2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】 クリントン国務長官 条件をクリアすればタリバーンと交渉の可能性、条件を受け入れないなら容赦ない攻撃の継続 [10/28]

1 :七難八苦φ ★:2011/10/28(金) 14:38:56.61 ID:???
タリバーンとの対話の可能性を否定せず クリントン米国務長官
2011.10.28

ワシントン(CNN)
 クリントン米国務長官は27日、下院外交委員会で証言し、
条件さえそろえば米政府はアフガニスタンの反政府武装勢力タリバーンの指導者と
交渉する用意があることを明らかにした。

タリバーンなどの武装勢力との和解を目指す交渉が行われた場合、
タリバーンの指導者オマル師が加わる可能性はあるのかという質問に対し、
クリントン国務長官は「仲のいい相手とでは和平にならない」と答え、可能性を否定しなかった。

ただし前提は、タリバーン側から交渉への参加意志を表明することと、
参加のための条件をクリアすることだ。

交渉を行う以上
「武装勢力が暴力を放棄し、アルカイダとの関係を断ち、
女性や少数派の保護を謳ったアフガニスタン憲法に従う」の
3点は譲れないと国務長官は証言。そしてもしこれらの条件を受け入れられなければ
「武装勢力は継続したそして容赦ない攻撃に直面することになる」と述べた。

CNN
http://www.cnn.co.jp/usa/30004407.html

2 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 14:48:17.44 ID:3nGpKMDi
にちゃーん
にげーと

3 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 14:48:23.95 ID:LlEAtQ8o
出た。共和党に押されたクリントン。
オバマが共和党系のティーパーティーに圧されているのを見て
こんなことしてやがる

4 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 14:50:20.00 ID:eaAqcIZN
オバマは政治で評価されたいタイプだから武力衝突とか正面対決は避けるよ。
イザって時はヒラリーのほうがマシ

5 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 14:53:28.65 ID:O88d5MbH
ただの脅しだ!アメリカが一番の悪

6 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 14:54:37.56 ID:wbmcuiPF
また米国が裏で自作自演かw

7 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 14:57:46.85 ID:PcBj287a
まるでアメリカの方が優勢であるかのように聞こえるんだがw

8 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 15:00:12.94 ID:98+iX405
既にタリバン・アルカイダと手結んでカダフィ殺してるだろw

9 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 15:00:20.74 ID:PnN9l4YV
ヒラリーなら抜ける!

10 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 15:02:53.96 ID:ujGZp9Yr
なんか外交へたやね。
オバマ政権。

11 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 15:08:00.37 ID:y/D3OCwF
リアル無慈悲な攻撃

12 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 15:14:43.23 ID:TFZXKlGo
アルカイダはもういいからチベットの人民解放軍を叩いてくれよ

13 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 15:23:04.56 ID:/cLRhbfF
>>5-6
発想がまるで在日工作員だ、
こういう民度の低い発言は同じ日本人と思いたくない。

14 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 15:24:18.72 ID:DEaRZXb0
基地外ばばあだな
初めから対話する気ねーだろw
「言う事聞かないと殺すよ?(すでにお前は死んでいる)」って感じ。

15 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 15:25:52.03 ID:bbquglmn
こいつ
カダフィに死をテレビで笑ってたよな
やはり日本人とは感性が違いすぎるな

16 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 15:30:11.61 ID:uQy12AP7
敵対する者の死は
己の快楽!
これ位じゃないと政治家には
向かんワナ(ーー;)

17 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 15:30:24.67 ID:22abYXON
>>9最近このババア
美輪明宏に似てきたが

18 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 15:50:22.92 ID:pFJXZJJU
アメリカによる「無慈悲で容赦のない攻撃」ですか?w

19 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 17:00:36.27 ID:mxNRzn9M
日本にTPPを飲ませて保険屋・金融ゴロ・医療・弁護士を満足させた後は、イラン攻撃で軍産複合体の要求に応えることになるんだろうね
環境メジャーに対してはその後から市場へ入らせる予定だと

結局、オバマは国内の改革をできなくて圧力団体に負けたな・・・なにがイエス、ウィーキャン!なんだろうw

でっち上げでイランへ攻撃をするのは来年の夏前ってところかな

20 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 17:21:52.10 ID:nzi8pwpb
まさか
「イエス、ウィーキャン!」の裏の意味は
「暴力使えば何でもできる!」だったとは!!

