2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UAE】 プーマのシューズに住民反発、「一部の国では国旗の色をアクセサリーに使っているが、UAEでは認められるものではない」 [12/1]

1 :七難八苦φ ★:2011/12/01(木) 17:43:54.15 ID:???
プーマ、UAE旗の色使ったシューズ販売、侮辱と住民反発
2011.12.01 Thu posted at: 17:36 JST

(CNN) ドイツのスポーツ用品大手プーマが、中東アラブ首長国連邦(UAE)が
12月2日に迎える独立40周年を祝い、
連邦旗の彩色をあしらった運動用シューズを限定販売したところ
連邦への侮辱に当たるなどの強い反発を地元住民から受けた。

この批判を受けた同社の対応は明らかでない。

シューズは連邦旗に用いられる赤、白、黒、緑の4色を配したデザインとなっている。

独立記念日を前に販売されたが、
「旗は連邦の神聖なシンボルであり、プーマは地元住民の敏感な文化的問題に配慮すべきだ。
シューズに使うような軽視は許されるべきではない」などの批判が地元住民やアラブ系住民から起きた。

UAEの実業家は地元のニュースサイトに対し
「一部の国では国旗の色をアクセサリーに使っているが、UAEでは認められるものではない。
国旗を自分の足に飾ることは不敬の行為だ」と主張。
別のアラブ系住民は
「国際ブランドは世界を一元的に見てはいけない。
特に中東では文化的な微妙な問題には気を付けなければならない」とさとしている。

中東では、他人に靴を投げるのは最大の侮辱行為と受け止められるとの見方もある。

CNN
http://www.cnn.co.jp/business/30004777.html

2 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 17:46:01.31 ID:bbEV8zYR
また難しいもんだねえ

3 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 17:49:44.98 ID:bHpSmVia
裸足でやってろ

4 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 17:50:29.23 ID:sOnraIdY
イスラム教徒は何でもケチをつけるキチガイ。

5 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 18:01:52.48 ID:A3H+xHSL
靴は蔑視されてるのか・・・

6 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 18:08:40.25 ID:3uAFdEJ5
>>5
靴の裏で叩く行為は最大の侮辱だからね。
いい意味はないだろう

7 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 18:14:31.70 ID:8cL6QNKW
白人のゆとり世代だろ

8 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 18:35:52.04 ID:kiTgtRpH
たひね、イスラム。いつまでも図に載らせんな。
アメ様、一気に、おながい。

9 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 18:48:26.49 ID:WvzN+LAq
>>8
バカ

10 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 18:50:20.70 ID:FTfKU4Qf
>>8
カス

11 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 18:52:14.71 ID:r8W6M61z
そういやタイヤの溝がアラビア文字で「アラー」に見えるってのもあったな

12 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 19:03:49.84 ID:tK0FRWV2
蓮舫がまた何かやらかしたの?

13 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 19:05:20.60 ID:ctKL9Bnd
これはいいんじゃない?
誇り高くて素晴らしいと思う

14 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 19:10:22.18 ID:G+buZPBd
では、UAEに旅行することになったら
赤と白のポロシャツに黒の綿のジャケット、深緑のパンツで行ったら逮捕される?
すごく勉強になった。


15 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 19:27:37.79 ID:Tf1OYX3g
これはダメだろうなあ
発案の時点で却下すべきだった

16 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 19:28:49.10 ID:ctKL9Bnd
>>14
おまえ馬鹿だなw

17 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 19:53:45.20 ID:F7kXYrKP
>>8
クズ

18 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 19:58:48.11 ID:oAlxajeN
器量の小さな部族なんだから突飛な事したらいかんよ。
裸族原住民に服を着させるようなもの。
彼等が怒るのは当たり前だよ。

19 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 20:12:56.42 ID:C5ZC5oeh
プーマがドイツなの知らなかったorz

20 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 20:35:33.91 ID:A5vGgLAk
文化程度の低い国では靴は軽視されるのでこういう反応になるんだよな
自社製品に誇りを持ってるプーマからしたら訳が分からんだろw
欧米は特に靴文化の歴史が厚いから中東の野蛮人とは分かり合えないわな

21 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 21:36:02.04 ID:3uAFdEJ5
靴が日本に入ってきたのは幕末のころで、一般人が靴を履き始めて
まだ90年位しか経ってないんだがw
日本人も野蛮人なのか??


22 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 21:41:40.36 ID:g+17515f
だから中東の記者は靴を投げたりするのか。
なんであんな迫力の無い中途半端な攻撃をするんだろうと思ってた。

23 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 21:46:43.42 ID:HrEKQMJV
日本人野蛮人daro


24 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 21:50:06.53 ID:3uAFdEJ5
>>22
サダム・フセインの銅像が倒された時、民衆が思いっきり靴で叩いていたな
靴をブッシュに投げたのもイラク人だったっけ

25 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 00:37:58.28 ID:/pXpPEbD
>>14
意外と当たっているかも
中東には国旗侮辱罪があって例えば国旗を横に掲げた場合でも逮捕されることがある
解釈によって国旗侮辱と見なされかねない事項は避けるべき
誰かが騒ぎ始めたら終わりだ

26 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 07:00:56.20 ID:LYBY5eyz
かなり前、日本製のタイヤのトレッドパターンでも同じようなことが

他国に来て自由に振る舞うくせに

27 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 07:04:58.54 ID:Rb4jQbgJ

シンガポール国旗(三日月に星が5つ)を水泳パンツにあしらったら
国民から「三日月が○○○みたいじゃねーか」と非難轟々ってのもあった。

http://img3.allvoices.com/thumbs/image/609/480/67430064-singapores-swimwear.jpg
http://www.blitzbokke.com/wp-content/uploads/2011/11/Singapore-swim-team.jpg



28 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 07:48:27.16 ID:e3wRVNB1
>>27
これはひどい羞恥プレー
つか、採用する前に気づけよ

29 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 08:45:57.38 ID:r7bPSxJ8
http://photo321.up.seesaa.net/image/76e2c1db-s.jpg

一方日本はダサい靴を販売していた

30 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 08:53:25.96 ID:+g54DHGe
靴だから屈辱なのか

31 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 09:10:04.85 ID:MB/hsKI8
ごねたら何かいいことあんのか?中東じゃ

32 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 09:14:19.00 ID:tc7G+egF
本当にイスラム教徒男性はマジ最悪だね。

一夫多妻ってのは女性を物(資産)として一部の裕福な男性だけが所有する考え方だぞ。

それが徹底してて最後にはレイプされた女は死刑にされたりとか社会のゴミみたいに扱われる。

そんなことを奴らは日本でも自由にやろうとしてるからな。

33 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 18:41:47.02 ID:e3wRVNB1
>>29
何考えてこんなもんを作ったのか

34 :Deavite Vintevecom-7 fan:2011/12/02(金) 22:28:11.58 ID:J5N1Jkct
еопое=LANCASTER=繪璃奈(Elena)

人質に手錠と足枷…一年以上なのに平気な民族は自分の事しか考えない日本中に9千万人居る小笠原や奄美の子孫達。犯人は足枷や手錠を見せない映像処理のプログラムを使う凋山人だって。
検索エンジンのグーグルで『インターネットテレビ 少頭劣一族 朝鮮総連 軍法会議(又は人質)』と『インターネットテレビ 少頭劣一族 命令 インターネット(コンテナ又は原発や電波)』を検索して下さい。
帝徒=繪璃奈=啓北商業の野島

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)