2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】妹が語るジョブズ氏の最期の言葉、死の瞬間まで輝き失わず[11/11/01]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/11/01(火) 14:32:03.85 ID:???
10月に死去した米アップル共同創業者のスティーブ・ジョブズ氏は、
最期の瞬間まで豊かな着想とひらめきに満ちていた――。
ジョブズ氏の妹のモナ・シンプソン氏が30日の米紙ニューヨーク・タイムズに寄せた
追悼文で、在りし日の兄の思い出を語った。

シンプソン氏がジョブズ氏と初めて会ったのは、2人が大人になってからだった。
ジョブズ氏は生後間もなく別の両親に引き取られ、生みの親の元にシンプソン氏が
生まれたのはそのあとだった。

成長したシンプソン氏は作家となり、ニューヨークで初の小説を執筆していた。
そこへ弁護士から電話があり、生き別れになっていた兄が会いたがっていると
告げられる。

兄は金持ちの有名人だと知らされたが、名前は教えてもらえなかった。
そしてある日会いに来たのがジョブズ氏だった。
シンプソン氏が25歳の時。
初対面の兄に、コンピューターを買うことを考えていると話すと、ジョブズ氏は
「自分がとてつもなく美しいものを作る」と請け合ったという。

シンプソン氏によると、ジョブズ氏は感情豊かで、愛について語ることが多かった
という。
1991年に結婚すると、「妻のローリーンさんへの不変の愛が支えになった」。

膵臓(すいぞう)がんが悪化して死が目前に迫ったジョブズ氏は、
カリフォルニア州の自宅にすぐ来て欲しいとシンプソン氏に電話する。
その時の様子は
「まるで荷物を車に詰め終えて、もう旅を始めた人のようだった。
ただ、私たちの元を去ることを深く悲しんでいた」という。

最期の瞬間まで「驚きを感じる力、アーティストとして理想を信じる力を
持ち続けた」というジョブズ氏が、家族に囲まれて最期に残した言葉は
「Oh wow.Oh wow.Oh wow」だった。

ソースは
http://www.cnn.co.jp/tech/30004439.html
スティーブ・ジョブズ氏
http://www.cnn.co.jp/images/cnn/2011/11/01/11/15/13/steve-jobs-how-to-live.jpg
関連スレは
【アメリカ】 アップル社の創業者、スティーブ・ジョブズ会長が死去 [10/6]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1317862761/l50
等々。

2 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 14:34:13.25 ID:h2S1k/zL
ジョブズ死んででサムスン大喜び

ジョブズの最大の失敗はサムスンと組んだ事。



3 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 14:34:34.21 ID:LxwkFZGF
ナンデこのジジーを美化してんの?
死んだら崇高な存在になるの?馬鹿なの?

4 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 14:34:48.52 ID:mwVt6DN6
PCに脳味噌をデータ移植出来るのはいつかな。

5 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 14:38:13.77 ID:ePqJwMlG
妹と聞いて(*´д`*)ハァハァ

6 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 14:38:52.80 ID:OzyQmvC8
「O・J・シンプソン」だった。

7 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 14:43:36.20 ID:bJzSYONo
Apple以外のPCは、デザインがクソ杉。


8 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 14:43:56.41 ID:vtShmWgn
「終〜わる〜、終〜わる〜、終〜わる〜」

9 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 14:44:55.49 ID:Me7PdFZw
リンゴ信者きめーよ
いい加減にせーや

10 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 14:45:49.81 ID:bblNV9Y1
>「Oh wow.Oh wow.Oh wow」
スレタイ詐欺

11 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 14:50:57.29 ID:VQ5YInJ7
> 「Oh wow.Oh wow.Oh wow」
誰か意訳してくれ

12 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 14:51:12.45 ID:vwf+fQsq
>>3
寂しいやつだなお前は

13 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 14:51:18.53 ID:3ju+Oho0
iwowが発売されます。

14 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 14:53:14.95 ID:0EaAf8AQ
おまへらの言葉には輝きがない
つか全然ない
下品なあほだから?ぷぷっ


