2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リビア】 反カダフィ派、カダフィ氏の母親の墓を荒らす [11/5]

1 :七難八苦φ ★:2011/11/05(土) 17:33:03.46 ID:???
カダフィ氏母の墓荒らされる=リビア

 【カイロ時事】死亡したリビア元最高指導者カダフィ大佐の母親アイシャさんらの墓が、
反カダフィ派の手によって荒らされていたことが4日、分かった。
 ロイター通信が大佐の故郷シルト発で伝えたもので、
荒らされたのは1978年に死去したアイシャさんと親族3人の墓。
アイシャさんをたたえた文が書かれた壁には、
「(カダフィ時代の)祈念碑破壊委員会」とスプレーで落書きされていた。
 カダフィ政権を倒した国民評議会傘下の武装要員による略奪など、
カダフィ大佐を支持した部族への報復がこれまでも明るみに出ている。
カダフィ大佐出身部族の一人は同通信に、「流血の抗争になる」と反カダフィ派への怒りをあらわにした。
(2011/11/05-06:54)

時事通信
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2011110500076&j4

2 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 17:34:23.36 ID:iZp6yjlw
「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」か…

3 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 17:34:31.66 ID:EWTpkGcF
こういう想定が出来ないのが欧米社会の博愛バカ

4 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 17:34:57.44 ID:DoiKGs0x
部族国家って儒教的行動とるよね

5 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 17:36:12.64 ID:3YFcHhA0
いまだに部族とか言っている土人に民主主義なんか根付くわけないだろ



6 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 17:41:05.24 ID:NnamTP6+
死んだ親族の墓を荒らされるとか
今までどれだけ酷い政治をしてきたんだ?

7 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 17:42:26.20 ID:Y8Tch/d8
そろそろ内部抗争だろうな

8 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 17:43:18.53 ID:g3dIxoBY
墓を荒らすとか、チョンやチャンコロ並みの野蛮人だな

9 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 17:44:56.24 ID:mPAcXxin
>>5
エベンキですらアレだから、その辺は大丈夫だろう

10 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 17:45:39.63 ID:wvtcLopp
あ〜あ、さすがにやっちゃいかんね
2ch的にも母ちゃん冒涜は御法度

11 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 17:45:51.50 ID:+cQ2piCR
わたしの〜お墓の〜な〜かを〜荒らさないで下さい〜♪

12 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 17:46:17.92 ID:gI7JPKPk
カダフィ殺した青年を裁かない限り、リビアには
民主化は無理。

13 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 17:49:58.23 ID:503sSKgM
CIA


14 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 17:50:42.70 ID:Y/WaUhyp
やりすぎだね。

15 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 17:50:49.10 ID:HOn2yC19
これで国際社会から土人国家認定されますおめでとうw

16 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 17:53:48.36 ID:1vTqvfah
イラクにしろリビアにしろお望みどおりだな。

17 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 17:54:30.48 ID:izsJRqec
こういう国に民主主義ってのがそもそも無理なんだろうね
体制に虐げられてた連中が内乱で権力を握ってまた専制政治で他者を虐げる
延々と同じことを繰り返していくんだろう

18 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 17:54:45.15 ID:zJO1SvYR
革命にはつきもの。
墓を荒らす、ないし王を殺すことのできない民族は、
革命を成就できない。
明治維新が革命でないのはそのせい。

19 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 17:58:28.96 ID:WHAM2tYo
>>8
どこの国でも数パーセント
すぐこういうことをする人が必ずいるんだそうですよ。

ずっと昔からあったようですよ。

20 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 17:59:12.47 ID:BuEN6H8m
革命って中国の皇帝が日本の天の命令で変わること

21 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 17:59:20.44 ID:UTVFxfzC
イスラムは野蛮だな…

22 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 18:00:50.99 ID:fU4Y+jR3
所詮土人は土人って事か。
利用されて殺し合うだけ。

そんな事ばっかりやってるから平和も来なければ暮らしも良くならない。

23 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 18:02:25.02 ID:/vqn/XqS
朝鮮の時代劇でよくあるな。

