2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】心臓発作の男性、数分前に助けた女性に命を救われる[11/11/20]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/11/21(月) 11:14:25.41 ID:???
[米ウィスコンシン州オークレア 18日 AP] 車を運転中に心臓発作で意識不明となった男性が、
わずか数分前に彼自身がタイヤ交換を手伝った女性に命を救われる事件があった。

ビクター・ギーゼブレヒト氏(61)は水曜日、自分の命を救ってくれたオークレア在住の
サラ・バーグさん(40)と病室で再会して感謝の意を示した。
バーグさんは「ありがとうって彼は言いました。その後はハグしながら二人とも泣いてしまいました」
と地元紙にコメント。

今月5日、ギーゼブレヒト氏は妻と二人でインディアナ州に向かって州間高速道路94号線を走行中、
パンクのため路肩に車を止めて動けなくなっているバーグさんとその従兄弟を見つけた。
このためギーゼブレヒト氏は車を近くに止め、ジャッキを持ち出してパンクしたタイヤを交換したという。

それから数分後、ギーゼブレヒト氏は運転中に心臓発作に襲われた。
妻がなんとか車を止めて911に通報したところ、そこについ先ほどタイヤ交換を手伝った
バーグさんの車がやってきた。
バーグさんは准看護師で、ギーゼブレヒト氏が呼吸していないことに気付いて即座にCPRを行ったそうだ。
その後、救急が駆けつけギーゼブレヒト氏は病院へ搬送された。

「彼女が来てくれなかったら、私が今ここにいることは無かったでしょう」
とギーゼブレヒト氏は話している。

ソースは
http://www.excite.co.jp/News/odd/E1321753963041.html
ビクター・ギーゼブレヒト氏とサラ・バーグさん(左)
http://image.excite.co.jp/feed/news/AP/odd/2011/E1321753963041_1.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 11:15:41.91 ID:D2GAeqSk
こりゃ凄い。

3 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 11:15:52.34 ID:Pps3DF7Q
イイハナシダナー。・゚・(ノ∀`)・゚・。

4 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 11:16:51.49 ID:zGzd1Vfl
映画化

5 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 11:16:54.47 ID:uQotOE6g
エロは地球を救う

6 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 11:17:03.96 ID:99YE5RRv
マンガかよwww

7 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 11:18:15.21 ID:YUxe1vx4
良い話だなー

8 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 11:19:03.07 ID:bGTttJDu
情けは人の為ならず

9 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 11:19:08.84 ID:2IX5Z4ox
道徳の本に載るレベル

10 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 11:21:59.69 ID:EgQj8Lhs
因果応報

11 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 11:22:16.53 ID:4qe6pLvs
今月、目の前で心肺停止した親父を助けられなかった俺にはきつい話題だな。

12 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 11:23:49.93 ID:1lvUJlpX
年なのにタイヤ交換で無理に力入れたから発作起こしたとか

13 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 11:24:25.16 ID:cYEum3bb
俺はいつも人口呼吸用のマウスピースや救急セットを持ち歩いているんだが
俺が倒れた時には誰か助けてくれるのだろうか?

14 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 11:24:38.31 ID:P+UErcpE
>>1
直前の過激な運動が、心臓発作の原因ですw

15 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 11:25:18.96 ID:hwIrjOxo
ハグバーグ

16 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 11:25:49.60 ID:E/IQLm4a
ブレヒト氏 「ブレてない。」

17 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 11:26:42.06 ID:fcpw6I7y
これが朝鮮人だと、心臓発作の男性にトドメを刺し、その妻を恐喝して金品を巻き上げる。
そのあとは朝鮮人の国技、放火をして逃げる。

18 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 11:27:45.52 ID:rbi3UFUg

星新一で看護婦の殺し屋の話があったなぁ

19 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 11:31:23.01 ID:Cn4Ld5ZW
これで貸し借りは無しだ

20 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 11:32:49.24 ID:Ta6Ybz+v
画像がまんま爺になったメッシー