15 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 14:54:45.85 ID:FQ6WE5QZ
「Oh wow.Oh wow.Oh wow」

死の瞬間、何かが見えたとかお迎えが来たとかそんなのかな?
臨死体験があるので、そういうの否定はしない。

16 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 14:56:59.93 ID:Kc1CyUZm
「WOWOW WOWOW WOWOW」 チャンネル変えてやれ

17 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/01(火) 14:57:32.98 ID:ySEmikyB
ジョブズが社長になってやったことはOSの自社開発辞めて
UNIX(OSX)にしたことと、音楽プレーヤー屋、
携帯電話屋にしたことだな。

コンピューター屋としては敗北の歴史じゃね?

18 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 14:59:02.06 ID:oipwX+LV
>>11
「ちょwwおまww ちょwwおまww ちょwwおまww」

19 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 14:59:32.42 ID:Kc1CyUZm
部下の仕事を自分の手柄にするから嫌われてアップル追い出されたんだよな

20 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 15:00:00.70 ID:TxrQZJEd
スレタイには騙されたが

なにかひらめいたようすで頭上に電球が光っていたが
そのまま死んでしまった、とかそういう感じか

21 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 15:00:07.26 ID:nzRfc+GB
来年の新製品はiJobsだよ

22 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 15:04:58.44 ID:2f4y6N5C
頭に毒が回ってきたんだな

23 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 15:05:38.59 ID:SKX1xBWC
JBZ「怨!オォン!怨!オォン!怨!オォン!」

24 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 15:09:30.93 ID:BaWilPSz
最期の言葉「WOWOW(加入しよ)」

25 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 15:11:20.12 ID:VHuKtDKK


ジョブスがOSXを作ったのではない
雇われたプログラマーだ



26 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 15:12:37.58 ID:q74U8LIM
どう考えても苦しんでんじゃねえか
良いかげんにしる

27 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 15:13:18.80 ID:q74U8LIM
>>25
その言葉はお前が書き込んだんではない
機械だ

28 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 15:14:36.20 ID:13dfUY9Z
つまりだ。Apple TV の商品名が Oh wow だということなのだな。

29 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 15:15:51.12 ID:SWvhH2/9
洋物AVかよ

30 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 15:54:30.56 ID:eVdStImF
「痛え〜!痛え〜!痛え〜!」

と言っているしか見えないだけど

「イエーイ!」だったらかえって怖いけど。

31 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 16:07:40.05 ID:uNHUWQKt
オレの父親も最後の3日間は昏睡状態だったけど
呼吸が止まる直前に目を開いて
「ウ ウ ウ」
って言って逝ったよ。

ガン死って似ているのかも知れないな。

32 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 16:12:29.43 ID:/UXLm9Ho
マッキントッシュを買わなかった奴は
ジョブズのニセファン

33 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 16:15:30.99 ID:c0JPmZYu
妹は作家とか、どんだけ優秀なんだ両親

34 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 16:24:10.59 ID:4wzACvVg
(^ω^)おっおっおっ

35 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 16:26:27.57 ID:pLQiXJ2R
Oh wow.Oh wow.Oh wow 風よ吹けよ雨よ降れよ〜

36 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 16:32:49.42 ID:Pr4iQJAB
>>33
兄が首相、弟も重要閣僚歴任のポッポ家とかな

37 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 16:36:33.59 ID:7IIxYhz/
毛唐はハロウィンお祭りで夢中だから

38 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 16:43:43.73 ID:Am+TFUJQ
コツコツとアスファルトに刻む♪

39 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 16:44:05.41 ID:oSwastZ9
六甲おろし歌ってたんじゃ

40 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 16:45:14.92 ID:Am+TFUJQ
時には起こせよmovement♪

41 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2011/11/01(火) 16:48:54.62 ID:NlmtCFJB
モルヒネ投与の安楽死だったのかな・・・

42 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 16:49:24.88 ID:mgFVWriy
今日死ぬぞって伝えたんだろ。
oh wow wow tonight

43 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 16:53:00.83 ID:HWWXltm8
>Oh wow.Oh wow.Oh wow


死の直前に何か驚きがあったのか?


