2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソマリア】 イスラム過激派組織アッシャバーブ、WHOなど16の援助機関の国内活動を禁止 [11/30]

1 :七難八苦φ ★:2011/11/30(水) 22:17:41.63 ID:???
16援助機関の活動禁止 ソマリア過激派、略奪も
2011.11.30 00:54

 ソマリアからの報道によると、同国のイスラム過激派組織アッシャバーブは29日までに、
世界保健機関(WHO)など16の援助機関の国内活動を禁止すると表明、
同国南部バイドアでWHOの地元事務所から機材を略奪するなど、
援助機関の複数の事務所を襲撃した。

 ソマリア南部では飢饉が続いており、食料援助への影響が懸念される。

 アッシャバーブはこれまでにも世界食糧計画(WFP)などの国際援助機関の活動を禁止していたが、
新たにWHOのほか国連児童基金(ユニセフ)や欧州系の非政府組織(NGO)などの活動を禁止した。
これらの団体が政治的に偏向し、イスラム法(シャリーア)導入に反対しているためとしている。

 ソマリア暫定政府のアハメド大統領は29日、アッシャバーブを強く非難する声明を出した。


(共同)
産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/world/news/111130/mds11113000550001-n1.htm

2 :七つの海の名無しさん:2011/11/30(水) 22:23:16.41 ID:VT/zto2g
こいつらは道理が通用しない。


人間じゃない。

3 :七つの海の名無しさん:2011/11/30(水) 22:25:05.33 ID:NkBHhpWU
戦争モード…



…背後はイランなのかなぁ。

4 :七つの海の名無しさん:2011/11/30(水) 22:26:05.95 ID:9jAkscss
海賊王に俺アナル

5 :七つの海の名無しさん:2011/11/30(水) 22:28:28.28 ID:iUjvlqaL
もう勝手にしろ
未開人ども

6 :七つの海の名無しさん:2011/11/30(水) 22:35:31.51 ID:/s6C3IRy
>>3
戦争モードも何もケニアとエチオピアが攻めこんでますがな
アルシャバブ(と汚職まみれの暫定政府)のせいで難民流れ込みまくりだから

7 :七つの海の名無しさん:2011/11/30(水) 23:18:43.58 ID:LoQxIhXF
過激派というレッテルを安易に貼って先入観を与えるのはどうなの?

8 :七つの海の名無しさん:2011/11/30(水) 23:35:09.56 ID:1SNQUc/r
>>2
援助機関と言えば聞こえは良いが、援助だけでなく洗脳も同時に行うから問題になる
日本がチョンに侵されたら黙っていられない俺らと一緒だよ

9 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 00:34:14.31 ID:2OkuOKPQ
>>7
金歯剥ぎ取ったりサッカーしてる子供たちを撃ったりブラジャーしてる女性を鞭打ちしたりしてるし
仕方ないね

10 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 00:49:03.39 ID:A5vGgLAk
簡単な流れ
冷戦後、政府が崩壊
→北部はソマリランド共和国として独立を宣言
→中部はエチオピアの支援を受けた部族勢力が制圧、プントランドと呼ばれる
→南部で内戦がえんえんと繰り広げられる
→ブラックホークダウンとか色々あって欧米が手を引く
→アハメドが結成したイスラム法廷連合(AIC)が南部統一
→エチオピアがAIC打倒のために侵攻、欧米もAICをアルカイダの手先としてこれを支持
→AICはエリトリアに亡命してARS結成、国内に残った若者がアルシャハブを結成
→アルシャハブに苦戦したエチオピア・アフリカ連合はARSと和解
→AIC創設者のアハメドが暫定政府大統領に就任、イスラム法による国造りを再度宣言
→ぶち切れたアルシャハブとの間で内戦継続、米も介入してアルシャハブ攻撃
→エチオピアが突如プントランドに侵攻、その理由は不明
→ケニアが南部に侵攻しアルシャハブと全面戦争へ
→四面楚歌のアルシャハブは外国人=敵と見做す思想がますます激化
→外国機関の活動禁止へ

もうグダグダです

11 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 01:30:23.91 ID:bJtrvynO
おら、アグネス
出番だぞ

12 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 13:05:19.43 ID:0j/VhXzT
ここにはもう文明の導入は無理だろ…jk

13 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 13:08:57.17 ID:rVJCsWqH
まあフツーに平和的に暮らしてる人も結構いるんだけどね

14 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 13:20:36.43 ID:90Z9JAnc
どうせ色々な国を巻き込みたいと考える、イスラエルのマッチポンプじゃねーの?
イギリス、アメリカのメディアは、これがイランのせいだとか抜かして責任を押し付ける→周辺国家を巻き込む
そんなところだろ?

15 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 14:21:06.74 ID:7xhnm8pb
>>8
欧米の価値観や思想の押し付けだからね

16 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 14:58:22.57 ID:4zhzUVV+
日本の価値観とも相容れないけどなw

17 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 20:46:05.72 ID:A5vGgLAk
つうかもともとここまで事態が拗れたのは外国の介入のせいだけどな
ソマリアは統一しそうな勢力が出てくる度に外国軍が侵攻してリセットされてる
それも周辺国や欧米が自国の思惑で弱小な勢力を支援してコントロールしようとするから
いつまでたっても安定化しない

18 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 09:24:25.33 ID:rg0vCqSZ
そうだな。アメリカとか国連とか中途半端にちょっかい出して引っ掻き回すことしかしてないな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)