2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エジプト】 軍最高評議会のタンタウィ議長がテレビ演説、早期の民政移管を求めるデモ隊と治安部隊との衝突を受け [11/23]

1 :七難八苦φ ★:2011/11/23(水) 14:00:35.36 ID:???
来年6月末までに大統領選=議会選は予定通り28日に実施−エジプト軍政

 【エルサレム時事】ムバラク政権崩壊後のエジプトを暫定統治する軍最高評議会のタンタウィ議長は22日、
テレビ演説し、次期大統領選を2012年6月末までに実施すると発表した。
早期の民政移管を求めるデモ隊と治安部隊との衝突が連日続く状況を受けた措置。
ただ、軍政に対する民衆の不信感は強く、事態の収束に結び付くかはなお不透明だ。
 タンタウィ議長は、「ムバラク後」の最初の選挙となる人民議会選を予定通り28日から実施すると言明。
さらに「軍は権力維持を求めてはいない」と強調し、
民政移管の是非を問う国民投票を実施する用意があるとも表明した。
 一方、シャラフ暫定内閣の総辞職を受け入れたことを確認した。
しかし、後継内閣の首相や発足時期については言及しなかった。
 19日以降、デモ隊が首都カイロのタハリール広場などで治安部隊と衝突、多数の死者が出て混乱が続いている。
軍評議会は、12年後半から13年初頭と見込まれてきた大統領選の前倒しや
内閣の一新で事態収拾を図りたい考えだ。(2011/11/23-06:28)

時事通信
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2011112300052

2 :七つの海の名無しさん:2011/11/23(水) 14:06:24.15 ID:j0pI/roU
同胞団ニヤリ

3 :七つの海の名無しさん:2011/11/23(水) 14:20:00.19 ID:BDAW0RDR
民主主義は、普遍的な制度ではない。
出来ない民族は、無理して民主化すべきではない。

4 :七つの海の名無しさん:2011/11/23(水) 14:21:51.11 ID:j0pI/roU
なんでもかんでも大統領ってのはなんだかなーとは思ったりします

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)