44 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 16:58:52.59 ID:LW33mlDU
>>18

>>11
「ちょwwおまww ちょwwおまww ちょwwおまww」

独創的で一番面白いよ。ひょっとしてジョブズ?

45 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 17:11:52.05 ID:ca26yE+O
Oh wow.Oh wow.Oh wow
耐えきれ〜ず〜

46 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 17:14:41.39 ID:7j8qo2SI
wozでは?

47 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 17:17:05.32 ID:S1U3O6Yb
あと5年生きてればアイフォンもタブレットも革新的に進化してたんだろうな

48 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 17:23:21.25 ID:IcySV9vl
美化しまくってるが
経済聖人にでもするつもりかw
持ち上げすぎが鼻についてきた

49 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 17:36:55.83 ID:R5o00vHK

強いひなたは、濃い〜ぃ日陰がついて来るさ。



50 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 17:39:35.74 ID:pS4HsezV
人間性に関しては一度も輝いたことはないのに

51 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 17:57:45.92 ID:H4kbXRKP
そういや亡くなった時に自宅から龍が天高く飛び立っていく様子を
見た人もいるそうで・・・

52 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 17:58:42.58 ID:Pi3AgvnR
かえってイメージダウンじゃね?

53 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 17:59:01.94 ID:Jiy9xyDR
私のお墓の前で 泣かないでください
そこに私はいません 眠ってなんかいません
あなたの後ろで
凶悪な背後霊になって
いつもあなたにくっついています




54 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 17:59:38.00 ID:4wzACvVg
最期の言葉じゃなくて、うめき声じゃん

55 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 18:10:25.13 ID:qke0PFmC
明日は瀬田に旗を立てよ

56 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 18:15:24.80 ID:DLLFm9ur
WOW WAR TONIGHT を歌いながら死んだのか

57 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 18:38:57.68 ID:CitLzo+v
>>36
金言「カネさえ有れば、あらゆる失点はカバー出来る。」by鳩母

58 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 18:45:57.63 ID:Dz7qq+Sr
オッポレ、オッポレ

59 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 18:50:42.44 ID:CitLzo+v
>>53
>凶悪な背後霊になって
>いつもあなたにくっついています

霊になってもなお、一日中ディスプレイを見てるのか。www
背後につく人間は選べよ!

60 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 19:12:47.65 ID:vFSnlH6z
>追悼文で、在りし日の兄の思い出を語った。
      〜〜〜〜〜〜
  
<丶`∀´> ジョブズは在日ニダ! 

61 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 19:40:42.01 ID:epoVzC1C
>>11
だんじょだんだんじょだんじょ

62 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 19:42:17.67 ID:Tgc/OkaC
>>17 車輪を再発明する必要はない、ということでは?

少なくとも結果的には大成功としか評価しようがない。

経営は結果で評価されるものだから、
独自に作るよりいい選択だったと思うが。

63 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 19:46:09.06 ID:DAmA8zLx
なんかがばいばあちゃんみたいになってきたなw

64 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 19:51:48.34 ID:g+LWgaPw
>>17
じゃあ、お前ジョブズに勝ってみせてよ。

65 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 20:02:57.29 ID:XnCdL+Uf
言葉を発したってよりはたまたま声が出ただけっぽいね

66 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 20:10:57.66 ID:YlLbtFEp
宇宙を手に入れたら・・・みんなで・・・,
Oh wow.Oh wow.Oh wow

67 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 20:25:55.29 ID:KLWZszXq
女性でも氏でいいんだ。。


68 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 20:47:31.84 ID:rPcE1Bki
単なるうめき声。www

69 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 21:00:09.61 ID:PE1h386x
4兆円くらいキャッシュあるって言ってたから頭だけ生身の世界初の人造人間
になると思ってた。

