2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちゃんぽん総合スレ

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/29(日) 22:32:25 ID:HaqFliGx
カップ、袋問いません。
ちゃんぽん好きの人、語りましょう。

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/29(日) 22:44:12 ID:2N5UGcxN
チャンポンめん
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1094907020/
【新発売】どん兵衛ちゃんぽんうどん
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1108511354/

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/30(月) 14:31:43 ID:VblhfbLe
「行列ができる店のちゃんぽん」旨かった。
カニが入っててウマー。

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/31(火) 19:12:15 ID:oJDMF8YF
ドンベー最強伝説

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/15(水) 17:00:49 ID:LvdRZ1kV
明星のちゃんぽんのフタの絵にヤラレター
麺の色が・・・

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/15(水) 20:18:42 ID:BqpedP6g
***ん**ばいいのに

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/15(水) 22:50:25 ID:rw2HyAny
マルタイの長崎ちゃんぽんが一番好き!

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 10:53:17 ID:nBNRAeWU
長崎人だがカップも袋もちゃんぽんと呼べるモノに出会ったことがない。
数ヶ月前に健多郎とかいうのを食べてみた。魚介エキス混ぜただけのとんこつラーメンじゃねぇか!!

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 18:28:01 ID:kZGLbdi+
>>8
ならお前なりの定義を聞かせてくれ。

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 18:41:28 ID:FGeYcTZv
サンポー長崎ちゃんぽん

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 18:53:44 ID:Fi+0d3Ww
ピンカートン!
ちょうちょさん、ボクイカなかったよ
忘れられない・・・長崎ちゃんぽん
おま〜たせ〜しま〜した〜
長〜崎〜〜〜〜ちゃん〜〜ぽん〜〜〜〜〜〜〜〜
サンポー長崎ちゃんぽん

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 21:28:04 ID:E9FOgQI5
九州以外ではマイナーだから、予想通り盛り上がらんな。

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 18:40:52 ID:NA+oKozO
ちゃんぽんうまいのになぁ…

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 15:13:36 ID:4kgQAX6A
長崎出身で、今札幌に住んでるけどマルタイのちゃんぽん食いたいなぁ〜
札幌で売ってないかな?

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 16:05:59 ID:YvStrDfS
↑いさぎよく長崎にお帰りなさい。

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 05:33:15 ID:Mq6UWAzy
イトメンのチャンポンメン最高!

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 18:06:15 ID:tkde4+XK
♪長崎ちゃんぽんリンガーハットッ♪

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/18(月) 00:32:17 ID:zkgx8Jci
リンガーいってきたばい。ほっとする…
てか、電子レンジでチンする皿うどんたべた。まぁまぁうまかったよ。パリパリ麺の

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/22(金) 04:35:18 ID:2Fcqf3pZ
カップ麺のちゃんぽんっていいよね
具が多いところが(・∀・)イイ!!
袋麺じゃないんだから、具が多くないと

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/16(火) 01:35:57 ID:TNaIxouB
  

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/16(火) 04:33:15 ID:/Y5/fLZF
リンガーハットネ申

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/25(木) 16:42:34 ID:JWV7554U
最近食ってうまかったのは明星のちゃんぽんだったお

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/29(月) 14:09:45 ID:l+3984k4
マルちゃんのちゃんぽんのカップ麺は
何回かマイナーチェンジしているけど外れは無いね。

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 19:04:54 ID:unvfmKnG
ちゃんぽん系は具が多いのがいいね。

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/05(月) 06:03:08 ID:+JVrNjDm
禿げ同

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/06(火) 03:59:01 ID:TkwlQHyP
デパートの九州物産展で買った生麺チャンポン(半生、チルドかも)が
濃厚で美味かった、メーカー失念。

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/07(水) 00:40:40 ID:QnU0RuTd
マルタイのちゃんぽん子供の頃からよく食べてます

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/07(水) 18:46:37 ID:tjT4WPaJ
良スレ発見!
西友にマルタイと明星のカップが両方置いてある@滋賀。
買いだめしておこうかな。

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/08(木) 07:22:43 ID:e04MsHhD
ニッスイのちゃんぽん(冷凍)が(・∀・)イイ!

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/10(土) 22:02:31 ID:X1Zimwko
白雪食品の「長崎中華街」ちゃんぽんスープ1人前を鍋に入れて、
沸騰させ、普通の茹で中華そばを入れて温めて食べたが、なかなか
美味しかった。


31 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/10(土) 22:17:01 ID:DoHQHo0B
ニッスイちゃんぽん最高

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/11(日) 08:03:29 ID:pY5p/T7k
キンレイの冷凍ちゃんぽんぅまー!

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/20(金) 12:20:34 ID:uhAsLwop ?DIA(137777)
寿がきやの、炒め野菜ちゃんぽんを探しているのですが見つかりません。
長崎風ちゃんぽんなら普通に売っているのですが・・・。

どなたかここでなら手に入るという情報をお持ちの方はいらっしゃいませんでしょうか?


34 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/21(土) 06:25:04 ID:8T4nJksS
ローソンにありました。

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/24(火) 14:09:11 ID:GSomlJXD ?DIA(140072)
>>34
ありがとうございます。
ちなみにどちらのローソンでしょうか?

中部地区在住なのですが、
手に入らない寿がきや製品があるということに
ショックを受けつつ、生活圏内のコンビニ・スーパーすべてを
まわったのですが、手に入らないですorz。


36 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/24(火) 17:45:28 ID:yy4PElAG
上記のコメントのものではないですが、
東京と横浜では見ました。
でも1か月位前なのでほとんどのところでは入れ替え済みじゃないかなあ?


37 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/24(火) 19:53:53 ID:ZCi5LOvz ?DIA(140072)
>>36
ありがとうございます。
今売ってる長崎風ちゃんぽんと入れ替わっちゃったんですかねぇ。

切ないなぁ。


38 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/24(火) 21:04:04 ID:yy4PElAG
その情熱、メーカさんかローソンさんにメールでもしてみたら
伝わるかも???


39 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/27(金) 01:23:52 ID:4sTcULta ?DIA(140072)
>>38
なぜか、寿がきやの電話受付時間帯にはコロッと忘れているというwww

会社で私用電話しにくいんですよねぇ。


40 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/02(水) 06:40:15 ID:97Sd7eKl
佐久の岩村田のローソンで発見しました。
(こども未来館の交差点のところ)
名古屋?からは遠すぎですが。


41 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/02(水) 08:31:27 ID:SgBrjIE9
間違えた。
岩村田本町店 で
金沢病院のある角です。


42 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/02(水) 11:47:31 ID:cbG60Ixi ?DIA(140072)
>>40
あああああ。佐久!!!!!
体調不良で佐久市強歩大会に行かなかったんですよねー。

情報ありがとうございました。


43 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/26(火) 21:54:12 ID:xPLZZgI5
age

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/19(木) 14:49:04 ID:Sle6ZHFX
ちゃんぽんまんじゅう
http://news.ameba.jp/economy/

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/29(水) 16:43:38 ID:02IQQUMO
今日の夕飯はスーパーで売ってたインスタントの焼ちゃんぽん食う
ちなみにメーカーはしらゆき

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/30(木) 17:43:34 ID:Qb5ADqq/
エースコックの長崎ちゃんぽん(カップ麺)昨日サンクスで買って食べたけど・・・。
もう一回勉強した方がいいんじゃない?


47 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/30(木) 17:50:31 ID:vuDNHmhx
ちゃんぽんはリンガーの250円の冷凍ちゃんぽんを買った方が良い
もしくはリンガーに食いに行った方が良い

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/31(金) 19:02:47 ID:cISHaqC1
250円の冷凍具なしちゃんぽん食べるならエースコックでいい。
わざわざ移動して今以上に金払ってちゃんぽん食べるならエースコックでいい。

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/06(木) 02:57:28 ID:UgDz7E/7
関西在住の九州人としては嬉すぎる一品!!
うまい!!

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/06(木) 17:26:40 ID:ZaRwrdq1
うぃ〜あ〜ざちゃんぽん♪

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/06(木) 20:07:46 ID:oLcRLM+i
>>48
リンガーの冷凍ちゃんぽんって具無しなの?

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/14(日) 16:04:10 ID:dPu7zvR4
マルタイ 長崎ちゃんぽん 麺太くて、甘くて UMA−age

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/15(月) 16:47:31 ID:ROPyyhH8
長崎の国見高校出身のあの鼻くそ王子の馬鹿山もちゃんぽん好きなんだろうか?
だとしたら、一生ちゃんぽんなんて食いたくねーぜ!

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/15(月) 19:33:27 ID:I6fDNvmk
嫌いな奴を意識してしまう時点でお前の負け

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/16(火) 09:29:11 ID:Df+cX6dz
↑オマエは神かイエスか?

