2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】 過去10年間の大統領による恩赦、白人に偏重 [12/5]

1 :七難八苦φ ★:2011/12/05(月) 18:35:08.42 ID:???
米大統領の恩赦、白人に偏重 米紙
2011年12月05日 11:02

 【12月5日 AFP】過去10年間に米大統領による恩赦を請求した受刑者のうち、
白人は非白人と比べて4倍近く恩赦を与えられていたことが、
非営利の調査報道機関「プロパブリカ(ProPublica)」の実施した調査で明らかになった。
米紙ワシントン・ポスト(Washington Post)が3日、伝えた。

 プロパブリカは、ジョージ・W・ブッシュ(George W. Bush)大統領(当時)が1期目の任期中に、
恩赦司法局(Office of the Pardon Attorney)の推薦で
恩赦を基本的にすべて決めるようになってからの恩赦実施例を分析。
調査の結果、大統領の恩赦を最も受ける確率が低かったのは黒人だった。

 ブッシュ前大統領は2001〜08年の任期中、司法省から提出された1918件の恩赦請求に判断を下し、
189人に恩赦を与えたが、そのうち非白人はわずか13人だった。
内訳は、黒人が7人、ラテン・アメリカ系米国人が4人、アジア人が1人、アメリカ先住民が1人だった。

 ブッシュ政権で法律顧問を務めたフレッド・フィールディング(Fred Fielding)氏は、
ワシントン・ポスト紙に対し、
「(人種間の不均衡は、ブッシュ前大統領にとっても)私にとっても、非常に困惑するものだ。
われわれは請求者の人種についてはまったく知らされていなかったのだから」
と語った。

(c)AFP
http://www.afpbb.com/article/politics/2843917/8161569

2 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 18:52:33.71 ID:SBb5eynM

どの人種が一番犯罪率高いんだという話

3 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 00:14:55.65 ID:LKWz6ryJ
確率が低かったのは・・
といいながら実数で記事かくって
確率いうなら犯罪者数と恩赦請求を人種別に分数だろ
さらにそのうち実際与えられたのが偏ってるか調べろよ



4 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 00:32:50.94 ID:mNqw2sQT
恩赦ってなんのためにあるの
日本は無いからその意味づけがわからん

5 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 00:50:22.77 ID:LyhLug2y
恩赦の対象は経済犯が多いとかが理由か?
凶悪犯は恩赦されないだろうし。

6 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 00:53:53.66 ID:0yM9qac7
人種間で均衡させなきゃいかんか?
少なくとも、どんな罪を犯した奴が恩赦を受けたかという点と合わせて考えるべきだろ

7 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 00:58:08.41 ID:KbUbzI4F

インディアンの領土奪って出来た国だとしても、その大国まで作ったのは
ヨーロッパの白人移民だよね。別に人種で均等にしなくていいのでは?工作員の
心配が半減するし

8 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 00:59:12.06 ID:KbUbzI4F
あっ、間違えたw

9 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 09:50:24.71 ID:hutNGsNY
金があったら即、保釈してるだろーが!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)