2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】来年秋の大統領選、クリントン長官が候補なら民主党圧勝 世論調査[11/10/28]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/10/28(金) 10:10:26.16 ID:???
米誌タイムは27日、来年秋の米大統領選で
ヒラリー・クリントン国務長官(64)が民主党候補になれば、
共和党候補指名争いで優位に立っているロムニー前マサチューセッツ州知事に
圧勝するとの世論調査結果を伝えた。

クリントン氏とロムニー氏のどちらを選ぶかとの問いに、
55%がクリントン氏と答え、38%のロムニー氏に17ポイントの大差を
つけた。
現職で再選を目指すオバマ大統領は、ロムニー氏に3ポイントの差しか
つけられなかった。

前回大統領選の民主党候補指名争いでオバマ氏と激戦を繰り広げた
クリントン氏は、再出馬の可能性を否定しているが、同誌は
「クリントン氏の方がオバマ氏よりはるかに有力」と指摘した。

調査は今月9〜10日に実施された。(共同)

ソースは
http://sankei.jp.msn.com/world/news/111028/amr11102809290002-n1.htm
27日、国務省で報道陣と話すヒラリー・クリントン国務長官
http://sankei.jp.msn.com/images/news/111028/amr11102809290002-p1.jpg
関連スレは
【アメリカ】 オバマ大統領の再選支持は42%、キニピアック大学による世論調査 [9/1]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1314858306/l50
【米国】オバマ大統領、不支持率過去最高も人柄は高評価 世論調査[11/09/14]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1315966698/l50
【アメリカ】 世論調査 オバマ大統領に投票する人29%、別候補に投票する人64% [9/17]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1316234580/l50
【アメリカ】 FOXテレビによる共和党候補の世論調査 ロムニー氏がトップ、ペリー氏は2位 [9/29]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1317271225/l50
【米国】米大統領選、ペイリン氏は不出馬 共和指名争いの構図固まる[10/6]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1318172544/l50
【アメリカ】 オバマ大統領、南部2州で共和党を厳しく批判 [10/18]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1318905445/l50
など。

2 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 10:12:19.03 ID:jD0DsAp4
自民党なんかに

絶対に勝ってほしくないわw

3 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 10:13:48.28 ID:e5UU5+OF
そうよそうよ

民主党はクリントン女史を候補にすべき

野田じゃ駄目よ

4 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 10:15:05.16 ID:Urnr+sQa
アメリカも民主党にはうんざりだろうな
さすがに、首のすり替えでなんとかなるほど、オバマはひどすぎた

5 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 10:16:54.02 ID:HhmS0Zf8
ここで白人女性大統領を飛び越して
共和党黒人女性大統領コンドリーザ・ライス氏の誕生です!

6 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 10:19:47.12 ID:Eq7MMnoV
オバマ1期だけかw

7 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 10:20:23.08 ID:rlCBo7+s
ニガーに投票する白人は居ないよ

8 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 10:23:21.26 ID:WO3woBbs
てか、アメリカ国民も民主党政権にウンザリしている。

9 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 10:23:40.65 ID:O4cTH5NR
ヒラリーがかわいすぎて生きるのがつらい

10 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 10:25:19.82 ID:mk3xt4me

クリントン女史はなんか鼻につく、生理的に嫌い

11 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 10:25:32.79 ID:D9ooAPEM
チェンジ!

12 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 10:26:27.47 ID:3QbUsTgc
中国から金貰ってるって噂は?

13 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 10:26:59.74 ID:mk3xt4me

できればブルームバーグ氏に大統領をお願いしたい。

14 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 10:32:07.87 ID:nqcNDqhX
オワコンオバマに付き合ってTPP参加する必要ないな

15 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 10:33:28.56 ID:R+KA7M5a
民主党と名の付く政党はどこの国見ても結局ダメなんだといい加減…(笑)

16 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 10:35:11.06 ID:THOBXCLU
女の方が現実的だからな
国難の時は女の方がいいかもしれない

17 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 10:35:33.05 ID:QowQqSmf
ものすごい下半身デブだよな