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/25(木) 08:34:55 ID:kwCbkBxM
ニッスイのちゃんぽんのCMやってるね。
おいしそうだね。
今日食べてみようかな。

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/25(木) 18:35:44 ID:voCmPMCx
シーフードヌードル

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/09(金) 12:30:13 ID:47WIxYVm
マルちゃんのでか一ちゃんぽん喰ってるが悪くないな。

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/22(木) 02:15:25 ID:FQaf4/nd
ニッスイの期間限定の、
20種類の具が入ったチャンポン・・

美味すぎる。

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/23(金) 19:47:40 ID:lG30eI3H
明星のちゃんぽんこそ至高だと思うんだけど

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/24(土) 01:35:55 ID:E0ktCJ4m
>>60
今日近くのスーパーで、
明星ちゃんぽんが特売で69円だったけどスルーしてしまった。
買うべきだったか。

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/07(金) 21:54:33 ID:iggAnk9J
宮島のちゃんぽんスープの素
ttp://www.miyajima-soy.co.jp/index.htm

とか、
蒸し麺のちゃんぽん玉を
普通にスーパーで売っている日本の東端はどこだ?
ちなみに山口県にはある。

あ、丸三食品の万能中華
ttp://marusan-shokuhin.com/products/chuka.html

これもちゃんぽん作るにはいいぜ

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/11(金) 19:01:08 ID:KSej8R4C
ちゃんぽんはやっぱり、マルタイのちゃんぽん(カップ麺タイプ)でしょう!リンガーのちゃんぽんが上手いとぬかす関東人には理解できまい?九州以外のメーカーのちゃんぽんは偽物だよ!

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/11(金) 22:21:18 ID:KSej8R4C
あと、ニビシのちゃんぽんスープ!アルミパックのやつで自分が好きな具入れて作ったちゃんぽんのスープの元で水で溶いて使うやつ!だけど、やっぱりマルタイのちゃんぽんでしょう!

65 :sadanina1028:2008/01/26(土) 10:48:37 ID:IJpe3Ckh
滋賀に近江名物 ちゃんぽん亭があるの知ってますか?

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/01(金) 19:18:07 ID:R+llP6r8
ドンキホーテでヒガシマルとか言うメーカーの「長崎ちゃんぽん」の安売りしてるんだが食ったことある人いる?


67 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/02(土) 12:23:06 ID:8pPr8xxv
リンガーハット 長崎ちゃんぽん 甲府上今井店 での事実報告
山梨県甲府市上今井町749-1(055-241-1810)
店長(食品衛生責任者)吉田 健 


@パック詰めの豚肉を電子レンジの上に3段積みして置きっぱなし
A割引クーポン利用した客にはレシートを発行しない
B店員は頭にバンダナを巻くのみで長髪でもネットを使用しない
(食品衛生法上、義務付けられているが、そもそも店に用意していない)
C来店客が来てもメニューのみ渡し、そのまま放置
Dコップ(水)も、なかなか運ばない(客がもらいに行くことも度々)
E注文したくて呼んでもなかなか来ない(店員がいつも客に背を向けている)
F手が汚く爪も真っ黒な不衛生な店員がいる
G店員のユニフォーム、エプロンが真っ黒でとてつもなく汚く不衛生で明らかに
 1ヶ月以上洗濯してない状態
Hできあがったちゃんぽんがぬるくて麺がのびていることが度々
I10センチも割れている器(プラスティック製)を平気で使用している
 (割れている断面から長期間使用されており、汚れており非常に不衛生な状態)
Jetc.

以上の数々を東京本社のお客様相談室(03-5423-7380)に数回電話するもいつも室長のフルカワと
名乗る人物が対応するが「現場を確認したがたいしたことはなかった」「それは既に聞いている」、
「すでに改善したと聞いている」などと、いつものらりくらりとしたとてもいい加減な対応でした

店舗では店長の吉田健という人物が当方に対し「お宅が本社へクレームを入れたと聞いている、
お宅の電話番号を教えて欲しい」などとしつこく聞かれ、断ったところ

その後、今度は興奮逆上して「そうであれば本社でも保健所でもどこでも電話してくれて結構」などと
開き直ったので当方が上記の内容を保健所に通報したところ、こともあろうに店長の吉田健という人物は
「お宅は今後、この店を出入り禁止にする、本社からもそういう指示がでている、警察を呼ぶ」などと
いうとんでもない暴挙と脅迫行為による報復的差別行為による著しい人権侵害を受けたのが事実です。
続く

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/02(土) 12:23:28 ID:8pPr8xxv
続き
http://www.ringerhut.co.jp/about/vision/index.html
プレジデント・ビジョン  株式会社リンガーハット 代表取締役社長 八木康行

店舗は常に清潔で、整理整頓してあることは当たり前です。
そしてお客様は金額以上の対価を求める権利があるのです。
私たちはお客様の期待度の変化に追いつき、そしてその期待値を
上回る外食店舗の運営をしていくことが、私の永遠の課題と考えています。
「お客様第一主義」を貫くためには、客観性をもった「現場第一主義」で
ある必要があります。一歩はなれて、お客様の視点にたって、私たちのビジネスで
ある店舗運営、QSCを冷静に客観的に見ることが成功への大きな鍵となると考えています。
「私たちの唯一のボスはお客様」、「今日来てくださったお客様は、明日また来ていただけるのか?」
この問いかけは、今も私の頭に残る考えです。


社長はこんなこと言っていますが、言ってることとやっていることが違いすぎます。
会社が大幅赤字に転落したのも納得できます。


http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060710/242876/
リンガーハット社長=元日本マクドナルド社長


http://www.jfnet.or.jp/
社団法人日本フードサービス協会会長は=潟潟塔Kーハット取締役会長 米M和英


合掌・・・



69 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/02(土) 12:23:52 ID:8pPr8xxv
<リンガーハットお客様相談室>

うるせー客だな 出入り禁止にしろ!


                                ∧_∧
                               ( ^∀^)     ∧_∧
                              /    \    ( ^o^  )
________               __| |     | |_  /    ヽ、
||\          .\             ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\\          \           .||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  \\          \          ||. . (    )     ~\_____ノ|  ∧_∧
    \\          \    (;゚;ё;゚;´).  _/   ヽ          \|  (゚ー゚* )
      \\           \ ./    ヽ.  |     ヽ          \ /    ヽ、
       \\          / >>617 | |  |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
         \\       .(⌒\|__./ ./  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ ./
          \\       ~\_____ノ|   ヽ、.___.(    )      ~\_____ノ|  ∧_∧
            \\          \|          _/   ヽ          \|   (´∇` )
             \\           \        |     ヽ          \ /    ヽ、
               \\           \       |    |ヽ、二⌒)       / .|    | |



70 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/02(土) 12:28:21 ID:AadMQjre

リンガーハット 長崎ちゃんぽん 甲府上今井店
山梨県甲府市上今井町749-1(055-241-1810)
店長(食品衛生責任者)吉田 健


上記店舗を管轄する食品衛生法に基ずく監督行政機関は

山梨県中北保健福祉事務所 中北保健所 衛生課
山梨県甲府市太田町9-1
TEL055-237-1382 FAX 055-235-7115
e-メール ch-hokenf@pref.yamanashi.lg.jp


71 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/10(日) 22:54:02 ID:UxOht09l
ニッスイの冷凍ちゃんぽん食べた。おいしかった!

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/11(月) 23:31:11 ID:jNcxF8Mq
イトメンのちゃんぽん麺は、どうしてあんなに不味いんだろう・・・・

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/12(火) 00:07:32 ID:Nxue2X/J
>>71
おいしいよね!
なんか味変わった?前はもっといまいちな味だった気がするんだけど…

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/12(火) 08:31:24 ID:SeqX/WTv
泣くな、ニュータッチの懐かしのちゃんぽんよりはうまい。


75 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/27(木) 04:30:50 ID:vNeSuMOh
冷凍ちゃんぽんは
ニッスイが一番美味しいよな!

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/29(土) 09:48:01 ID:wgx+XD1C
>>66
ヒガシマルのちゃんぽん
安かったので買ってしまったが、まだ食べてない。
様子を伺いにこのスレに来てみたのだが…
食べたらまた来よう。

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/10(木) 09:05:09 ID:JyQNv73s
>>66
>>76
アルミの袋入りの奴ですよね?
食べましたけど、旨いと思います。
やや固めんにする方がよいかも‥

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/11(金) 16:07:45 ID:57GIdPRs
マルタイウマー

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/18(金) 12:12:50 ID:9xfWUrXV
とんこつラーメンといいちゃんぽんといい
なんで九州人はこんなものにマジで向きになるのだろうか?
劣等感のなせる術だろうな。
かわいそうだなんか哀れだ

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/18(金) 16:58:06 ID:kygQrCmi
と、ブサニート

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/18(金) 19:50:35 ID:9xfWUrXV
↑自己紹介乙

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/18(金) 23:03:46 ID:/9wZGCMe
金曜の昼間から張り付くなよw

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/21(月) 15:55:25 ID:kUKypUdH
特に長崎人は皿うどんの太麺やソース焼そばなんかもちゃんぽん麺で作るから
ちゃんぽんに対する思い入れはそりゃ他所の人よりもそれなりにあるさ
故郷の味へのこだわりは>>79にだって持ってるだろうに

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/27(日) 14:38:16 ID:L3czHA07
日清のシーフードヌードルってちゃんぽんだよな

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/07(水) 13:35:23 ID:4EhEOJ2Y
あやまれ!
チャンポンにあやまれ!!

