2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィリピン】決死の身体測定で「世界最大」と判明、フィリピンの人食いワニ[11/11/10]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/11/10(木) 10:59:17.87 ID:???
フィリピン南部ミンダナオ(Mindanao)島ブナワン(Bunawan)で9月に捕獲され、
一般公開されるやいなや人気者となっている巨大「人食いワニ」。
9日にオーストラリアの専門家による身体測定が行われ、捕獲されたワニでは
世界最大であることが明らかになったと、地元の町議会議員が同日明らかにした。

測定は、動物学者のアダム・ブリトン(Adam Britton)氏が外国のテレビ番組のために
行ったもので、このオスのワニが体長6.2メートルであることが確認された。
なお、体重や胴周りの測定は行われなかった。
ブリトン氏は2008年にも、捕獲された世界最大のワニとしてギネスブックに登録された
「カシウス(Cassius)」君の測定を行った実績があり、この時の結果は
5.48メートルだったという。

この議員はAFPの電話取材に対し、
「ギネスからの連絡はまだない。ギネスの審判員が来るのかもわからない」と語った。

この件に関し、ギネスはウェブサイト上に
「記録が破られたという確証を得るため、さらなる証拠を待っているところ」とする
コメントを発表した。

議員によると、現在専用施設で飼われているワニは5日ごとに豚肉17キロの餌に
ありついている。
施設には1日平均500人の見物客が訪れており、人口わずか2万7000人の小さな町の
一大観光スポットになっているという。

ソース・画像は
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2839825/8054399
ソースのものとほぼ同じ画像は
http://cdn.physorg.com/newman/gfx/news/hires/2011/1-thecrocodile.jpg
dat落ちしていますが、関連スレは
【フィリピン】南部で6.4メートルのワニ発見 体重は600キロ[11/09/06]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1315289682/l50

2 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 11:01:57.33 ID:ebFlaDuL
あまりにでか過ぎワロタ


3 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 11:02:48.92 ID:ZY1pXuGJ
種類くらい書けよ

4 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 11:18:32.32 ID:5tdUBrf8
俺の4畳半で飼いてえ

5 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 11:18:58.50 ID:6rzfMNF9
おれがガスボンベ突っ込んで爆破したワニの方がでかいかな。

6 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 11:20:54.56 ID:SYbSAIDO
映画「アリゲーター」は何メートルだったかな

7 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 11:27:56.60 ID:OcJEW3sn
ブルンジのギュスターブ並やな…

8 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 11:31:59.25 ID:/gUtjgL5
コイツに喰われても痛くなさそう
スッと胃までいけるんじゃね?行きたくはないけど

9 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 11:34:50.85 ID:Ioeg8jl8
審判員が喰われて計測不能、よって世界一認定されません。byギネス

10 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 11:37:28.01 ID:wUrKpHGW
「捕獲された」ってところがゾッとした

11 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 11:37:45.77 ID:pdJrgzaS
おお、この前のか。
恐竜ですといわれても違和感無いぜ。

12 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 11:39:14.07 ID:J8NFOM0+
6.2か…コイツ超えるにはギュスターヴ捕まえるしかないだろな
アレも推定6〜8メートルだから勝てる可能生は充分有る


13 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 11:41:36.51 ID:eZU2NCfF
体長を
測ってくれて
アリゲートー

14 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 11:50:23.61 ID:/5liTC7k
13
携帯の画面が甘酒で汚れた
どうしてくれるんだ

15 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 11:56:53.84 ID:/95SO1fu
刺身にすると何人前だろうか?

16 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 12:15:44.48 ID:RsRmheaa
ワニには麻酔銃の針が通らないから相当大変だったろうな。

17 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 12:28:51.87 ID:owvw615w
育ててでかくしちゃおうぜ

18 :181:2011/11/10(木) 12:40:00.00 ID:y1Z3ZCci
カバン何個作れんだよ。
エルメスに売ったれ。

19 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 12:50:01.29 ID:zSn2vRj7
動きが鈍そうだから決死ってほどでもなんじゃないの

20 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 12:54:50.39 ID:Ycq38cuX
捕獲レベルは5ってところか

21 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 13:07:50.43 ID:CQImK2lY
横から撮らないとわかんないよ

22 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 13:16:20.59 ID:J7712NYZ
どうやって生け捕りにしたんだ?

