2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【木20】新感覚ゲーム クエスタ

1 :名無しさんといっしょ:2010/04/02(金) 13:59:16 ID:uH7vQetL
公式
http://www.nhk.or.jp/questa/

毎週木曜 20:00〜20:43 [総合]

クエスタマスター
名倉潤(ネプチューン)
橋本奈穂子アナウンサー

101 :名無しさんといっしょ:2010/09/09(木) 21:16:40 ID:SF0sgA6j
トイレでオナってたことを告白した鈴木蘭々


102 :名無しさんといっしょ:2010/09/10(金) 03:11:26 ID:Re7E8tve
クエスタさんがいい味だしてた。
誤答もあったし勝ち負けもついたし、観ていて楽しい回だった。
それにしても蘭々はオバサンになったな。

103 :名無しさんといっしょ:2010/09/10(金) 14:35:03 ID:cOBsagAr
あのストローエビはまじぱね凄かった・・・
回答者もわからなかったがストローって家庭ではあまり使わないから盲点だったな。
切手の方がぐっと身近な素材だよな。

蘭々は久しぶりだったなあ・・・

104 :名無しさんといっしょ:2010/09/10(金) 15:03:30 ID:9vY6oAaQ
クエスタの最後のコーナー 答えと言葉が重なると得点は全てなくなりますが、
連想ゲームのときは、違反ヒントの場合、減点は半分でした。

105 :名無しさんといっしょ:2010/09/10(金) 15:19:19 ID:cOBsagAr
先週だったか
最後のコーナー「どっちクエスタ」で
「たて」と「よこ」ってとっさには質問しにくいなと思った。
案の定、失点になっていたが・・・
意味不明な質問は無視しますって名倉も非情だよなw

106 :名無しさんといっしょ:2010/09/10(金) 16:30:15 ID:ve+qs9WE
早く終われ
受信料のムダ

107 :名無しさんといっしょ:2010/09/10(金) 17:35:42 ID:cOBsagAr
面白かった時は素直にほめれば?
あの砂糖を使っていない天然発酵の飴なめたい。

108 :名無しさんといっしょ:2010/09/11(土) 01:54:09 ID:1ng47nrx
では素直に言おう
面白くなかった

109 :名無しさんといっしょ:2010/09/11(土) 06:24:41 ID:0ayYgXX6
前から観客居たっけ?

110 :名無しさんといっしょ:2010/09/11(土) 14:45:09 ID:74WBjHAJ
>109 初回からいる

111 :名無しさんといっしょ:2010/09/11(土) 22:26:26 ID:6iaN/KuW
まだやってたか
いつ終わるんだ?

112 :名無しさんといっしょ:2010/09/12(日) 10:35:22 ID:4jlYAeoO
最後のゲームは奈倉のさじ加減ってのは公平じゃないよな


113 :名無しさんといっしょ:2010/09/13(月) 18:26:18 ID:z2CX4tdO
「どっちクエスタ」は悲喜こもごもなところに人間性が出るね

114 :名無しさんといっしょ:2010/09/13(月) 19:06:32 ID:srvjWbH9
いいえ。

115 :名無しさんといっしょ:2010/09/15(水) 18:22:41 ID:MJjqUZ9p
「ワンダー×ワンダー」より出演者に金が掛かっていると思う。

116 :名無しさんといっしょ:2010/09/16(木) 21:05:19 ID:IoRBQOer
リニューアルした。質問の回数を減らした分、許容範囲も広げたね。
ヒントでクエスタは連想ゲームの1分コーナーの逆バージョンみたい。
どっちクエスタも好きだったんでたまにやってほしいな。

117 :名無しさんといっしょ:2010/09/16(木) 22:52:39 ID:fIjlQJmt
いかにも悪あがきですね

118 :名無しさんといっしょ:2010/09/17(金) 16:32:50 ID:iBA5e1zN
どっちクエスタは質問者の悪戦苦闘を観て楽しむ感じだったが
今度の「私は何?」は連想ゲームのように視聴者も一緒に考えるタイプ
のクイズだね。
いきなりのリニューアルでちょっこし驚いた。