21 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 11:35:01.59 ID:3knu3N83
この40歳ならいける

22 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 11:38:08.78 ID:4JXiINqM
映画化決定

23 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 11:47:21.05 ID:h7rnLqnL
歳末助け合い運動だろ

24 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 11:48:53.29 ID:rhRRBUoK
40才なのに可愛いな

25 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 11:51:04.81 ID:crfBDc8r
>>12

たぶんそうだろうけど
40の看護婦がまあまあだから許す。

26 :ペッパーランチ警部:2011/11/21(月) 11:51:10.62 ID:GmO3KyUw
みんな、CPRの方法くらいは知っておけよ。
最適なリズムはビージーズのステイング・アライブだ。
それから、他人には親切にするもんだ。それがこの件から学べる教訓ってもんだ。

27 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 11:52:39.16 ID:zdcTlG63
CPRって注釈要らないほど一般的な用語にはまだなってないだろ

28 :ペッパーランチ警部:2011/11/21(月) 11:56:35.90 ID:GmO3KyUw
CPR=CardioPulmonaryResucitationだったかな。(綴りに誤りがあるかもしれん
が、心肺蘇生のことです)

29 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 12:03:03.48 ID:CFx2TfUS
なぜなら彼もまた特別な存在だから

30 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 12:11:06.50 ID:iDTusfjO
中国本土であれば
どちらもぶっ倒れてハエがたかるというべきか

31 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 12:12:26.08 ID:mxGkGhqG
『情けは人の為ならず』

をそのまま体現したわけだな

32 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 12:13:36.51 ID:EleIO8u0
パンクしてなければ先行して救命措置できなかった。
パンクを直してやらなければ追いつけなかった。
絶妙だな。

33 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 12:13:41.67 ID:plrKw2gT
太った人がしゃがむとものすごく内臓に負担がかかる
タイヤ交換をしなければ、発作も無かった可能性が高い

34 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 12:23:15.28 ID:mKSkyr2g
( ;∀;) ホントイイハナシダナー

35 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 12:30:50.87 ID:p4UCzwxL
良い話はわかるがそれよりたいへんだ
俺のチンコがキレた
裏筋から出血しとる
チンコさん謝るから許して下さい

36 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 12:41:11.39 ID:fkrxJDA3
折れも中学生の時、包茎に悩んで一回裏筋をはさみで切ろうとしたことあるな。
思春期は恐ろしいね。思いとどまって良かった。

37 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 12:41:33.43 ID:eA2qMJ9o
61歳でこのヨボヨボ具合って・・・
欧米人の食事ってやっぱりよくないと思うな

高倉健の80歳ってすごいな
俺も魚を増やして筋トレして歩いて日本食中心に変えて健さんを目指そう

38 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 12:43:54.48 ID:XZHeqZ0C
そこで結婚ですよ。

39 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 12:48:46.47 ID:mxtjdFdz
まじ まじ まじ

40 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 12:51:54.12 ID:2Kwyswoz
イイハナシダナー

41 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 13:10:25.76 ID:P+UErcpE
>>33
この症状だと、何時かは発作出ていただろう。その時が深夜の階段の上り下りだったかも知れない。

助けが一番近くにいる状況で発作が起きたのも、運というか縁というか。

42 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 13:10:30.90 ID:t8mzgSEu
>>26
当初はクイーンの地獄へ道連れだったけど
曲名が縁起でもないからステイング・アライブになった

43 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 13:42:55.58 ID:qcH5ManJ
ペルソナでいう絆

44 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 13:48:53.42 ID:mwKSefOp
>>11
お前は、他人を救うつもりのない無責任なバカ。
俺は救急救命を消防署で教えてもらって、他人が倒れていたら助けている。

