2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】iPhoneの音声ガイドSiriは妊娠中絶に反対?[11/12/02]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/12/02(金) 12:19:19.73 ID:???
米アップルのスマートフォン新モデル「iPhone 4S」に搭載された
音声操作アシスタントの「Siri」は、近所のドラッグストアやバーを
探す手伝いはしてくれるのに、人工妊娠中絶のクリニックは探してくれない――。
米国でそんな問題が指摘され、物議を醸している。

Siriが妊娠中絶クリニックを見つけてくれないといううわさは
今週に入ってインターネットで広まった。
人権擁護団体の米国自由人権協会(ACLU)もこれを問題視し、
「Siriがバイアグラ(男性機能不全(ED)治療薬)についての情報を
提供できるなら、避妊薬や妊娠中絶についての情報を提供できないのはおかしい」
と指摘、アップルに対してこの問題の解決を促すようユーザーに呼びかけた。

この問題についてアップルの広報は1日、意図してこうなったわけではないと
釈明し、不具合の解消に当たっていることを明らかにした。
「Siriが必ずしも探すものを見つけてくれるとは限らない」
「しかしそれは意図的に省いたわけではなく、Siriを試験段階から
完成された製品へと移行させる中で、改善すべき点を洗い出す。
これは数週間以内に実施する」としている。

CNNでも非公式にSiriをテストした結果、
例えばコンドームをどこで買えるかといった質問にはある程度の情報が
返ってきたが、
「どこで妊娠中絶手術を受けられる?」と尋ねると
「すみません、妊娠中絶クリニックは見つかりませんでした」との答えしか
返ってこなかった。
また、「モーニングアフターピル」についての質問にも答えを出せなかった。

ソースは
http://www.cnn.co.jp/tech/30004781.html

2 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 12:20:54.43 ID:O47gyxnu
イチャモン

3 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 12:21:37.61 ID:DwPorcZz
尻は物知り

4 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 12:22:43.99 ID:2kW4GTXE
「一万円で可愛いJKいる?」

5 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 12:28:35.12 ID:4YaFgITD
siriは意志を持っているんだ…
そう、電脳ジョブスが答えているのだ。

6 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 12:37:56.28 ID:S1jb9ACK
Siriにさえ忌み嫌われる中絶女www

7 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 12:47:09.29 ID:/xfXyMz4
避妊しろってことだな

8 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 13:29:24.60 ID:0k58p0BI
肛門性交推奨ってことだな、Siriだけに。

9 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 13:35:49.18 ID:RbejXAnk
ステルスマーケティングってやつか

10 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 13:43:14.91 ID:xas3UjcO
通訳してくれるようになるのもすぐだな

小学校からの英語なんか無駄になるだろう
その程度の英語は機械で十分

11 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 13:53:50.06 ID:NyfjK1Mb
中絶に賛成か反対かは、アメリカでは重要な政治問題だからな。
中絶反対者が、中絶手術をした医師を殺すくらいだし。


12 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 13:56:31.26 ID:lwaBSJdi
>>4
「JKは見つかりませんでしたが、とびっきりの美少年の男子中学生がみつかりました」

13 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 13:58:22.85 ID:c9MSZmQ0
>>1
これ、BBC newsで見た 日本の感覚とは乖離してるな、Siriってそんなに凝っていないと
思われる。ひどい偏見とみた 思い込みの被害者意識や宗教ってこわいね

14 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 15:52:47.33 ID:3M9z1nOO
ついに擬人化の波がアメリカにも

15 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 16:16:01.65 ID:PgZfjEqc
「モーニングアフターピル」や「人工中絶」なんて普通の人は使わんだろ。
そんな機能を要求する方がおかしい。

16 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 16:59:30.66 ID:eBEonr9I
>>11
「中絶反対者」=キリスト教原理主義のキチガイだからな

>>15
アメリカの一部地域では公立学校の性教育という名目で
キチガイ牧師がコンドーム否定論などデタラメな性情報を生徒に広めてるから
知識がなくセックスして妊娠する学生が多いんだよ

17 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 17:40:59.65 ID:QAPi0ugA
アップルはカトリック

18 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 18:54:26.80 ID:8rX2GWj3
童貞は正義
童貞は誇り
童貞はエコ

19 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/02(金) 19:07:06.33 ID:AO8WtYUd
>>1
いい加減英数字を半角で書く癖をつけようぜ…
そんな全角名の製品世界中探してもうってないだろ?

20 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 19:13:21.24 ID:e3wRVNB1
アップルって民主寄りなのにまるで宗教保守みたいなことするんだな

21 :Deavite Vintevecom fan:2011/12/02(金) 22:19:20.71 ID:J5N1Jkct
еопое=LANCASTER=繪璃奈(Elena)

人質に手錠と足枷…一年以上なのに平気な民族は自分の事しか考えない日本中に9千万人居る小笠原や奄美の子孫達。犯人は足枷や手錠を見せない映像処理のプログラムを使う凋山人だって。
検索エンジンのグーグルで『インターネットテレビ 少頭劣一族 朝鮮総連 軍法会議(又は人質)』と『インターネットテレビ 少頭劣一族 命令 インターネット(コンテナ又は原発や電波)』を検索して下さい。
帝徒=繪璃奈=啓北商業の野島

22 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 22:27:35.96 ID:7W5SEmDe
これは単純にサーチエンジンの問題www

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)