2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】飼い犬の「スター・ウォーズ」仮装ブーム、ネットで話題に[11/11/21]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/11/21(月) 13:05:36.87 ID:???
映画「スター・ウォーズ」に登場するキャラクターの仮装をさせた飼い犬の動画が
ネットに相次いで投稿され、米国でちょっとしたブームになっている。

スター・ウォーズの仮装犬は10月末のハロウィン前後から注目され始めた。
まず「エピソード5・帝国の逆襲」に登場する動物型の兵器「AT−AT」の
仮装をさせたイタリアングレイハウンド犬の「ボーンズ」が話題になり、
「エピソード6・ジェダイの帰還」に登場する小熊のような姿の架空生
物「イウォーク」のコスチューム人気も上昇。

さらに、「帝国の逆襲」で主人公を襲う雪獣「ワンパ」の仮装をしたパグ犬
「ワンパグ」の動画も投稿され、11月初旬以来、動画共有サイトのユーチューブで
約30万回再生された。

AT−AT犬ボーンズの飼い主で、オレゴン州ポートランドに住む
ケイティ・メローさんはCNNの取材に対し
「ボーンズを一目見た時からAT−ATそっくりだと思った。
3年前からこのコスチュームを作りたいと思っていた」と動機を語る。

一方、ワンパグこと「チャブス」の飼い主でアリゾナ州キングマン在住の
クリステン・アンドリューズさんは、
「最初はAT−ATの仮装をさせるつもりだったけれど、グレイハウンドの
AT−ATが登場したのを見て気が変わり、店で白い毛皮を見つけてワンパの
コスチュームにすることを思い立った」という。

寄せられた反響の中には批判の声もあったというが、アンドリューズさんは「チャブスがコスチュームを着ている時は、暑くなりすぎないように十分気を配っている」と強調している。

ソースは
http://www.cnn.co.jp/fringe/30004662.html

おそらくこれら↓だと思いますが、違うかもしれません。YouTubeから
Bones' birthday "cake"!
http://www.youtube.com/watch?v=iHhY28SU-lg
Star Wars Ewok Dog
http://www.youtube.com/watch?v=z_Gsj_q9bEA
Wampug
http://www.youtube.com/watch?v=ey2L_ExKWuI

2 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 13:11:11.53 ID:x/X+Z6GL
ネコジェダイ騎士の人と合作してください

3 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 13:17:01.96 ID:x/X+Z6GL
後ろ足曲げること出来ないのか、人によっては虐待と言うかもしれないな

4 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 14:26:15.76 ID:l6Vgus4H

人メンケン

5 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 14:56:03.13 ID:4qe6pLvs
ああ、宮沢元首相さえ生きていれば、シリーズ完成してたのに。。。

6 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 15:25:23.86 ID:uQotOE6g
シーシェパード出番だ!

7 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 23:00:50.79 ID:/Id54Ueh

3本目かわええwww

8 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 13:25:33.74 ID:HzsjlTmp
3本目いいね

9 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 14:13:03.63 ID:EspHgU2T
前に飲食店で見かけた、ブリュッセルグリフォンっていう種類の犬が
イーウォックにあまりにそっくりで笑ったw

10 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 16:44:46.98 ID:VlqunPg3
最近ライトセイバーばりにチカチカ光る首輪つけてる犬猫をよく見かけるが
あれって犬猫のストレスにならんのかね?事故防止の為とはいえ

11 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 17:08:58.88 ID:Pseii4D8
>>10
猫もいるの??
それは見たことないなー。
犬は飼い主が散歩するんだから飼い主が自分の首にそれつければいいのにね。


12 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 17:31:40.00 ID:U4zc+rjT
スレタイ捏造されたブームかと思ったw

13 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 17:32:50.60 ID:ivuCw7LT
犬は人間の玩具よのう。。。

14 :七つの海の名無しさん:2011/11/23(水) 07:02:39.60 ID:hcDMCzxi
>>11
前に住んでた近所の、異常に人慣れした白猫についてた

@会うと寄ってきて、足元にごろーんとあお向けに転がり
Aなでなでもふもふすると気持ち良さそうにゴロゴロ喉を鳴らす
その間絶対逃げないし、自分で体勢入れ替えて撫でられるポイント調整すらするw
B5分でも10分でも撫でられるに任せてるが、いつも人間の方が根負けして退散

という、ご近所限定アイドルな猫様w
まあこういう猫様だから、チカチカする首輪も全く問題なさげだったけどね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)