2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ大統領選挙】 共和党候補者指名レース ギングリッチ元下院議長が支持率トップ、ロイターとイプソスの調査 [11/21]

1 :七難八苦φ ★:2011/11/21(月) 16:10:35.21 ID:???
米大統領選、共和党指名争いでギングリッチ氏が首位=調査
2011年 11月 21日 14:55 JST

 [ワシントン 20日 ロイター] ロイターとイプソスが18─19日に実施した世論調査によると、
2012年米大統領選の共和党候補指名争いでギングリッチ元下院議長が、支持率でトップに立った。

 調査では、いま投票が行われたらギングリッチ氏に投票すると回答した
共和党の登録有権者の割合が全体の24%で、約1週間前から8%ポイント上昇した。

 ミット・ロムニー前マサチューセッツ州知事の支持率は22%で、
10─11日の前回調査から6%ポイント低下。

 ギングリッチ氏には企業との癒着疑惑があるものの、
ロムニー氏は穏健過ぎると考えている共和党保守派にとって、
ギングリッチ氏は現時点で最善の代替候補となっている。

 これまで優位に立っていた実業家ハーマン・ケイン氏の支持率は、
セクハラ疑惑を背景に前週から8%ポイント低下し、第3位に転落した。
10月末からは、支持率が半減している。

ロイター
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-24268020111121

2 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 16:24:50.21 ID:Jqj1y/Yl
>ギングリッチ氏には企業との癒着疑惑があるものの、
>ロムニー氏は穏健過ぎると考えている共和党保守派にとって

なにこのネトウヨ思考・・・

「ウヨなら多少の欠点は大目に見る」ってまさにネトウヨの発想やで
アメリカも不景気こじらせてアホが増えてるのか?
終わってるなwwwwwww

3 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 16:26:37.84 ID:FJyGpBDF
>>2
「自民党でなければ何でもいい」って言って
宇宙人を呼んでみたり、左派の学者さえ「これありえない」ってたマニフェストに賭けちゃった日本人もどうかと思うが……

4 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 16:51:45.25 ID:PeiF5ksQ
ギングリッチだと中道がオバマに投票するだろうからオバマの勝ち
共和党は現在の候補者に魅力的な人物はいないが
ジュリアーニをだせばオバマに勝てる

5 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 17:48:01.96 ID:fjI0gB3w
>>4
中道出したら共和党支持派が離れるんだわ今は。
ティーパーティーとか共和党の候補が気に入らなかったらマジで独自候補擁立するぞ

6 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 18:19:43.90 ID:30pT/2ri
>>5
じゃ共和党に勝ち目ないな。あんまり右よりな候補だと中道の支持がとれない。
逆に中道な候補だと右派の候補が取れない。

一時期ラルフ・ネーダーが左派票を食うことで結果的に共和党を勝たせてきたが、
今は茶党が同じように右派票を食ってしまって結果的に民主党を勝たせるんだな。

7 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 18:20:18.39 ID:2/1LI13u
>>3
経団連にだまされて 土建郵便局員を滅ぼしたから

バカサヨか 経団連しかなくなっただけ

韓国もノムのあとアキヒロは外交はまともだけど、超絶格差社会になって

日本より少子化=繁殖不能の搾取が行われている


8 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 18:26:49.49 ID:30pT/2ri
>>7
ダウト。韓国の少子化はイミョンバクが大統領になるずっと以前からだよ。

それと少子化は経済よりも社会的・文化的な要因の方が大きいよ。
戦後日本はずっと総中流社会として経済的に豊かになってきたが、
それに反比例するように戦後ずっと少子化が進行してきた。

むしろ、格差の厳しいインドとかの方が子どもは多いんだよね。
それがいいことだとは思わんが、格差が少子化につながるというのは
明らかに間違い。もっと社会学とか勉強した方がいいぞ。

9 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 18:40:51.89 ID:uMepO60K
>>2
朝鮮人発見!

早く帰国しろよ
いつまで日本にいるつもり?

