2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】死因は不潔な機内食と遺族が訴訟、破産宣告のアメリカン航空に[11/12/04]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/12/05(月) 11:16:14.00 ID:???
米大手アメリカン航空の国際線に搭乗し、米国内線を乗り継ぎ中に死亡した男性の
妻と娘が4日までに、死因はバクテリアに汚染された機内食の摂取と主張し、
同航空とドイツの機内食調理会社に対し賠償金100万米ドル(約7800万円)
以上を要求する訴訟を起こした。

米フロリダ州マイアミ市の地方裁判所に先週出された訴状によると、
同市居住の男性と妻は今年5月にアメリカン航空を使ってスペイン・バルセロナから
ニューヨークのケネディ国際空港に帰国。

マイアミへの接続便を待つ間、男性は強い胃けいれんやのどの乾きなど体調の異変を
訴えた。
便には搭乗したものの、吐き気、呼吸困難や心臓障害に襲われ、航空機がバ
ージニア州ノーフォークに緊急着陸した後、男性の死亡が確認された。

妻と娘は、男性の体調異変は国際線で出された、ウェルシュ菌に汚染されていた
チキン料理を含む機内食が原因と主張。
アメリカン航空とドイツの機内食調理会社は機内食の適正な管理を怠ったとも
非難している。

同航空の報道担当者は訴訟に対し係争中の案件としてコメントを避けている。
機内食調理会社の報道担当者は、男性が搭乗したバルセロナ発ニューヨーク行きの
便には機内食を提供しておらず、訴訟とは無関係と主張している。
同社は航空会社300以上と契約しているという。

米食品医薬品局(FDA)によると、
ウェルシュ菌中毒は米国内でも多発しているが、致命的になる例は少ない。
ただ、脱水症状や合併症による死亡が数件報告されている。

アメリカン航空と親会社AMRは先月29日、燃料高騰と労使紛争などが原因の
業績不振を受け連邦破産法11条の適用を申請している。

ソースは
http://www.cnn.co.jp/business/30004806.html
関連スレは
【アメリカ】 アメリカン航空と親会社、連邦破産法11条の適用を申請 [11/29]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1322572173/l50

2 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 11:20:09.16 ID:j3EaAQDi
2ならこれを見た人は、今日はいいことがありますよ。

3 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 11:23:41.17 ID:g5lsSg5F
100万ドルって昔は1億円だったのになぁ、円高ェ…

4 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 11:26:13.59 ID:nQmCR0Rj
アメの何でも訴訟、っぱねぇっす。

5 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 11:31:19.94 ID:G/ex848z
まるでハイエナだな・・・

6 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 11:49:33.72 ID:v82GsMrw
他の乗客にも食中毒患者は出てるのかいな。



7 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 12:04:38.92 ID:upuBK6Rq
食う前にわからんかったのかね。
というか、死因が機内食なら訴えて当然だがな。

8 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 12:12:39.86 ID:JZBfj6sr
先日欧州系の航空会社を使って来日した義姉も貧弱な機内食にあきれかえっていた。
もういずこの航空会社もリストラで精一杯、客へのサービスは二の次になってきている

9 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 12:19:57.24 ID:V++Ib1DC
>>7
アメ機内食はどれも激マズなので気が付かなかったんだろう

10 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 12:24:29.37 ID:YG4lFxth



フーヅフォーラスェ。。。

どこでも同じ事やってるじゃないの。

11 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 12:47:26.16 ID:qQleiyLK
>>1
>機内食調理会社の報道担当者は、男性が搭乗したバルセロナ発ニューヨーク行きの
>便には機内食を提供しておらず、訴訟とは無関係と主張している。

単なるタカリだな。遺族は気の毒だと思うが、間違った訴訟社会の一員になっては困る。

12 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 13:21:26.35 ID:78KM9N+U
>アメリカン航空とドイツの機内食調理会社は機内食の適正な管理を怠ったとも非難している。
>機内食調理会社の報道担当者は、男性が搭乗したバルセロナ発ニューヨーク行きの
>便には機内食を提供しておらず、訴訟とは無関係と主張している。

その"出されていない機内食"を食べたうちの何割が発症したんだ?

アングラ牧場詐欺の被害者が震災のドサクサで東電に賠償を迫るみたいなもんか

13 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 18:46:38.49 ID:4kg6F14+
アメは、安かろう悪かろう。
なるべくなら避けたい。


14 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 01:07:40.63 ID:cqSWYNZ4
だよな
最初から安心安全しかも長持ちのチャイナ弁当にすればよかったんだよ

【中国BBS】中国の駅弁、賞味期限が6ヶ月と異常に長い!ホルマリンにでも漬けたのか?[10/08]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1318075165/

ソース:サーチナ 2011/10/08(土) 15:18
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1008&f=national_1008_127.shtml

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)