2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】異人種カップル礼拝禁止の教会、批判受け方針撤回[11/12/06]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/12/06(火) 15:33:34.75 ID:???
米ケンタッキー州の教会が、人種の異なるカップルの礼拝出席を禁止する方針を定め、
2週間後に撤回に追い込まれた。

同州パイク郡にあるバプティスト教会は11月27日に行った信者の投票で、
人種の異なるカップルは同教会での礼拝に出席できないと定めた方針を9対6の多数決で
了承した。

発端となったのは、子どものころから大学入学まで同教会に通っていた
ステラ・ハービルさんが6月に婚約者のティチャ・チクニさんを連れて来たことだった。
ハービルさんは白人で、チクニさんはジンバブエ出身の黒人だ。
礼拝中はハービルさんがピアノを弾き、チクニさんは歌を歌っていたが、
当時の牧師があるときハービルさんの父ディーンさんに対し、
今後2人が教会に来ることは認められないと言い渡したという。

ディーンさんによれば、牧師はさらに
「スージー(ステラさんの愛称)は彼を連れて来た場所に戻した方がいい」とも
言い放ったという。その後採決が行われ、異人種カップルの礼拝は禁止された。

しかし、同教会が人種の異なるカップルを締め出したことに対し、
各地のバプティスト教会団体などから批判が噴出。
これを受けて同教会は4日に改めて投票を行い、「人種、信条、肌の色にかかわりなく
あらゆる人を受け入れる」方針を全会一致で決めた。

ハービルさんは、また2人で教会へ行くかどうかについて
「もう行かないとは言わないが、しばらく時間がかかると思う」と話している。

ソースは
http://www.cnn.co.jp/usa/30004829.html
ステラ・ハービルさん(左)とティチャ・チクニさん
http://www.cnn.co.jp/images/cnn/2011/12/06/14/29/34/c1main.interracial2.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 15:38:50.94 ID:B41Pz1mR
愛が一番足りないのは宗教である

3 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 15:39:10.72 ID:L4auUQXb
プギャーーーーーーーーーーーーーーーーーー

4 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 15:41:03.74 ID:bNnGNr8F
オバハンと黒人なら許してやれよ

5 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 15:43:26.09 ID:CG8qrvLi
>牧師はさらに
>「スージー(ステラさんの愛称)は彼を連れて来た場所に戻した方がいい」とも
>言い放ったという。

こんな奴が毎週日曜日に偉そうに説教・・・
本当にありがとうございました。

6 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 15:44:52.81 ID:NJ3555b8
白人のための宗教www

7 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 15:45:20.62 ID:C8+5Q75g
神様どんだけ狭量なんだよw

8 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 15:48:27.07 ID:VJ781DPw
番組内で放送される「イエスの顔」は、マンチェスター大学法医学教室が、
2000年前のイスラエル人男性の頭がい骨から復元したもの。
髪や肌の色や質感は、西暦3世紀に描 かれたフレスコ画に残る
イスラエル人男性の姿を参考にした。 その結果表れた「イエスの
顔」は、黒い巻き毛と濃い肌色の、丸顔で丸い鼻をした中東の男性のものだった

9 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 15:55:01.61 ID:yjc1AAfw
所詮、フィクションの宗教なんかでは生物の本能を矯正することなんて出来ません。


10 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 15:56:05.30 ID:jHfwiLco
キリスト教は白人のための宗教ですので。他人種は白人に捧げられるべき家畜扱い
綺麗事言ってるけど、奴らはそう信じてるよ


11 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 15:56:07.82 ID:AJ4YLij/
>スージー(ステラさんの愛称)は彼を連れて来た場所に戻した方がいい

拾ってきた犬みたいに言うなよ

12 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 15:58:35.75 ID:kDx+H+TE

こんな国が日本は差別が多いとか言うなんて笑わせるわw




13 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 16:01:38.63 ID:Qpcd1/gD
イエスはアラブ人

14 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 16:20:39.85 ID:PToh7+nn
さすがプロテスタント
その非人間性にあこがれるぜプロテスタント

15 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 16:26:04.11 ID:Sz5lM1ok
日本は世界一人種差別がない国なんだけどなぁ

16 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 16:42:12.66 ID:u28Edngb
お前ら考えてみろ いくら真剣にその宗教に没頭し信心したとしても

朝鮮人が神道を心から信じたとしてもお前らそれを認められるか?w
朝鮮人が伊勢神宮や明治神宮や靖国神社をお参りしてたら笑っちゃうよな

キリスト教原理主義者の一部にとっては黒人なんてチョンみたいなもん
そう考えれば理解できなくもない。


17 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 16:44:36.74 ID:RwJZj9pQ
自分がされたら二度とこんな教会に行きたくない
というか住民の多くはサイレントレーシストなんだろ