格闘技も習ってるから、電車の中で痴漢を逮捕したこともあるし、
女の子に絡んでる酔っぱらいを対峙したこともある。

そういう概念がないやつは、自分の身の回りだって、守れやしない。
お前が目の前で心臓発作起こした親父を救えなかったのはお前の責任。
お前が、社会を守ろうとする気持ちのない屑だから、親父は死んだ。

45 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 13:52:19.35 ID:QHPNMl6C
こうしてお互いのカルマを成就しあったという事ですね

46 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 13:53:29.37 ID:Ta6Ybz+v
>>44
わかったから美徳は隠せ。
自分を貶めるだけだ。

47 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 14:02:25.85 ID:mwKSefOp
>>46
いや、俺自身の評価などどうでもいい。
屑だと思われてもいい。

そうでもしなければ、気づかせることはできない。



格闘技を学んだり、救命方法を学んだりしないのは無責任なクズ。
他人だけじゃない。自分も家族も守れない情けない馬鹿。

48 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 14:07:56.82 ID:RZNK5l3H
まさに情けは他人の為ならず

49 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 14:13:40.69 ID:PdHw8630
31>>『情けは人の為ならず』←テストに出る
人に情けをかけると、その人のためによくないっていう意味なっ。


50 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 14:29:07.30 ID:S+O3rdVi
>>49
・・・釣りだよな?

51 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 14:58:00.45 ID:tCr0at8m
ジョッキでタイヤを交換するなんて力仕事をしてなければ、心臓発作にならなかったんじゃないの。
( ・ω・)モニュ?俺ひねくれてるね?

52 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 15:14:34.98 ID:x/X+Z6GL
思ったけど書かないだけかと
俺も他の人も

53 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 15:38:06.91 ID:R+nksqTx

妻「チっ」


54 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 15:46:02.48 ID:lq4lypn/
素晴らしい 

55 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 15:58:05.07 ID:jKoHj0LP
情けは人のためならず

56 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 16:00:35.98 ID:ltXroiOV
>>51
ジョッキって生ビールじゃないんだからw

57 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 16:04:28.02 ID:wZVQZkZU
情けは人の為ならず

58 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 16:14:48.84 ID:nUWad0O4
神が引き合わせたのだろ

59 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 16:21:54.64 ID:ShFkyqiD
>>49
サンクス!覚えとく

60 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 16:36:37.46 ID:wtBGU6Cx
金持ちの爺さんだな!
TPP参加したらオレ達も待ってるゾ!
救急車は病院までの距離キロメートル×2万円ですが?
心臓マッサージは、5万円ですが?
救急医療費は、薬代+100万円ですが?

救急車に乗りますか?

乗れませ〜ん(泣)
野田め〜カンタービレ!!

61 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 16:37:28.51 ID:4qipu/co
>>57
この場合、その引用は間違っている。

62 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 16:38:20.73 ID:x/X+Z6GL
迂闊に相手するから・・

63 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 17:07:18.61 ID:WH9zLtZm
無理してタイヤ交換なんてしないで安静にしてろよw

64 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 17:27:02.30 ID:qS4C5Lze
>>47
中途半端な優しさは逆に身を滅ぼすだけ

心臓発作って本当は助けない方がいいって知ってた?
救急救命士が言ってたけど
この仕事してると「助からない方がマシだった」助かり方をする患者をいっぱい見るから
自分だったらもし同じ目に遭ったら助けないで欲しいんだとさ
家族にもそう言ってあるそうだ

要するに目の前の命を助けるってのは
助けた側が寝覚めの悪い思いをしたくないってだけの自己保身にすぎず
助けられる側の気持ちなんかまるっきり無視してるわけよ
向こうが感謝の言葉を述べるのだってあくまでも世間体的にそう言っておかなきゃ的なもんで本心なんかじゃない

お前が格闘技で助けた女も腹ではそう思ってるよ

65 :七誌:2011/11/21(月) 17:28:47.40 ID:gWMvEzhh
情けは人の為ならずの見本だな。

66 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 17:49:09.17 ID:y+IIvGr2
情けは人の為ならず、にしても早いなw

67 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 17:57:03.78 ID:lg630lHO
こういう話が続くといいね

68 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 17:59:14.20 ID:JxyOY5Wo
どうも状況を理解できない。パンクした時、バーグさんの従兄弟は何してたの。
40歳のおばはんの従兄なら結構いい年だろ。タイヤ交換くらいできるだろ。


69 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 18:03:42.58 ID:oQABCVKC
えっ?
サラさん可愛い!

