がするんだが。
前より切れやすくない?

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/10/18(日) 00:46:56 ID:yszjPVmo
さっき、しょう油喰った
3Dめん 意味はようわからんけど、
まあ、頑張ってんじゃね、確かにうまくなった。。。

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/10/19(月) 00:43:38 ID:/XG2U5O/
鶏南蛮そば

失敗だ。
大失敗。

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/10/27(火) 13:28:38 ID:D5rAkmTf
>>1
俺の彼女はあれが好きなんだとさ

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/10/28(水) 17:53:19 ID:+5BuZgbz
ああ、ラーメンだと思うからいけない
発想を転換してスーパーカップというごみみたいな食べ物なのだと思えばそれでいい

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/10/28(水) 17:57:20 ID:PeE69aVz
通報しました

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/10/28(水) 19:11:57 ID:G2m3ekfK
本当 マズイよね。
タダでもいらない。

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/10/30(金) 07:28:23 ID:7H3IKazY
麺が水を吸いやすいからすぐふやける
3Dになってマシにはなったけど

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/10/30(金) 17:33:52 ID:E5+LP3E6
前の麺のが旨いわ
醤油くそマズくなっててもう買わね

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/10/30(金) 23:43:14 ID:5K9A/4z8
3D麺、あまりにのびやすくて最悪だな。
すぐにぺなぺな。
この改良はどうなんだろ。。。


97 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/10/31(土) 08:46:23 ID:Msi5aN5T
俺は麺は良くなったと思う。一応最後まで食えた。スープが不味いのは相変わらず・・・

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/10/31(土) 10:27:33 ID:LZOMmap/
新しのは食べてないけど

スーパーカップはおいしくない、おいしくないのに年に一回くらい食べる…

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/01(日) 05:21:41 ID:SqrpKWE+
ブスカワって言葉があるだろ?それに近いニュアンスなんだが
不味いから旨かったのに旨くしたせいで不味くなった

こんな気持ち君らに分かるかい?


100 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/01(日) 17:58:11 ID:aOQPbMiB
昔食ってまずかった印象があって敬遠してたが
麺が変わってから久しぶりに食ってみたら、意外にイケた
バリカタで食うのにハマってる


101 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/03(火) 18:26:16 ID:irIZ9ga6
3Dは旨い。いままでのイマイチ、つーか不味い麺が明らかに良くなった。
他の味でも試してみたい。

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/06(金) 21:50:46 ID:BgqylZmd
かれこれ20年近く前、小2の頃に初めて食ったけど
麺が不味くて悪い印象しか無かった。数年前に食べたときは、
麺が太くなってまともになったけど、最新麺の3Dは駄目だな。
少ない小麦で必死に膨らまして、実質、麺の量は減った気がする。

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/07(土) 00:58:15 ID:qr6PyuPG
て云うか、そもそも初代の味噌 豚骨 醤油と比べて味にしても今のは全く別物だよ。
紙バケツみたいな容器になってから益々味が落ちてる

大々中身が違う、味噌は略変わらないけど
豚骨は生紅生姜と調味油、醤油は2センチ位のチャーシュー
どっちも今の奴には入って無いしな。

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/07(土) 15:41:55 ID:5qe5xHJ/
美味しくないイメージだけどマレに食べる
量は多くないよね
スーパー←使うならもっと多くして欲しい
全般のラーメンって誰基準?
三口で食べ終わる 少ない

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/07(土) 21:15:22 ID:49dDTT4x
7年前に食ったけど美味かったよ
麺もスープも

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/09(月) 08:38:26 ID:QU63OUNO
確かにその頃はマズーっと感じなかった。
てか、麺太くする必要ないだろwww
以前と同じ量で太くすればたっぷり1.5って感じがするけど、
そうじゃないんだもんなー。ケチってるよなぁ。

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/14(土) 21:07:55 ID:7ZAefrRK
出前一丁とかも10年前くらいにラー油の成分か何かを変えてからマズくなってしまった
なぜウマいものをマズくしてしまう開発が進められてしまうのだろう?
企業間競争のせいなのか

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/14(土) 23:47:12 ID:bwa09+fM
スーパカの汁の多さがツライ、残すと地球が汚れるので結局完汁するんだが、麺量まんまでカップ縮小って有りですか?