18 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 16:46:48.54 ID:o956k8Qn
レイシスト扱いはされたくないが自分がレイシストだということ自体には特に抵抗がない。
アメリカ人ってこんなイメージ。なんとなく。

19 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 16:47:16.98 ID:I6+P3NmZ
そんな事聖書に書いてないはずなんだけどね?
この牧師は首にした方がいいね。
そして正式に謝罪させるべき。

20 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 16:47:25.74 ID:5PJPld5E
>>16
天皇は元々、朝鮮人じゃん

21 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 16:58:23.28 ID:a8XE/jUq
キリストはアラブ人なのにねw

22 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 17:22:17.88 ID:36K5Z0oD
違うニダ!!!
イエスは韓国人ニダ!!!
決して白人でもアラブ人でも無いニダ!!!

23 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 17:34:05.25 ID:B41Pz1mR
なんだ板引越しか?

24 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 17:52:07.63 ID:moIbOtR3
>>16
日本の神社は何人だろうが何教信者だろうが
参拝していいよマナーさえ守れば。
だから各国の軍人なんかも靖国参拝したりできる。
逆に言えば、例え敬虔な神道信者であっても
靖国に参拝するかどうかは自由。
総理の靖国参拝が国民の信教の自由に何ら抵触しないのはそのため。

25 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 17:53:26.53 ID:ODCoKQln
旦那のほう若くないか。なんでこんなおばはんと

26 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 17:54:09.21 ID:BG6yrOQ6
アジア人差別よりはマシ。


27 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/vN4A :2011/12/06(火) 18:04:40.28 ID:rdf5C9GU ?2BP(3456)
>>1
これはもうキリスト教上の理由じゃないよなぁ。

28 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 18:06:13.58 ID:oOBYyZ6G
>>16笑わないよ八百万の神々の国日本、差別など無いわ動植物に対してもな。

29 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 18:48:03.84 ID:HN2fC9AO
>>20
どう考えても中国人
たぶん呉あたりの王族の人

30 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 19:34:04.66 ID:+mr+mE2e
ケンタッキー州の人種的な構成:

89.3% 白人(ヒスパニックを除く)
7.3% 黒人
1.5% ヒスパニック
0.7% アジア
0.2% インディアン
1.1% 混血

祖先として挙げられるのは、アメリカ系(20.9%)、ドイツ系(12.7%)、
アイルランド系(10.5%)、イギリス系(9.7%)、アフリカ系(7.3%)の順に多い。

31 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 19:36:01.85 ID:+mr+mE2e
これ単に黒人が差別されただけなんじゃないの?
黒人と黒人のカップルならば受け入れられてたのかな?

32 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 21:36:48.99 ID:iuM0hxo7
KKKの覆面付けて礼拝してやれば喜ぶかもな

33 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 21:43:05.81 ID:mnlh8dqM
>>16
信教の自由は周囲の反応によるところではなく
本人の真意によるものだろうし、周りも真意を尊重するべきなんじゃないか?

34 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 22:01:59.39 ID:6LJl/Exb
白人は劣性遺伝子だから未来の世界ではもう白人はいないらしい
世界の人間はみんな黒人になるらしいぞ
もう生きてないからどうでもいいけど

35 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 22:19:09.81 ID:e4omSeiR
撤回したって腹の中じゃ差別してんだから意味ねーけどな

36 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 22:41:00.83 ID:xx4c3rGs
>>31
黒人のカップルならOKでしょ。
向こうで白人×有色人種のカップルって本当に嫌われるよ。

37 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 23:26:17.15 ID:d0ST9f5l
でもおまえら日本人と結婚するって言って黒人や白人やチョンチャン連れてきたら
日本国籍でもえって思うんだろ?

38 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 23:39:50.92 ID:Te4K/29o
ホモのカップルはおk?

39 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 23:41:03.58 ID:VBl77N2H
>>16
朝鮮人は靖国神社で英霊として祀られて、遺族もお金をもらってるよ。

靖国神社は韓国人無断合祀をただちに撤廃せよ!
靖国神社には<略>約21,000余人の韓国人と28,000余人<略>合祀されている。
http://www.gun-gun.jp/sub/070226nohapsaseimei.htm

平和条約国籍離脱者等である戦没者遺族等に対する弔慰金等の支給に関する法律
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H12/H12HO114.html
厚生労働省:戦傷病者及び戦没者遺族への援護
遺族(三親等以内)に対しては、弔慰金(5万円の記名国債)が別途支給されます。
http://www.mhlw.go.jp/bunya/engo/seido03/
参議院会議録情報 第102回国会 社会労働委員会 第24号
三十兆円の金を払わなければ軍人恩給は終わらない
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/102/1200/10206041200024a.html

40 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 23:43:08.31 ID:kaLSOo4i
>9対6の多数決

これ何?