18 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 10:36:56.56 ID:4Y2zkStl

               ,/ニ三三三三ミミヽソ};;;;;ミミミ、ヽヽ
                /´/´,ィ´三ニミミヾリシト;;ヽ\ミミヽ、ヽ
               》彡/ミミゞ=-‐''''''´゛`ミミ、`ヽ,\`ヽ、`'、
               ////彡'゙         ``ヾ\ヽ\ヽ, ',
               l: l|/:::.' _-‐──- __   '゛ヾ,、ヘミ弋ヽ::ヘ
               ヽVシ{,ィ===、   _。--。__   :ヾ、ヘミミミ、ヘ{
                Vリ ,ィニ:::::.   .:ィ´ニ、, `   ミミ、ヘミ三:、}
                 Y (´ャァY   ゝ<´rァ ミ   `'ミ、へミミ弋
                |   -‐'    `‐--      :ミ≧ヾヘォリ
                l::.     /    ヽ      ..::彡⌒)::;;;l
                |   / `--´`'゙ ヘ       ンヽソ;;;;;リ     行くわよ、見てらっしゃい !
                |   :| fニニニニヽ ヘ      ,-‐゙/;;l::|V
                ',   | |LLLLL┴ミ |     r、__/;;;リ;;/
                 〉  :ト |:::r‐─‐、::ノ |   .:::|;;;ンハ:;;ノソ
         __     {ヘ  !ヘ弋___ノ_/ / i  .: |;;;リリトソソ
    xヘ/ニ三三三三ヽ、 弋__ノ. / .ノ  / l;;;V//
    /三 {三三三三三{__ ')、 -─‐-  / .ノ.:  |;;r-‐'
   }三: ヽ三三三三/⌒ミヽ、>、_  __/\: :/三ニ/ニニニニ≧v‐-、
   _}三ニ: :ヽ三三三ハ{ r }_}_}{ ̄) {{:\_;ノ: :{三三\ニニニニニニニニ
  {三\=三三三三ハ. `ー'::.   }:〕  Y:\: : : /\三ニ/ニニニニニニニヽ
   }三ヽヽ=三三三{ `´ `¨¨¨¨¨}:} / !へ:\: 〉ニ=\/____ニニニニ=


19 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 10:44:14.98 ID:NbyGzco7
>>16
タイの首相

20 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 10:49:06.60 ID:THOBXCLU
>>19
アレは男でも難しいだろ

21 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 10:56:01.51 ID:z3DFIIVe
もう嫌日の米大統領はごめんだな

22 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 11:20:42.13 ID:T77uQuLE
どこもかしこも人材不足…

23 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 11:25:46.76 ID:owXlKICe
ブルームバーグしかない

24 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 11:32:27.25 ID:pVeMpVE/
今日の夕飯は栗きんとんに決まり

25 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 11:33:26.66 ID:EdNLIQVL
韓国を大事にしすぎたオバマは、やっぱり再選はムリかwww

26 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 11:33:58.73 ID:fXpgSQdm
オバマも初の黒人大統領っていう標榜のみだったなぁ。

>>16
なんと適当な

27 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 11:43:42.51 ID:8u77emM7
民主もいよいよ人がいなくなったら
ぽっぽや菅の嫁さんを担ぎ出すかもな

28 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 11:44:27.53 ID:Lvh8NYaZ
>>16
エビータ

・・・貧者にとっては聖女なんだろうけどさ

29 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 12:46:27.97 ID:kLsry4QZ
夫婦揃って反日なので嫌でござる

30 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 12:49:50.91 ID:jEO+Wnh5
オバマは傑出した大統領にはなれなかったが不適格な大統領でもなかった
寿司ネタに例えるならアナゴであろうか

31 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 12:59:38.07 ID:z3DFIIVe
共和党ってやる気ないよねw

32 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 16:31:08.74 ID:lBAB+ube
朝昼晩カレー食わされて、次の日の飯に期待していたら、カレーピラフが出てきそうになった時の気持ちに似ているでござる。

33 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 16:34:13.37 ID:pz08Yx3q
アメリカ人もDQNが多いな。 99%がお馬鹿さん。

34 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 16:46:49.70 ID:JLxF7Fer
オバマからクリントン嫁のリレーって、
菅から鳩山へのリレーの様な・・
アメリカの政治混迷も更に続きそうだな。

35 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 16:53:58.08 ID:bqF4FRJG
オバマが大統領になったのは、マイノリティーのガス抜きだったのかな。


36 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 16:57:06.34 ID:DEaRZXb0
あー、そういう事だったのか。
最近の一連のニュースの意味は。

37 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/10/28(金) 16:58:08.49 ID:zisNQP2L
このメスブタをまわして電柱に吊せ。

38 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/10/28(金) 16:59:40.16 ID:zisNQP2L
イスラエルのひも付きババァだぞwww

39 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/10/28(金) 17:02:03.98 ID:zisNQP2L
ヤンキー女には情けはかけられんwww

40 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/10/28(金) 17:11:38.49 ID:zisNQP2L
人間を軟弱にすりゃ平和になるとか勘違いバカは死ね。
世の中が腐るだけだろ。

41 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/10/28(金) 17:14:21.21 ID:zisNQP2L
わざと同性婚とか推進しやがるからな。

42 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/10/28(金) 17:23:14.84 ID:zisNQP2L
女ならどんな腐ったブタでも攻撃されないとか勘違いしてんだろう。

43 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/10/28(金) 17:24:18.13 ID:zisNQP2L
ユダヤ人や女にごますってりゃ何しても許されるんか?