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/15(日) 06:17:08 ID:1iU7jpBv
最初まずかったけど回を重ねる毎に美味く感じてきた
慣れてきたのかもしれん

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/15(日) 06:31:43 ID:quqiu5cC
豚骨味はうんこみたいな味がする…

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/15(日) 08:42:59 ID:Yo9OXcDP
>>1
同意
ただスープは美味い(粉ぽいがー)

調味料油 別売りで売って欲しい!
あれは本当に料理に使えるからね。

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/15(日) 10:10:35 ID:Wr+2zTKY
豚キムチ好き〜

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/15(日) 20:05:15 ID:fhHC7yyN
俺のレスきっかけで進行してて驚いたが一つも触れられてなくてビックリ

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/16(月) 09:23:41 ID:jGtRVg6k
デカイと大盛とついている休めのインスタントの中では
一番麺がうまいでしょ
逆にスープがどれもダメ

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/16(月) 13:33:54 ID:QqifI3Fo
>>114
逆だ。
スープはいちばんマシだが、麺はでかまるにも劣る。


116 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/17(火) 20:41:05 ID:GPgt8rph
麺はホントに駄目だね。
近くの店で98円で売ってるけど、もう勘弁w

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/17(火) 21:53:10 ID:ky5lvU9A
醤油激マズになったな
豚骨なら78円とかで売ってたら買うが

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/17(火) 23:57:44 ID:fyqVNGN8
うまさなんか期待してないから、3倍とか作ってほしいね

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/18(水) 02:10:49 ID:K0GpzElW
今まで あまり気にせず食べてたけど よく味わってみたら麺まずかった。

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/18(水) 04:38:51 ID:ixN4WiY9
お湯入れて2分ぐらいのまだ隣とちょっとくっついてるぐらいがちょうどいい

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/18(水) 12:52:50 ID:dU6MrgVs
改良前のまずいやつがのび気味なのをガツガツ食いたいぜ

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/26(木) 22:36:38 ID:J/K/SS53
濃厚味噌だとかいうの食ったが段々気持ち悪くなってきた…スーパーカップはもういいわ

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/30(月) 14:10:09 ID:MT2xSkMh
もう慣れた
うまい

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/01(金) 14:32:05 ID:8vRhKm5P
     ___
    /     ト、 \    .. ___________
   /     /作、 |: |   /
   l    / ´’' 、! /   │ 紅白歌合戦だけはイカン。
   | ト、__/   r。,) }   │ NHKがたかだかうん十年前に作り出したエセ風物詩のせいで、、 
   | !  .  `' ミ、/   < 12月下旬の番組プログラムが再放送&紅白番宣の嵐…。
   ノノ   ヽ、、,;./    .│
 / \    {”´     .│ なんつーか、もう終わってるよな。
/へ、   '= __ )入      .\しかも、相当深刻なレベルで。
   ヽ     ̄  ト、      . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ、   Winny|∧
     }     ノ  ヽ
\     \  /)
  \     Y⌒ヘT⌒ヽ

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/03(日) 14:40:16 ID:gtRXs8bB
これ麺まずい。スナック麺の味しない。二度と食わん。

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/12(火) 02:21:30 ID:XRxAgBkF
最近贅沢して200円の太麺堂々ばかり食ってた
あれインスタントにしちゃ美味いね、文句なし!
でもたまにスーパーカップに戻ると
「これもイケル!」思う
新作の「2.0天ぷらそば」もいかす!