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/11(日) 10:37:13 ID:tWwpc+CC
ニッスイの焼きちゃんぽん、セールで1こ100円だたからためしに買ったらウマイ!!
この値段でこの上手さならいつでもリピする〜!
まとめて5こ買ったヨv

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/11(日) 10:55:33 ID:J3bvmGCD
>>86
どこ?

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/12(月) 08:41:47 ID:4pIBhPA5
>>87
@沖縄
多分もう・・・

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/05(土) 19:46:39 ID:vfFsgXat
ちゃんぽんうまい!

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/11(木) 22:57:55 ID:hyzYMOPi
ちゃんぽんてさぁサラリーマンのゲロみたいで嫌いだったんだけどなかなかうまいじゃないかと思った

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/12(金) 13:50:57 ID:xLB7PHIF
サンポー?だっけ?西日本でよく売ってるカップ。
あれはうまかった。
ウスターソース入れるともう絶品。
親父の好物で、親父がいっぱい買ってきてたのを
目を盗んで食いまくってたww
この前電話で聞いたら、未だによく食ってるらしいww


92 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/15(月) 02:52:36 ID:IOxUnUQ3
日清なら"こだわりのチャンポン"があるじゃないか。

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/23(火) 12:54:34 ID:BQ1AjGBK
マルタイの長崎ちゃんぽんは袋もイケるでないの
袋は初めて食べたわ

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/10/16(木) 01:10:02 ID:V3njQCL+
昔、カップのちゃんぽんといえばマルタイしかなかった。
そこに東洋水産が低品質のちゃんぽんで乱入。
そのせいで、マルタイは全国のスーパーの棚から消えてしまった。

登用水産の美味くもないちゃんぽんなんか買わないから
マルタイが普通に買えた時代に戻せよ!!

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/10/16(木) 07:23:33 ID:C3gHWFz2
いや、消えたのはそれにあわせて勝手にコストダウンしてしまった
マルタイの責任だろ。ジメツ。


96 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/10/16(木) 21:06:19 ID:V3njQCL+
>>95 たしかに、最後に買ったマルタイチャンポンは味が落ちていたな・・。
ただ、東洋推参のチャンポンがマルタイを駆逐したのは間違いないと思う。


97 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/10/19(日) 02:34:16 ID:G1NK8a63
うおぉぉぉぉぉ
飲んだ帰りのコンビニで四海樓ちゃんぽんてのを見つけた
が、眠いから起きて食う

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/10/19(日) 22:46:59 ID:G1NK8a63
結局なんだかんだあって今頃食ってる…
が、ふざけんなぁぁぁぁぁよく四海樓が許したなぁぁぁぁぁ
マルちゃんどころかシーフードヌードル以下だこりゃ
\300出すならマルちゃんとシーフードを2個買う

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/11/10(月) 01:02:47 ID:tW18KbBO
カップヌードルのミルクシーフードヌードル
少しちゃんぽんに近づきました


100 :100:2008/11/20(木) 16:52:40 ID:dTMvZshU
100

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/11/22(土) 19:51:21 ID:oeso4Acd
長崎にちゃんぽん喰いにいく途中に
井手ちゃんぽん
とかゆーのがあって(たしか武雄)
昼時だったがいきのよさげなにーちゃんが
駐車場をさばいているのがみえた

きになってよってよってみた
量がはんぱなかったがうまかった

またいきたい

あとからった本場の長崎のちゃんぽん(○×楼)は
冷えていて、びみょうだった
ありがたみはあったが

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/12/08(月) 17:12:15 ID:/XqdIFvX
イトメンのちゃんぽんめんが、すんごく油っぽくなってた
やっぱ賞味期限2ヶ月すぎてるから?

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/12/17(水) 00:59:16 ID:+/F18XB8
リンガーハットのチャンポン美味いね。

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/12/17(水) 22:36:35 ID:TgjM2z5U
そうですか

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/12/24(水) 20:56:47 ID:eISfIeGP
ニッスイの冷凍ちゃんぽんウマー
半額セールで買いだめ。

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/06/25(木) 12:26:20 ID:t21VVUpE
ヒガシマル買ってみた
これはちゃんぽんではない

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/07/19(日) 16:29:18 ID:PHQemA8k
イトメンのチャンポンてタンメンぽい

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/07/30(木) 21:58:58 ID:5Sv30Jve
県外やけん、本場のちゃんぽん食われん(涙)

インスタントや冷凍ものに、いい加減飽きたばい

最近じゃ、ちゃんぽんの夢ばかり見てるおw

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/09(月) 12:57:54 ID:SAGxqhK5
イトメンのカップのちゃんぽんめんって高くないか?

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/21(土) 14:16:45 ID:eGL4X/2O
赤いきつね、緑のたぬきとにぎわい屋ちゃんぽんが特売で同じ値段で並んでても
買いたいとは思わんな
これが答えや

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/23(月) 23:19:13 ID:PoYg/lJC
五木の鍋焼きちゃんぽんが好き
タカモリのをこの間初めて食ったがちょっとしょっぱかった・・・

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/25(水) 03:01:05 ID:rUgLEpU9
ローソンにマルタイのちゃんぽん置いとった。
味はまあ普通 えびの味濃い目

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/27(金) 23:33:48 ID:N+aclBwR
長崎出身だけどニッスイの冷凍ちゃんぽんはイイ

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/11(金) 01:39:50 ID:jRbGhmHq
日清グータの海鮮ちゃんぽんはパッケージは美味そうなのに
緬はにちゃにちゃ、スープには変なとろみがある。
うずらの卵とホタテが入ってるけどいまいちだった。

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/17(日) 16:48:28 ID:5Fp9eejU
今日、日水のちゃんぽん(冷凍)が138円だったから買ってみたけど、
これって安かったのかな。

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/14(日) 15:10:17 ID:StIDrSCh
かなり安いな

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/23(火) 16:32:54 ID:lgr6Y+a5
ちゃんぽんは麺の太さも重要だな

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/24(水) 16:09:23 ID:enLgj6B+
マルちゃんの"九州の工場でつくっています!"シリーズの
ちゃんぽんが美味しかった!(゚∀゚)
カップ麺のちゃんぽんといえばマルタイだったけどこれはいい

ただこのシリーズって九州限定発売なのかな
マルちゃんのサイトで調べても載ってない

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/09(火) 12:02:40 ID:PMrY6gbG
具歌なんか麺が短くないか・・・

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/02(月) 20:16:54 ID:Pzy3VZqQ
エースコックの「大盛 海鮮 ちゃんぽん」は
あらびき胡椒大量投入で
多少ごまかし感はあるものの、素性はいい。

ウマい。

オススメ。

121 :バタイメルとバタルチュー教えてくださいm(_ _)m:2010/08/04(水) 17:13:52 ID:6U+2obbp
マルタイだかのちゃんぐpornくらいしかしらねーっすわ

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/12(日) 04:15:37 ID:OtPxoY79
>>101
>本場の長崎のちゃんぽん(○×楼)は______びみょうだった

佐世保出身の食い道楽だが、(○×楼)はじめ長崎の有名所のちゃんぽんって
正直言って佐世保のうまいちゃんぽん屋より、うまいと思った店がない
オレは、エビとタコが潮でもまれてるから佐世保の方がちゃんぽんはうまいと思ってる
探せば長崎市でもムチャクチャうまいちゃんぽん屋があるんだろうけど
どこか別格でうまい長崎市近辺のちゃんぽん屋があったら誰か教えて

今は関西在住なので、有名な彦根ちゃんぽんをときどき食べに行くけど、最近は
栗東の国道八号線沿いの ちゃんぽん茶屋をうみ の をうみちゃんぽんが
野菜や豚肉をあぶる感じが長崎ちゃんぽんと同じで、彦根ちゃんぽんの流れの
透明あっさりスープなのに、長崎ちゃんぽんに近いコクがあってけっこううまい
これで麺がラーメンの麺じゃなくて、ちゃんぽん麺の太いやつだったら文句ないんだが

京都、滋賀在住やや国道一号、八号を通るうんちゃんなら一度は食っとくべき
彦根ちゃんぽんバカにしてる長崎県出身者も、ここのちゃんぽんはバカに出来ない
特に使ってる野菜の旨味が、うまい長崎ちゃんぽんでも食べたことがないぐらいにいい
野菜の旨味だけなら、佐世保駅高架下のちゃんぽん屋、香蘭よりもうまいと思う
http://r.tabelog.com/shiga/A2502/A250203/25001340/dtlrvwlst/

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/01(月) 19:25:41 ID:hPcol6fW
じみだよな

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/04(木) 00:49:04 ID:/Ll01C0r
イトメンのチープさが堪らなく好きだ。

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/15(月) 11:56:27 ID:kcNtH7qA
マルタイ・イトメン・五木の生なべ煮込みが好きだったが
明星の一平ちゃんの豚ちゃんぽんも結構いける。

