2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治スレ@ネットゲーム板★111121

1 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 10:01:27.16 ID:bfuw0zZD
板の方針や設定(ローカルルール等)を話し合う場です。
開発中の荒らし対策機能である忍法帖の導入についてもこちらで。

■前スレ
雑談相談質問+自治スレ@ネットゲーム板★080319
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1205911258/
■過去ログ
自治スレ@ネットゲーム板★070214
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1171420710/
自治スレ@ネットゲーム板-04/7/31
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1091274185/
自治スレ@ネットゲーム板-02/11/05
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1036501260/
自治スレ@ネトゲ板-02/09/02
http://game.2ch.net/netgame/kako/1030/10308/1030896121.html
自治スレ@ネットゲーム板
http://game.2ch.net/netgame/kako/1021/10219/1021981155.html
自治スレ@ネットゲーム板
http://game.2ch.net/netgame/kako/1021/10213/1021374721.html
自治スレ@ネットゲーム板
http://game.2ch.net/netgame/kako/1020/10205/1020579314.html
自治スレ@ネットゲーム板
http://game.2ch.net/netgame/kako/1020/10204/1020414886.html
自治スレ@ネットゲーム板
http://game.2ch.net/netgame/kako/1020/10202/1020266951.html
自治スレ@ネットゲーム板
http://game.2ch.net/netgame/kako/1018/10182/1018258832.html

2 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:10:16.96 ID:pTKA9qJb
ageとくか、結構履歴あるな、忍法帖賛成でいいんじゃないか

3 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 18:38:25.51 ID:8QPlqmZn
荒らし対策になるしそろそろネトゲ板も
BBS_NINJA=checkedにしていいと思う

4 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 15:54:53.17 ID:4c9mTM+l
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1321261664/564
里にこれ持ち込んだんだけどもう終わりそうなゲームのスレで
自治議論起こすのも迷惑かなーと思ってたら他のスレも来てるのか
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1321261664/249-253
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1321776058/287

BBS_NINJA=checkedに賛成で。でも規制議論行くの面倒くさいです・・・

5 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 09:42:49.98 ID:HvxS38g5
俺も忍法帖賛成です

6 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:17:23.45 ID:i8tt7i4X
叩き、煽り、私怨、報復、誹謗、中傷、スレ違い、不快、不適切、粘着
ここら辺が水遁対象外だとすると俺の行くスレは導入のメリットがないな
反対で

7 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 10:56:15.10 ID:48P7Ikod
うむ

8 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 15:42:26.38 ID:M/KPYkv/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1322146117/611 名前: ◆Reffiz2Zh. 投稿日: 2011/11/25(金) 08:35:33.33 ID:ahxLcfu30
> 【お知らせ】
> 現在復帰作業は鯖落ちの危険性があるので鯖のリプレース作業が完了するまで停止しています。
> 各自でスレをサルベージしてください。
>
> サルベージ方法(色々あるけど簡単な方法で)
>
> ・該当スレッドを通常ブラウザで開きます。
> ・何かしらの書き込みをします。
> ・書き込みをすると専用ブラウザで読み書きが出来るようになります。

>>1
ネトゲ共同自治スレが無いので大規模MMO板スレにリンク張っておきます

9 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:44:55.52 ID:Yx7PnWWg
こんなに閑散としてるのは必要としてる人が少ない証じゃね?

10 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:57:38.69 ID:qVThxHKQ
>>6
荒らしを抑えることができるというメリットが少なからずあるでしょ
デメリットもそこまでないと思うし入れてもいいんじゃないかな

11 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 19:11:18.59 ID:TLQAwIOo
まー今はガサ入れやらで推薦状の発行も止まってるだろうししゃーない

12 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 19:54:27.76 ID:HpQAMQ1h
>>10
水遁対象になる荒らしが滅多に来ないんだよ
マルチポストが来たとしてもスレ内には1コメしかないから別にいいし

13 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 13:49:43.51 ID:Xn6whLId
現在進行形の埋め立てが複数スレで見られるみたいだし
入れた方がいいと思うけどね。まあ何にしても芋掘りが再開してくれないと

14 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 22:32:25.10 ID:eKW5hxqF
明日ぐらいtoroに移転

> 240 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 ◆xvQwATc0eQ (WiMAX) [] 2011/11/26(土) 21:29:58.59 発信元:49.134.230.188 0
> やったー statsの追加もうまく行っている
> http://stats.2ch.net/karasu2.cgi
>
> http://ikura.2ch.net/ms/
> http://toro.2ch.net/netgame/
> http://hayabusa2.2ch.net/liventv/
>
> テストしてくれー
> 変なとこあったら教えてネ

15 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 00:01:51.78 ID:Xn6whLId
なんでここが実験台に・・・
ってこれでも一応朱鷺の筆頭なのか
http://stats.2ch.net/suzume-toki.cgi

16 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 07:21:52.62 ID:3bWNRvkK
告知のためageておきますね。

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★288
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1321436535/819 より抜粋
-------------------------------------------------------------------------
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★287
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1320418791/679
******************************
679 名前: ◆RillyOFbbmix [sage] 投稿日: 2011/11/13(日) 17:14:40.06 ID:7RxoFUbV0

>>651-653

正しくは、特定ISPの忍法帖対象の適用/除外が全て外れて
板のSETTING.TXTのBBS_NINJA= の設定値に従う事になったので、

未設定の板はcheckedを選ぶかnashiを選ぶか自分達で決めてね という事なんです。

checked だと規制議論板&忍者はあらし報告者の味方です
nashi だと規制議論板&忍者は干渉しません。
設定なし だと「そのどっちかを板毎に選んでね」
******************************
-------------------------------------------------------------------------

ということです。ネットゲーム板の現在のSETTING.TXTはBBS_NINJAの
項目そのものがないので荒らしにとっては(もしいたら)天国です。
(次のレスに続く)


17 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 07:28:07.01 ID:3bWNRvkK
パンヤスレ民ですが、つい最近までしつこい荒らしに困っていて、
その対策の一環で規制板を調べていて、この板のSETTING.TXT
に行き着きました。

その荒らしは幸いにも軽く脅しをかけたら以後静かになりましたが、
前歴のある荒らしなのでいずれまた再発すると思います。
また、変な人はいつ何時わいてくるとも限りませんので、予防的な
意味でも忍者の導入を提起したいと思います。

幸い、現在の忍者の特性は忍法帳作成時から少しの間だけ不便
ですが、それ以後は忍者なしとほぼ同等の快適さになるはずです。
最低1週間以上、このスレで話を続けて、もし忍者ありでまとまる
のであれば、規制議論板に申請したいと考えております。

賛否、その理由、その他みなさんの考えをお寄せください。
よろしくお願いします。


18 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 07:30:44.78 ID:3bWNRvkK
ちなみに最低1週間以上というのは適当に1週間と書いただけで
これに縛られるものではありません。また、最短を定義しただけで
最長は「話がまとまったら」ということでお願いしたいと思います。


19 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 10:53:26.07 ID:sQDqo9XC
ドコモの古い機種以外なら特に問題は起きないはずなので
さっさとcheckedにして欲しいなあ。
あ、あと禿モバイルでiMonaからだとうまく書けないってのもあるんだっけ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)