21 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/10/28(金) 18:12:25.70 ID:zisNQP2L
「仲良しでなきゃ平和にならない」。
人類も幼くなったな…

22 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/10/28(金) 18:14:41.23 ID:zisNQP2L
仲良しか、二丁拳銃か。

小学校からやり直して来るべきだな。

23 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 18:33:30.36 ID:fOLkQubJ
>>13
そうかな?
アメリカが一番悪いって思ってる人は世界中にいっぱいいる。
それを在日とか呼ぶお前の方が民度が低い、低すぎる。
自分と違う意見も認めようとする寛容の心がない。

24 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 18:59:59.39 ID:WV1qQGxJ
ロシアから助けてやった恩義も忘れやがって。援助したAK-47を援助した側に向ける
脳無しども 根絶やしにしないと判らんのか。

言い分はそんな感じ。

25 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 20:14:14.06 ID:k6KZSMT8
こいつがタリバン政権を承認しなかったから現在の混乱があるのにな。
あのまま承認していたらいずれは自力で改革の方向に向かっただろうに。

26 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 21:19:49.03 ID:tywHVTGz
ロシアとイスラムテロの対立は17世紀からずっとだが、
今までこんな条件をロシアが提示した事はないぞ。
イスラム系民族テロは近世の農民一揆と同じで、
こっちが求めれば講和そのものは簡単なのになぁ。
勝手に継続して勝手に上目線。

27 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/10/28(金) 21:22:47.03 ID:zisNQP2L
アフガニスタンの現行憲法制定の頃は東京が外交舞台で
ボクチンが裏方だったのは覚えているだろう。

28 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/10/28(金) 21:25:11.77 ID:zisNQP2L
偉そうなことを言うのは地上部隊を空手で引き上げてからだ。

29 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/10/28(金) 21:32:37.61 ID:zisNQP2L
カブール解放したのは十年前の今頃だったか? あれは疲れたわ。

もう、アメリカは信用しねえw

30 :エラ通信:2011/10/28(金) 21:37:55.13 ID:r5UiV2W0
主だったトップを軒並み殺した上での交渉なんざできるわけねーだろ。


31 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 21:43:29.72 ID:Ig/vOVsL
>>23
在日と呼ばれることに何か問題でも?

32 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 22:01:46.98 ID:TG5vE9Po
>>23
あなたのおっしゃる世界ってどこのことかしら?

33 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 22:16:58.46 ID:mfQ8O17n
これが交渉に見えるとしたらお前の目がおかしいわ
どう見ても無条件降伏要求
アメリカが平和や正義を求めてるなんていつから勘違いしてんだ?w


34 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 22:43:57.75 ID:SiNNQcRa
タリバンは、バーミヤンなどを破壊し、音楽を禁じ、女性の教育の機会を奪うなど、人類の文化と福祉の敵です。
人類の文化のために、人類の福祉のために、タリバンの存在を認めてはいけません。
70億人強いる人類からすれば、数千数万のタリバン構成員など、わずかなもの。
タリバンが破壊した、バーミヤン遺跡の価値に比べれば、
そしてタリバンが今後も破壊を続けようとする文化遺産に比べれば、
タリバン及びその構成員に、生存権は認められるものではありません。
タリバンが消滅しても、イスラム文化は損なわれることなく存続し続けますから、問題ありません。