24 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 18:05:30.62 ID:41ZDFb86
ドン引き…

25 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 18:06:57.43 ID:w9w5Asns
だいたいフランスが各地の亡命者集めて
工作員に仕立てるから中東の一般民衆は
代迷惑。
移民や亡命者にはまともな人間もいるが
一般犯罪者が高確率で含まれており、
虚言癖、嫉妬などで外交関係を混乱させ
時には無駄な戦争を引き起こすのは、
中国の歴史や朝鮮半島から流れ着いた
クズども見ればわかるだろ。
当面は情勢がわからないからといって
放置しておけばいい。

26 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 18:07:45.09 ID:uIaS00mM
NATOはもちろん反カダフィ派を空爆するんでしょ。
市民保護のために。

27 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 18:11:33.72 ID:uEShe2l0
カダフィってほんとに死んだの?

28 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 18:19:55.38 ID:JCmkwZ2g
>>18
っていうか,そもそも日本に革命はいらんよ
改革だけで十分だ

しっかし,リビア国民も酷いことするっていうか,
もっと理知的に行動できんかね.リンチとかもマジ無いわ
だから,独裁体制で運営する輩ばかりなんだよ

29 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 18:20:06.83 ID:XIgw4TYj
新生リビア()

30 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 18:21:19.82 ID:WLblvD+Z
朝鮮人と同じだな、七度墓を掘り返して仇を扱く、

31 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 18:25:50.38 ID:6Y7bj1sN
「搾取するものとされるものが破壊によってひっくり返っただけ・・・
 国家の本質たる民が変わらない限り国家は変わらない
 これから始まるのは無能な王よりなお無能な民衆による数の暴力の恐怖政治さ」

 魔法少女プリティ☆ベル より

32 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 18:27:24.35 ID:gdYFbqDf
どうせ三年後にはカダフィの頃のほうがマシだった・・ていうんだろ

33 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 18:38:30.70 ID:o0q/O4Mj
欧米の口車に乗せられ、自分達の生活が今より悪化し欧米に搾取さえっる
だけなのに、暴れてカダフィーを裁判もせずに殺すは、親族の墓まで荒らすわ・・

反カダフィー派が愚民の集まり。イスラム教徒のくせに戒律なども無視かよ。
これは殺人犯含め残存兵器による報復も止む無しだろう。全ては欧米の
内政干渉戦争幇助が招いた事。アフリカでも批判の声が多い。中国やロシアも
批判。



34 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 19:05:13.56 ID:OzMSxBEm
>>31
>魔法少女プリティ☆ベル
!?!?

35 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 19:11:12.26 ID:WHAM2tYo
中東って、古代エジプトでも、クーデターで王が代わると
とんでもないことをしてたからなんとも言えない。
前王の記録さえ消そうとしていたからなぁ・・・
壁画もエジプト文字で書かれた前王にまつわる記録も
抹消していた時代があったほどだし。


36 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 19:12:15.87 ID:TG7MalQN
こういう価値観は日本には無いな

37 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 19:22:28.10 ID:FSXtUpcA
そもそも民主主義革命でもなんでもなく、
石油利権に乗り遅れた英仏が反政府勢力に武器供与して
内戦を起こしただけのことだからな。

シンプルなイスラム保守独裁政権が誕生するだろう。

38 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 19:25:44.92 ID:k0Ho+jso
暗黒大陸そのものだなどうすれば近代化できるんだよ

39 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 19:39:50.41 ID:6Y7bj1sN
>>34
そういう漫画があるのよ。ググってみ。
表紙はアレだけど、はっきり言って良い意味で表紙詐欺だから。

40 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 19:53:14.75 ID:pY6KF3oO
カダフィ殺しちゃったけどリビア人は後悔するんじゃないかな。
報道が一方的でうさんくさいぞ。

41 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 19:56:54.58 ID:HqONZKtG
お墓を暴いて荒らすことを「陵辱」という。
「凌辱」とにて否なり。