119 :名無しさんといっしょ:2010/09/18(土) 00:12:11 ID:OvlURO4/
昨日でていた謎の袋は
「もめばあ」
という商品です。

通販サイト
http://www.hatumeifile.com/hatumei/tenji/0239.html

よろしくです。

120 :名無しさんといっしょ:2010/09/18(土) 00:34:53 ID:jDg97VV5
コマーシャルかよwww

121 :名無しさんといっしょ:2010/09/18(土) 14:48:08 ID:1bHmGvmI
しっかりしてるなw

122 :名無しさんといっしょ:2010/09/23(木) 15:08:38 ID:OUE9slrp


73分拡大版スペシャルあげ!

123 :名無しさんといっしょ:2010/09/24(金) 00:04:13 ID:vIoGTNGt
はしのチーム「自転車」でガックシが面白かった。
テリーのおじいさん化が久々に見れた。
JAXAの人がカッコ良かった。

124 :名無しさんといっしょ:2010/09/24(金) 14:56:20 ID:CyHrGHw4
「どっちクエスタ」がまた観ることができて良かった

125 :名無しさんといっしょ:2010/09/25(土) 14:33:10 ID:NQ16R2tX

「南極にいます」と言っているのに、
自信満々で「ホッキョクグマ(!)」と答えるカメ子が面白すぎる

126 :名無しさんといっしょ:2010/09/29(水) 01:58:49 ID:rIBqR0ZF
余命幾ばくもない番組感が強くなってきたね

127 :名無しさんといっしょ:2010/09/29(水) 16:09:07 ID:44NoNT0c
春風亭小朝のいきだね東京ナントカは終了したので
この時点でまだ終了してないってことは、来年までやるだろ

128 :名無しさんといっしょ:2010/09/29(水) 16:19:19 ID:44NoNT0c
明日はいよいよゴルゴが的場チーム入りするんだな。
完全男女分けでやるのか。
NHKにしてはいろいろと試行錯誤しながらやってる感があるね。
公式見たけど、パッコちゃんグッヅが販売されてるんだねw

129 :名無しさんといっしょ:2010/10/01(金) 16:50:35 ID:tmKI/qi/
男女分けはいまいちだな。ゴルゴとレッドが1チームにいてもな・・・。

130 :名無しさんといっしょ:2010/10/01(金) 21:42:07 ID:zsgBdIjT
沈みゆくドロブネ

131 :名無しさんといっしょ:2010/10/02(土) 00:35:40 ID:b/IndQy7
定期的にレスせにゃいられないほど、実は

132 :名無しさんといっしょ:2010/10/02(土) 00:37:31 ID:CTXTa4N/
低視聴率にあえいで試行錯誤いじりはじめたが
結局往年の人気クイズ番組「連想ゲーム」のパクリに至ったアホNHK
もはやどこが新感覚なんだろう
しかも米特集が裏番組の和風総本家とテーマまるかぶりという失態

133 :名無しさんといっしょ:2010/10/02(土) 01:29:50 ID:vpDqPbV5
終わるんでしょ。

134 :名無しさんといっしょ:2010/10/05(火) 20:16:18 ID:p5RYtegA
来年まではやるでしょう。終わるんだったら9月で終わってるはず。

135 :名無しさんといっしょ:2010/10/07(木) 16:36:39 ID:UM1+ptBr
月曜の鶴瓶と木曜のクエスタとブラタモリだけは見逃さんといてや

136 :名無しさんといっしょ:2010/10/07(木) 21:49:11 ID:tzjs+uB9
きょう午後10時〜のブラタモリは築地。
テリー伊藤さんがゲストなのは関係があったのでしょうか。

137 :名無しさんといっしょ:2010/10/08(金) 06:57:22 ID:iWikGIbo
わたしはなーに?
ヒントをいろいろ出しても答えられないときは、
連想ゲームのようにパスをしてもいいのではないかと思います。

