2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】洪水被害 養殖場から逃げるなどしたワニが住民の生活を脅かす[11/11/23]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/11/24(木) 10:41:57.36 ID:???
ソース・動画は
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00212135.html

タイの洪水では、養殖場から逃げるなどしたワニが住民の生活を脅かし、
問題となっている。

バンコク市内では、浸水した住宅街でワニを目撃したとの通報が相次いでいる。
通報を受けたハンターたちは、現場に直行し、捕獲作業にあたる。

ハンターの1人、チャリオーさん(42)は、タイで最も優れたワニ使いだといわれ、
20回の出動で8匹のワニを捕らえることに成功している。
チャリオーさんは
「ワニにかまれて、19針縫った。長い間、手で捕まえていたからね」と話した。

チャリオーさんは、ワニショーでのパフォーマンスを本業にしている。
手や顔をワニの口の中に入れたり、ワニを持ち上げたりして観客を楽しませるため、
ワニにかまれるのは日常茶飯事で、危険な捜索にあたれるのも、ワニの生態を
知り尽くしているからだという。

ワニハンターは、ワニが水面下で動いていると指摘、
仕掛けていたわなを確認すると、針についていたはずの鶏肉は、
すっかりなくなっていた。

洪水で、水が汚れているため、ワニの捕獲は容易ではない。
住民たちがワニの恐怖におびえながらの生活を続ける中、ハンターたちは
休日返上で捕獲作業を続けている。

-以上です-
関連スレは
【タイ】大洪水…動物園の“おとなしく危害は加えない”ワニ数十匹、逃げ出す[11/10/17]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1318815641/l50
【タイ】洪水で養殖ワニ逃走 都心部へ“進出”[11/11/10]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1320883670/l50

2 :七つの海の名無しさん:2011/11/24(木) 10:48:46.03 ID:Mf83/arU
まだ水ひいてないんだけど、どうすればいいの?



3 :七つの海の名無しさん:2011/11/24(木) 10:49:00.93 ID:OXwNrX/S
朝鮮人よりマシ

4 :七つの海の名無しさん:2011/11/24(木) 11:01:30.54 ID:DSfL1GR4
ワニは飯さえあれば何もしてこない

罪悪感の無い人間が一番怖いよ

5 :七つの海の名無しさん:2011/11/24(木) 11:17:17.12 ID:K8O1+ttp
にわにわに

6 :七つの海の名無しさん:2011/11/24(木) 11:26:22.29 ID:CPoXa9nj
ワニワニパニック!

7 :名前をあたえないでください:2011/11/24(木) 11:56:09.23 ID:18gB+vxE
クロコダイル・ダンディ雇えよ。

8 :七つの海の名無しさん:2011/11/24(木) 11:58:48.17 ID:Pq7riAL1
来年の同じ時期までに引くのかねー

9 :七つの海の名無しさん:2011/11/24(木) 12:12:48.87 ID:JVI2Qlto
庭にワニ

10 :七つの海の名無しさん:2011/11/24(木) 12:16:52.43 ID:6sGVhsOs
このまま水が引かなくて雨季に入ったらどうなるんだろな

11 :七つの海の名無しさん:2011/11/24(木) 12:23:53.26 ID:3iZZMgYX
住民にピコピコハンマー配布しろ

12 :七つの海の名無しさん:2011/11/24(木) 12:31:25.78 ID:KeZLtDFL
逃げたワニ、何匹かはもう食われてるんじゃないか?

13 :七つの海の名無しさん:2011/11/24(木) 12:43:01.34 ID:OfO5gu2s
あーあぁあ ワニが輪になって踊るよ♪

14 :七つの海の名無しさん:2011/11/24(木) 12:50:42.69 ID:eXp7cMRN
ワニワニパニック!

15 :七つの海の名無しさん:2011/11/24(木) 20:47:34.95 ID:4HQQ0jjU
うらにわにはにわにわにはにわにわとりとわにがいる

16 :七つの海の名無しさん:2011/11/26(土) 14:28:02.98 ID:51fG7X6i
こわっ

17 :七つの海の名無しさん:2011/11/26(土) 14:52:16.06 ID:zysAPqTL
モウ、オコッタゾー!!

18 :七つの海の名無しさん:2011/11/28(月) 10:58:28.49 ID:7W2IukM2
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=PjHNP8zyc4o

19 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 22:48:30.94 ID:7Vr0J/W9



国 王 の 健 康 と タ イ 王 国 の 発 展 を 願 い ま す




20 :八犬伝:2011/12/06(火) 10:36:18.95 ID:/cG917yE
苦情受付窓口
中国 稼難省 磁恩郡 待千九 連峰群 1下 8瓜田 少頭劣 方
斎藤 妙子(范蘭と柴の子 躱迴-タエ)G-
差頭 夜子(范蘭と柴の子 ヨネ:斎藤直子・)GQ.
鈴木あゆみ(网(アミ) 范蘭と柴の子).Q
又は 
国会近く 大正生まれの野田セーコ(范蘭と柴の子)迄

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)