44 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/10/28(金) 17:25:47.41 ID:zisNQP2L
クソ虫どもが社会弱者を人間の盾にしてるだけじゃねえか。

45 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 17:25:52.89 ID:0PeiAACq
やっぱりオバマはほかの白人大統領と違うよな
白人だったら日本を無視みたいな感じでほっとかないと思うし
あんな話の通じないルーピー野放しにしてないでもっと詰めなきゃな

46 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/10/28(金) 17:27:24.44 ID:zisNQP2L
朝鮮南部の難民とかよw

47 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 17:37:11.36 ID:ea8EXjCY
ある程度予想されてたからな
・初の女性大統領
ってことで。
もっとも、ブッシュ直後すぐに行われるだろういう予想だったが。

日本でもこの余波を受けて「女性首相」がウケルかもしれないということで、
当時の自民党の女性議員や保守論客潰しが盛んだった。

48 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 18:03:04.81 ID:8tsZAyRP
クリントンなんかやめてくれ
ビルと同じでとんでもない奴だろ、この女は
でも、他の候補者もみんなアホみたいな連中らしいな

49 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 18:12:03.07 ID:ea8EXjCY
>>48
オバマが当選したのと同じ理由で当選するかもな。
今の状況だと誰が成っても一緒だもの。
この間の選挙もそうだったけど。

だったら「米国初の○○大統領!」で盛り上がったほうが徳さね。
個人的にはクリントンは初の女性大統領としては相応しくないと思うけど

50 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 20:15:43.68 ID:k6KZSMT8
じゃあ自民も小池総裁で次期総選挙を戦えば圧勝だな。

51 :七つの海の名無しさん:2011/10/28(金) 20:28:24.65 ID:ow9wY5gi
資金源は華僑とチョンだっけ
八百長キム・ヨナと2ショット
つまりそういう奴

52 :↓(経済) TPP問題の本質、イタリア金融危機、増税とバラマキ:2011/11/11(金) 12:07:21.66 ID:RHgATMkD
430 :(経済) TPP問題の本質、イタリア金融危機、増税とバラマキ:2011/11/11(金) 01:51:56.94 ID:2WV3OVVNP 返信 tw

(URL略)

今日にも野田首相が「参加表明」をすると見られていたTPP関連ニュースについて論評しながら、
戦後の保守活動について総括すると共に、

イタリアにまで拡大した欧州の金融危機と、

バラマキを前提に据えた増税という、政府の掲げる馬鹿げた方針についてお伝えします。


※読売 11月10日:「失われた20年の経済 立て直す」 民主「慎重な判断」提言 首相に

 ・なにが「失われた20年の経済 立て直す」だ…失われた20年の経済を、もっと悪くしていくTPPだと思います!
 ・戦後の保守といわれた人たちが、このTPP問題で意見が分裂している。
  「アメリカの中国包囲網だ」とかとんでもない愚かなことを言ってる人達も沢山いるが、
  (これはアメリカと中国が日本というとっても美味しい“弱肉”をどちらが取るかということで争ってるだけであって)
  人身御供として中国に食われるよりも、アメリカに食われてしまったほうが良いのか?そうじゃないでしょ。私達は“日本”を選ばなければいけない!
 ・“本来の日本”を選ばなくてはいけない!
  (戦後の対米従属の流れを続けていくのか?その完成形=TPP!)

 ※『亡国最終兵器 TPP問題の真実』
   ・編 著…水島 総
   ・発行所…青林堂
   ・定 価…980円(税込)

53 :↓(経済) TPP問題の本質、イタリア金融危機、増税とバラマキ:2011/11/11(金) 12:07:42.38 ID:RHgATMkD
※産経 11月10日:TPP 思惑交錯 日本 アジア成長取り込み 米国 主導権握り中国牽制 中国 日米再接近を警戒

 ・「対中包囲網だ」なんてことを言って誤魔化してるわけで、そんなことはありゃせんですよ!(まやかし)
 ・中国とアメリカが“弱肉”日本を奪い合う中で、日本は「食われるならアメリカに食われたほうが良い」という奴隷根性でそっちを選んだというだけ!
  (こういうメディアには独立不羈の気概なんか一切ない)
 ・×「日本 アジア成長取り込み」
  ○「米国 アジア成長取り込み」