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/29(水) 03:34:51 ID:j1NeLx+4
肉野菜魚介類どっさりラーメン作るとき以前はみそか塩だった
みそ塩しか手に入らなかったこともある(インスタント麺)
でも今はちゃんぽん
マルタイ長崎ちゃんぽん(袋) 五木庵チャンポン(生麺)
これがお気に入り

今年は年越しそばならぬ年越しちゃんぽんにするかな

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/30(木) 15:23:53 ID:gB0oqPSY
>>126
>マルタイ長崎ちゃんぽん(袋)

は、定番で一番うまい

中華鍋で少量のゴマ油で豚肉を強火でさっさっさと炒めて
火を少し弱くして昆布と鰹の和風ダシを大さじ一、二杯入れて
殻付きのシジミかアサリをだし取りのため投入
ある程度火が通ったら、強火に戻し次に野菜を炒めて
エビ、イカ、タコを投入し、エビが赤くなったら最後にもやし

次に別のなべであらかじめ合わせて加熱しておいたスープを
中華鍋に流しこんで煮立たせてから湯戻ししておいた麺を投入

スープは味がかぶるのでお好みで使う量を調整するか、
昆布と鰹の和風ダシをつくらず、マルタイのスープで代用してもOK

もう一度沸騰したら、仕上げに卵を割っていれ
軽くかき混ぜ火を切って、蓋をして少し蒸らし器に持って完成

蓋付きの土鍋に盛ると蓋をしてテーブルに出せば
蒸らしたまま熱々で食べられオススメ
蒸らしてる間に片付けできるのでオレは土鍋派

新鮮なもやしのしゃきしゃき感を楽しみたいなら
仕上げの卵の前にもやしを入れて最後に卵
土鍋で蒸らせば、もやしの味が引き立つ

オレはチャンポンはコショウがないとだめなので
もやし入れた後と、仕上げの卵を入れたときに
さっとコショウをふる

事前にスープを準備しておくのと、麺を湯戻しするから
手間かかるけれど、これが一番うまい

>五木庵チャンポン(生麺)

食べたこと無いけど、麺を湯戻しせずに使えそうだな
今度探してみるわ


128 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/02(日) 10:51:06 ID:iPxrIrCd
マルタイの長崎ちゃんぽん(カップ)とマルちゃんの九州工場製ちゃんぽん(カップ)買ってきた!

食べ比べが楽しみ! 

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/04(火) 12:30:28 ID:+DbCJSIB
N社の海鮮ちゃんぽんのレタス大丈夫かいなこれ
変な味したし食べ後舌がぴりぴりずっとしてるんだが・・・

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/04(火) 13:00:56 ID:I1Cz1ExT
http://www.sanyofoods.co.jp/products/more/more_product_0118.html

でも、明星の豚ちゃんぽんは旨い。



131 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/04(火) 13:03:12 ID:I1Cz1ExT
しかし一番すきなのは、五木のアルミ鍋のちゃんぽん。

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/07(金) 03:29:52 ID:EF2NdNjR
肉がなかったけどベーコンはあったので野菜と炒めて具材にしました
でも、ベーコンはちゃんぽんと合わないですね 肉には味(塩分、風味)がないほうがいいですね
魚肉ソーセージは違和感ないんだけど

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/17(月) 16:40:06 ID:YfJ7qDov
http://www.nissinfoods.co.jp/com/news/news_release.html?nid=1566&src_type=K&kw=%C6%DA&p=2

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/17(月) 18:50:16 ID:X33Yt/MI
このスレ、怖いです。


135 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/21(金) 08:13:03 ID:M3BztEP7
↑なんで?

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/30(日) 07:34:25 ID:2XzN5oxy
佐賀県の鳥栖にある"佐賀軒ちゃんぽん"とか言う店で食べた。
塩辛いばかりで、おいしくなかった。
麺はプツプツと切れてすすれないし、魚貝系の「イカ」「エビ」等が
一切入っていなくて、ドヨーンとしたラードばかりが多い豚骨スープで・・・

しかも米が新しい炊き立てのような感じなのになぜだか臭くて
焚く釜が悪いのかな?と思ったりした。

店員は、ちゃんぽんを作ったら、そそくさと携帯のゲームをしているようで
全く客には無関心。しかもわざとかわからないけど、とても低い声で接客するので
なんか怖かった。

このちゃんぽんと、臭いご飯と、親指の先くらいの小さなから揚げ3個で
980円。これはあんまりだと思った。

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/21(月) 12:34:09.91 ID:E160WnKp
日清の「味わいの一品 ちゃんぽん」マズーーー。
見た目は汁の濃さが日清のシーフードヌードルだけど、味がその辺の手を抜いたダシ入り塩ラーメン。
ちゃんぽんじゃねぇw

138 :かめ:2011/02/21(月) 12:53:30.19 ID:HILJcjbb
普通にリンガーハットだろ

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/21(月) 20:11:59.57 ID:GL3PXuoA
マルタイの長崎ちゃんぽんをげっと。
初めて食べるwktk

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/22(火) 12:51:57.43 ID:6XyIlKvj
ニッスイの冷凍ちゃんぽん、何か変わった??

麺が少しだけ太くなって柔らかくなった気がするんだけど、
いつもと違う店で買ったからかもしれん。
店で外袋触ったときに、中に入ってる茶色の液体が
グニュって潰れる温度だったんだよね。

141 :ブヒ:2011/02/28(月) 19:08:03.68 ID:lAc0GTdj

リンガーハットの
ちゃんぽんが一番!?

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/12(土) 19:22:09.80 ID:slpT8J1W
姫路ちゃんぽん焼き
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/employee/1299925082/

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/15(火) 14:08:40.51 ID:HuO8/Gm7
スーパーで売ってるちゃんぽんの粉末スープが醤油味ばっかりで辛い。
何で九州なのにとんこつベースの奴がないんだ。
これじゃただの麺の太い醤油ラーメンじゃねーか。


144 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/30(水) 21:06:58.28 ID:46QcNlSX
関東だがOKストアってスーパーで3個入りの冷凍モノ買ってる。添付の粉末スープがマズいから
ワァンを実家から送って貰う。

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/07(木) 17:22:18.48 ID:XK1SM/tw
イトメンちゃんぽん麺って、美味しいのかな?こちらは東北ですが流通が変化したせいか店頭で初めて見たわ。

146 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 【東電 76.4 %】 :2011/04/07(木) 23:50:59.40 ID:NgG1g2VY
イトメンちゃんぽんは一般的な?ちゃんぽんとは少し違います
味はあっさりしていて、気に入った人なら不定期に結構食べています
肉、野菜、魚介を添えてどうぞ

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/09(土) 20:59:35.06 ID:bvWHdqkW
>>146
なるほどいいかもしれない。買ってみます。

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/29(金) 17:25:26.51 ID:6IXAd9nM
>>140
始めて食ったニッスイの冷凍チャンポン
確かに美味かった。野菜もすべてIN。ほんと温めるだけ。

ただ、水を少し入れすぎた薄味。うまかった冷凍生麺。


149 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/04(水) 13:17:39.15 ID:EIvPakdY
日水のちゃんぽんが冷凍庫にあると安心する

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/06(金) 12:05:55.87 ID:pxDkHEgL
ニッスイの開発者はガチ

151 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 【東電 79.5 %】 :2011/05/07(土) 00:36:37.75 ID:P+8mr9YZ
ニッスイ買おうとしたけどマルタイ長崎ちゃんぽん5食入りのほうが安いのでやめた

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/09(月) 06:46:12.26 ID:i3Fjf9ZB
 /⌒ヽ゚+;+。
(σωσ)GW前にニッスイのちゃんぽん12コ買い溜めしたった…

 /⌒ヽ゚+;+。
(σωσ)半額セールやったんよ…許して

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/09(月) 15:52:58.84 ID:uqHgq/6F
>>136
バカントス

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/12(木) 07:45:39.43 ID:BjR6mRzX
沢口が好きな奴へ。
そういえばツタヤに沢口靖子が表紙のチラシが有ったから拾ってきなさい。

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/15(日) 16:25:05.32 ID:lSnO+iFM
>>154
誤爆だろうけど、もらってこようっと。

156 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【東電 59.3 %】 :2011/05/29(日) 03:00:23.15 ID:NcuX2wQO
冷凍食品 日清のラーメン屋さん ちゃんぽん
「フライパン1つでお好きな具材を炒めて作る」

98円で売ってた 適当に具を入れて作った 味はいい
麺が煮込んでもしっかりしてる

157 : 【東北電 71.5 %】 i 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/07/14(木) 00:18:28.78 ID:pUT5N362
サンヨー食品、まろやかなスープの袋めん「サッポロ一番 ちゃんぽん」を発売
新開発のもちもち太麺で人気メニューのおいしさを追求した本格派
関連商材の専用具材も同時発売して販売促進を立体的に展開
2011年9月5日(月)にロングセラー「サッポロ一番」の新メニュー「サッポロ一番 ちゃんぽん」を全国に新発売。

2ヶ月先だが期待する

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/06(火) 12:17:32.07 ID:lilJ35gl
サッポロ一番 | 製品情報 - サッポロ一番 ちゃんぽん
ttp://www.sanyofoods.co.jp/products/more/more_product_0174.html

明星 チャルメラ ちゃんぽん 5食パック : 明星食品
ttp://www.myojofoods.co.jp/products/product_detail.html?id=4902881070560
ttp://www.myojofoods.co.jp/charumera/new/

ちゃんぽん始まったな

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/06(火) 12:37:25.56 ID:2nIXkwO9
>>158
 買った人いる?