41 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 23:47:29.56 ID:VBl77N2H
>>16,39

ノート:靖国神社 - Wikipedia
朝鮮人は2万3千柱とされており、訴訟等を起こされている遺族の合計はその内の1%未満
http://ja.wikipedia.org/wiki/ノート%3A靖国神社

42 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 23:53:18.79 ID:/cG917yE
立て籠犯のサイコの差頭 夜子(ヨネ:斎藤直子・)GQ.は人質に食べ物を出すと殺すと脅し、出させない。鬼畜だ。ヨネは嘘しか言わない。
ヨーロッパに親族を嘘で行かせた。窃盗もヨネの命令だ。デジタルやネットの破壊工作もヨネだ。許すな!家族も認める基地外だ。

43 :七つの海の名無しさん:2011/12/07(水) 00:11:40.11 ID:JyJFfOXS
interracialって言葉、エロサイトで覚えたわ。

44 :七つの海の名無しさん:2011/12/07(水) 00:31:02.70 ID:CS1Dv7gb
>>30
アメリカ系って何じゃ?

45 :七つの海の名無しさん:2011/12/07(水) 00:33:27.61 ID:ZyNubk6P
土人は汚いから禁止にしろ

46 :七つの海の名無しさん:2011/12/07(水) 00:34:54.27 ID:pU7fkFtK
白人と黒人なら別に問題ないしいいじゃんか
男が獣姦してるメス山羊を連れてきたらさすがにアウトだと思うが

47 :七つの海の名無しさん:2011/12/07(水) 00:53:23.62 ID:lz1vQEmV
>>46
てメェ〜山羊を差別するつもりか!

48 :七つの海の名無しさん:2011/12/07(水) 01:02:39.41 ID:VzjTNCOH
黒人×黒人はOKだが黒人×白人はNGってこと?
セット販売のセールじゃあるまいし分けが解らんな。

49 :七つの海の名無しさん:2011/12/07(水) 01:18:53.92 ID:lAtmV6rR
締め出すことにどんな根拠があるのか検討もつかない。

他の場所でだってこんな決定は頭おかしいと思うけど、万人への愛や許しを説く教会で
こんなことを主張したらだめだ。
日本も生臭坊主とか色々いるけど、海外でもあるんだなあ。

50 :七つの海の名無しさん:2011/12/07(水) 01:21:34.42 ID:AAtOJtI1
アメリカ国籍のための結婚だったりして

51 :七つの海の名無しさん:2011/12/07(水) 03:30:22.92 ID:mzF0DnUU
>48
素晴らしき白人様の純血が汚されるぅ〜っていう
考えに基づいてるんだと思われる。

白人は白人、黒人は黒人として神が創りたもうたものだから
純血を維持すべきであり混血は非道徳的、という考え方をするらしい。



52 :七つの海の名無しさん:2011/12/07(水) 06:05:05.57 ID:1pwJWzPH
忌まわしきレイシズムだな。
アメリカ人は恥を知るべきだ。


53 :七つの海の名無しさん:2011/12/07(水) 06:32:37.41 ID:8fzIbTUI
>>7
神様じゃない

狭量なのは人間

サヨクとかもうメチャクチャだもんな、人としてw

54 :七つの海の名無しさん:2011/12/07(水) 06:34:26.08 ID:8fzIbTUI
>>29
チョンとチャンの妄想による罵りあい(笑)


55 :七つの海の名無しさん:2011/12/07(水) 06:37:58.34 ID:dN+aNjnL
>>16
の人気は、2ちやんの良識の証。


56 :七つの海の名無しさん:2011/12/07(水) 07:40:06.02 ID:DHEcEdG7
スージー(ステラさんの愛称)は彼を連れて来た場所に戻した方がいい

57 :七つの海の名無しさん:2011/12/07(水) 08:32:51.82 ID:tW1alBAL

黒人の若者は、憧れの白人女性(オバハンでもいい)とセックスしてコンプレックスを晴らし、

白人のオバハンは、お好みの大きさのチンコを持った男(土人でも可)に

高速ピストンで膣を摩擦されてメロメロって感じだろうな。


http://www.cnn.co.jp/images/cnn/2011/12/06/14/29/34/c1main.interracial2.jpg

58 :七つの海の名無しさん:2011/12/07(水) 08:57:01.80 ID:vouJeLlB
>>1
一神教が陥りがちな問題だな。
何かにつけ、教理を先鋭化させていくと寛容でなくなっていくのが一神教。
「異教」はイコール悪となりやすいし、同じ宗教でも解釈がすこし違うというだけで
「正統」「異端」に分けて異端を排斥しようとする。
その点、多神教ではそうした問題は起きにくい。そもそも神は唯一ではないという
解釈だから、これまで接触がなかった民族が信じている神と新たに出会ったとしても
「そういう神様もいるのね」で済む。
多神教徒の日本人がクリスマスを祝うのは、多神教の中での神様のひとつとして
扱うからで、本当の意味でのクリスチャンからしたら理解しづらいだろう。