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/12(火) 23:14:41 ID:sRM+KymH
本当にまずい。だが量だけで数十年ってのが凄い。

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/14(木) 18:58:23 ID:MYMFiB+l
20年前の方が美味しかったような

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/15(金) 12:08:59 ID:2lV+zkkF
買いだめしておこうって気にはならないな、スーパーカップ。たまに食べるのがいい

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/15(金) 12:22:13 ID:fSZ8TOyC
とんこつを一気に食って胸やけする感じがいい

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/17(日) 16:51:53 ID:GZo77Y2r
糞マズ

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/20(水) 08:28:28 ID:PKiNNFCw
不味いのに結構売れてるよな?

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/21(木) 07:51:39 ID:6NYiB7v+
量が多いからだろ
ぺやんぐの215円のおおもりとおなじ感覚じゃね?

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/22(金) 08:52:56 ID:yY9Mgp/2
あんま食わないけど塩バターが気になるどうなの

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/30(土) 18:48:44 ID:2rtcjNAG
>>134
今食べたけど、私的には良く言って可もなく不可もなくな感想です…。
パッケージ負けしてる感じは強いかと。
一回食べたらもう忘れてしまうレベルかとwww

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/22(月) 17:00:35 ID:H/LBfCPb
冬季オリンピック大批判

■フィギュアスケート
わたくしは、何回見ても、どうしてもフィギュアスケートという競技が納得できない。
あの、グルグル回るグルグルが納得できない。
なぜあんなにグルグル回るのか。
何か必要があってグルグル回るのか。
グルグル回る必要とはどんなものなのか。

■カーリング
なんとかルールを覚えようとしたのだが、ついに覚えられなかったのがカーリングだ。
でも、全然残念という気がしない。
勝手にやってろ、という気になるスポーツだ。

■ジャンプ
しゃがんで伸び上がっただけで、スポーツといえるか?
しゃがんで伸び上がるだけなら、コタツにあたっているおじいさんだってよくやっているではないか。
怠け者のおじいさんとあんまり変わりがないではないか。スポーツというより不精といったほうがいいかもしれない。

■モーグル
コブコブを滑り降りながら二回ジャンプするというところまでは理解できる。
しかし、そこで体をひねったり開脚したりすることにどんな意味があるのか。

■アイスホッケー
人間としてあまりにも浅ましく、見苦しい争いで、一体、なにをめぐって争っているのかとよく見ると、
何だか小さくて丸くて平べったい、グリコのおまけの大きいやつみたいなものをめぐって争っているのだった。
あのねえ、そんなグリコのおまけみたいのがそんなにほしいなら、いくらでも買ってやるっつーのッ!

■リュージュ
スタートの時点ですでに寝たきりで、棺桶みたいなものの中で空を見たりしているのだ。
それがスタートの態度か?空を見ている場合か?とりあえず起きなさい、そこの空を見ている人。

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/07(日) 19:17:50 ID:P4yidNxe
のびやすいねーー豚骨だけ細麺だから?
しょうゆと焼きそばを試す。

ちなみにいか焼きそば常連
ラメンは食うとしてもカネボウ系ノンフライとか十勝新津

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/07(日) 19:21:49 ID:P4yidNxe
つうか最近は250円弁当のほうがそのまま食えて栄養も偏らず最強かな。
ラメンも3食180円のシマダヤやマルちゃんのほうがマシ
ためしにスーパーカップに生の刻みネギだけいれてみれば段違い

エースコックは近畿で作ってるから貧乏くさいな、道頓堀のノリ「安く量は多く」
いや中傷じゃなく傾向として。
普段衝動買いで食うのは赤坂に本社のカップスターだわ。
これはオタク社員がつくってるのがよくわかる。こってる。

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/15(木) 09:14:08 ID:9uidiSL5
麺が変わってあまりのウマさにカキコφ(。。*)

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/17(土) 14:55:30 ID:eB71TzV0
まずい。
食ったあと、変なゲップがでる。

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/17(土) 19:07:16 ID:vbFMUuSM
ペヤングはスープは旨い。麺は残念。スープ旨いからなんだかんだ食えちゃう。
そんな感じ

