2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーストラリア】 出生前診断、誤って健康な胎児を中絶 [11/25]

1 :七難八苦φ ★:2011/11/25(金) 15:21:27.96 ID:???
出生前診断があだに・・・誤って健康な胎児を中絶、豪病院
2011年11月25日 12:28

 【11月25日 AFP】オーストラリア・メルボルン(Melbourne)の
ロイヤル・ウィメンズ・ホスピタル(Royal Women's Hospital)は24日、
妊娠9か月の双子の胎児のうち先天性の病気が見つかった方の中絶手術を行ったが、
誤って健康な胎児を中絶してしまったと発表した。

 豪紙ヘラルド・サン(Herald Sun)によると、同病院の医師団は双子の男の子を妊娠した女性に対し、
片方の胎児に先天的な心臓疾患があり、生存できたとしても一生手術を受け続けなければならないと説明。
この胎児の中絶を薦めた。

 既に2人の子の名前を決めていた女性は、非常に悩んだ末に中絶を受け入れる決断を下し、
22日に手術が行われた。ところが、中絶されたのは健康な方の胎児だった。
女性はその後、長時間の帝王切開手術で残された病気の胎児を出産したが、死産だった。

 病院側は声明で、医療ミスを認めるとともに「恐ろしい悲劇だ」と述べ、女性と家族に深く謝罪。
外部の2チームによる独立調査を実施してミスが起きた原因を究明すると約束した。

(c)AFP
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2842452/8128084

2 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 15:23:16.11 ID:OiInkqLl
誤ったなら謝ろう

3 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 15:24:59.07 ID:fjxWnEas
妊娠9カ月で中絶?

4 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 15:25:04.36 ID:8jzQItft
胎内で二人の生き残りをかけた壮絶な戦いがあったと思う

5 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 15:25:44.95 ID:8CtVeaVZ
障害児が生まれた直後に安楽死できる法律があれば
こんなことにならなかったのに

6 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 15:28:14.40 ID:LP1jq+9y

二人は一心同体。
両方死ぬ運命だったんだよ。

7 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 15:31:10.12 ID:cfA21W9s
双子ってことは不妊治療の末だったのかねぇ
だとすると悲惨すぎる


8 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 15:34:40.61 ID:MSpDpbqe
ヒトになるまえに消去されたんだから
たいした事故じゃないな
これが問題になるなら毎日ティッシュペーパーで果てている何億もの精子はどうなるんだ

9 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 15:44:28.51 ID:M0/j7hz9
受精したら命やと思うで
むごい

10 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 15:45:55.93 ID:eB7z5Q2O
最近は病気の子は間引いちゃうんだ〜。
便利な世の中になったねぇ〜。


11 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 15:46:33.37 ID:kum+GTnl
濠州では水子供養ってあるの?

12 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 16:10:06.84 ID:UEcQf6Sz
まだ人間じゃない

13 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 16:11:51.53 ID:xAQsXcX8
次の子はちゃんと産めるといいな

14 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 16:15:35.98 ID:tb8Epwbp
どうしたって防げない事故もあるしな
病気持ちの胎児なんて見た目で解らんよ

15 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 16:42:03.77 ID:JEYNkU7o
>>8
妊娠9ヶ月だったら
普通に出産して、子供も普通に成長するぞ。

16 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 16:42:12.94 ID:gvt+T+N6
悲劇過ぎる…

17 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 16:44:21.06 ID:ALxFx9vE
悲劇だらけだと思うんだけど

18 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 17:29:15.00 ID:SuvIR2G/
「太地が憎くてやりました」

19 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 20:34:36.09 ID:mnmQ6LDh
>>1
現地のニュース見たけど、手術室には、父親、医師、超音波の技師も居た。
超音波の技師(女性)は、間違いのないよう、3回確認したらしい
それでもこんなことになってしまったので、技師も相当苦しんでるらしい
しかし、母親があまりにもかわいそうだ