59 :七つの海の名無しさん:2011/12/07(水) 09:54:40.85 ID:Z5NXIE8r
人種差別を否定しても、なくなりはしない。建前でいくら神の前での平等を説いても、宗教・宗派が
違うだけでも、血で血を洗う長い歴史が証明しており、多くの人々の心中には、違うモノへの恐怖・
と不快感が存在している事を銘記すべし。

60 :七つの海の名無しさん:2011/12/07(水) 12:17:47.22 ID:XlEw6W73
まあ、アメリカ白人もヨーロッパ行けば軽蔑の的なんだよね
もともと、欧州でやってけなかった人たちがアメリカ渡ったんだから
ロシア系の白人も白人の中では下層
白人の中でもあいつらは差別しあっている

61 :七つの海の名無しさん:2011/12/07(水) 13:03:56.22 ID:msaePfcN
日本でも白人とのカップルなら何とも思わないけど、
黒人とのカップルを見ると「いいの?いいの?」って思うよ。
私だけかな〜

62 :七つの海の名無しさん:2011/12/07(水) 13:26:19.59 ID:rI1nv3pf
>>58
そういう中二病的解釈は恥ずかしいからやめろよ。
日本は異人種の流入が少なかったから顕在化しなかっただけだし、
宗教とは関係ない次元での排斥でしかない。

あと日本人がクリスマスを祝うのは、お祭り好きの国民性や企業のマーケンティングが成功しただけで、
「多神教の中での神様のひとつ」的な意識は殆どの国民が持っていない。

63 :七つの海の名無しさん:2011/12/07(水) 14:59:34.52 ID:gRUsloPH
信長だっけ?
南蛮商人の連れてた黒人を洗わせて元から肌が黒いのだと驚いたの
難しい話だよね

64 :七つの海の名無しさん:2011/12/07(水) 16:31:25.19 ID:C0gJAIAK
>>58
一神教の抱えている問題が根底と言うよりは>>34の言う事の方が理由として強い。
要は純血な白人てのが雑婚を繰り返していなくなること
(日本人のようにハーフに対して日本+別の国と特性を併せ持ったと考えない
異人種になってしまったと受け取る。)人数や発言力が減ってしまうこと
文化が変わってしまう事に対する恐怖感が半端ないのよ。
KKK(みたけりゃ自己責任でttp://kkk.com/)見れば判るが白人がその人種の
純血と教育、文化コミュニティの保護をしたいと考えているのがわかる。
兎に角マイノリティになりたくないのよ。他の文化や人種は悪貨なわけだ。
しかもそれが自分達を駆逐しようとしているのでは?といった感覚は強い。
>>58が一神教と言った定義もあいつらからすれば白人向けキリスト教及び協会の保護
と言う意味がある。
これが判ると白人のもつ我々から見ての排他的感覚や攻撃性、残虐さの根底がわかるようになる。
駆逐されないよう逆に神の国にしてやるために攻撃している感覚なんだろう。
>>63 弥助だな。

65 :七つの海の名無しさん:2011/12/07(水) 16:45:50.37 ID:C0gJAIAK
64の続きだがやらなきゃやられると言う気持ちが強いと思う。
ぶっちゃけると黄禍論なんてそこから出てきて太平洋戦争の元になるわけ。
アメリカ人とヨーロッパ人、付き合ってみるといい人なんだけど
どうして戦争になったかっていうとそこが一番原因だと思う。誰かが
言っていたけど、自分達の利益、既得権益を荒らされるのではないか?と
思いだすと急に狡猾で凶暴になるといった評価も頷ける様に思える。



66 :七つの海の名無しさん:2011/12/07(水) 17:07:45.73 ID:nFSE84ir
キリスト教に対する偏見を捨てよう。
キリスト教は、存在したか否かは知らないがローマ皇帝が帝国を治める為に、
キリストの死後200年後に統治に必要な教義を羅列して作った宗教だ。
適当に作った宗教だから人種差別でも魔女狩りでもその時の牧師や教皇の意向で
何でも出来る。数年前ガリレオを無罪にしたが地動説でも科学的に証明されても
教会ではキリスト教の教義と違うと言って認められないと言うアホなことが出来る。
人種差別でもその時の牧師の気分で平気でやっちゃう。
これが毛唐の侵略的宗教。
聖書何てどこかの印刷所で勝手に人間が印刷した本に過ぎない。
神とは完全に関係のない嫌らしい人間の創造物。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)