42 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 20:06:45.60 ID:KtNRR6mV
徳川だって秀吉の墓を荒らして首を斬り取った。



43 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 20:11:02.75 ID:IbnL+IA4
中国人みたいなことはしないほうがいい。

日本人は、そんなひどい事をしない。


44 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 20:14:48.84 ID:ayNX7rpV
>>31
まさかこの板でその名を目にするとは思わなかったwww
おもろいよな〜。

45 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 20:27:11.23 ID:fPw58ZhG
北朝鮮の金王朝が瓦解したら
こんなもんじゃすまんだろ


46 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 20:31:50.68 ID:rVAYK+Yu
うわ、やっぱ中東の連中ってのは野蛮だな
まるで隣国の韓国みたいじゃないか・・・

47 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 20:34:47.99 ID:FMfl7oAE
ハッカーの脅威がここにも


48 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 21:18:16.64 ID:O6qDbfZE
>>31
ググったら面白そうだったw

49 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 23:47:27.90 ID:g27vHIcF
罪九族に及ぶというやつですね、日本でもあることです

50 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 23:56:37.14 ID:ckBbSgTm

所詮はオラが村の利益しか考えない土人の寄席集まった、部族国家。
内戦でこの先20年は揉めるだろうね。
どんなに息子が酷くても、かーちゃんの墓を荒らすような、
かーちゃんへの侮辱は、2chでも許されない行為。

51 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 00:24:44.94 ID:d/hsLiQ7
>>31
画像検索結果が微塵も魔法少女じゃなくてワロタ

52 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 01:13:57.14 ID:n9UrhBHA
最悪だな
まだカダピーに抑えてもらってた方が良かったわ

53 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 14:04:33.64 ID:W2AsXArX
カダフィもかわいそうだよな

ドルから金本位の独自の貿易にしようとしたから殺されたのかね?


ロッ〇フェラーめ

54 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2011/11/07(月) 00:10:35.06 ID:UNP1Dste
銀河鉄道999的な話題ですよねー。

55 :七つの海の名無しさん:2011/11/07(月) 18:00:07.95 ID:SGWEwj9a
NATOっていうかEUもアメリカもすごいことになってんな
2011年素晴らしすぎる!

56 :七つの海の名無しさん:2011/11/13(日) 23:51:08.62 ID:amTk2x6Q
ロックフェラーは悪だね

57 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 00:16:52.20 ID:3U2cgf6p
カダフィの最後は確かにかわいそうだったが、本当に善政を敷いていたのなら
こんな最後は迎えてないだろう。最終的には自分の出身部族からも見捨てられる
有様だったと記憶してるが

58 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 00:38:24.83 ID:owg7gNbZ
リビア : カダフィが殺される3つの理由 衛星+アフリカ通貨基金+統一
http://www.youtube.com/watch?v=Y9CphgEuFP0

ロシア首相プ−チン NATOリビア爆撃批判
http://www.youtube.com/watch?v=QHLrbz-t8CY

西洋列強によるカダフィの殺害とリビアの未来
http://www.youtube.com/watch?v=8c6PW4jTg_8

イラン大統領が真実を語る時 人種差別防止会議演説
http://www.youtube.com/watch?v=KQDhkwXli7A

59 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 11:17:08.54 ID:BpPCZ1ez
東芝部品!!
日本は盗聴機器で終わった公明党は創価学会信者のみ
知るべき!
日本テロ装置犯人、医師アカギアイカワ50代歯科医サイトウツヨシ43歳
Googleで集団ストーカーと検索下さい
誤解のない様テクノロジー犯罪を理解願います

*公安が新興宗教を配下とし、オウム信者潜伏捜査からの誤作動は2004から!?
国民は20%公安に盗聴管理されてる


60 :七つの海の名無しさん:2011/12/01(木) 09:30:54.36 ID:mxjS2dgI
墓荒らすなんて欧米はあくしつだな 

61 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 07:30:42.23 ID:2SX8Xgju
なんとか書記長
「どうせ、やられるのなら戦争すればええねん、テポドン発射スイッチ、ポチ!」


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)