20 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 20:54:30.92 ID:1N1AvBLY
お腹の中でなら抹殺おkというのがおかしい 法整備が必要だろ

21 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 21:01:58.46 ID:CQejQ15H
この記事は多分、
不妊→排卵誘発剤→4つ子妊娠→2つ殺処分→残る2つのうち1つに障害見つかる
の前段階への取材が抜けてると思う。

いずれにせよ、「障害が無いほうが死んで、障害がほうが間違って生き残ったから、
悲劇」とされている所に違和感を感じる。

22 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 21:11:24.82 ID:m2sqy32i
どんな人間でも、生まれて来れば何かその人なりの生き方で
役割を作り出していく存在だと思います。

>>21

その通りですね。

23 :七つの海の名無しさん:2011/11/26(土) 01:48:02.51 ID:j9zztM28
>>21
障害のある方ものちに死産て書いてある
片方を活かすための手術のはずがどちらも生かせなかったから悲劇なんだろ

24 :七つの海の名無しさん:2011/11/26(土) 01:55:40.76 ID:jwsYonuX
中絶はエロティック・・・

25 :七つの海の名無しさん:2011/11/26(土) 02:18:33.81 ID:9JXRnXmI
>>21,22
腐った羊水からてんすちゃんを生み出したBBAがほざいておりますww
それとも障害者利権団体か?ww

26 :七つの海の名無しさん:2011/11/26(土) 02:26:19.50 ID:xtSrcDEe
障碍児を中絶したいって言われても同意せざるを得ない、昔から間引きはあったわけだし

よくドラマなんてかわいい子役使ってやってるけど、現実はもっと過酷だろうしね
問題なのはドラマの内容の数十年後、親が子供の世話どころか年老いてボケたりしたらどうなるんだろ。ああいう人達・・・

27 :七つの海の名無しさん:2011/11/26(土) 05:00:02.83 ID:uL8fYRyr
これって何処のカンガルー? って話しだよな。
まぁ鯨じゃないし、大騒ぎする程のもんじゃないよ。

28 :七つの海の名無しさん:2011/11/26(土) 07:22:45.72 ID:YpwjU+LW
>>27
お前って最低な人間だな。

29 :七つの海の名無しさん:2011/11/26(土) 07:27:54.97 ID:W7AhpzHt
鯨や自分たちの命を守るためには人の命を何とも思わない奴がいる。


30 :七つの海の名無しさん:2011/11/26(土) 07:51:46.01 ID:JMrJ69RP
>>25
どんだけ羊水が腐ってるかどんだけbbaか障害者利権団体か・は
わからんし別に全面擁護する気も無いが
文章的にお前が見事なカスだって事は明確に解るなww

31 :七つの海の名無しさん:2011/11/26(土) 12:19:41.82 ID:uL8fYRyr
>>28
ありがとう。
極論ってやつは、しばしば問題点を分かりやすく浮き彫りにするから、反感も買うもんだよな。

オーストラリアの歴史では、アポリジニの子供を親から奪って、白人家庭に預けるなんて政策があったんだよ。
それは白人化とか同化政策なんてものじゃなく、単なるアポリジニの文化破壊であり、民族浄化のプロセスだった。
さらった子供にしたって優遇された訳ではなく、時には召使い扱いされ、ひどい時は奴隷待遇だったり、性的虐待を受けた例もある。
アポリジニの成人に対する、中絶や不妊処置もあったとかなかったとか……今でも非白人に対する迫害は物凄いよ。
都心部じゃなく地方では、故意に車で惹かれかけたり、中国人やインド人への殺害事件に見られるように、KKKじみたリンチ殺人がある。


鯨の保護やカンガルーの間引きにしても、オーストラリアは生命の尊厳に対する、畏敬の念ってやつが、何か狂ってると考える次第だ。

32 :七つの海の名無しさん:2011/11/26(土) 13:06:10.07 ID:YpwjU+LW
>>31
日本人が中国人にした仕打ちに比べたら可愛いもんだね。
化学兵器の実験台として利用してたからなぁ。
大量の飢えたネズミが入ってる穴に落としたり。
日本刀で妊婦の腹を切り開いて退治を串刺しにしる写真を
ネットで見たよ。どうして教科書に載せないんだろうねぇ。