70 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 22:11:28.28 ID:1KyaPzSp
お前らの首から上にあるのはただの飾りモノ。。

71 :にょろ〜ん♂:2011/11/01(火) 22:17:17.31 ID:Iu12WkyJ
なんか、日本でもそんな歌詞があった気がする

72 :にょろ〜ん♂:2011/11/01(火) 22:18:40.66 ID:Iu12WkyJ
>>17
ちがう。それは古代縄文人の見方でしかない。

73 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 22:42:51.54 ID:eTWvjzaO
最近、うちの母親までジョブズって言いだしたよ。

74 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 22:46:27.49 ID:ZvP+7L65
今までコンピューター界の偉人は、総じてサイバネティックスの神々だったが、
ここで初めてただの人間が偉人扱いされてるんだよな。

>>17
自分が追い出された後に作ったNeXTを後釜に据えさせて復活させたんだから
敗北とまではいえんかな、ジョブス的には。

75 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 22:49:55.99 ID:gGoALryv
ビクン、ビクン

76 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 23:05:24.99 ID:xXPZY8TA
Oh wow.Oh wow.Oh wow

女ぎつねOn the run
はじけて dangerous
急がなきゃ 見失うぜ



77 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 23:10:05.10 ID:B9VkRVDi
>>11
覆う 王 追う 大王

78 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 23:11:21.16 ID:paEKXVAW
ソニーも綺麗なまま潰れてれば良かったのに
今じゃクソ企業、クソ集団になってしまったし

79 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 23:26:23.72 ID:Fu2wJDXw
と言うか、
痛み止めのモルヒネ打ちまくって、
アヘアヘ言いながら死んだだけ。

80 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 23:37:03.38 ID:U4kp/UJt
誰もが経験するが、誰も真実を知らない。
それが【死】である。

81 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 23:44:40.60 ID:gq7DK2a9
じょぶじゅし

82 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 23:52:03.64 ID:zFBiCmSo
だんだんキリストかブッダみたいな話になってきたな
たまには現実みせたれよ

83 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 23:55:38.26 ID:jf9M8d/Z
>>78
生きていれば変われる。
買われるかもしれんが。

84 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 00:18:54.39 ID:KgOptVi9
経営者というよりは、芸術家だ

85 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 00:41:40.42 ID:jcvT5KAH
妹よ〜 襖一枚 隔てて 今〜♪

86 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 00:46:26.68 ID:a9NoWxgy
>>56
Love trainかもしれん。
Bad Communicationも捨て難い。

87 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 01:19:10.33 ID:nhd2cJ/G
真金トッシュ教かよ!
ジョブズは80年代のの漫画によく出てきた、さんざ悪の限りを尽くしておきながら
死ぬ間際にいい奴になるタイプだよな

88 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 01:42:12.66 ID:HMRQDtCS
>「Oh wow.Oh wow.Oh wow」
完全に(^q^)じゃねーか

89 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 02:03:32.51 ID:LhSoJQ2t
>>45
オサーンww

ながした〜なみだ〜

90 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 04:33:56.50 ID:zhErdpPJ
最期の言葉
「森には歌わせん」

91 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 08:07:36.17 ID:q5H5DfC0
>>17
ジョブスは若い時から、片手で扱えるコンピューターを目指すことを公言してきたから、iPhoneは規定路線だと思う。
だからiPhoneは携帯電話付きでインターネットができるハンディーコンピュターであって、ジョブスは携帯電話のみの製品は作っていない。
だからiPhoneに対する不満は携帯電話として見た時の不満ばかりだ。
もっと物事の本質を見てください。

92 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 11:38:23.60 ID:3Rce/HUN
「リコールは認めない。もちろん欠陥があったとしてもだ」

93 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 11:54:45.74 ID:W5c9+FTE
ジョブスが亡くなったのは気の毒だとは思うが、いい加減美化するのはやめてくれ。
こいつは人を騙して商売をする能力が天才的なだけのビジネスマンだ。