70 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 18:18:19.25 ID:IlCdOtp1
中学の柔道の授業で、俺が投げたヤツが骨折してしまったんで
代わりのヤツとやったら投げられて俺が骨折した。

71 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 18:25:22.50 ID:W4M8DTXc
そして二人の不倫物語が…
ええ話や…

72 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 18:54:43.79 ID:FayOiweI
まさに情けは人のためならず

73 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 19:52:39.75 ID:IaowfIZL
ごめん勃起した

74 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 20:04:08.46 ID:cr+ANFbn
ジャッキを使うのに踏ん張ってしまったんだな

75 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 20:18:08.03 ID:L/0rIOe4
女性の前でいいところ見せようと、タイヤ交換で無理したんだなw・・・(´・ω・`)

76 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 20:20:57.13 ID:Ta6Ybz+v
情けは人のためだけならず、情けは自分に返ってくる、だからひとには情けを掛けておけ

みたいなのが確か全文だったはず

77 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 20:36:34.62 ID:sAQOInIe
全俺が泣いた(´;ω;`)ブワッ

78 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 20:55:50.62 ID:PGxu/XGb
これって 事件  なの?

79 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 20:57:57.38 ID:nUkqMfc7
看護婦さん、おれのチンコが息してないんです!

80 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 21:08:38.96 ID:Uqkohv0z
40には見えないな
すごくキレイだ

81 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 21:18:09.63 ID:5CU6XI1z
人という字は人と人が支え合ってできています

82 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 21:19:49.99 ID:mTCbqflW
毛唐

83 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 21:22:51.96 ID:BfSG0Rfg
数日前に見たコピペの真逆の話で驚いた。

===============================================
とある田舎に若い夫婦が暮らしていた。
妻は子供を身ごもっていて夫婦は生まれてくる日を
楽しみに待ちわびていた。

ところがある夜、妻は急に苦しみだしたのだ。
病院はかなり遠くにあり、夫は病院に電話連絡して 妻を車に乗せ向かった。

数キロ走ったところで老人が手をあげて道ばたに現れた
「車のタイヤがパンクしてしまった手伝ってくれないか、急ぎの用事があるんだ」と言う。

夫も早く病院に着きたかったので老人の言葉に「俺だっていそいでるんだ!!」と
怒り気味に答えそのまま通り過ごした。

しばらくして男は病院に着いたが医者がまだ到着していないと言う。
処置室で夫婦は医者をまっていたが妻の容態は悪化し何の手を打たぬまま妻はかえらぬ人となった。

夫は医者を呪った。電話をしていたのに何故来ない!!!
この怒りを医者にぶつけてやろうと思っているとき

「おそくなってすみません」と頭を深々下げ医者が到着した。
夫は、怒りの罵声をあげようとした。その瞬間言葉につまった。。。


頭を上げた医者は途中で助けを求めたあの老人だった。

84 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 21:37:17.11 ID:FBvtxsEk
車を通じて善意の人助けが取り持つ、不思議な縁。ちょとした神様の

思し召しかミラクルか。美談ですな。




85 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 21:49:02.25 ID:CU25z+bE
>>11
そうか・・・辛い体験だったな・・・
おやじさんのご冥福をお祈りします。

自分の幼馴染にも、昔、お前と同じような体験をしたヤツがいるよ。
その後、彼は自分で救急救命の講習を受けて、会得した。
今は働きながら、休日などは高齢者が多くなった地域のボランティアやお世話をしている。
数年前、地域の年寄りが集まる碁会所で倒れたじいちゃんがいた。
たまたま居合わせた彼が救急車が着くまで心臓マッサージをし、じいちゃんは助かったんだ。
みんなすごく喜んだよ。
 
