2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】APECの記念撮影、「ココナツブラは恥ずかしいからね」 恒例の衣装着用見送りでオバマ大統領[11/11/14]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/11/14(月) 14:45:23.66 ID:???
米ハワイ・ホノルルでのアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議に出席した
21カ国・地域の代表による記念撮影で、開催地ゆかりの衣装着用が今年も見送られた。

太平洋をバックに撮影に臨んだ首脳たちはスーツなどフォーマルな服装。
主催国・米国のオバマ大統領は
「(ココナツのカップをブラジャーにした)ココナツブラは恥ずかしいからね」と
冗談を飛ばし「伝統を続けるのをやめた」と話した。

フォーマルな服装で記念撮影が行われた理由は不明だが、多くの国が不況にあえぐ中、
首脳らがアロハシャツなどを着て写真に納まるのは「不適切に映る」
(戦略国際問題研究所のマイケル・グリーン上級顧問)との見方が出ている。
昨年の横浜でのAPEC首脳会議でも衣装着用はなかった。(共同)

ソースは
http://sankei.jp.msn.com/world/news/111114/amr11111414220001-n1.htm
画像は
APEC首脳会議の記念撮影に臨む野田首相(前列中央)ら各国首脳たち=13日午後、米ハワイ・ホノルル
http://sankei.jp.msn.com/images/news/111114/amr11111414220001-p1.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/111114/amr11111414220001-p2.jpg

楽天市場から、ココナッツブラの画像は
http://image.rakuten.co.jp/hulahawaii/cabinet/00064661/fura/cocobura_main.jpg
http://image.rakuten.co.jp/hulahawaii/cabinet/00064661/fura/cocobura_s.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 14:48:46.84 ID:dSzJOEex
隣とったかw

3 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 14:51:21.85 ID:U+Fbx0qZ
野田ww

4 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 14:52:39.59 ID:73wwXorW
その代わり現地人みたいに日焼けはしてたなw

5 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 14:54:16.48 ID:RBrM8NGz
どじょうは入国審査で拒否れよ

6 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 14:56:02.24 ID:dsVeHK4H
一瞬、武田久美子を連想してしまったw

あれは貝殻だな

7 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 15:03:29.26 ID:Q4WpO7cG
奴が握手求めてシカトされてるのと
奴が一人だけ皆の輪から浮いてる画像
↓↓

8 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 15:04:51.81 ID:C5AABbiZ
メドジェーベフが合成に見える

9 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 15:08:12.92 ID:3MXBO0yP
日本で開催するときは、全員どじょうすくい姿を披露してもらうからな、覚悟しとけ。

10 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 15:17:40.62 ID:Lu7/P6k4
>>2
前回の開催国は今回のホスト国のとなりになるよ

11 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 15:23:02.42 ID:9rBbPRLD
仮に韓国で開かれたら韓服とやらを着るわけか

12 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 15:31:55.88 ID:tLLBmK/L
野田...なかなかの位置取りだ。政権の悲惨なスタートポジションから見て、あの位置取りの上手さは才能だろう。

だが、惜しむらくは顔がでかい。

13 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 15:38:44.06 ID:pm0k+CH7
アロハシャツは日帝残滓だしな

14 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 15:38:53.75 ID:FqPd1KB9
もし不参加を表明していたら、記念撮影で端っこに追いやられていたと思う

15 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 15:39:58.65 ID:cR816Xb5
光の加減のせいか、合成写真に見える

16 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 15:42:59.71 ID:mdffzwaS
デカイ顔しやがって!!

17 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 15:48:00.43 ID:td+xmUYE
そういえば、オバマってワイハー生まれだっけ
なかなかアメリカ国民扱いしてもらえなくて可哀想だよな

18 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 15:50:45.17 ID:td+xmUYE
>伝統を続けるのをやめた

そういえば、APECの記念撮影って開催地の民族衣装着てるな
ハワイだからアロハ着るべきところを、お断りしたわけだ

19 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 15:54:57.48 ID:moTC6clP
なんかデカいお面つけてる人が・・あ、野田か。

20 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 15:58:58.56 ID:DZN32kky
ここはヤシの腰巻きにヤリで撮影して欲しかったわ


21 :ちーちゃん.jp ◆0pzYVPc.4U :2011/11/14(月) 16:05:22.86 ID:KYrK2rT/
>>1
おもしろい画像だったので保存しますた

22 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 16:08:52.14 ID:tLLBmK/L
>>20
銛だろう。槍使うような大型獣はいないはず。