138 :名無しさんといっしょ:2010/10/08(金) 07:20:38 ID:x9SjO4sM
なかなかヒントが出てこない時も解答者によるパスの権利を

139 :名無しさんといっしょ:2010/10/08(金) 07:22:44 ID:KlB/Pdjl
わたしはなーにってつまらなくない?
キャプテンでさえヒント出しに詰まるくらいテンポが悪くてイライラするし、
いまさら連想ゲームの亜流はいらない感じ。
どっちクエスタのほうが面白いと思うんだけどなあ。

140 :名無しさんといっしょ:2010/10/08(金) 08:58:03 ID:dxpN7eIQ
>いまさら連想ゲームの亜流はいらない感じ。

二十の扉の亜流なんですが

141 :名無しさんといっしょ:2010/10/08(金) 10:09:13 ID:r2pLbnHF
>>139
「どっちクエスタ」も面白いが、テリーさんの「金魚!」にはワロタ

142 :名無しさんといっしょ:2010/10/15(金) 15:31:57 ID:7oUdKpIS
男女でチーム分けされるといまいちなんだよな・・・。

143 :名無しさんといっしょ:2010/10/16(土) 15:51:34 ID:Bf82vVZu
今週はクイズいうよりガッテンみたいだったな

144 :名無しさんといっしょ:2010/10/22(金) 15:29:54 ID:1Thx3O7G
今後は男女別チームでいくのかな・・・

145 :名無しさんといっしょ:2010/10/28(木) 16:39:51 ID:XRtr6DrF
クエっ

146 :智さん:2010/10/30(土) 21:43:02 ID:UKnmtKoA
11月25日放送予定の(クエスタ)に小田原市板橋生まれの杉山洋輔がゲスト出演
いたします。ぜひお楽しみください。

NHK広報局

杉山洋輔プロフィール(1993年9月2日生まれ)小田原市板橋出身


147 :名無しさんといっしょ:2010/11/12(金) 08:56:59 ID:pE4zEuJv
クイズや質問はもうどうでも良くて、
お得情報やら深い話やらの紹介番組になっちゃったね

148 :名無しさんといっしょ:2010/11/12(金) 23:14:23 ID:i3kdyaEI
断末魔w

149 :名無しさんといっしょ:2010/11/13(土) 00:22:24 ID:rzxjfC2o
この番組は、ほかの番組でさんざん取り上げた話題が多いな。
ビスケットの天ぷらなんかだいぶ前、秘密のケンミンショーでやったし。
珍百景でやってたやつとかさ。スタッフはちゃんと調べてるのか

150 :名無しさんといっしょ:2010/11/21(日) 16:26:35 ID:wqE1LbaW
ビスケットの天ぷら知らなかった俺ですorz

151 :名無しさんといっしょ:2010/11/25(木) 21:02:13 ID:+yXzd72k
べにこさん

152 :名無しさんといっしょ:2010/11/25(木) 21:25:05 ID:Czre4MDc
べにこさんは異常な温泉好き以前に、結婚相手としてはかなりの地雷臭がする…
来週は久しぶりにカメ子がでるのか?楽しみナリ

153 :名無しさんといっしょ:2010/11/25(木) 23:00:18 ID:msHFmuJw
先週はかわいい動物特集
今週は女の入浴シーンで視聴者を釣るあさましさ・・・
安易な視聴率稼ぎに走ってきたな

154 :名無しさんといっしょ:2010/11/26(金) 19:14:17 ID:VDow+UxQ
べにこさんと温泉情報だけでぜんぜんクイズないやんw
でもカメ子がまた出るなら楽しみ・・・ 
やっぱりカメ子はドラマよりバラエティやね。

155 :名無しさんといっしょ:2010/11/28(日) 09:40:58 ID:6gCPI1Lx
温泉組合や施設から入浴マナーについて苦情がきてないかね

156 :名無しさんといっしょ:2010/11/29(月) 18:10:52 ID:CfmeFwIM
NHKの温泉ネタなら「ふだん着の温泉」があるのに
忘れなーいぃー(byよしいくぞー)