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/06(火) 18:05:29.88 ID:0mM/HZJq
CM見た

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/06(火) 18:29:48.52 ID:jjlWud5q
チャルメラちゃんぽん食べた
スープが若干物足りないような気がするがいける
豚バラとかで油分を補給してやればいい感じ
特筆すべきは麺の出来
インスタントでこのレベルはすげーわ
明星始まったな

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/06(火) 22:45:36.49 ID:0mM/HZJq
サッポロのほう買っちゃった(´・ω・`)
しかしなぜ足並みそろえるように各社ちゃんぽん投入するのか

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/06(火) 23:26:41.01 ID:JHxHgaE5
この秋はちゃんぽんがブーム!って
情報番組使って捏造する予定なんじゃないの

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/07(水) 10:53:58.96 ID:f07ok5O5
サッポロのほうはどうだったんだ?

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/07(水) 20:37:49.33 ID:x+iznUtV
今日食べたスレにも書いたけどうまかったよ
野菜入れて食ったほうがいいよ

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/07(水) 22:10:21.69 ID:HWI4rn8N
スレチだけど、ニチレイの冷凍チャンポン食べた。
味は美味しいけれど、思ったより具が少ない。
肉一切れ、イカ二切れ、はんぺん一切れ、蒲鉾一切れ、キャベツ少々、モヤシ少々。
ちょっと寂しかった。


167 : 【北陸電 89.2 %】 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 :2011/09/08(木) 00:07:31.73 ID:yY0G0dfO
どこがすれちなのか(´・ω・`)

168 :166:2011/09/08(木) 13:41:29.52 ID:R9u/OZTZ
>>167
いや、袋麺スレだと思ったから冷凍チャンポンはカテゴリ外かと思ってね‥‥

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/08(木) 14:46:11.26 ID:eO2WVUhc
冷凍もチルドも乾麺もドンと来いだw

個人的にはヒガシマルの半生麺の2食いりチャンポンが好きなのだが
最近店で見かけない by東京

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/08(木) 23:22:25.68 ID:vxhIac79
明星ちゃんぽん
自分は好きな味でしたスープが濃いので野菜入れてちょうどなんでしょうね
袋麺は基本タマゴとワカメと決めてるので次はキャベツやモヤシ
入れて食べてみたい

171 : 【北陸電 89.4 %】 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2011/09/09(金) 01:54:17.08 ID:O46Psedf
by東京ておかしくない? (´・ω・`)


172 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/09(金) 12:08:21.89 ID:O5nV9nhZ
そもそもbyの後に漢字があることの方に突っ込めよw

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/09(金) 21:05:50.94 ID:WU+jOFHJ
マルちゃんのチルドちゃんぽん食べてみた。
http://www.maruchan.co.jp/products/search/1078.html

具は豚コマ、キャベツ、タマネギ、モヤシ。
けっこう美味い。
2食で230円ぐらいだから安い。おすすめ。


174 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/10(土) 23:22:18.12 ID:rDuACbYV
>>158
2つとも売っていたんで、チャルメラの方を購入
スープを煮込むタイプなんで、野菜や魚介類を一緒に煮込んでウマー

札幌の方は煮込むかどうか分からないので保留

175 : 【北陸電 %】 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/09/11(日) 01:37:55.67 ID:xHCYwsCF
サッポロ一番のを購入しました 5食パック
サラダ油でぶたにくキャベツもやししめじを炒めて、そこにスープを投入
軽く沸騰させたあとゆでた麺にかけました 最後に薬味にねぎ、白コショウを少々
この調理法を踏まえたうえですが、スープはおいしかったです。
麺もちゃんぽん特有の太めの麺でいいとおもいます
ほかの具材やごま油、黒こしょうも試してみたいとおもいました

以前のサッポロ一番坦々麺にはガッカリしたのですが、これは期待した甲斐がありました
マルタイ長崎ちゃんぽんにライバル出現といったところでしょうか

176 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/11(日) 16:02:26.01 ID:+qdc1mQ0
チャルメラもサッポロ一番も結構評判いいな
俺も買ってこようw

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/11(日) 17:16:33.79 ID:dTL/2MEU
ちゃんぽんは店舗だと、伸びきったブヨブヨ麺ばかり。。。

自分で時間調節したカップ麺や冷凍麺の方がよほどうまいよな

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/11(日) 17:33:12.69 ID:TKsPzYhW
グリコの袋めん 長崎チャンポンもうまいぞ。

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/12(月) 00:19:36.42 ID:8XbA7feb
やっぱマルタイのオレンジカップのちゃんぽんが好きだな
98円だったから買い溜めしてきました



180 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/12(月) 18:16:12.58 ID:MTzFkAbV
チャルメラって期間限定なのか?
レギュラー化すりゃいいのに

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/12(月) 22:59:00.55 ID:s6Eiwm3T
今日、サッポロ一番のちゃんぽん食ってみたけど、予想以上に美味かった。
次はチャルメラの方も試してみるわ。

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/14(水) 09:55:03.94 ID:37cCBxCV
CM観て買いに行ったらチャルメラのちゃんぽんしかなく
「CMはサッポロ一番だった気がす・・・」と思いながら買い、食べたら美味しかった。
サッポロ一番よりチャルメラが美味しいってブログなんかに書いてる人は多いね。

いままではみろくやのちゃんぽんをお取り寄せしとった。


183 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/15(木) 01:50:32.12 ID:/qBlekyO
チャルメラのちゃんぽん、ここの評判どおり美味しかった
それと5個パックの大袋で、黒猫が美味しい作り方をレクチャーしてるのがすごく可愛いw
今日はサッポロ一番の方を買ったので、明日にでも食べてみるよ

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/15(木) 02:43:53.83 ID:Ha9wbn4D
チャルメラの麺、まるで日清だな。
日清スレで大不評、こっちは好評か。

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/16(金) 01:15:41.93 ID:GDfI90BT
ちゃんぽんのスープと魚肉ソーセージはなぜ合うのか(´・ω・`)


186 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/17(土) 12:35:38.69 ID:h4DB/P1r
貧乏人はカップでうまいとかいっちゃうのか・・・

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/19(月) 19:20:21.55 ID:oEzIR6wH
元々カップも袋もあまり即席麺食べてない方だけど
先日たまたま家族が食べてたチャルメラのちゃんぽんのやつで
思わず感動して、このスレにまできてしまったw

スープはケバい程の色気の出しすぎにも感じるけど
麺があそこまでとは思わなかった。袋麺の?フライの?って3回訊いて
空き袋の確認までしちまったよ。

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/19(月) 19:42:23.14 ID:hoNCjjZC
太いだけのインスタントだけどな。
麺の表面ヌルッとなめらかすぎる。
乾麺の冷麦、うどん、スパゲッティもそうだし仕方ないか。

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/21(水) 17:00:46.82 ID:ciN4wFZr
サッポロ一番のちゃんぽん悪くない
余った野菜炒めとか入れたらウマ−

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/22(木) 15:50:38.36 ID:fM5EtSDB
チャルメラちゃんぽん美味すぎたのでこのスレ探して来てしまった

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/22(木) 16:19:27.79 ID:2Li27GAb
>>190
俺漏れもw

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/23(金) 20:11:01.55 ID:Gw9lPM4T
チャルメラのレギュラーシリーズはホタテ強調してまずくなったが
ちゃんぽんは魚介風味が普通だからイケるな

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/23(金) 21:54:27.28 ID:piIureJu
少し強調しすぎて、味がいやらしいというかキツい気はする
でも麺が気に入ってるから、やめられない

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/28(水) 23:02:45.31 ID:l5Hu/opE
チャルメラちゃんぽんの仲間がいっぱいいるw

レタス入れたら案外うまかった
煮込まないでさっと火を通す程度

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/29(木) 02:23:37.16 ID:M7UbPy88
田舎だとチャルメラちゃんぽん見つからない・・・
仕方なくサッポロ一番ちゃんぽんにするが
これはこれで気に入ってしまった

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/29(木) 11:19:42.45 ID:qQaqk0zR
>>195
あれはあれで悪くもないんだけど、やっぱり「頑張った袋麺の麺」の域を
出てない感が残る。でもスープは良くも悪くもボンヤリしていて
強烈なクセがない分、合う人はいるかもと思う。

ただ、いつかチャルメラちゃんぽんに出会ったら是非。
多分驚く。

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/30(金) 02:22:41.33 ID:E6XDb6oa
両者ともそれぞれに特徴があるが、極端な差はないとおもう
決定的な違いといえば、麺ではなく、むしろ作り方だろう
つまり、スープの使い方

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/30(金) 11:42:26.55 ID:PmDafBAH
例えば水を500mlから沸かして作る場合と
お湯を500mlの場合と蒸発する誤差でスープの濃さが変わってくる
あと野菜とか水分の多い具を入れる場合とか

でも最近の袋麺で特に太麺に関して技術進歩は驚かされる
日本のインスタント麺のクオリティは世界一だと思う

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/02(日) 13:30:20.98 ID:TmrRiVBW
195です
田舎でもやっとチャルメラちゃんぽんを見つけさきほど昼に食べました
正直な感想とても旨いです!!!
チャルメラというとホタテ風味のキツさを懸念してたけどこれは違う
麺も良いし最初から湯でスープを煮こむのも良い
野菜炒めの残りを入れるとかなり本格的になる
こんな傑作を定番にしないと明星だめでしょ
45周年の今だけと書いてあったのでスーパーで
あったら冬までの分を買い占めて置こうと思います

サッポロ一番ちゃんぽんより絶対こっちがスープも麺も断然旨しっ!