23 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 16:11:57.88 ID:dUkJE6bU
男はチンコケースだろ

24 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 16:12:47.94 ID:wGGSoZrd

<<<<<<<<<<<<<<TPPの裏にある本当の民主党と経団連の狙いは形を変えた”移民政策”>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


本当に奪われるのは農業でも保険でも金融でもなく日本の長い歴史
一度移民を受け入れたら追い出す事は不可能

民度の低い外国人労働者が大量に日本に入ってくるぞ
アメリカが日本に多民族国家になって欲しいのは前から有名

スウェ-デンは2049年までにイスラム国家
http://www.youtube.com/watch?v=UocmQZa8tqo
オランダの悲劇―多文化共生がもたらしたもの
http://www.youtube.com/watch?v=r_RfSzawKUQ

日本に帰化済朝鮮半島系中国人の国籍観
http://hannichiidentity.pa.land.to/zainichi/kika_s.jpg
月17万の生活保護を受ける在日朝鮮人
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/t/torix/20070108/20070108183235.jpg


国内法は条約より下?
そんなの知ってるわw それを使うつもりだもの

あいつら外圧で悲願の移民政策押し切ろうとしてるぞ

【日米中】TPPは21世紀の日米中三角関係を試す―中国が参加すれば中国移民が押し寄せ日本は中国の一部になってしまう[11/14]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1321230199/
>拓殖大学日本文化研究所の関岡英之教授は、もし中国がTPPに参加すれば日本には中国人が押し
寄せると指摘する。


25 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 16:19:49.59 ID:1Op0F6im
なんで合成写真に見えるんだろ?

26 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 16:33:38.65 ID:hl1eZoyw
ブタの顔がコラで貼り付けたみたいに見える

27 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 16:52:05.19 ID:Ki69mi62
今回ホスト国(米国)が中央、前回ホスト国(日本)と次回ホスト国(ロシア)が両隣
と並ぶのが慣例な

28 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 19:45:13.80 ID:n1ZAxFy8
アロハの精神がないのでウエルカムじゃない会議でした、羽合温泉もふくしまもがっかりです。

29 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 19:55:30.99 ID:/KR3LY3R
でも、あれだな、APECだとアメリカと日本が並んでセンターを占めるんだな。
サミットだと空気なのに、ちょっといい気分だな。
まあ、アメリカの犬になってやってんだから、それぐらいの待遇はしてほしいわな。


30 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 19:56:58.19 ID:aeovm+PL
野豚むかつく

31 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 20:00:47.91 ID:zI/piRPi
>>30
売国チョンは日本から出て行けよカス

32 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 20:02:50.49 ID:HutSyz7E
>>6
当時はなんとも思わなかったけど、逆にスゴイな

33 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 20:08:57.44 ID:wGGSoZrd

<<<<<<<<<<<<<<TPPの裏にある本当の民主党と経団連の狙いは形を変えた”移民政策”>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

本当に奪われるのは農業でも郵政でも保険でも金融でもなく、2500年以上続く日本人の長い歴史
一度移民を受け入れたら追い出す事は不可能
このままの出生率でいって2050年になっても日本の人口は8000万人以上居る
労働人口の減少は日本のロボット産業で支えられる

民度の低い外国人労働者が大量に日本に入ってくるぞ
アメリカが日本に多民族国家になって欲しいのは前から有名

スウェ-デンは2049年までにイスラム国家
http://www.youtube.com/watch?v=UocmQZa8tqo
オランダの悲劇―多文化共生がもたらしたもの
http://www.youtube.com/watch?v=r_RfSzawKUQ
日本に帰化済朝鮮半島系中国人の国籍観
http://hannichiidentity.pa.land.to/zainichi/kika_s.jpg
月17万の生活保護を受ける在日朝鮮人
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/t/torix/20070108/20070108183235.jpg


国内法は条約より下?
そんなの知ってるわw それを使うつもりだもの

あいつら外圧で悲願の移民政策押し切ろうとしてるぞ

【日米中】TPPは21世紀の日米中三角関係を試す―中国が参加すれば中国移民が押し寄せ日本は中国の一部になってしまう[11/14]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1321230199/
>拓殖大学日本文化研究所の関岡英之教授は、もし中国がTPPに参加すれば日本には中国人が押し
寄せると指摘する。


34 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 20:15:35.03 ID:/JxZShOg
野田さんやるじゃないかw

35 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 20:18:13.26 ID:tLBeo9u3
でたマイケル・グリーン