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/06(木) 08:56:12 ID:PxSAKL0y
3D麺は中途半端。
いかにも即席麺という感じの麺が、
「そんなに美味しくはないんだけど、何故か食べたくなる」
と感じさせたのに、今の麺にはそれがない。
今は目新しさで売れているが、実際前の麺にしてくれという意見も多いようだし、
このままじゃロングセラーにはならないと思う。

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/28(金) 11:50:03 ID:hXqnVYxB
エースコックは麺がまずい
スーパーカップは総合的にエースコックの中ではいい方

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/05(土) 11:02:41 ID:dZ1X4/Pr
昨日うま辛チゲっていうの食べたけど、結構旨かったよ。
3D麺になってやっと普通のカップ麺になったんじゃないかな。

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/07/01(木) 00:43:13 ID:WIb2RQwI
醤油食す

調理油は入れない
3分待たず、心持早めに

調理油を入れてないという未完成感が漂う中
おいしい感が勝ってくる
面にスープがうまい具合に絡まっているのだ

半分食べたところで調味油を投入
スープの色合いは良くなるが、
油が麺をコーティングしてしまい、
味がなくなってしまう

それから、麺固めの食感が新感覚(3D麺)


146 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/04(月) 19:29:26 ID:jFwIH3Cp
質より量!

のカップ麺ですね

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/05(火) 22:29:49 ID:fyQp9zN9
まずいけどたまに食いたくなる

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/05(火) 23:22:10 ID:FMidPCBI
パッケージはうまそうなんだよな
で、一口食べてトイレに流すと

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/05(火) 23:41:17 ID:V21Qqd5W
エースコックと明星はゲロマズ

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/06(水) 00:29:47 ID:993LD//k
スーパーマンもスーパーカーもスーパーストロングマシーンも終了したし・・

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/08(金) 06:40:39 ID:5gBSJqKB
3D麺は微妙だな、しつこいのに美味くない
前の麺の方が食べやすかった

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/08(金) 12:24:18 ID:1hsUAZ2p
3D麺はモクモクしてて好きだな

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/09(土) 23:40:15 ID:AeF7NSZe
3D麺はフシュフシュしてる

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/21(木) 22:43:16 ID:kKiPuiYS
ピラピらーめんの不味さにはかなうまいて

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/09(日) 20:53:23 ID:NbpnDNRX
日清までバカ麺に変えやがった仕方無しに東水のごつもり系に変えるかな。

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/10(月) 20:04:32 ID:6VZFvuAA
ヌルい湯で作ると



ゲゲーーーーーーーー

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/13(木) 11:35:31 ID:T12FTnp1
スーパーカップはたまにドンキで100円ほどで売ってるがスルー

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/15(土) 09:38:05 ID:kiTf8TKs
麺がな

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/15(土) 09:55:56 ID:/FJiRsSR
母ちゃんが3D麺が美味いと食ってる。
まぁ普通の袋麺、汁が無くなるまでのびきってから食うような味御地だがw

「スーパーカップ 大盛りいか焼そば」を試しに食べてみたが普通だった。
UFOは不味すぎて完食できなかったからまだマシ。

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/18(火) 21:15:25 ID:ydboxQsW
UFOそんなに不味い?
スーパーカップのイカ焼きそばやUFOでも別にいいっていうのはアウト?

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/25(火) 08:19:09 ID:Rw6aI4kH
3Dとか ふと麺は関西系だな

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/01(火) 19:46:56 ID:U5L3fpkv
大盛りはマルちゃんのでかまるがいい
コーン塩バター味が美味い

163 :サミュエル:2011/02/04(金) 07:04:02 ID:caQKFYCn
もっと臭くして欲しい
臭いのダイスキ!

