2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】海兵隊、戦場での痛み止めに鎮痛トローチを導入[11/11/03]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/11/04(金) 13:35:54.21 ID:???
米海兵隊は1日、戦場で負傷した兵士の鎮痛剤として、
従来から使われていたモルヒネの注射に加え、
鎮痛成分フェンタニルを配合したトローチの使用を始めたことを明らかにした。

脚や腕の筋肉にモルヒネを注射するとショックで血管が収縮することがあるが、
トローチではその心配がない上、鎮痛効果が現れるのも注射より早いという。
 
まず海兵隊の特殊部隊で鎮痛トローチを導入したところ
良好な結果が得られたため、2か月前から海兵隊の全ての医療部隊を対象に
このトローチの支給を始めたという。

鎮痛トローチを与えられた兵士がショック状態になるなどして
鎮痛成分の投与を止める必要が出ても、トローチをはき出させれば済むので、
注射より投与量の管理が簡単で確実だという。
この鎮痛トローチは、当面はベリー味だけで提供される。

ソースは
http://www.afpbb.com/article/war-unrest/2838759/8017639

■Wikipediaから、フェンタニル
 http://ja.wikipedia.org/wiki/フェンタニル
一部抜粋。
フェンタニル(Fentanyl)は、主に麻酔、鎮痛の目的で利用される合成麻薬で
オピオイドの一種。
フェンタニルの効果はモルヒネの200倍と言われ、呼吸抑制は強く、
臨床使用量でも多くの場合、呼吸補助を必要とする。
大量投与でない限り、意識レベルには影響しない。

2 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 13:38:57.70 ID:W+DrHdds
トローチ中毒患者の出来上がり

3 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 13:45:13.68 ID:PEZnkN8k
笛みたいにぴーぴー鳴らせるトローチ希望w

4 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 13:46:19.65 ID:DxUeu7/z
足を切断しても全然痛くないやつだな。

5 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 13:50:02.42 ID:IehBUA45
>この鎮痛トローチは、当面はベリー味だけで提供される。

味が大事なんだな

6 :07USai。へいでん ◆ITbpsOD9g9oz :2011/11/04(金) 13:52:11.30 ID:pa3ZKeBs
シャブトローチ。

7 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 14:03:31.75 ID:N6I+GlPR
次はマンゴー味を希望

8 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 14:05:47.90 ID:0jZEEHnM
舐め続けるのが苦手でついガリガリと噛んでしまう人はどうなるん?


9 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 14:08:40.75 ID:nebKfprd
楽に死ねそうだな

10 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 14:11:44.30 ID:XAuc+18j
龍角散?

11 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 14:21:05.69 ID:OqkbrfzS
>>8
そんなせっかちさんはどうにもならん

12 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 14:25:25.45 ID:nUBL1OUy
痛くないだけで治ってないんだろ?

13 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 14:30:18.99 ID:lhKhyieO
>>5
色も大事。日本人なら口にするのをためらう位の着色してると予想

14 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 14:33:09.10 ID:yzE3nb9L
実は青酸カリが仕込んであ

15 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 14:42:39.82 ID:MCVIK4WH
>>1
無痛剤作れよw

16 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 14:48:08.36 ID:om15BCxz
>>8
痛くてうーうー言いながら噛んじゃうかもしれないしね。
飲み込んじゃったりとか

17 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 14:51:20.81 ID:UFJ73nAw
>>13
向こうの清涼飲料水ってすさまじい色しているのあるよねw

18 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 15:20:45.52 ID:TOOC65iO
俺が米軍大将なら、フェンタニルの他に恐怖心を払拭する向精神薬も混入する。

19 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 15:21:23.02 ID:RkUe4kFl
トローチ舐めながら銃剣突撃。あなたも体験してみませんか?

20 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 15:21:56.31 ID:blqQDAgE
ベリー味だから毒々しい紫と予想

21 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 15:29:15.81 ID:EMzrx/GL
フェンタニル以外にもいろいろ仕込んであると予想

22 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 15:29:32.26 ID:Zw5zSX5g
http://imaging.covidien.com/imageServer.aspx?contentID=16200&contenttype=image/jpeg

これみたいやな。トローチと言うか棒付きの飴ってかんじ。




23 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 15:41:36.55 ID:cuZ3AUFi
くれ

24 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 15:52:15.54 ID:dIeMWCQo
パイン味でなきゃヤダヤダヤダ

25 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 16:09:46.91 ID:VDb0XH7l
>>18
それ我が旧陸軍のヒロポン

26 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 16:25:03.00 ID:TXY5zVrV

合法麻薬ドロップ


27 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 16:26:51.47 ID:5CE2CNr7
>>17
>向こうの清涼飲料水ってすさまじい色しているのあるよねw

20年くらい前だけど、青い色をしたオレンジ味飲料がありましたよ

28 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 16:29:25.25 ID:ZSDA7bRX
これは覚せい剤の一種なの?

29 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 16:33:19.45 ID:0yDG4ziI
導入が挿入に見えた

30 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 16:40:49.98 ID:aYOeHA53
海兵隊員が、こぞって横流しのサイドビジネスを始めそう。

31 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 23:29:08.17 ID:n/s6zAZw
衛ー生ー兵ー!

32 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 00:22:35.84 ID:OKFXr05F
トローチ舐めながらじゃ吶喊できないだろ…

33 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 00:24:11.07 ID:9A+QDxrb
>>28
覚せい剤は興奮剤。
モルヒネなどの麻薬は逆に興奮の伝達を遮断する。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)