23 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 13:17:08.23 ID:mIfia1RB
しっぽではたかられただけで致命傷になる大きさ。

24 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 13:23:04.46 ID:J7712NYZ
町では2年前、12歳の少女が頭部を食いちぎられて死亡する事件があったが、
このワニが「犯人」と見られ、さらには7月に忽然と姿を消した農民がこのワニの
餌食になっていたことが疑われている。

ワニを「吐かせて」胃の内容物が調べられたが、遺体の一部らしきものは見つからなかった。
行方不明になっていた水牛数頭についても、飲み込んだ形跡はなかったという。
当局者は、ワニが捕獲されて「住民たちは胸をなでおろした」ものの、
「一帯ではほかのワニも目撃されているため、このワニが犯人なのかは定かではない」と説明した。
(by AFP BBNEWSより)

どうやら、人食いワニは、他にもいるらしい・・・恐ろしい。


25 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 13:29:07.13 ID:oJPpFmKT
本当に人を食べたの?

26 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 13:31:08.06 ID:eNEYsOiN
大鰐弘前

27 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 13:38:33.13 ID:EK1YmgsR
生きてるの?
こえええええええええ

28 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 13:52:05.76 ID:GhuUyQ6L
ギュスターブ?

29 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 14:13:51.33 ID:6zTCiY7X
>>8
わにさんてパクっと食いついて食べやすい大きさにするのに
ぐるぐる回転したりするぞ

30 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 14:32:16.93 ID:uaHVz+hK
ってかさ、




     全 然 決 死 じ ゃ ね ー だ ろ w






31 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 14:53:39.16 ID:vFQJMjP0
5日ごとに豚肉17キロじゃかわいそう
もっと沢山あげてもっと大きくしようよ

32 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 15:00:16.06 ID:quiPK6qf
できるなら背中でバイーンってジャンプしてみたい

33 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 15:26:16.33 ID:qYDOLtv7
「うぜ〜」って雰囲気をかもし出してるなw

34 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 15:27:41.42 ID:1iKLNQmj
ギネスの人も嫌だろう

35 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 15:43:43.44 ID:gxqnvHcI
決死の身体測定ワロタw

36 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 16:03:07.35 ID:lUpXt+aF
6mのワニって、いまいる自分の部屋にいると思うと
とんでもねーサイズだな。

37 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 16:08:37.61 ID:jElSAn37
殺してから計ればいい

38 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 16:11:10.66 ID:kp+SVc3J
佐川のトラック全長と同じぐらいか・・・
っていってもピンとこねぇ〜
http://www2.edu.ipa.go.jp/gz/n1kuj/n1bto/n1b_20/n1b_21.jpg

39 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 16:23:56.54 ID:mfP2ZrgV
ウニと見間違えた。どんな大きなウニかと思ったらワニだった。

40 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 16:31:42.71 ID:0jBun+lf
このワニは韓国起源ニダ<*`∀´>

41 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 16:38:06.21 ID:GM2G+L9r
>>3
イリエワニ以外ありえない

42 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 16:49:03.14 ID:HJ2gCD+G
ギュスターヴという8mの巨大ナイルワニをご存知?
http://hamusoku.com/archives/3390020.html

43 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 16:56:27.94 ID:WVHA5AF5
計るときそうとう怖かったろうな

44 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 17:00:58.90 ID:a9aZiKLn
>>4 ワニのウンコとして新しい人生を送りたいのですね、わかりませんw

45 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 18:37:51.72 ID:sCQiAbM4
ワニ界の恐竜やあ〜!

46 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 18:43:53.04 ID:vNI5ol0I
>>30
ふとした気まぐれで後ろ見て襲い掛かられたら後ろのおっちゃんAUTOやで?

47 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 18:50:07.13 ID:3jqJnqaH
しっぽもやばいんじゃなかったっけ

48 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 19:08:06.93 ID:7JUS3EXM
尻尾でバンってやられただけで死ねそう

49 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 19:57:01.01 ID:P1KJH0JT
イリエワニって海もいけちゃうんだよな
超怖い

50 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 21:58:32.89 ID:Swv6YSlV
フィリピンの話題は東亜板でお願いします。

51 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 23:51:22.31 ID:sHZYCuLE
インドの国立公園のイリエワニの中には、
推定で7メートルを超える個体が複数いるらしいけど、
実際に捕まえて測ったわけではないんだよな

>>49
沖縄とか八丈島に流れ着いた記録があるらしいね
東南アジアからオーストラリアに進出したのもわりと最近(数千年前)らしい

今は激減状態だけど、
もし東南アジアの個体群の生息数が回復したら、沖縄進出とか狙ってくるかもw

52 :七つの海の名無しさん:2011/11/11(金) 00:22:23.44 ID:nvEEwHba
>>38
ピンと来るだろw でけーよw

53 :七つの海の名無しさん:2011/11/11(金) 03:02:59.94 ID:bTcJFogo
マジででかいな

54 :七つの海の名無しさん:2011/11/11(金) 03:15:22.27 ID:2tKuoktx
負ける気がしない

55 :七つの海の名無しさん:2011/11/11(金) 03:24:04.12 ID:UrdEdgdz
体長6.2mというと恐竜で言えばセントロサウルス級だね
おそろしや