35 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 23:10:02.87 ID:tGMiNv+i
手段が目的にする変わってるね
アフガニスタンに侵攻したのはビンラディンを捕まえるためじゃなかったっけ?
ビンラディンが死んだ後、アフガニスタンに拘ってるのは面子の為じゃないの?
別に中国の裏側に自由に兵力を於ける事を目的に占領してたりしないよね


36 :七つの海の名無しさん:2011/10/29(土) 02:56:53.04 ID:u4AdZ4WT
タリバーンと賃金交渉の可能性
>>>
雨油堕屋

37 :七つの海の名無しさん:2011/10/29(土) 09:39:06.31 ID:XbTBXA77
まあやらせとこうぜ
クリントンが交渉するとか言ってるなら、もう裏とれてるんじゃね。

38 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/10/29(土) 10:03:32.51 ID:SXYsPUo5
日本は憲法第九条を守る平和国家で宗教的な偏りもないから、
話をまとめるには都合が良かった。

十年前の話な?

39 :七つの海の名無しさん:2011/10/29(土) 10:34:01.76 ID:2eKlmwTE
テロに屈してるw

40 :七つの海の名無しさん:2011/10/29(土) 10:51:35.20 ID:Ae7u1WWF
>>38
日本が出て行っても話なんかまとまらないよ
灌漑事業をしてたペシャワール会の人間でさえも
西洋文化を持ち込む一味だってタリバンにぶっ殺されてる
あれには、タリバンシンパの中村医師も形無しだったろ?
10年前でも日本は西洋文化側に属してるっての



41 :七つの海の名無しさん:2011/10/29(土) 12:30:29.43 ID:+1OHpRT4
アメリカってマジで鬼畜だな

(米韓FTAに盛られた「毒素条項」 )
 米韓鬼の十条

1.サービス市場は記載した例外以外全面開放
2.牛肉は狂牛病が出ても買い続けろ
3.他の国とFTAを結んだろ、そのFTAの有利な条件をアメリカにも与える
4.自動車の売上下がったらアメリカのみ関税復活出来る
5.韓国の政策で損害を出したら米国で裁判する
6.アメリカ企業が思うように利益を得られなかったらアメリカ政府が韓国を提訴する
7.韓国が規制の証明をできないなら市場開放の追加措置
8.米国企業にはアメリカの法律を適用する
9.韓国はアメリカに知的財産権の管理を委託する
10.公企業を民営化

42 :七つの海の名無しさん:2011/10/29(土) 12:58:10.22 ID:Krc7ZKIu
交渉する気なんぞ最初から無いのに、交渉する気はあるというスタンスだけは表明しとくと

43 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/10/29(土) 14:12:58.53 ID:SXYsPUo5
タリバン後のアフガニスタンについての国際会議は日本でやったろ。

小泉なんかどこにいたか知らんけどな。
落ち目な十字軍国家の脅しくらいで今更、
どうにかなるもんか。

44 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/10/29(土) 14:17:43.73 ID:SXYsPUo5
十年前の話さ。ブッシュも小泉もホヤホヤでクリントン時代の
雰囲気がまだ続いてた頃だ。

45 :七つの海の名無しさん:2011/10/29(土) 14:24:51.08 ID:Ae7u1WWF
タリバン側の納得するような話はまとまってないだろ
それに今やタリバンのケツ持ちやってたパキスタンだって
手におえない気違い集団になっちまった

46 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/10/29(土) 14:32:27.25 ID:SXYsPUo5
カブール解放は11月の半ばだったな。

テロリスト相手に軍隊を出して討伐なんて、泥沼にはまるに
決まってるから、どう始末したら良いか考えて目眩がした。

昔話だ。

47 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/10/29(土) 14:37:04.93 ID:SXYsPUo5
今更、日本の出番なんかないに決まってる。

