2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】レーガン狙撃犯の釈放をめぐり検察と弁護団が真っ向から対立[11/12/02]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/12/02(金) 14:53:34.13 ID:???
1981年に起きたレーガン米大統領(当時)の暗殺未遂事件の犯人
ジョン・ヒンクリー元被告にさらなる行動の自由を与えるべきかどうかの
審理が米連邦裁判所で進められている。

82年の裁判でヒンクリー元被告は精神障害を理由に無罪となり、
以来ずっとワシントンの精神病院に入院している。
病院側は、ヒンクリー元被告の病状は改善しつつあり
「自分に対しても他人に対しても暴力事件を起こすリスクは低い」と判断。
現在は月に10日間だけ認められている母への訪問日数を増やす許可を
裁判所に求めている。

だが検察は、外出の際に書店でレーガン元大統領や大統領暗殺に関する本を
見ていたのに「映画館に行ってきた」と嘘をついた点を問題視、
行動規制の緩和に反対している。
同被告が外出する際にはシークレットサービスが行動を監視しているほか、
本人も詳細な報告を義務づけられている。

ソースは
http://www.cnn.co.jp/usa/30004787.html

2 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 15:00:17.00 ID:1FaZR0J6
誰かが責任を取れば問題ない

3 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 15:27:25.33 ID:EylqUQHF
レールガンってよんでしまった・・・・・

4 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 16:04:44.46 ID:IdJz11+y
>>3
俺もレールガン狙撃犯だと思った。
一瞬ずいぶん国家的犯罪かとorz

5 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 16:55:57.79 ID:/+UnMWy8
死刑にしようがないところだとキ○ガイとして無期限の措置入院さすのが通例に
なってるな。ノルウェーのあいつもキ○ガイ扱いにされてるし。

6 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 17:12:57.61 ID:exonl3dB
レールガンって読んでしまった・・・

7 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 17:16:19.43 ID:z9EcFjuM
ロックフェラーの手先なんだっけこの狙撃犯って

8 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 17:30:32.56 ID:W+nYo/ci
レーザーガンって読んでしまったオレはいったい・・・

9 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 20:46:56.11 ID:NYr3r9va
犯行時の謎の声「ミスター・プレージデント!」

10 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 21:07:59.55 ID:1FVmB4yu
レールガンって読んだのは俺だけじゃなくて、ほっとしている。

11 :Deavite Vintevecom fan:2011/12/02(金) 22:22:25.19 ID:J5N1Jkct
еопое=LANCASTER=繪璃奈(Elena)

人質に手錠と足枷…一年以上なのに平気な民族は自分の事しか考えない日本中に9千万人居る小笠原や奄美の子孫達。犯人は足枷や手錠を見せない映像処理のプログラムを使う凋山人だって。
検索エンジンのグーグルで『インターネットテレビ 少頭劣一族 朝鮮総連 軍法会議(又は人質)』と『インターネットテレビ 少頭劣一族 命令 インターネット(コンテナ又は原発や電波)』を検索して下さい。
帝徒=繪璃奈=啓北商業の野島

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)