94 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 12:04:20.09 ID:MXS83nXs

「Oh wow.Oh wow.Oh wow」

「Orz w・w Orz w・w Orz w・w」



95 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 12:15:21.62 ID:XDxbAlpQ
初めて買ったPCが初代のiMacだったんだ、ボンダイブルーの。
もちろんとっくにお役御免になってたんだけど、
愛着があって処分できずに、部屋の隅で荷物になっていた。

今度の地震で大量に震災ゴミが出て、
一緒にゴミに出そうかとも思ったけど
やっぱり、なんか、できなかった。

なんだか、ますます処分しにくくなっちゃったなあ…


96 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 12:27:31.77 ID:wIp6vo5o
人を騙して商売するのが天才だったのはビル・ゲイツ
ジョブズ不在のアップルを狙い撃ちして
Macの猿真似で作ったウィルスキャリアの欠陥ソフトで
大勢の素人を騙して巨万の富を得た罪は重い


97 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 12:39:12.62 ID:q39jUadH
>>33
> 妹は作家とか、どんだけ優秀なんだ両親

母親は1955年当時大学院生だったらしいよ。
あの当時女性で大学に行っているのは珍しいぐらい。

父親(しばらく学者をしていた)も多分学校で知り合った。

それから妹のモナ・シンプソンはアニメ「シンプソンズ」の作者と結婚していて
(今も結婚しているかどうかは知らない)
ホマー・シンプソンの母親、モナ・シンプソンは彼女から命名されたらしい。


98 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 12:43:55.24 ID:wwIIdBhj
・全世界で足りなかった人にも、一つの墓で充分である。
byアレクサンドル大帝〔墓碑銘〕

・死ぬとは、とても手間のかかるものだな。
by A.フランス

・もっとシャンパンを飲んでおけばよかった。
byメイナード・ケインズ

・わが神よ!どうして私をお見捨てになったのですか。
byイエス・キリスト(キリスト教開祖)

・向こうはとても美しい。
byトーマス・エジソン 

・天国では、耳が聞こえるようになっていてほしいな。
byベートーベン

・ゲッペルス、俺と妻の死体がよく焼けたかどうか確かめるのを忘れるなよ。
byアドルフ・ヒトラー(独・政治家)

・もうすっかり、いやになったよ……。
byチャーチル

・Thank God , I hava done ma duty.
(神に感謝します。私は義務を果たしました)
byホレイショ・ネルソン(英・軍人 

 



99 :七つの海の名無しさん:2011/11/03(木) 03:49:39.50 ID:kAmrqY0j
カルト教団かよ、この企業

100 :七つの海の名無しさん:2011/11/03(木) 04:25:40.75 ID:0f0MmzgV
うー☆うー☆うー☆

101 :七つの海の名無しさん:2011/11/03(木) 10:19:28.17 ID:wpBO3YUX
まぁ、殉死者が出なかっただけ健全ではある

102 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 18:07:49.97 ID:R/nxrotO
>>97
モナ・シンプソンの wiki をみてみたらどうもシリア系の父親が非常に頭が良かったみたい。

母親が大学院生の時の先生が父親だったらしい。ただし二人は同じ歳。
父親が博士号を非常に若くして取得していたので同じ歳だったが先生と生徒だった書いてあったわ。


103 :七つの海の名無しさん:2011/11/09(水) 17:01:47.29 ID:MaTz/GkP
出来が良い人達なんだね。

104 :七つの海の名無しさん:2011/11/28(月) 19:15:07.03 ID:jWCHgOpA
>>103
頭は良いけどジャークだったみたいだよ。

父親は妹とも音信普通で娘が必死で探して会って話をしたら、
現在の自分の職業がしがないので残念だと話し、嘘の電話番号を渡した。

妹とめぐり合ったスティーブ・ジョブスがその話しを聞いて父親は
理想的な人ではないと思い会うのを拒絶。

ところがスティーブ・ジョブス自体も学生時代に女性を妊娠させて捨てる。
その後DNA検査で親子関係が証明されてしぶしぶ認知したらしい。

父息子ともども似たもの同士。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)