日本の民主党政権はアメリカの後について、イスラム殺しの
血に飢えた狼に変身したがってるwww

48 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/10/29(土) 14:44:07.37 ID:SXYsPUo5
>>41
>3.他の国とFTAを結んだろ、そのFTAの有利な条件をアメリカにも与える

それ日本の近代史で読んだことあるぞwww

49 :七つの海の名無しさん:2011/10/29(土) 15:01:34.58 ID:/yWmwbha

アメリカの利益がすべて。



50 :七つの海の名無しさん:2011/10/29(土) 15:19:11.49 ID:SXYsPUo5
安政五カ国条約(1858年)だなw

2008年に百周年

51 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/10/29(土) 15:20:19.11 ID:SXYsPUo5
と、で「お祝い」行事やってたろ。

52 :七つの海の名無しさん:2011/10/29(土) 15:47:27.58 ID:1pdf7WGD
米国系格安キャリアに空軍パイロットがバーゲンセール中らしいな
再就職できると良いが

53 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/10/29(土) 15:48:26.90 ID:SXYsPUo5
人間てな自分で痛い目にあわないと学習しない。

54 :七つの海の名無しさん:2011/10/29(土) 16:04:44.27 ID:Z5xQ2UsQ

はいこれがキチガイ相手の外交。

最大限の誠意として交渉の余地をもたせたことはすばらしい。

北朝鮮も中国も自分の立場をよくよく理解することだな。
しかし土地が資源として使える国は基本的に堕落しやすいような・・・

55 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/10/29(土) 17:19:26.00 ID:SXYsPUo5
NHKとか韓国を転ばせたくてワザと煽ってんだろ。

おぬしらも悪党よのぅ…

56 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/10/29(土) 18:03:48.99 ID:SXYsPUo5
大隈重信は不平等条約改正交渉で西洋列強に譲歩しようとして、
爆弾投げられて片足なくしたんだよな。

爆弾を投げた男はその場で皇居の方を向いてハラキリ。

57 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/10/29(土) 23:24:52.54 ID:SXYsPUo5
日本は悪だアメリカは正義だって、バカの一つ覚えみたいに
繰り返してるだけじゃ駄目なのさ。

58 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/10/29(土) 23:29:37.69 ID:SXYsPUo5
もうアメリカの州で良いよって、植民地にしかならねえよ。

州になるならお前ら土人は祖先の土地で脇に追いやられる
だけだ。

59 :七つの海の名無しさん:2011/10/29(土) 23:49:01.08 ID:rYaSBXys
アメリカもかなり疲弊してきてるのがよくわかる事象だね
苦しくて泥沼から抜け出そうともがく様だよこれ
非対称戦の怖さだね


60 :七つの海の名無しさん:2011/10/30(日) 04:17:22.67 ID:PSTGkbfl
お互い相手を攻撃しながら交渉するのが世界の現実

実際交渉はかなり進んでいるだろう

61 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/10/30(日) 08:39:51.56 ID:dndeW5Za
高い木に登ったまま降りれなくなって、威張ってんのか悲鳴を
上げてんのか区別の付かないネコみたいなもんかね。

62 :七つの海の名無しさん:2011/10/30(日) 17:33:44.04 ID:aowwvo4G
>>42
昔、大日本帝国とか徳川幕府もそれやられてたな

63 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/01(火) 18:25:54.83 ID:nDR/ZyDK
あの鬼婆さんに、とある女性人権活動家が書いた「村中みんなで」を
読み聞かせしてやろうず…

64 :七つの海の名無しさん:2011/11/03(木) 06:53:53.82 ID:3eZr5K0q
タリバンの中にも分派があるんだ 自爆テロが本当に許されるのか疑問を持っている人たちもいるんだ
アフガンタリバンと米国が手を結びパシュトン系パキスタンの原理主義者を締め上げるという構想でCIAは数年前から
動いているんだ
こういう情報がリークされるということはそろそろ交渉が大詰めだな
頑張れクリントン
 頑張れ日本
  頑張れ東北



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)