10 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 19:02:38.40 ID:jWptcmhz
>>8
それは違うなあ。イランやサウジの出生率の推移(もちろんインドのもね)を調べて御覧。
簡単に調べられるから。
少子化には文化や宗教は「まったく関係ない」。経済環境の変化に伴う社会構造の変化
が原因であって、どこの国であってもこの変化からは免れられない。

11 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 19:28:21.61 ID:xZ3Xv+kE
オナニー敵視のバックマン、ピザ屋の黒人よりはマシ。

12 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 20:37:37.85 ID:CXFGmfbW
ユダヤの言葉
「世界中の全ての国に代理人を送りその国を支配させる。」政治・経済・メデ
 ィア・教育..など。戦後、日本人の復活を恐れたユダヤは代理人に在日を選ん
だ。そして、日本人にその事を知られるのを恐れ 巣鴨プリゾンコネクション
と言われる人達も絡ませた。今日ある経済界・政治家・やくざ・教育関係者の
大物はほとんどこの人達である。日本で一番影響力のある創価・統一教会も
ロックフェラーが作り、在日に支配させている。

「戦争させる2つの国の内の一つを支配していれば大きな影響力を与える事が
 出来るが、戦争させる2つの国の両方を支配していればその戦争を完全にコ
 ントロールする事が出来る。」=ワーテルロー以降の戦争の殆どがユダヤの
 2つの駒がシナリオ通りに戦争しただけかユダヤによって嵌められたモノ。

「お金を刷る権利と金の価格を決める権利が在れば世界を支配出来る。」=
 エドモンド・ロスチャイルド..イランとベネズエラ以外の中央銀行は全てロ
 ックとロス茶のモノ。日銀は建前50%以上政府所有。そのからくりは..→
例えば100万円の国債を発行し日銀が100万円分の紙幣を刷りこの国
債を買うとする。(公開市場操作)もし、これに1割の利息が付くとしたら償
還時10万円儲かる。これがそのまま国民の借金になる。これを繰り返せば
国民は借金漬けになる。公定歩合・法定準備率さらにマスゴミ(ユダヤ支配)
を悪用すればいくらでも国民から搾取出来る。資本主義=ユダヤ奴隷主義。

「組織(国・宗教・政府・企業..)を壊すのは外部からより内部から。」(サバタイ派)
一見対立している様に見える政党なども必ずそれをぶち壊そうとしたり、乗っ取ろうと
したりする人間が送り込まれている。だから、ある政党を支持する時も政党を見るのでは
なく、その政策や人間関係を研究しなくていけない。

奴等の常套手段は一見、矛盾して対立している組織の両方を支配して完全にコントロールする事。そして、自分等の都合に合わせて一方又は両方の組織を利用したり、妥協させたり茶番劇を行いながら支配をする。

中国共産党(ロックフェラーによって作られる。)⇔戦後の日本(ロックフェラーによって作られる。)
ローマクラブ(ロックフェラーの敷地に設立。グリーンピース..池田大作もメンバー)⇔原発利権、(GEなどロックフェラー、ジョージ・ソロス、ブッシュ…. ゼオライト利権=ロックフェラー)
レーニン、トロツキー..←シフ家の支援、危険人物としてNYで捕まった事があるが何故か直ぐに釈放。
ヒットラー←フランスのロスチャイルド商工会から支援して貰った。フランスのロスチャイルド商工会が作ったイスラエルに入植しないで(ドイツ人として)他民族に共存化するユダヤ人を拘束。
警察・警視庁・検察庁⇔やくざ・右翼(陰で脅迫、殺人などの違法行為の為の下請け)
共和党⇔民主党
アラン・グリーンスパン(元FRB議長)⇔ベン・バーナンキ(FRB議長 量的緩和政策論者)
戊辰戦争 ユダヤからの最新兵器輸入 幕府側⇔倒幕側(幕府側の勝海舟の子孫も倒幕側のイギリス5人留学組みの子孫も今もユダヤの工作員)
在日 ⇔ 在特会・チャンネル桜(new)