200 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/02(日) 16:16:08.68 ID:bcj06tks
>>199
おぉ!あってよかった!
個人的には、チャルメラの方がすごく気に入ってたから
是非試してみて欲しかったんだw
知らずに黙って出されたら、ちょっと袋のフライ麺って
すぐには思わない出来だよな。

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/03(月) 03:26:43.94 ID:QJ9UGVkD
サッポロ一番ちゃんぽんと
チャルメラちゃんぽん食べ比べた

サッポロの方、おいしいが麺のにおいが
他の製品(サッポロ一番しょうゆの麺とかと同じにおい?)
特有のにおいが気になる。

明星のほう そんなようなにおいが無いので気にならんかった
1996年の「チャルメラ長崎ちゃんぽん」以来久しくのちゃんぽんに
明星の底力か?
チャルメラに軍配あがるな。。ただ限定製品じゃな。。


202 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/03(月) 03:32:49.23 ID:QJ9UGVkD
参考程度
1996年の「チャルメラ長崎ちゃんぽん」
ttp://ramenbukuro.hustle.ne.jp/Majors/MyojoFoods/Pics/Myojo_Chrmr_NgskChnpn96.jpg

あとはチャルメラスレで書くかw

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/03(月) 11:01:48.98 ID:aTUtGXz7
>>202
以前も出したことあるのか
でも五年経って特に麺が格段に進化したし
パッケージが1996年版はあんまり美味しそうじゃないな・・・

204 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/03(月) 14:21:20.70 ID:l9oOrHtZ
明星の旨辛ちゃんぽん
これは良かった
また売ってくれ


205 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/03(月) 23:59:16.67 ID:f0BfJCnc
チャルメラうめぇな
袋麺で感動したのは、本中華醤 中華三昧以来だわ

でも通年販売にするよりは、毎年10月位からの季節販売にするべきだと思う

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/04(火) 00:52:37.07 ID:SPtdcOhg
チャルメラちゃんぽん
あんまり旨いから明星に定番商品化希望をリクエストしたくなったよ

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/04(火) 01:31:49.41 ID:aHtXmgfV
チャルメラちゃんぽん旨すぎてワロタ
さっき余った1袋具無しで食ってみたがそれでも普通に旨かったw

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/04(火) 01:38:26.33 ID:eRzOS1W7
>>206
俺はしたよ、もう

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/04(火) 02:24:26.50 ID:3sN/2BRr
>>208
マジで?
自分もしたから少なくとも2名の客の声は届いたのか

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/04(火) 22:08:49.14 ID:TCixcSzl
ポロに続いてチャルのちゃんぽんも食った。とてもうまかった。
サンヨーも明星も正直バカにしていたが、両社とも実力があることはわかった。
ごめんなさい。

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/04(火) 23:09:34.37 ID:ViNJotaE
地域限定かもしれんがイト○ンのちゃんぽんめんはガッカリした
あれ塩ラーメンじゃん

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/05(水) 00:00:44.14 ID:SdOJ8+qF
>>211
それはチャンポンとはまったく別の「ちゃんぽんめん」なので

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/05(水) 00:49:44.96 ID:0FIkTQJx
長崎だけがチャンポンだと思うなよ・・・!

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/05(水) 00:51:03.03 ID:tkRb1Ji9
>>211
そうだよ
あっさり塩ラーメンの最高峰がイトメンのちゃんぽんめん

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/05(水) 02:35:27.96 ID:O3iMp5bt
イトメンのは塩ラーメンのようでそうではないところが特徴でしょう
事実、サッポロ一番のそれともチャルメラのそれともちがう
まさに、イトメンの塩ラーメンではなく"ちゃんぽんめん"なのですから
いろいろな具材が合って楽しめるところがよいですね

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/05(水) 07:30:50.25 ID:4ym0zIj1
まぁちゃんぽんは色々美味いってことでいいじゃないか

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/06(木) 19:13:32.54 ID:b7oxxJSK
昨日まで売ってなかったのに、今日から近所のイオンで売り始めてくれたー。
まずは何も入れずに食べてみたけど、これだけでもウマー。
次回からは色々具材を入れて作ってみるよ。
サッポロ一番が予想外においしくてこのスレ探し出しチャルメラにたどり着いたよ。
このスレに感謝。

218 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/06(木) 23:17:29.19 ID:NkwzelnD
一応サッポロ一番も試さないといけないかなぁと思うんだが、近場だとチャルメラの方が安くて
手を出しにくい・・・

水にスープともやし入れて、沸騰したら麺入れて、最後に溶き卵入れてかき混ぜて終わり

コレだけですげぇ幸せ。

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/07(金) 00:36:19.67 ID:IekwhngU
チャルメラちゃんぽんとサッポロ一番ちゃんぽんの違いとして
サッポロ一番の方はスープと別に調味オイルが付いてるが
スープ1袋で味が完成していて煮こむタイプのチャルメラの方が好き

220 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/07(金) 11:15:50.06 ID:Fo57OwJ4
>>219
ちょっとしたことだけど、小袋が複数あるのは微妙に億劫だよな
特に液状のもの

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/08(土) 11:29:33.65 ID:j+OUP/5k
サッポロ一番を煮込んで作ったら旨すぎ

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/08(土) 15:12:11.51 ID:p0tM4Vuo
チャルメラちゃんぽんはニッスイの冷凍ちゃんぽんより
スープと麺は勝っている

だから冷凍ちゃんぽんの具材とチャルメラちゃんぽん
で食べるから冷凍の麺とスープだけ余って冷凍保存中・・・

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/08(土) 19:03:33.82 ID:yO9Ddt5c
>>222
自分でキャベツ、モヤシ、入れれば良いじゃん!
練物と豚バラを追加すれば尚よい。

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/09(日) 04:22:07.34 ID:jog3nG5s
チャルメラのちゃんぽん変に臭いんだけどなんか入ってんのか?

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/09(日) 15:40:02.19 ID:AGU4puCX
>>224
鼻の穴の中になんか入ってんでしょ

226 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/09(日) 19:56:14.17 ID:SlY6ZaMb
>>224
多分ショウガのフレーバーだと思うよ、煮込んで香りを飛ばすの加味しててキツメにしてあると思う

227 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/10(月) 19:53:58.64 ID:NRLDakZx
ドン・キで297円だったから試しに買ったんだけど、サッポロ一番うまいな。
5袋パックが1週間保たなかった。
今度はチャルメラを試すぜ〜。

228 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/11(火) 01:25:48.16 ID:sXE2b9pm
マルタイ 棒ちゃんぽんをはじめて食べた

サッポロ、チャルメラと続いたあとだとちと物足りない とくに麺

229 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/11(火) 22:39:21.84 ID:j8Pyye3F
キャベツとソーセージ入れなきゃ気がすまない奴の評価はいかにw

230 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/11(火) 23:16:23.37 ID:xKoUl5A3
「麺もスープも、サッポロ一番の方が美味しいと思うんです。
 でも、煮こむ時にスープを入れているせいか、出来上がった時、
 特に具の野菜がチャルメラの方が美味しい気がするんですよ。
 だからと言ってサッポロ一番を煮込む時にスープを入れてしまうと、
 スープの香りが飛んでしまって・・・」
「スープの半分を煮込む時に使って、残りを仕上げに使えばいい」


231 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/12(水) 20:11:53.23 ID:VGWeaUpT
http://ainowakusei.doorblog.jp/

232 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/13(木) 12:34:02.60 ID:GU0A9XJI
9月から5個入りチャルメラのチャンポンをすでに4袋!
こんなにハマったインスタントラーメンはない...
先日テレビで、季節限定でなくなるって言ってた。よかった〜
連休時には「旨いから食べてみ」っと、妹夫婦にも持たせたよ


233 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/13(木) 13:40:18.04 ID:VJsvBkuQ
>>232
チャルメラ好きだったのにこんな工作見た日にゃ

234 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/14(金) 10:43:40.18 ID:sDBtP0g9
チャルメラちゃんぽん美味いな
なんかフードコートのラーメンのような
B級っぽい味がクセになるんだが・・・

ガーリックパウダーじゃなくてホタテの旨味なんだろうな

235 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/14(金) 21:55:59.03 ID:Bd5B6NkI
サッポロ一番とチャルメラを食べ比べたが
麺もスープもチャルメラの圧勝
チャルメラは他のラーメンは普通なのにチャンポンだけは旨すぎる

236 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/14(金) 23:34:31.34 ID:QQ08G0Jb
>>235
正直 チャルメラのラーメンは何かの機会に数回食べた程度で
個人的には、買ってまで食べたい衝動はねぇな…だったんだけど
チャルメラのチャンポンの麺だけは
生まれて初めて、袋麺の麺に驚いた瞬間だった

237 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/15(土) 03:52:38.77 ID:sE50zwLR
今日、初めてチャルメラのちゃんぽん食べた。
これも旨いね!