お前の辛い体験が、辛いだけで終わらないよう・・・祈っているよ。

86 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 21:57:48.42 ID:CU25z+bE
>>11
85だけど、最後の一行は余計だったな。
重く感じさせたらすまん。

まぁ、みんな色々あるってこった。

87 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 22:05:53.83 ID:Z8Y99HIZ
無理にタイヤ交換なんてしたから、心臓発作起こしたんじゃない?

88 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 22:10:34.12 ID:ItWdneJZ
まさに情けは人の為ならずだなあ。

心臓発作じゃないけどこの前飯食ってたらいきなり横に座ってた人がてんかんの発作起こして倒れ込んだのはビビった。
何とかうろ覚えで応急処置したけど、やっぱり救命講習とかは真面目に受けとくもんだとつくづく思った。
口にハンカチ入れたんだけど今はソレはしない方が良いという事になってるらしい。

89 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 22:24:01.91 ID:E/ALpi19
85 あなた優しい人だね。あなたみたいな人も居るんだね。2ちゃんに。私はチャネラーにボコボコにされた事があるけど、今回は救われた。

90 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 23:28:35.93 ID:XAzYbTLx
ところで、心配停止の時に心マと人工呼吸を交互にやるのは無駄で、心マだけやってた方がいいってのはホントなんだろうか?

91 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 23:53:52.08 ID:9xArBk+e
おまいら、全て言い尽くしたな…
そうだ、人物が全員ブラウン系の色使いなのは何故なんだぜ!?
これが年相応って奴なのか?

92 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 06:52:48.05 ID:0ruMzzhL
>>35
どうてい線を無理に切ろうとするから。。。

93 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 15:22:02.73 ID:ams36cpU
映画みたいだな。世の中捨てたもんじゃない。中国みたいな民度もあるが。
>>86アンタいいひとや!

94 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 16:51:55.34 ID:2eQdYdxQ
>>90
人工呼吸はしてもしなくてもほとんど影響ないと言われてるな。
だから、病人がJCJK以外ならしなくてもいいんじゃない

95 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 17:23:34.56 ID:ZktJCH9+
善行は返ってくるものなんだね。

96 :七つの海の名無しさん:2011/11/23(水) 01:26:30.24 ID:G8qUA7FA
サラさん白人にしては珍しく老けてない40歳

97 :七つの海の名無しさん:2011/11/24(木) 12:26:05.27 ID:Bgh89YW8
良い話

98 :七つの海の名無しさん:2011/11/24(木) 12:59:25.37 ID:Sb2b2Bts
いい話だ。

俺は命を助けるどころか,
家で俺の帰りを待っている人を
笑顔にすることすらできない。

ギャルゲーって難しいなあ。

99 :七つの海の名無しさん:2011/11/24(木) 13:40:25.26 ID:VmQWtTl1
車のタイヤ膨らませるとか、ムチャするからや。

100 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 19:10:24.25 ID:fwqwrmu9
なまけは人のためにならず。

101 :七つの海の名無しさん:2011/11/26(土) 14:31:12.16 ID:IhuKBa6P
不幸が感染ったな

102 :七つの海の名無しさん:2011/11/26(土) 14:54:35.01 ID:ApWRlhwv
( ;∀;)イイハナシダナー

103 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 03:10:26.10 ID:+Jn+l+ax
タイヤ交換したいや!