36 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 20:19:53.04 ID:h2TOHETC
去年からの流れだからな

いいのかわるいのか

37 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 20:27:14.25 ID:5GfWMgmJ
去年は、韓国が、和服なんか着たくない
とごねただえ

38 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 20:30:44.86 ID:m4kbwtF7

      ∧
  ┌、  | ||             /|ヽ
  ト、\ | | |   ,r───-、   | | //ト、
  \\ヽ!| | /        \ | / / //
    \__Lレ'           ∨// /
       i〜〜〜@〜〜〜〜「 ̄ ̄
       |/⌒ヽ、, 、、_/⌒! ├、
       ∧─┰   ─┰  /ヽi
        Y  r‐、_r─-、    レ'
       |  i(lllllllllllllllllllト、  ノ
       \        ,イ´
 ┌──-、  `ー‐ァ‐─-' `十──---、
  `ニニ_  \  /\    ノ |      \
     `T  ヽ/\  ヽ/ ├──‐‐ヘ  \
      ヽ     ヽ/   |      \  \
       \_____,/     |        し、_ノ
      r─‐┤       ト、
    /// `⌒⌒⌒⌒⌒  ヽ
   ////川i        ii iミヽ
  /ヾレ巛巛川川川川川川リリリ!
  |   、/`ゞW人八从川川リリ
  |、、ヽ |       |    |
  小ヽ、 |       \   ヽ
   ト、′〈        ヾ、ヽ `ー、
    |   )         \   ノ
   |  /           _|  /
  ⊂,__」           (__ノ

39 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 20:31:04.70 ID:QNlFpyv7
どじょう、作り笑顔で外人とコミュれるだけ前のキチガイ2匹よりはましだな

40 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 20:40:57.04 ID:ISZX1NIq
野田はコラ?

41 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 20:45:16.84 ID:hnfaRace
笑顔って大事だよね

42 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 20:45:21.83 ID:UViQemHL

■■アメリカの「投資」ルール・グローバル化戦略■■

○1994年 NAFTA(北米自由貿易協定) →カナダ、メキシコが受け入れ
△1995年 WTO(世界貿易機関)    →インドなどの反対で制限
×1998年 MAI(多国間投資協定)   →フランスの反対で失敗
×2003年 FTAA(米州自由地域)    →ブラジルの反対で失敗

?2011年 TPP(環太平洋経済協定)  →日本は反対できるのか?

インド、フランスは■核保有国■であるから
アメリカのグローバル化戦略に反対できた
→日本も■核武装■して国益を主張できる国に!!
というか、このままだと生存のため■核武装■せざるを得ない状況に置かれつつある・・・
核保有国でないと実質交渉なんでできないよ

15分あたり
http://www.youtube.com/watch?v=buBpYJO3Vro

" We Need a Nuclear Japan " Columnist Charles Krauthammer ( Japanese subtitle )
http://www.youtube.com/watch?v=0TjgNRfGbAE

核拡散防止条約 第十条(脱退)
1 各締約国は、この条約の対象である事項に関連する異常な事態が
 自国の至高の利益を危うくしていると認める場合には、その主権を行使してこの条約から脱退する権利を有する。




43 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 22:44:23.57 ID:wEmCoxG4
やべぇココナツブラ画像見てたら自然と右手が…

44 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 23:02:18.97 ID:/7OPwVgQ
>>1
てぇええい!
この小物めがっ
不景気だからこそ、ココナッツブラに腰簑着けるべきだろ!!
空気読めん男よのぉーっ

45 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/vN4A :2011/11/14(月) 23:36:49.18 ID:12tSqw9W ?2BP(3456)
>>1
http://sankei.jp.msn.com/images/news/111114/amr11111414220001-p2.jpg
野田「これは一本取られましたなw」

46 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 23:37:14.87 ID:ivciF5pF
中華街で野田のお面が人気らしいぞ

47 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 03:29:33.33 ID:kDMtCHSI
人物写真切り抜いて、ハワイくさい背景にペタペタ貼っただけに見える
ほんとにやったんだろうか、この会合

48 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 21:57:29.41 ID:6UNcdsxs
戦争やりましょう
中国鶏姦工作員ふざけるな
テクノロジー犯罪テロ装置今年の5月に日本の警視庁防課は被害者のSDカード15分を保持した
有る!国民に出せ!!

創価は潰せる
*犯人は創刊学会幹部だかキタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる創価はヤクザ学会
(東芝部品同和も絡む)


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)