スープは甘み旨味ショッパさはチャルメラの方が上だね!
要するに味が濃厚でまったり感が強い。
化調の量もチャルメラの方が相当多いと思う。
サッポロのほうがややスッキリしてて調味油のせいだと思うけど香ばしさ
もある。
俺は化調好きなんだけどスープはサッポロの方が好きだ。
麺はチャルメラがプリプリでサッポロがモチモチって感じでどちらも旨い。

ただチャルメラは食べ終わったあとに喉がが渇く。



238 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/15(土) 12:14:54.19 ID:iC+1SJjm
>>237
スープはサッポロの方がさらっとしてるよね。
チャルメラのは旨味旨味しすぎて、しつこく感じる人がいるかもしれない。

ただ、甘味はサッポロの方が自分は気になった。
味醂っぽいような甘味が強い気がする。

239 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/15(土) 17:31:38.87 ID:2sRn76l2
理屈の分析より食べて美味しかったでいいんじゃない?
好みはそれぞれで選べば良いだけだし

まあいろいろ語りたくなる気持ちもわかるけどね

240 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/15(土) 17:53:20.43 ID:sE50zwLR
>>239
語り過ぎスマソ
じゃ簡素に一言。

サッポロの方が好き!

241 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/16(日) 17:47:04.23 ID:W/7wFsPg
昼にチャルメラちゃんぽんを家族で食べた
結果は他の人の書きこみといっしょだったから省略しとく

242 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/18(火) 23:57:21.94 ID:dCNZVaj4
おい、チャルメラちゃんぽん定番化決定済だとよ!


243 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/19(水) 07:49:17.18 ID:pHDl5SPN
サッポロのを鍋に入れた。スープは使わなかったがコレもいけた。

244 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/19(水) 11:46:07.30 ID:wMOY0jaH
ニッスイの冷凍ちゃんぽん麺

冷凍食品50%オフのスーパーで買えば236円で買える

肉、イカ、キャベツ盛り盛り入ってこの値段

味最高!コスパ最高!

ナンバー1

245 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/19(水) 15:29:06.24 ID:omIXHKhC
自分も以前はニッスイの冷凍ちゃんぽん麺
大絶賛だったんだけど最近は野菜炒めを小分けに
冷凍保存してチャルメラちゃんぽんで
食べるのがコスパ&味が最高だと思ってる

ナンバー1 じゃなくてオンリー1w


246 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/19(水) 17:52:35.19 ID:A3uGTKyi
チャルメラのほうなんだけど、小麦麺特有のにぬめり感がある
パスタみたく塩水でゆでたほうがいいんだろかw

247 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/20(木) 02:51:40.34 ID:xjuijIOz
野菜炒めを小分けに冷凍保存? ずいぶんマメなことしてんな

248 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/20(木) 10:13:08.20 ID:CEKsty/n
ニッスイは具無しで100円のがあったんだよ、これが最強だった。
今はどこも置いてないから買えないので明星の60円で妥協してる。
明星はくどくて全国区のちゃんぽん寄りだから好みは別れると思う

249 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/21(金) 01:55:16.29 ID:7JW6xco3
具なしなら冷凍の日清のラーメン屋さんちゃんぽんがある
98〜100円で買えるはず
と思ったら、>>156これオレだw

250 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/21(金) 09:51:13.58 ID:j+cV079Z
スープの味わいを例えで言うと

舌に抱きついてくるのが明星のちゃんぽん
コートの中をバッと見せてさっとハケていくのがサッポロ一番のちゃんぽん

251 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/21(金) 12:40:35.89 ID:onfgcB1z
こんなのも出たのか。
だれか買った人はいる?
http://www.sanyofoods.co.jp/products/more/more_product_0176.html

252 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/21(金) 21:08:18.89 ID:2Gqr/V9A
見たことないけど面白いなあ

253 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/22(土) 13:29:47.41 ID:FDwZy24T
サッポロ一番のはその具を入れることにより、スープが引き立つ感じでした
ただ、高いが

254 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/22(土) 14:31:49.36 ID:JCaUXwO0
>>251 の「ちゃんぽんの具」
探してるけど見つからん……

255 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/22(土) 20:25:59.70 ID:eJHvfaiP
◎ニッスイ ちゃんぽん

うまかった

256 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/22(土) 21:07:29.32 ID:eJHvfaiP
スープも具も本格的でたまげたまた見つけたら買おう

257 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/23(日) 10:36:51.33 ID:ummwmksV
チャルメラのちゃんぽんって普通に売ってる?
自分東京の割と都会のとこに住んでるけど、近くのスーパー二軒とも売ってない。
てかチャルメラじたい置いてない。

258 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/23(日) 12:40:32.86 ID:t7bvhJhN
>>249
あれ少し甘めだけど麺が強くて好き。
具を冷食で大量に作っても200円以内に収るから半額ニッスイとも戦える

259 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/23(日) 12:54:16.48 ID:oh8IS4OQ
普通に売ってるけど、人気があるのか品切れしてる事も多い
っつか、そもそもチャルメラ自体無いなら無理っしょ。

レギュラー化したのに「いましか」とか書いてる飢餓商法ムカつく
あーゆー売り方は日清から教わったのか?

260 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/25(火) 17:00:20.59 ID:bi0gGofz
普通にポロイチ一択

261 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/25(火) 20:32:47.23 ID:wfac5eNI
コンビニでチャルメラ売ってねえ
サッポロ一番ばかり

262 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/25(火) 20:35:22.82 ID:ntxtYFuQ
ここで美味いって言われてたからチャルメラ買いに走って食ったけどたしかに美味かったわ
サッポロ一番も美味いのかな?

263 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/25(火) 21:13:38.80 ID:NT2Fvu+a
>>244
あれが236円で買えるなら安いな・・・

264 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/25(火) 23:11:51.44 ID:wfac5eNI
近所のヨーカドーで210円


265 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/25(火) 23:24:29.15 ID:VMlY21f0
今は半額で236円だけど
一ヶ月か二ヶ月前は半額で220円だった
ニッスイのは最近定価を値上げしてる

今でも210円で買えるなら激安だなヨーカドー

266 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/26(水) 02:14:19.99 ID:KHNmjEu9
ヨーカドーは冷凍食品半額の日だけだがな

267 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/28(金) 00:22:56.56 ID:mDMJb1QW
チャルメラもサッポロもあんま違いねーな
ちゃんぽんはラーメンと違って麺伸ばし目にした方がウマイ

268 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/28(金) 02:35:17.96 ID:WQJbdbos
俺は横浜だから本場のちゃんぽんって知らないんだよ!
ただ長崎出身者はそろって緩めの麺を好むみたいだね。
リンガーの麺は硬すぎるみたい。
多摩川沿いや葛西環七沿いの有名店は確かに麺が緩いんだよな〜
長崎出身者も本場の味だと言ってた。

269 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/29(土) 19:44:23.25 ID:2B8+cDBi
おれもラーメンは麺固めが好きだけど
ちゃんぽんはやわらかい方が好きだわ

270 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/29(土) 21:15:01.29 ID:H7qSRfB0
あんまりぶよぶよなのはきらいだ

271 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/30(日) 00:36:40.64 ID:O9slubtd
>>267
んなこたーない
ダシにはっきりと差がある

サッポロ一番は良く言えばワイルド
悪く言えば雑味の濃いダシが主張点。

それに比べるとチャルメラは優等生だな
可もなく不可もないが主張点はどこなの?って感じ

272 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/30(日) 06:37:03.61 ID:5ieRBrRu
じゃ優等生じゃないだろw

273 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/30(日) 11:26:32.06 ID:Kvwtzq09
サッポロ一番しか食べたことないけど
あれでワイルドなのか

274 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/30(日) 15:53:13.07 ID:RnaM3WXj
ワイルドというか、甘いのが気になるなぁ
熱くても、少し冷めても、具を変えても、具が無くても
スープが甘味強く感じる。
勿論我が家の好みからすると、なので好き好きだけど。

275 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/31(月) 12:17:11.10 ID:kaPFGH8A

チャルメラ、サッポロ同時に
素ちゃんぽん(具ナシ)で食べてみた。
麺、スープともチャルメラのが旨いかなぁ。
但し、具あり前提の味付けか少々しょっぱいな。
サッポロはスープの後味が少しクセがある気がする


276 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/31(月) 19:06:49.28 ID:SDVYvdUN
小川屋というメーカーは九州ではメジャーなのか?
@大阪の業務スーパーに売っていた2つ入り(¥100程度)のちゃんぽん
とてもおいしかった
五木食品の「2個ちゃんぽん」が手に入らなくなって悲しんでから数年
やっと代替が見つかった気分
ちなみに一緒に買った同社のとんこつ醤油ラーメンはもひとつだった

277 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/31(月) 21:22:33.88 ID:ztxGBRG7
チャルメラのは安いスープって感じ
チープな感じ。野菜の味メイン?