33 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 04:55:06.06 ID:n7yw6FiV
無理に反論しなくて良いじゃん

34 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 07:35:20.70 ID:wJVoywib
こういうことが現実にあり得るんだよね…
不妊治療も含めて、出産に対して科学がどれだけ突っ込んでいいか考えさせられる

35 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 09:21:07.22 ID:5LuVRCMH
9ヶ月で双子の片方中絶とかありえないだろう

36 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 09:48:01.48 ID:ysYXDyPw
9ヶ月まで育ててから中絶て・・・
間違えられて殺されてるし色々と酷い

37 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 10:06:31.77 ID:+zai92zl
オーストラリアは9ヶ月での中絶を認めるのか
しかも双子の片方だけとかもう一方に危険はないのかね
背景部分だけでもいろいろと驚きだ

38 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 10:39:31.12 ID:8pzwSvNH
>>37

自然に生まれる前までなら中絶OKの国は他にもある。

外に出しても保育器内で生きれるから…
なんて理由でどんどん中絶できる時期が短くなるのは
ある意味不幸だと真剣に思う

39 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 11:05:07.47 ID:NSQSeECA
人間が診察する以上、こういうケースが生じるのはやむを得ない。
完璧な人間はいない、誰でもミスをする可能性がある。
中絶の自由は守られるべき。

40 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 11:34:19.46 ID:J6svsE6A
9カ月って、普通に産声も上げるし、呼吸も始めちゃうよ?どうやって殺すの?怖っ

41 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 11:36:55.63 ID:Q/Q1fPoN
自分の親戚にも心臓疾患いるけど、保育器から帰ってもずっと病院通い
物凄くお金もかかるし、それでも完治できるわけじゃないから、
結局移植しないと小学生くらいで死んでしまうらしい
親だけでなく、その兄弟や更にその親まで影響を受けることになる
外野は疾患による中絶に対してとやかく言うなら、引き取って一生面倒みてやれよ


42 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 11:58:09.27 ID:baqmX6gZ
そもそも9ヶ月て、中絶できる月齢じゃない。
早産で保育器行きの月齢。
中絶にする意味は出生の事実が残るか残らないかだけの違い。
両方とりだしてしまえば良かったのに。弱い方は生き残らないよ。

43 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 15:36:09.33 ID:QEOJ/+Mx
9ヶ月の胎児の中絶って、毒でも注射すんの?
胎盤をどうかしちゃうのかな?

44 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 16:48:11.94 ID:NtsKxOsN
>恐ろしい悲劇だ

選別をしてる自分達に対して言ってるの?

45 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 17:20:07.20 ID:kJe6EYeH
   ,,,,,,,、                                     ,,,,、       r‐.
   ゙┐゙l       r_,,,,/'',   .(,"'i、                ヽ `i        ゙l 冫
    .| .|       .!、 _,,, /     )./                 _、 │jシー、   ._、 .l゙ メ,,,t- 、
  ./'i,,ノ ヽ ,,,---,,、  `''ン`/′  ,-,_,,,ノ ゙l、、 ,-,、          l゙`ー″_,,,ノ__、 |`'‐'゜_,,ノ`ヽ.\
  .ヽ_,''".,―-,ヽ  / .,j_   ゙l ,,, ri、│ヽ‘'i、    .,,――i、 ゙ー''l .〔, ζ` | `-,! .l゙  ,-″.゙i
    ,l゙ ./   │.| .,i´ ,,,-,、^'i、 ‘"l゙ l゙ .| .|  ゙l、゙i、._ .,/゙`,-'''''-,`i、 .l゙ /゙‐|"/゙゛  ,i´.|  l゙.r'"ヽノ
   ,i´ |     | |丿./  ゙i、 ゙l  / .l゙ | .| _,,,〉 .| !,`゜/   ゙l .| │,!  ゙"`    l゙ │  .| |
  丿,,|    丿 ,!l゙ ,/    | | .| .l゙  l | ヽ ,ノ ‘-"    l゙ .} 丿 | .ri、    .,i´,ノ   | .|
  .l゙ノ'ト.|  ,,/.,,i´.゙‐',―ヽ,  l | ,ノ ,l ,l゙ .l゙   `″     .,/ ,l゙ .| │ | |     | │ ,-''''" ヽ、、
    │ l i,,,,,,,-''′  .| .lヽ ヽ/ 丿 l゙.,!ヽ″.l゙        ィ'''',,,,,/  | .l゙ .},`ー--‐''i、"′.| (゙゙゙l .i、 `l
    |丿       ヽ.゙''゜ _,/ くノ .゙l/         ̄`    .し"  ゙'―----"  .゙l_"'゙,,l゙ ゙ー"