104 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 03:29:07.01 ID:L+zgWvEF
池袋サラ

105 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 07:07:23.69 ID:QLc9Qkwm
ユダヤの言葉
「世界中の全ての国に代理人を送りその国を支配させる。」政治・経済・メデ
 ィア・教育..など。戦後、日本人の復活を恐れたユダヤは代理人に在日を選ん
だ。そして、日本人にその事を知られるのを恐れ 巣鴨プリゾンコネクション
と言われる人達も絡ませた。今日ある経済界・政治家・やくざ・教育関係者の
大物はほとんどこの人達である。日本で一番影響力のある創価・統一教会も
ロックフェラーが作り、在日に支配させている。

「戦争させる2つの国の内の一つを支配していれば大きな影響力を与える事が
 出来るが、戦争させる2つの国の両方を支配していればその戦争を完全にコ
 ントロールする事が出来る。」=ワーテルロー以降の戦争の殆どがユダヤの
 2つの駒がシナリオ通りに戦争しただけかユダヤによって嵌められたモノ。

「お金を刷る権利と金の価格を決める権利が在れば世界を支配出来る。」=
 エドモンド・ロスチャイルド..イランとベネズエラ以外の中央銀行は全てロ
 ックとロス茶のモノ。日銀は建前50%以上政府所有。そのからくりは..→
例えば100万円の国債を発行し日銀が100万円分の紙幣を刷りこの国
債を買うとする。(公開市場操作)もし、これに1割の利息が付くとしたら償
還時10万円儲かる。これがそのまま国民の借金になる。これを繰り返せば
国民は借金漬けになる。公定歩合・法定準備率さらにマスゴミ(ユダヤ支配)
を悪用すればいくらでも国民から搾取出来る。資本主義=ユダヤ奴隷主義。

「組織(国・宗教・政府・企業..)を壊すのは外部からより内部から。」(サバタイ派)
一見対立している様に見える政党なども必ずそれをぶち壊そうとしたり、乗っ取ろうと
したりする人間が送り込まれている。だから、ある政党を支持する時も政党を見るのでは
なく、その政策や人間関係を研究しなくていけない。

奴等の常套手段は一見、矛盾して対立している組織の両方を支配して完全にコントロールする事。そして、自分等の都合に合わせて一方又は両方の組織を利用したり、妥協させたり茶番劇を行いながら支配をする。

中国共産党(ロックフェラーによって作られる。)⇔戦後の日本(ロックフェラーによって作られる。)
ローマクラブ(ロックフェラーの敷地に設立。グリーンピース..池田大作もメンバー)⇔原発利権、(GEなどロックフェラー、ジョージ・ソロス、ブッシュ…. ゼオライト利権=ロックフェラー)
レーニン、トロツキー..←シフ家の支援、危険人物としてNYで捕まった事があるが何故か直ぐに釈放。
ヒットラー←フランスのロスチャイルド商工会から支援して貰った。フランスのロスチャイルド商工会が作ったイスラエルに入植しないで(ドイツ人として)他民族に共存化するユダヤ人を拘束。
警察・警視庁・検察庁⇔やくざ・右翼(陰で脅迫、殺人などの違法行為の為の下請け)
共和党⇔民主党
アラン・グリーンスパン(元FRB議長)⇔ベン・バーナンキ(FRB議長 量的緩和政策論者)
戊辰戦争 ユダヤからの最新兵器輸入 幕府側⇔倒幕側(幕府側の勝海舟の子孫も倒幕側のイギリス5人留学組みの子孫も今もユダヤの工作員)
在日 ⇔ 在特会・チャンネル桜(new)

ヒットラーはユダヤ人でありフランスのロスチャイルド商工会から支援を受け、フランスのロスチャイルド商工会
が作ったイスラエルに入植しないユダヤ人をヒットラーに拘束させた。ヒットラーはユダヤ人を虐殺していない。
収容所ではチフスが流行り多くのユダヤ人が死んだが、ナチスは彼らを治療している。
(ソース Walter C Langer of Reports, Gary Allen, Leuchter…..etc
ガス室の壁の成分・構造などの研究で多くの科学者が虐殺を否定したが、ユダヤはそれらの科学者を刑務所に
送った。その後ユダヤ人虐殺を否定すれば罪になる法律が制定される。ソース 裁判所の記録、Leuchter…..etc )


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)