157 :名無しさんといっしょ:2010/12/09(木) 23:55:12 ID:BYouAaEf
ここでも
知っているのにわざと知らない振りをする宮崎がいた

158 :名無しさんといっしょ:2010/12/10(金) 00:21:25 ID:szB3Vez8
カメ子、またも期待通り大活躍の巻。
しかし今日のはまるでナニコレ珍百景だったな。

159 :名無しさんといっしょ:2010/12/11(土) 16:45:59 ID:QJL4QX1F
カメ子にはこれからもボケまくってほしい・・・
低い声でゲゲゲって笑うところがかわいいね。

160 :名無しさんといっしょ:2010/12/18(土) 14:14:48 ID:dQ9SOYWM
やはり男女にわかれてゴルゴとレッドの存在が無意味になり
とうとうレギュラーから外されてしまった。
年始のスペシャルには出るようだけど・・・・

161 :名無しさんといっしょ:2011/01/13(木) 20:54:39 ID:1vaJrK79
今週は麻木久仁子が「タレント生命に大きな傷が…」。
来週は大桃美代子で『ふりかかる災いにどう対処するか』防災がテーマ。

うまくやったなクエスタw

162 :名無しさんといっしょ:2011/01/14(金) 19:16:00 ID:SIUQFUOw
昨日と来週、これ保存版か?

163 :名無しさんといっしょ:2011/01/15(土) 16:30:45 ID:W5PVaOol
麻木久仁子ww

164 :名無しさんといっしょ:2011/01/18(火) 12:16:58 ID:gjPjyD8/
麻木から大桃へバトンタッチ
NHKのセンスにワロタ

165 :名無しさんといっしょ:2011/01/18(火) 12:26:41 ID:OjMUILcy
収録は同じ日だったんだろうか

166 :名無しさんといっしょ:2011/01/21(金) 06:44:58 ID:Ks4SlorJ
空気圧住宅、本震で停電になったあとの余震のときはどうなのか、
説明会でそれを質問したら、

「う〜〜ん・・・」

167 :名無しさんといっしょ:2011/01/21(金) 08:00:57 ID:Blf6RkQh
>>166
つっこみどころ満載すぎるもんあの住宅w
よくNHKで取り上げたなと思う

にしても麻木の後釜に大桃とか糞ワロタwwwww
麻木涙目すぎだろw

168 :名無しさんといっしょ:2011/01/21(金) 08:23:50 ID:In7X13y0
終了するみたいね。つまんないもんな。

169 :名無しさんといっしょ:2011/01/27(木) 20:53:20 ID:nC8at6Cv
観覧のお客さんたち、正解ボードを見せられて
以前はあんなにワーキャー騒いでたのに、
今は完全ノーリアクション。淋しいよぅw

170 :名無しさんといっしょ:2011/02/03(木) 17:31:10 ID:LYR5xmbA
来月で一年(終わり)かぁ。もう一度カメ子の天然ボケを見ておきたいな

171 :名無しさんといっしょ:2011/02/03(木) 21:09:37 ID:uzaMpeYS
来週の的場さんは出題側なのね

172 :名無しさんといっしょ:2011/02/04(金) 15:08:24 ID:rsJLyNLh
先週の土スタで紹介された回だね。

173 :名無しさんといっしょ:2011/02/05(土) 15:50:14 ID:blzlmP4n
とちくるってもう1年間放送続行にならんかな

174 :名無しさんといっしょ:2011/02/10(木) 22:20:44 ID:4p4Ai4wn
カメ子って誰のこと?
スイーツ番おさいらね

橋本たんと八田たんと安たんと優木たんを見るためだけの番組

175 :名無しさんといっしょ:2011/02/10(木) 22:33:58 ID:K8uPYpHN
朝ドラ史上最低視聴率を記録した「ウェルかめ」主演・倉科カナの劇中あだ名が「かめ子」

176 :名無しさんといっしょ:2011/02/10(木) 22:41:39 ID:UiQMjK+E
テリーったらキャプテンやらせてもらった回に裏のTBSにも出演とは。
ふざけんなよコラw

177 :名無しさんといっしょ:2011/02/11(金) 15:44:20 ID:fITVZrEF
あのパイ生地のシュークリームはマジで食ってみたい。
あの鞄チョコもかじってみたい。
恐竜チョコは食べたくないw

178 :名無しさんといっしょ:2011/02/12(土) 14:09:10 ID:JrSh2zLn
今朝フジテレビでもケーキ食ってたマトヴァ氏

179 :名無しさんといっしょ:2011/02/17(木) 20:43:09 ID:n9YfzWYx
べにこさんくるー!