278 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/31(月) 23:16:54.67 ID:61ezcltG
チャルメラはぐぅと言うほど魚介(主にホタテ)味やんけw

279 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/31(月) 23:18:53.38 ID:ztxGBRG7
ホタテ少量にコハク酸Na大量だろ、味覚大丈夫?

280 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/31(月) 23:22:40.65 ID:61ezcltG
だから味付けの話じゃないの?

281 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/01(火) 21:33:37.99 ID:3cUXi2A6
一部地方だけかもしれんが今日、イオンの火曜市で
チャルメラちゃんぽんが5袋268円だった!
福君限定バージョンらしいが大量プッシュしてた
その片隅でチキンラーメンの相方がひっそりしてました・・・
(ギャラはあっちの子がケタ違いだろうけど)

282 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/02(水) 20:03:02.20 ID:RuHDhEBV
日本語で頼む

283 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/03(木) 19:24:12.44 ID:ngagkzPx
みんなちゃんぽんに入れる具材(野菜とか肉とか)って何が好き?

284 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/03(木) 20:23:18.99 ID:ukcZqHQH
キャベツ、もやし、かまぼこ。

285 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/04(金) 00:36:27.48 ID:URIeU6WA
チャルメラのちゃんぽん、ウメー
と、感心したので、サッポロ一番のも試してみたが…

シーフードヌードル食ない俺には、臭くて食えませんでした
水からスープ入れて、仕上げに生姜とゴマ油で、何とか食えるようにしたが…

素直にチャルメラにすれば良かった
チャルメラも煮込まないと匂うのかな?

286 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/04(金) 06:26:30.31 ID:7jhCjeT7
どっちも魚介ととんこつなんだが

287 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/04(金) 06:41:38.35 ID:uGIBRwGg
一日のどの時間帯に食べるかでも
味の感じ方は幾らか変わるしね

288 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/04(金) 13:36:58.86 ID:Gy0u+gI/
少しだけ遡ってレス読んだけど
チャルメラのちゃんぽんってそんなにうまいのか

俺は先日、サッポロ一番のちゃんぽんを食って感動したよ
びっくりするくらい良くできてた
麺も"ちゃんぽん"って感じに作られてて、すごくうまい
スープも本当においしかった

今度はチャルメラのを買ってみる
スゲー楽しみ!

289 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/04(金) 17:16:58.22 ID:cvgbUux0
>>285
インスタントじゃない店で提供されるちゃんぽんは食えるのか?

290 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/04(金) 20:14:52.60 ID:k4ubDMJ1
チャルメラがそんなにうまいってか?
笑っちゃうぜ。

まだポロタンポンの方がましだよ。
ってか、今のチャルメラはそこまでうまくは無い!

291 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 07:03:49.63 ID:P+pZeUl4
サッポロしか食ってないけどこれいいね
余り物の野菜を炒めて入れて食べたら旨かった
チャルメラも売ってるの見付けたら買ってみる

292 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 10:37:01.43 ID:zG7GSTmf
粉末スープのパックの大きさにポロの本気を見る。
チャルのはなんだ?化学調味料だけだろ、あの小ささw

293 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/09(水) 08:43:13.49 ID:Pxp5JYaP
ポロイチちゃんぽん、そんなに旨いのか? o(^∇^o)(o^∇^)oワクワク

294 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 06:17:40.41 ID:DyFFvtjx
サッポロ一番のほうはスープが下品。

295 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 18:18:18.48 ID:IezhOdJz


296 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/13(日) 12:54:28.68 ID:zGa0gv7P
すぐ飽きるような・・・

297 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/15(火) 04:42:58.15 ID:P8vE1Dl4
チャルメラとポロイチ、こっそりすり替えて姉に両方食わせてみた
姉はスープがうまいと言ってポロイチに軍配上げてた(俺はチャルメラ)
でも麺はたしかにチャルメラのがうまいとよ

298 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/17(木) 03:08:05.02 ID:el+2ziqT
やはり、日清も追随したか

日清食品、袋めん「日清のラーメン屋さん ちゃんぽん シーフード風味5食パック」を発売
 「もっちり太めん」の「日清のラーメン屋さん」から、強ゴシもっちりの「ちゃんぽん」新登場
11月28日(月)新発売

299 :291:2011/11/17(木) 13:00:30.41 ID:l0Mkwndx
チャルメラも食ってみた
好みで別れる部分だと思うけど
何も入れずに食べるならポロ
野菜だけ入れるならメラ
具沢山なら好みでご自由に

麺は好みの範疇でこれぐらいの違いに拘るなら生麺使えって感じ
スープはポロのが甘味が強いので野菜の甘味がプラスされるとクドイ

総括すると俺ちゃんぽん食い過ぎ

300 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/18(金) 20:39:41.11 ID:Hhqml/EQ
サッポロ一番とチャルメラのちゃんぽんって、どちらが先に発売されたのでしょうか?
ほぼ同じ時期に新発売されたのは単なる偶然なのでしょうか?

301 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/19(土) 00:48:59.80 ID:rIUn+8li
チャルメラは美味しいな
札幌はまだ食べてない
ヒガシマルのチャンポンも売ってるが他と同じ298円だから手が出ないな
248円じゃないと買おうと思わないな
あとは生麺タイプの熊本か長崎の会社のが好き


302 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/19(土) 01:05:07.52 ID:rIUn+8li
調べたら熊本は高森興産だったけど去年倒産して今は再建中らしい
長崎にも何かあったと思うけど忘れた


303 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/19(土) 06:55:39.05 ID:PtnsUhZO
明星 チャルメラ ちゃんぽん 2011年9月1日(木) 

サッポロ一番 ちゃんぽん 2011年9月5日(月)

>>157,158

304 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/19(土) 08:27:43.62 ID:e7jPFoJ2
金ちゃんヌードルのちゃんぽんも結構いける
ただ縦型カップで量少ないのが惜しい

305 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/19(土) 17:27:38.52 ID:ide3ZAoP
今さら日清が参入。

相変わらずフットワークの重い会社ですな

306 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/19(土) 18:01:43.86 ID:8ifvXVWQ
ポロ一しか食ってないけどうまいね
基本袋麺ってかなり短めにしかゆでないけど、あの麺はしっかりゆでたほうがいいね
コショウの利いたスープがたまらん。
よくみんなであつまって俺が料理する飲み会をよくやるんだが
適当な野菜をいためて、茹で汁を切ってやるともうちゃんとした料理だから
こんどやってみる好評な自信がある。

307 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/25(金) 06:39:32.97 ID:0GYmhJB+
呪文

308 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/30(水) 10:55:17.31 ID:YvPrSufx
チャルメラちゃんぽん食べました
分かりやすく言えばちゃんぽんというよりタンメンよりのさっぱりスープ
麺はサッポロ一番より旨いと思います

結果
ちゃんぽんが食べたい時はサッポロ一番
タンメンもしくは濃厚塩ラーメンが食べたい時はチャルメラちゃんぽん
どちらも非常に旨いので使い訳して定番にします!

309 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/30(水) 13:08:22.33 ID:mEsFprEt
ちゃんぽんスレあったか
日清のラーメン屋さんちゃんぽんがイオンで258円なので買った

化調味が強すぎ
麺がパスタみたいで面白いがすぐぶよぶよになる
もーいらね


310 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/02(金) 15:23:10.52 ID:RM22qNgX
サッポロとチャルメラは食べたけど日清はまだ食べて無い。
日清はサッポロとチャルメラと比べて如何なの?
俺はサッポロ派なんだけど気になる。

311 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/04(日) 07:33:58.26 ID:HFllb7fo
日清は、麺が油臭くて1番不味い。
明星、ポロ一共によく出来てるって思っただけに
残念感がハンパないわ…

312 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/05(月) 23:15:29.05 ID:ihfMoD8b
チャルメラ美味いな
キャベツと玉ねぎたっぷり入れて、魚介は魚肉ソーセージ
超安上がりで、リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん気分を味わえるな

313 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/05(月) 23:41:20.44 ID:mHNK8BIV
リンガーハットのちゃんぽんは不味いわな
スープが酷過ぎる

314 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/06(火) 07:26:58.09 ID:9G579aEL
僕はカマボコちゃん!

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)