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/04(金) 21:34:25 ID:Yhb3Vz/7
社員は買わない、食わない。 そうでしょうう





165 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/04(金) 21:41:04 ID:JcI3d6lI
たしかに麺がスカスカで檄マズだな

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/05(土) 16:36:40 ID:GlXy5+NB
麺が細くてスカスカ
コストね関係かね。

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/08(火) 06:25:06.74 ID:OytfeKe5
不味すぎて残したわ

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/08(火) 08:15:32.27 ID:6uuvQdWZ
スーパーカップは3D麺になってからは1回しか買ってない
麺が嫌い

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/08(火) 12:32:57.62 ID:7YVAYvUi
今、1年ちょっとぶりに豚骨食べているのだが
・・・・。
やっぱり違う商品にすればよかった。



170 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/08(火) 13:59:15.07 ID:vklqa88M
ものぐさ+低所得で自炊もできない
毒男のエサ

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/08(火) 18:02:01.65 ID:buxTSU30
みそバターのバターキューブが2個入ってたんだが仕様?

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/29(火) 15:37:07.53 ID:5w39BzzX
いか焼きそば、麺にゅるにゅるでマズ過ぎw
インスタント焼そばは昔ながらのパサパサした細麺食いたくなって買うのに

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/01(日) 13:34:45.86 ID:F8tbLpyQ
3Dメンがうまいって人もいるんだねぇ。

あれになってから近所のスーパーやドラッグストア見る限り売れなくなってる気がするんだけどなぁ。
よく特売されてるし。
日清でも太めん押してるのが増えてるけど、太いのがそんな人気あるのかぁ・・

ベビースターといい改悪されてる商品が増えてる気がする。
カップヌードルみたいに基本的な部分はそのままで具とかだけ変えるとかで
いいと思うんだけどなぁ。

定番商品をまるっと変えるのはよくないよ。

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/13(月) 18:03:00.21 ID:DNXH35Ok
東洋水産の「でかまる」が最強すぎてスーパーカップちゃんが息してないの…
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1307954983/l50


175 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/16(木) 01:45:30.95 ID:WbeZMy6J
つーかスーパーカップの麺がダメなら日清カップヌードルの麺とかヤバイだろ。

スーパーカップは曲りなりにも麺らしい見た目だが、日清のあの薄っぺらい感じが好きになれない。



176 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/16(木) 01:56:26.32 ID:YHlMOyqO
カップヌードル やばいよでもあれはあれで良いんだよ。
長く親しまれた味って感じで、
たいしたことがないんだけど食べたくなる物。
その中の一つにカップヌードルは入っている。
※リニューアルして買う機会が俺はめちゃくちゃ減ったが。

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/16(木) 20:54:35.23 ID:WzgZrI9j
買わなきゃいい
俺は買うけどな

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/16(木) 21:22:42.76 ID:2BqKAqzF
3D旨いだろ
俺はマジ感動したぞ

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/10(日) 00:53:40.10 ID:dhh3DWFP
俺も旨いと思う。
ちょっとクセになる感じだね

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/15(金) 02:07:48.73 ID:ADSvuvbJ
悪いけどゴミクズ同然レベル。スープにまったく絡んでないし、無駄にもちもちした食感が嫌。
旨い旨いって喰ってた前の麺に戻してほしい

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/21(日) 23:59:23.25 ID:QgM/OEqa
前の麺より少しは食えるようになったと思う
袋麺ぐらい

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/23(火) 13:19:25.07 ID:ZQ6WoWPk
ひと昔前のがゲロマズだろ
3D麺で味は進歩してる
日清に類似品があるけどあれはそんなひと昔前のゲロマズスーパーカップ

183 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/29(木) 05:05:40.39 ID:PI/vBUzU
麺も不味いが
醤油系・トンコツ系は味が基本の味が薄くて塩辛い
味噌は薄い
量と値段(特売特価)しかプラス材料が無い

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/30(金) 02:21:09.76 ID:OSwUxHhr
めん、つゆ、ぐ、
どれをとっても不味いのがスーパーカップ
めんの量の多さだけなカップ麺
キングオブ糞カップ麺

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)