2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【A.V.A】Alliance of Valiant Arms SD3.68【AVA】

1 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 02:18:45.79 ID:Au5C5nMv
UE3を使用した綺麗なグラフィックが特徴的なFPS
大韓民国ゲーム大賞を受賞し、現在韓国でFPS部門4位

■公式(必読)
ttp://ava.gamechu.jp/
■運営twitter
ttp://twitter.com/avaunei/
■韓国公式
ttp://ava.pmang.com/

■Wiki(必読)
ttp://allian.wikiwiki.jp/
■あっぷろーだー
ttp://loda.jp/ava/

■4Gamer記事一覧
ttp://www.4gamer.net/games/035/G003520/

■前スレ
【A.V.A】Alliance of Valiant Arms SD3.67【AVA】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1322108958/

■関連スレ
【A.V.A】Alliance of Valiant Arms 質問スレ18(消化中)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1318341107/
【A.V.A】Alliance of Valiant Arms晒しスレPart78
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1321364775/

分隊長「次スレは>>950が立てるんだ!立てられない場合は素直に他の隊員に頼め!」

2 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 02:20:57.38 ID:LcbcWh/D
■推奨環境
OS Microsoft Windows XP / Vista(32bit)
Pentium4 3.0GHz 以上 メモリー 2GB以上
グラフィックボード GeForce7600GT以上
ハードディスクの空き容量 4GB以上
Direct X 9.0c
===========================================================
【固定ルール(ローカルルール)でプレイする際のマナー】
※ローカルルール部屋とは
ゲームに参加できるキャラクターや、プレイ中の行動等に制限を設ける事で、
全てのお客様が、自由にゲームをプレイする事が出来ない部屋
<ローカルルールとなる行為の例>
・武器制限など、使用可能なアイテムの制限を行うルール(ナイフのみ・ハンドガンのみ等)
・階級制限など、参加できるプレイヤーの条件を設けるルール(弱い人だけ・青以下等)
・攻撃禁止など、ゲーム内での行為を制限するルール(走るだけ等)


◆「ローカルルール部屋」の作成ルール
・「ローカルルール部屋」の作成は、
  一般チャンネル4(近日チャンネル名を変更予定)のみとします。
・「ローカルルール部屋」を作成する際には、
  鍵(パスワード)を掛けて、部屋名に、ローカルルールの内容と、
  パスワードを記載してください。

※部屋名がローカルルールと判断される場合は、実際にローカルルールでの
プレイが行われていない場合でも、ローカルルールでのプレイと見なします。
部屋名を変更される場合は、十分ご注意ください。
詳しくはコチラ
ttp://ava.gamechu.jp/notices/2167


3 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 02:21:16.99 ID:LcbcWh/D
Q:TABキーでMAPが見れなくなりました
A:エンターを2回押せ

Q:チャットが小さすぎて見えません
A:環境設定で可変HUDをオンに変更だ

Q:日本語チャット入力でクライアント落ちたりフリーズしたりする
A:IE7またはIE8をいれてみろ

Q:ウィンドウモードはありますか?
A:あります

Q:環境設定どうすればいいの?
A:3.0と2.0では処理速度がかなり違う。重いようなら下げろ。ゲームタグは補助カメラ・可変割合HUD全てチェックをいれろ

Q:「ルームリーダーとリソースファイルが一致しませんので退室します」って出た
A:ttp://ava.gamechu.jp/notices/159

Q:BPって何に使えるの?
A:ユーロガチャを買うときに使うと購入価格1/3になる。

Q:お勧めの銃、カスタム教えてください。
A:人それぞれだ、好きなの使え。wikiに自分のお勧めかいてる奴も居るから参考に

4 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 02:21:33.45 ID:LcbcWh/D
Q:ノートでできますか?
A:スペックを確認の上公式を隅々まで読め
  ノートで「できますか?」って聞くやつはほぼ出来ない
 「できる」ノート持ってるやつは聞く必要ないようなやつだから

Q:VISTAで起動しません
A:IEを管理者として実行しろ

Q:戦車が動きません
A:誰か一人は張り付かないと動かないぞ

Q:戦車の修理に時間が掛かります
A:二人掛かりで修理しろ

Q:戦車の修理ができません
A:修理は同時に二人迄だ、周辺を警戒しておけ

Q:戦車にRPGが効きません
A:修理直後は無敵だ

Q:爆弾の解除ってどうすれば?
A:爆弾の近くで照準に入れてEキーを押し続けろ

Q:爆弾の設置ってどうすれば?
A:爆破目標でC4を構えて左クリックを押し続けろ

Q:投擲武器を2個以上投げる奴がいます
A:グレネードは3つ装備出来る、ただし同系統の投擲武器は装備出来ないから注意しろ(不良ポテトのみ一枠辺り2個

Q:投擲武器を4個以上投げて来る奴がいます
A:白いスモーク、不良ポテトのみ一枠辺り2つ所持出来る


5 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 02:21:42.66 ID:M91TPwFN
【A.V.A】Alliance of Valiant Arms SD3.68【AVA】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1322241315/
どっち

6 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 02:21:58.22 ID:LcbcWh/D
AVASDスレにはSquallyという糞コテがいる。この糞コテがどのような人か一目瞭然のAAをここに貼っておこう。
 
 [意味不明な供述を始める]
 パチ屋が詐欺じゃないだなんて夢見がちなやっちゃのう
    _________
   /Squally\ nnn
  |-@-@-| LLLh
  d ∴)ё(∴b∩ー|
   `ー==―′丶) ノ
 
 [詐欺じゃないことを指摘される]
 詐欺じゃないにしろ、損するようにできてるからなあ
 よいこの皆はパチンカスにはなっちゃいけないぞ
    _________     クルッ
   /Squally\ nnn 彡
  |-@-@-|fHHH
  d ∴)ё(∴b|^^^T)
   `ー==―′丶 ノ

 [意見の矛盾を指摘される]
 お前もどうでもいいことに必死になっちゃってるけど何なの?
 喧嘩っ早いのかは知らないけど、顔真っ赤にする理由はあるのかよ
 お前がまともに相手にされない理由も理解しろよと
    _________     クルッ
   /Squally\ nnn彡
  |-@-@-| LLLh
  d ∴)ё(∴b∩ー|
   `ー==―′丶) ノ

7 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 02:22:08.56 ID:Au5C5nMv
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1322241315/
こっちを先に消化してください

8 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 02:22:24.78 ID:LcbcWh/D
>>5のがスレ立てるの早いから先

9 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 02:22:58.11 ID:PCsJGgxq
こちら【A.V.A】Alliance of Valiant Arms SD3.69【AVA】予定地となります。
先に
【A.V.A】Alliance of Valiant Arms SD3.68【AVA】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1322241315/
をお使い下さい。

10 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 14:21:25.94 ID:inti3Keb
ピザ「あーうめぇ」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)