※朝日 11月10日:参加決めれば政権もたぬ 亀井静香

 ・本当にこれ、亀井さんの言うとおりになってくれればいいですけどね…
  今回まやかしで民主党が反対運動をわーわーやったじゃないですか、あれは腰砕けになりますよ!
  (セレモニーですよ!やらせ)

※産経 11月10日:日本の方向性を語れ 櫻井よしこ

 ・このTPP問題の構造は“本来の日本”VS“戦後日本”です!
  (戦後日本が最後のあがきをしている、そして日本を本当にダメにしようとしている)

※産経 11月10日:民主提言「慎重に」 交渉の足かせ必至

 ・これは単なるガス抜きのセレモニーですね!(「俺達も闘ったんだ」と言わせて、TPPのほうに行かせようとしている)
 ・法律的にいうと「批准」しなければいけませんから、そのところで反対できると思いますけど、
  亀井さんの言ってるようなことになるかどうかは私は疑問に思ってます。

54 :↓(経済) TPP問題の本質、イタリア金融危機、増税とバラマキ:2011/11/11(金) 12:07:56.92 ID:RHgATMkD
※産経 11月10日:伊国債 危険水域 利回り7%台 首相は辞意表明

 ・ギリシャからイタリアへ来て、これはもっと大きなところですからね…。
 ・誰がこういう国際金融の流れを作ってるか?(見ておかなくてはいけない)
 ・グローバリズム・金融工学、これが全部破綻した!
  これはもっと言えば、ヨーロッパの近代文明の破綻の一つの象徴になると思います。

※読売 11月10日:消費税10%時 低所得者に還付金 政府 改革大綱に明記へ
 
 ・何のための消費税?(またバラマキ)

※産経 11月10日:生活保護 過去最多205万人

 ・この205万人の雇用を実現するといったら、
  やっぱりお札を刷って建設国債を発行して公共事業、とにかく国内需要(内需)を拡大するような景気をよくする形にしない限りダメです!これ。
  (どんどん赤字が増えますね。全く逆のことをやってます!)





55 :七つの海の名無しさん:2011/11/12(土) 02:29:38.30 ID:9QvBnUGc
クリキントン夫婦は反日だよ。

56 :七つの海の名無しさん:2011/11/12(土) 03:21:33.92 ID:G2BAr5w8
プギャーの人かよww
それも結構嫌やぞ、日本人としては

もっとマシな奴、おらんの?

インテリでおとなしそうな奴で頼むわ
戦争キチガイじゃなくな

57 :七つの海の名無しさん:2011/11/12(土) 10:19:07.33 ID:5l8boCZD
民主党は駄目だよ!

58 :七つの海の名無しさん:2011/11/16(水) 22:23:36.40 ID:XE6uXRQm
宗教倫理学会 jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
http://www.jare.jp/
研究プロジェクト2011-2012 jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
「死生観の変容 −葬送儀礼を問うjare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp

 人は死別した人を悼み送る。古来、「とむらい」は宗教と共にあった。
「とむらい」は宗教儀礼においてなされてきた。生活のなかで重要な関わりを持ったもの(縫い針、
人形、生物など)の「とむらい」もなされた。

 現代において、「とむらい」が宗教から離れてきた。
直葬とよばれる「とむらい」(死亡した施設等から直接斎場へ行き火葬する)がなされている。
散骨などの自然葬も営まれる。これらは宗教に依拠しない「とむらい」といえよう。

 核家族化が進み、少子高齢化社会にあって、看取ってもらったり、
とむらってもらうことができない人も増えてきており、「無縁」的な社会の様相が現れてきている。
自身の死をとむらう生前葬を営む人も現われている。
伝統宗教に必ずしも依拠せずに多様な葬儀のあり方が模索されつつある点に、
現代人の死生観の変容が見てとれる。葬送の形をどのようにするか、それは、
自身の生き方・倫理の選びであり、宗教の選び(拒絶)である。
葬送を通して、宗教と倫理の現代的課題を問いたい。 jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp



59 :七つの海の名無しさん:2011/11/17(木) 04:23:12.58 ID:+nqoLAOJ
ペリーになれ

60 :七つの海の名無しさん:2011/11/24(木) 00:21:32.79 ID:l75qDBMC
アメリカ人の半分はニューヨークの場所を知らない
アメリカ人の半分は原爆投下の過去を知らない

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)