2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミャンマー】 国軍兵士による殺人やレイプなどを支援団体が明らかに 軍側は否定 [11/28]

1 :七難八苦φ ★:2011/11/29(火) 01:18:51.14 ID:???
改革進めるミャンマー、一部で深刻な人権侵害=支援団体
2011年 11月 28日 23:09 JST

 [バンコク 28日 ロイター]
 ミャンマーでは新政府が民主化改革を進める一方、軍兵士らは北部カチン州の少数民族との戦闘で、
殺害やレイプなど深刻な人権侵害行為を行っているという。支援団体が28日に明らかにした。

 カチン州では6月、独立を求めるカチン独立機構(KIO)の軍事部門とミャンマー国軍が、
17年にわたる停戦状態の末に衝突。
支援団体「Partners Relief and Development」の代表者らは先月に同州を訪問し、
約200人に聞き取り調査を行った。

 報告書をまとめたブライアン・エリクソン氏は、バンコクで開かれた記者会見で、
衝突の起きた地域では改革の兆しは見られず、約3万人が避難を余儀なくされていると指摘。
「悲惨な状況であり、緊急に支援が必要」と訴えた。

 同団体の共同設立者も
「ミャンマー低地での政治状況は大きな進展と解釈されている一方、
少数民族が暮らす地域の現在は過去20年間より悪い状況」だとし、
今月30日から3日間の日程でミャンマーを訪問するクリントン米国務長官に、
この問題を取り上げてほしいと語った。

 また、タイを拠点とするカチン女性協会によると、国軍兵士によるレイプ被害が32件報告されており、
被害者の中には殺害された人もいるという。

 ミャンマー軍は、兵士によるレイプや他の人権侵害について否定している。

ロイター
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-24380120111128

2 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 01:24:48.79 ID:V6EHex/r
中国とミャンマーってどういう関係?

3 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 01:25:37.30 ID:RFd7PfQe
ビルマ

4 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 01:36:30.47 ID:ZVj+U2tV
カチンだけに兵士の…

止めておこう

5 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 01:38:35.83 ID:atD0nbjV
毛唐&マスコミの
反ミャンマープロパガンダはウソ八百だ

6 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 01:52:25.83 ID:CzEXrURL
>>4
カチンと来た
嘘だけど

7 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 02:03:41.05 ID:WmyVPSVa
国軍兵士による殺人やレイプなどを支援
団体が明らかに 軍側は否定

かと思った
殺人やレイプを支援する団体ってどんなんだろうって

8 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 02:12:16.57 ID:/+tvQfgq
国軍兵士による殺人やレイプなどを支援する団体が明らかになった

に見えた。

9 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 02:24:38.77 ID:0tUSxKJC
日本人カメラマンが軍に殺されて、
結局まだ解決していないんだろ?
ミャンマーがどうなろうと、しったこっちゃない。


10 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 02:35:30.80 ID:dLqlWmRz


誇らしいニダwww




11 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 03:08:48.91 ID:/crBPLiQ
日本も敗戦後に女学校の生徒はほとんど米兵に犯されてた
って福岡出身のじーさんが言ってた

12 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 03:48:11.06 ID:EL4VLr4C
ランボー見たくなってきた

13 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 04:51:13.41 ID:atD0nbjV
ロックフェラー VS 有色人種の希望ミャンマー

14 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 04:53:13.19 ID:atD0nbjV
>>11
福岡は、戦後当時の福岡県警察本部長が、
当時のGHQの不埒将校から性のための女を提供するように言われて
それを断った本部長を礼状もなくその将校の独断で豚箱にぶち込んだ場所だったよな

15 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 05:08:51.45 ID:aMzyQPGT
レイプはともかく殺害の無い戦争はありえないだろwww

16 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 61.3 %】 :2011/11/29(火) 06:55:57.52 ID:EdLZvdqV
まあ、軍事独裁政権なんてこんなもんだろ。
選挙をやっても、都合が悪ければ無視。
そんな政権に援助を与え続けたのが日本の自公政権。

17 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 07:17:04.45 ID:ciflOIre


本格派土人だもの



18 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 07:18:42.38 ID:K+Lwwc+/
カチンと言えば、その昔『首刈り族の王になる』という本を読んだが、アレってホントだったのかなぁ

19 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 07:55:34.46 ID:iLiq0Vol
この国の政権は実際より酷く報道しすぎって気がする。
スーチーさん軟禁し続けたから印象悪すぎで日本人記者殺されたりして無理も無いけど


20 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 08:41:07.09 ID:EKxHNz5W
嘘吐き民族のおかげで、軍=殺人レイプって報道は
そのまま信じないようになったぜ。
一般民衆を扇動するための常套句だよな。

21 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 10:28:55.96 ID:/hxKnSbe
戦争ならこんなもんだろうな。それから反政府勢力も同じようなことをやっていないのか。

22 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 19:12:16.20 ID:YNQhpf6S
レイプされそうになったら出来る反撃方法を
ミャンマーで訓練するのだ

23 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 19:24:07.61 ID:dXf7XdRc
>>19
日本人カメラマン殺害の経緯は
自国民のデモへの実弾水平射撃からが発端だろ

洪水・地震被害でも海外支援を受け入れず放置して死人を増やした
中国人民解放軍を受け入れ国内に駐屯させ北朝鮮と麻薬・武器取引したり
実際に行っている酷い行為が報道されなさ杉なのもまた事実だろ



24 :еопое:2011/11/29(火) 21:47:38.09 ID:t0k4OsKH
自民党が朝鮮総連だと世界にバレました。検索エンジンGoogleで『インターネットテレビ 自民党 朝鮮総連』で検索を。必ず検索の時にGoogleで『インターネットテレビ』を頭に付けて下さい。スペースの後に知りたい単語を。帝徒=繪璃奈=啓北の野島

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)