2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チュニジア】選挙結果に抗議→治安部隊と衝突 デモの発端の地・シディブジド[11/10/28]

1 :かじてつ!ρ ★:2011/10/28(金) 23:42:03.08 ID:???
○選挙結果に抗議、衝突 チュニジア、外出禁止令も

ロイター通信などによると、チュニジア中部シディブジドで27日夜から
28日にかけて、制憲議会選の結果に抗議する群衆が行政庁舎に
放火するなど暴れ、治安部隊が鎮圧のため威嚇発砲するなどした。
政府は28日夜から29日未明にかけての夜間外出禁止令を出す見通し。

群衆は、支持政党の数議席が選挙違反により無効とされたことに抗議
していた。この政党の党首は、大規模デモで1月に退陣したベンアリ
前大統領をかつて支持していたという。

シディブジドは中東各地に広がった民主化要求デモの発端の地。

□ソース:産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/world/news/111028/mds11102821590005-n1.htm

2 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 74.7 %】 :2011/10/28(金) 23:52:10.10 ID:4rrCdjAk
選挙結果に抗議とは何事かと思ったが、記事を読むと選挙結果じゃなくて
帳票結果の取り消しじゃないか。これ、まったく違うだろ。

3 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 74.7 %】 :2011/10/28(金) 23:52:51.13 ID:4rrCdjAk
産経だから仕方ないのか。

4 :七つの海の名無しさん:2011/10/29(土) 01:26:53.77 ID:My4UHDUT
共同の配信記事だね

5 :七つの海の名無しさん:2011/10/29(土) 03:32:52.14 ID:YsxBwU1J
世界はどこも腐ってるな。

6 :七つの海の名無しさん:2011/11/07(月) 18:05:54.06 ID:SGWEwj9a
世界が面白くなってきた
日本もこの混沌に参加すべきだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)