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AD%E3%82%B5%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%82%B9

56 :七つの海の名無しさん:2011/11/11(金) 03:30:35.17 ID:8KLXkW5K
でででけけけけえけけえええぇぇえぇぇwwwwwwww

57 :七つの海の名無しさん:2011/11/11(金) 03:35:10.63 ID:mIG/52qR
飼いならせれば史上最強の番犬となるな
いや番ワニかw

下手すると鉄砲の弾くらってもはじき返すよw

58 :七つの海の名無しさん:2011/11/11(金) 08:16:08.31 ID:VgEVgOKB
アフリカの『ギュスターフ(グスタフ)』はマジで槍や銃撃に耐え抜き、その鱗はドキュメンタリーにおいて「防弾チョッキ」と評されてる。
内戦の死体を食べて巨大に育ち、人肉の味を覚えた危険過ぎるワニだけど、退治したくても出来ない状況で、現地住人も困ってるそうだ。

59 :七つの海の名無しさん:2011/11/11(金) 10:59:44.07 ID:VrbitI/s
>>55
恐竜ってほとんど半分ぐらいが尻尾の場合が多いので、
体長を聞いた時ほどの巨大さは実際には感じない場合が多いね

アフリカゾウの最大個体は7メートルぐらいで体重は12トンとされているから、
実はティラノサウルスの2倍ぐらいも重量がある

60 :七つの海の名無しさん:2011/11/11(金) 11:34:42.72 ID:RjjQerS0
わからん!誰か身近にあるモノで例えておくんなまし!

61 :七つの海の名無しさん:2011/11/12(土) 02:14:52.77 ID:15L1V+wQ
>>58
適当に作られた話に過ぎないし
防弾仕様の装甲車ですら現実にはライフル程度にもスパスパ貫通される
リアルの世界での火砲の威力ってのはアニメや映画の描写なんぞとは全くの別物
生物の体なんて全部タダの豆腐みたいなもん

62 :七つの海の名無しさん:2011/11/12(土) 03:24:02.29 ID:53qVggsS
6.2メートルって俺の身長の倍もあるのかよ
恐ろしい・・・

63 :七つの海の名無しさん:2011/11/12(土) 21:20:38.85 ID:qcw9IfNB
そうそう、身長が2ば…、って何でやねん!(*´Д`)=з

分厚さでいうと座布団7枚位かな?

64 :七つの海の名無しさん:2011/11/12(土) 22:14:57.22 ID:tQMJCZuT
>>4
尻尾しか入らんだろwww
畳を縦に3枚並べても5.48mなんだぜ

65 :七つの海の名無しさん:2011/11/12(土) 22:34:10.46 ID:SuJv1zOr
50 :名無しのひみつ:2011/11/12(土) 13:10:58.12 ID:mPJzPBrP
>>42>>43
疑わしいのから信憑性が高いのまでいろんな記録があるけど、だいたい6〜7メートル台が原生種の上限みたいだな
イリエワニは10メートル説があるけど、頭骨からの推定で、かなり怪しい

古代にはデイノスクスとか、新生代にも10メートルを超える種が何種かいたようだけどね
http://www.baystatereplicas.com/images/REP_DEINOSUCHUS_SK4_GD.jpg
http://designeranimals2011.wikispaces.com/file/view/deinosuchus_and_albertosaurus.jpg


51 :名無しのひみつ:2011/11/12(土) 13:16:29.82 ID:mPJzPBrP
更新世の大阪平野にいたマチカネワニ Toyotamaphimeia machikanensis 全長8メートルで復元された骨格
http://t14cablog.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2007/10/13/071013b.jpg


66 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 11:36:12.49 ID:BpPCZ1ez
東芝部品!!
日本は盗聴機器で終わった公明党は創価学会信者のみ
知るべき!
日本テロ装置犯人、医師アカギアイカワ50代歯科医サイトウツヨシ43歳
Googleで集団ストーカーと検索下さい
誤解のない様テクノロジー犯罪を理解願います

*公安が新興宗教を配下とし、オウム信者潜伏捜査からの誤作動は2004から!?
国民は20%公安に盗聴管理されてる


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)