180 :名無しさんといっしょ:2011/02/17(木) 21:08:59 ID:H/FGlgFe
ちょっと地雷っぽいあのムチムチさんがまた・・
前回の評判が良かったのか?

181 :名無しさんといっしょ:2011/02/17(木) 21:11:44 ID:ufbm/TRD
いかにも2ちゃんねらが好みそうなのが分からんかね

182 :名無しさんといっしょ:2011/02/18(金) 04:50:29 ID:YuotFIOJ
地味に良い番組だったのに終わるのは残念だな

183 :名無しさんといっしょ:2011/02/19(土) 16:49:22 ID:UoaIGFLs
下町のプリンスの次は露天風呂のプリンセスか

184 :名無しさんといっしょ:2011/02/22(火) 17:37:06.09 ID:QFrOggqI
べに子よりカメ子出さんかい

185 :名無しさんといっしょ:2011/02/22(火) 23:47:13.21 ID:A6BGu3kK
>>180
> ちょっと地雷っぽいあのムチムチさん

誰?

186 :名無しさんといっしょ:2011/02/24(木) 02:19:34.18 ID:yUOudM+s
優木まおみ 熊田曜子

187 :名無しさんといっしょ:2011/02/24(木) 20:45:55.88 ID:yu4B7X4j
はじめてこの番組みたょ

べにこ! ハァハァ…

毎週いるの?

188 :名無しさんといっしょ:2011/02/24(木) 21:29:43.97 ID:dErJiaCi
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

189 :名無しさんといっしょ:2011/02/24(木) 21:32:01.59 ID:cUywDHkQ
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up55320.jpg

190 :名無しさんといっしょ:2011/02/24(木) 23:13:13.12 ID:BhQ2QDS6
いくらムチムチだろうと、
いくら無防備なタオル巻きだろうと、
あのお花畑女は俺にはダメだわ・・・

191 :名無しさんといっしょ:2011/02/25(金) 00:09:43.48 ID:qwxV17Zi
べにこで抜いちまった・・・

192 :名無しさんといっしょ:2011/02/25(金) 00:16:22.19 ID:qyIqz96Y
身体はともかくwああいう本心が読みにくいタイプは苦手だわ

193 :名無しさんといっしょ:2011/02/25(金) 01:02:03.11 ID:9dfCrLe4
クエスタ終わんのかよ

194 :名無しさんといっしょ:2011/02/25(金) 02:00:59.50 ID:E9TQ5S5a
やっぱり東ちづるだったのか

195 :名無しさんといっしょ:2011/02/25(金) 04:44:51.21 ID:rt22HYZN
えかったなあ。
栄養の行き届いたべにこ様。

196 :名無しさんといっしょ:2011/02/26(土) 00:45:08.64 ID:Y/r//ESB
大して面白くもないから終了でいいよ

197 :名無しさんといっしょ:2011/02/26(土) 17:07:46.46 ID:tBvmeozc
>>187
2度も出ると思わなかった異常キャラなのに毎週いてたまるかってのww


198 :名無しさんといっしょ:2011/02/26(土) 17:34:47.32 ID:wN8LX8fN
おっぱいばんざい☆

199 :名無しさんといっしょ:2011/02/26(土) 19:27:05.36 ID:t/vK+f0p
べにこと付き合いたい

嘘だけど

200 :名無しさんといっしょ:2011/02/27(日) 07:02:26.15 ID:wIXCZHsb
熟女AV嬢みたいなべにこ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)