46 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 17:26:59.57 ID:zAA6xOK0
出産技術が歴史的に最も進んでいるのはドイツだけど、出産前日まで
法律的には堕胎はok。ただ中絶件数は年間そんなに多くないんだけどね。

47 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 18:01:02.63 ID:h0YP5+bl

9か月の子を間引くんですかオーストコリアさん流石っすね

48 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 18:04:13.23 ID:p3Vy8AYB
いや、不健康な胎児も・・・それも9か月にもなってぶっ殺すとかさ。
オーストラリア人は人間か本当に?

>>41
安楽死させてやれればまだいいのだろうか。
ぐちゃぐちゃに砕かれたり、生ごみとして処理されるよりは良いと思うけど。

49 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 18:09:09.79 ID:h0YP5+bl

腹の中にいるうちに殺すと母体に影響及ぼしかねないから
薬使うわけにもいかないだろうし
取り出してから〆るんだろうなやはり

50 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 18:13:56.69 ID:pAcAUzlc
>>47
じゃあお前が引き取れよ馬鹿

51 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 18:46:00.88 ID:pCGuf/8c
明らかに障害がある場合は産んじゃってから決められるようにすればいいのに。
生後1週間以内に両親同意のもと障害児の「生死」を判断、とか。


52 :七つの海の名無しさん:2011/11/28(月) 00:03:34.60 ID:yPO/hBst
http://blog-imgs-34-origin.fc2.com/g/a/n/gannyuu/breastexam.jpg

53 :七つの海の名無しさん:2011/11/28(月) 02:15:59.93 ID:QM5HNzhb
イギリスをはじめ、オーストラリアなど英連邦諸国では胎児が障害児だと分かったら
9か月目まで中絶しておkなんだよ。
それって結構恐ろしいことだと思わんかね。

同じ欧米系でもカトリックの国はナチスまがいの蛮行だと猛烈に批判してる。

54 :七つの海の名無しさん:2011/11/28(月) 11:57:42.72 ID:fthQhWPs
9ヶ月ってすでに人の形してるし、早産してもきちんと対処すれば大丈夫なんだよな・・・



55 :七つの海の名無しさん:2011/11/28(月) 13:04:48.46 ID:ZxxXApUz
欧米人の謝罪ってどうするんだろう
外人のI am sorry.以上のエクストリーム謝罪が見てみたい

56 :七つの海の名無しさん:2011/11/28(月) 13:41:59.43 ID:bZL4oaQR
>>53
じゃあお前が引き取れよ馬鹿
偽善ウゼェ


57 :七つの海の名無しさん:2011/12/03(土) 16:36:53.03 ID:+alP+Vsv
9ヶ月なら生きてるよ。薬か何かで殺すのかね。
5ヶ月の胎児でもピクピク動いたり、産声をあげる事もある。
5ヶ月だとすぐに呼吸出来ずに窒息死するらしいけど。
9ヶ月の胎児をどうやって殺すんだろう

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)