ヒットラーはユダヤ人でありフランスのロスチャイルド商工会から支援を受け、フランスのロスチャイルド商工会
が作ったイスラエルに入植しないユダヤ人をヒットラーに拘束させた。ヒットラーはユダヤ人を虐殺していない。
収容所ではチフスが流行り多くのユダヤ人が死んだが、ナチスは彼らを治療している。
(ソース Walter C Langer of Reports, Gary Allen, Leuchter…..etc
ガス室の壁の成分・構造などの研究で多くの科学者が虐殺を否定したが、ユダヤはそれらの科学者を刑務所に
送った。その後ユダヤ人虐殺を否定すれば罪になる法律が制定される。ソース 裁判所の記録、Leuchter…..etc )


13 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 23:00:53.64 ID:SaAmzPpB
とりあえずロムニーあたりが一番バランス取れてていいような気がする
それにしてもこの人の経歴すごいな・・・

14 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 23:16:05.14 ID:EJAPi4QS
>>8
>経済環境の変化に伴う社会構造の変化

具体的に何を言っているかさっぱり分からない件

15 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 23:20:34.42 ID:C5JXv6qH
>>13
すごいか?アメリカのエリートとしてはありきたりだと思うが。
まあアメリカは日本とはスケールが違うから、それをすごいと言うなら確かにすごいだろうけど。

16 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 23:28:18.36 ID:pE20dz3E
ロムニーやハッカビーはポーズで自分の宗派を信じているのか、本気で信じているのか分からん。

17 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 00:00:40.89 ID:jPnASDnv
中間選挙で負けるオバマwww

18 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 00:15:00.64 ID:d/e9zTKX
>>15
さすがに二つもの企業を経営して大成功を収めた大統領候補ってのはめずらしいだろ?
レーガンもクリントンもブッシュ父子もオバマもそこまでじゃないし
まあ俳優や弁護士とは比較できないかもしれんけど

19 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 00:16:54.55 ID:Ykg7nZmk
ギングリッチはないだろ。
学生時代に世話になって結婚した前の嫁さんが病気の時代に「君は未来の大統領府に相応しくない」
って言って捨ててタカ派なのに徴兵忌避疑惑があって下院議長になって調子乗ってクリントンに
攻勢かけたら失言で共和党大統領候補ドールまで道連れにしてケネス=スター抱き込んで下半身
スキャンダルでクリントン潰そうとしたら自分の存在が出てばれて失敗して。
こんなのだぞ。今名前が出て来ただけでもびっくりだよ。

20 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 00:28:17.42 ID:3YDp56an
オバマ陣営として大有りだよw

21 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 02:33:57.75 ID:cScYXPBz
ピザ屋の社長熱はもう冷めちゃったの?早かったね。

22 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 02:39:25.65 ID:9aT/zdR3
共和党のトップは毎月入れ替わるな

23 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 06:53:08.64 ID:O3upeanL


TPPで移民大量!治安悪化!生活保護増加!

民族浄化!
日本内部から解体だー!




24 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 08:15:07.80 ID:Q4/7CLFI
>>21
ピザ屋の黒人社長は、絶好調、ブッチギリトップだったのに・・・・
せこいセクハラの常習がばれ、
さらに、「リビアについてはどう思いますか?」ってインタビューされたら、

ピザ屋
「リ・・リビ・・リビア・・?」
記者
「ええ、リビアですよ、民主化の件とか?」
ピザ屋
「リビア、大統領は支持した?ああ、う〜ん・・・・・・・・」
記者
「??」
ピザ屋(完全に目が点になって、テーブルに目を落とし
「ああ・・うううん・・・・・・・・・・」
記者
「あの??」
ピザ屋
「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ああ・・・う〜ん・・・・・」

http://s2.torbit.com/img/6a420b483b444fd4d318c867743763a5fee9ab86-herman-cain-libya-stumble.jpg

これで終わっちゃったんだよねw



25 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 11:09:40.41 ID:nVJ0l3gP
化石のような名前が浮上してきたな
共和党支持者は本当に勝つ気があるのか疑わしくなってきた

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)